Рецепт пирога с малиной заливной

Содержание
  1. Заливной пирог с малиной.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
  7. Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
  8. Подготовка ягод
  9. Приготовление теста
  10. Подготовка заливки
  11. Выпекание
  12. Знаменитый цветаевский пирог с малиной
  13. Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Цветаевский пирог с яблоками
  18. Цветаевский яблочный пирог с меренгой
  19. Цветаевский яблочный пирог
  20. Пирог по-эльзасски
  21. Пирог цветаевский с яблоками
  22. Яблочный пирог-суфле
  23. Цветаевский пирог с яблоками
  24. Цветаевский пирог
  25. Яблочный пирог со сметанной заливкой
  26. Цветаевский пирог
  27. Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
  28. Яблочный пирог «Серебряный век»
  29. Пирог яблочный
  30. Голландский пирог с яблоками
  31. Похожие рецепты
  32. Шоколадная ватрушка
  33. Мини-киш с тунцом
  34. Пирог-ватрушка на овсяной муке
  35. Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте
  36. Открытый фруктово-ягодный пирог
  37. Пирог с вишней
  38. Тыквенно-яблочный тарт
  39. Киш с тыквой и курицей
  40. Пирог «Летняя зима»
  41. Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с малиной.

10 июля 2014, 19:01

Ингредиенты

  • для теста нам понадобятся следующие продукты:
  • 2 яйца
  • 100 г.сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 120 г.маргарина или сливочного масла
  • 350-400 г.полбяной муки( можно использовать пшеничную муку,у меня ушло 350 г.)
  • для заливки:
  • 200 г.сметаны
  • 100 г.сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • для начинки:
  • 250-300 г.малины или любой другой ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин или масло кусочками и опять хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всчпать в яично-масляную смесь,замесить тесто. Тесто получается мягкое,пластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на то время пока будем готовить заливку.

Для халивки яйца взбить с сахаром,добавить муку,хорошо перемешать миксером,что бы не было комомчков. Добавить сметану и взбить миксером до гладкой массы.

Достаём тесто из холодильника. В разьёмную форму,или в форму для тартов,выстелить тесто по дну формы,формируя высокие бортики. Высыпать ягоды поверх теста. Сверху залить заливкой. Разровнять заливку,наклоняя форму в разные стороны-заливка жидкая и хорошо распределиться поверх ягод.

Поставить форму с загототовкой в разогретую до 180°духовку и выпекать 35 минут.

Мой пекся точно 35 минут,Вы же ориентируйтесь на свою духовку. Пирог готов когда при проверке деревянной лучинкой она остаётся сухой при вынимании её из пирога.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог получается вмеру сладкий,нежный,с лёгкой кислинкой малины. Нам очень понравился.

Источник

Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой безумно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Приготовить этот необычный пирог сможет даже полный профан в кулинарии.

Читайте также:  Рецепты приготовления картофеля жареного

Сестры Цветаевы часто угощали гостей своего дома ароматной выпечкой с ягодами. Тонкая хрустящая основа песочного теста с начинкой из малины в тающем сметанном креме не могла оставить равнодушным никого. Вот одна из версий знаменитого пирога с начинкой из малины и сметаны.

Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:

  • мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
  • лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
  • сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.

Подготовка ягод

Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.

Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.

Приготовление теста

Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.

Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.

Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.

Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.

Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.

Подготовка заливки

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.

Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.

Выпекание

Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.

После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!

Читайте также:  Как правильно выписать рецепт пример

Источник

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Тесто

Заливка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
186.6 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.

Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).

Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог

Пирог по-эльзасски

Пирог цветаевский с яблоками

Яблочный пирог-суфле

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»

Яблочный пирог «Серебряный век»

Пирог яблочный

Голландский пирог с яблоками

Похожие рецепты

Шоколадная ватрушка

Мини-киш с тунцом

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Открытый фруктово-ягодный пирог

Пирог с вишней

Тыквенно-яблочный тарт

Киш с тыквой и курицей

Пирог «Летняя зима»

Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2020 года ingaavt #

Читайте также:  Ким чен соус рецепт

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

4 января 2020 года Rausa #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Vicentina #

26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #

10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #

4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года drozhilova76 #

18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)

28 июля 2017 года rod natalya #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Косовцева #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

28 июня 2017 года tayna0030 #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

31 июля 2017 года tayna0030 #

20 октября 2016 года slp 73 #

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Martol #

13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

8 июля 2016 года olga2261 #

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

11 июля 2016 года olga2261 #

11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

2 июля 2016 года kroxamari #

4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

4 июля 2016 года kroxamari #

6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года ao_mizuki #

15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Жменька ИИ #

28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector