- Быстрый пирог из варенья
- Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»
- Ингредиенты для «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Яблочная Жизель»
- Пирог с капустой
- Овощной киш с брынзой
- Творожный пирог с ягодами
- Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
- Пирог «Пасхальные барашки»
- Яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Яблочный пирог с пряностями
- Апельсиновый манник «Праздничный»
- Фотографии «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый пирог из варенья
Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.
Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
- Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
- Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
- Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
- Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.3 ккал | белки 31.5 г | жиры 144.1 г | углеводы 427.7 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 24 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.
Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин
Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.
Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года grena5 #
Вместо кекса я получила брауни.
1. Соду я добавила и сразу в духовку, но значит сода подходит не для любого варенья. Лучше заменить на разрахлитель.
2. Масла ну очень много.
С интересным вареньем (тыква-апельсин) и так получилось вкусно.
Самая идея рецепта прекрасна, но сам рецепт на мой взгляд нуждается в серьезной доработке.
26 октября 2020 года antonina812017 #
12 сентября 2020 года olga dukhanina #
21 августа 2020 года Jean-V #
22 июня 2020 года kaujer #
6 апреля 2020 года 4Tasha #
3 апреля 2020 года natalina79 #
18 марта 2020 года alen-2015 #
11 марта 2020 года ozozan25 #
11 марта 2020 года ozozan25 #
9 марта 2020 года harrza #
2 марта 2020 года aleka041974 #
29 февраля 2020 года juliabeliaeva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»
Очередной рецепт из моей копилки быстрых и простых рецептов (как я называю, для занятых мамочек). Пользуюсь им, когда неожиданно забегают гости, или просто к чаю ничего нет. Ингредиенты бесхитростны и, как правило, всегда в наличии. Вкусно, не скажу, что это шедевр, но это определенно палочка-выручалочка, да и вкус всегда разный в зависимости от выбранного варенья. А еще иногда просто остается варенье, которое есть уже не хочется или подходит время варить новое, вот тут-то этот рецепт тоже может оказаться кстати.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»»:
- Сахар (можно по вкусу) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко (чуть меньше 1/2 стакана) — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 1,5-2 стакана) — 250 г
- Варенье (любое на ваш вкус) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3540.1 ккал | белки 41.3 г | жиры 98 г | углеводы 635.9 г |
Порции | |||
ккал 442.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 57.8 г |
Рецепт «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»»:
1/2 ст. сахара взбить с 2-мя яйцами и добавить 100 гр молока и ч. л. соды.
Добавить 100 гр масла, 1,5-2 стакана муки и 200-300 гр любого варенья.
Муку и варенье я всегда, на самом деле, отмеряю на глаз, главное, консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Теперь перекладываем тесто в форму и выпекаем 60 мин. на среднем огне. У меня это обычно 180*С. Время приготовления может зависеть от духовки, но в общем и целом начинаете проверять готовность спустя 50 мин.
Я часто экспериментирую с этим пирогом: пробую разное варенье, разные формы. Мне больше всего понравилось с вишневым.
Не успела сфотографировать целым, только отвлеклась. и вот, половины пирога уже нет:-)
Вариант в форме от кекса
Кстати, цвет пирога тоже получается всегда разный, с темным вареньем более насыщенный.
Со светлым — посветлей. Вобщем, каждый может менять вкус пирога под себя, за это мне такие рецепты и нравятся. Можете попробовать разное варенье, поиграть с количеством сахара, формами. У меня на фото 2 варианта: прямоугольная форма с вишневым вареньем и круглая для кекса с яблочным, но с добавлением вишенок из вишневого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт из моей копилки быстрых и простых рецептов (как я называю, для занятых мамочек). Пользуюсь им, когда неожиданно забегают гости, или просто к чаю ничего нет. Ингредиенты бесхитростны и, как правило, всегда в наличии. Вкусно, не скажу, что это шедевр, но это определенно палочка-выручалочка, да и вкус всегда разный в зависимости от выбранного варенья. А еще иногда просто остается варенье, которое есть уже не хочется или подходит время варить новое, вот тут-то этот рецепт тоже может оказаться кстати.
Похожие рецепты
Пирог «Яблочная Жизель»
Пирог с капустой
Овощной киш с брынзой
Творожный пирог с ягодами
Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
Пирог «Пасхальные барашки»
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с пряностями
Апельсиновый манник «Праздничный»
Фотографии «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года акчуч #
30 мая 2020 года Сурик #
26 марта 2020 года irina16061975 #
17 апреля 2019 года Alina Kok #
22 марта 2018 года LarinaA #
23 апреля 2018 года Tigra1973 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года LarinaA #
11 января 2018 года енотандроид #
15 января 2018 года Tigra1973 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года lenka_nrm #
12 октября 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года oxanavett #
7 февраля 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года a alas #
7 февраля 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Л-лька2805 #
7 февраля 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Euliya #
14 декабря 2016 года Ленчик Дашик #
30 декабря 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Ленчик Дашик #
18 октября 2016 года АнКарташ #
Я всё-таки воспринял сметану как указание к действию и использовал её. Только после выпечки разделил пирог на коржи и прослоил заварным шоколадным кремом, а верхний корж порвал на кусочки, смешал с остатками крема и, уложив сверху, залил глазурью. Получилась очень вкусная пародия на «Кучерявый пинчер». Варенье использовал клубничное засахаренное, предварительно прокипятив, чтоб «разжижилось». А Вам, Лена, большое спасибо за рецепт.
19 октября 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года АнКарташ #
17 октября 2016 года kuchun1982 #
24 июня 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года slvelena #
26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года АнКарташ #
17 октября 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года АнКарташ #
18 октября 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года АнКарташ #
11 февраля 2016 года krystal queen #
26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года kamael #
26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
22 января 2016 года EvgeniyaKi #
23 января 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник