Рецепт пирога с вареньем поваренок

Содержание
  1. Быстрый пирог из варенья
  2. Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»
  9. Ингредиенты для «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог «Яблочная Жизель»
  14. Пирог с капустой
  15. Овощной киш с брынзой
  16. Творожный пирог с ягодами
  17. Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
  18. Пирог «Пасхальные барашки»
  19. Яблочный пирог с хрустящей корочкой
  20. Яблочный пирог с пряностями
  21. Апельсиновый манник «Праздничный»
  22. Фотографии «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»» от приготовивших (7)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый пирог из варенья

Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:

  • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
  • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
  • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
  • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
144.1 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
24 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин

Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

Читайте также:  Полента с пармезаном рецепт

Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года grena5 #

Вместо кекса я получила брауни.
1. Соду я добавила и сразу в духовку, но значит сода подходит не для любого варенья. Лучше заменить на разрахлитель.
2. Масла ну очень много.

С интересным вареньем (тыква-апельсин) и так получилось вкусно.
Самая идея рецепта прекрасна, но сам рецепт на мой взгляд нуждается в серьезной доработке.

26 октября 2020 года antonina812017 #

12 сентября 2020 года olga dukhanina #

21 августа 2020 года Jean-V #

22 июня 2020 года kaujer #

6 апреля 2020 года 4Tasha #

3 апреля 2020 года natalina79 #

18 марта 2020 года alen-2015 #

11 марта 2020 года ozozan25 #

11 марта 2020 года ozozan25 #

9 марта 2020 года harrza #

2 марта 2020 года aleka041974 #

29 февраля 2020 года juliabeliaeva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»

Очередной рецепт из моей копилки быстрых и простых рецептов (как я называю, для занятых мамочек). Пользуюсь им, когда неожиданно забегают гости, или просто к чаю ничего нет. Ингредиенты бесхитростны и, как правило, всегда в наличии. Вкусно, не скажу, что это шедевр, но это определенно палочка-выручалочка, да и вкус всегда разный в зависимости от выбранного варенья. А еще иногда просто остается варенье, которое есть уже не хочется или подходит время варить новое, вот тут-то этот рецепт тоже может оказаться кстати.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»»:

  • Сахар (можно по вкусу) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (чуть меньше 1/2 стакана) — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 1,5-2 стакана) — 250 г
  • Варенье (любое на ваш вкус) — 300 г
Читайте также:  Вкусный коктейль дома рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
98 г
углеводы
635.9 г
Порции
ккал
442.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»»:

1/2 ст. сахара взбить с 2-мя яйцами и добавить 100 гр молока и ч. л. соды.

Добавить 100 гр масла, 1,5-2 стакана муки и 200-300 гр любого варенья.
Муку и варенье я всегда, на самом деле, отмеряю на глаз, главное, консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Теперь перекладываем тесто в форму и выпекаем 60 мин. на среднем огне. У меня это обычно 180*С. Время приготовления может зависеть от духовки, но в общем и целом начинаете проверять готовность спустя 50 мин.

Я часто экспериментирую с этим пирогом: пробую разное варенье, разные формы. Мне больше всего понравилось с вишневым.

Не успела сфотографировать целым, только отвлеклась. и вот, половины пирога уже нет:-)

Вариант в форме от кекса

Кстати, цвет пирога тоже получается всегда разный, с темным вареньем более насыщенный.

Со светлым — посветлей. Вобщем, каждый может менять вкус пирога под себя, за это мне такие рецепты и нравятся. Можете попробовать разное варенье, поиграть с количеством сахара, формами. У меня на фото 2 варианта: прямоугольная форма с вишневым вареньем и круглая для кекса с яблочным, но с добавлением вишенок из вишневого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередной рецепт из моей копилки быстрых и простых рецептов (как я называю, для занятых мамочек). Пользуюсь им, когда неожиданно забегают гости, или просто к чаю ничего нет. Ингредиенты бесхитростны и, как правило, всегда в наличии. Вкусно, не скажу, что это шедевр, но это определенно палочка-выручалочка, да и вкус всегда разный в зависимости от выбранного варенья. А еще иногда просто остается варенье, которое есть уже не хочется или подходит время варить новое, вот тут-то этот рецепт тоже может оказаться кстати.

Читайте также:  Как правильно приготовить сациви рецепт

Похожие рецепты

Пирог «Яблочная Жизель»

Пирог с капустой

Овощной киш с брынзой

Творожный пирог с ягодами

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Пирог «Пасхальные барашки»

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с пряностями

Апельсиновый манник «Праздничный»

Фотографии «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

31 мая 2020 года акчуч #

30 мая 2020 года Сурик #

26 марта 2020 года irina16061975 #

17 апреля 2019 года Alina Kok #

22 марта 2018 года LarinaA #

23 апреля 2018 года Tigra1973 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года LarinaA #

11 января 2018 года енотандроид #

15 января 2018 года Tigra1973 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года lenka_nrm #

12 октября 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года oxanavett #

7 февраля 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года a alas #

7 февраля 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Л-лька2805 #

7 февраля 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Euliya #

14 декабря 2016 года Ленчик Дашик #

30 декабря 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Ленчик Дашик #

18 октября 2016 года АнКарташ #

Я всё-таки воспринял сметану как указание к действию и использовал её. Только после выпечки разделил пирог на коржи и прослоил заварным шоколадным кремом, а верхний корж порвал на кусочки, смешал с остатками крема и, уложив сверху, залил глазурью. Получилась очень вкусная пародия на «Кучерявый пинчер». Варенье использовал клубничное засахаренное, предварительно прокипятив, чтоб «разжижилось». А Вам, Лена, большое спасибо за рецепт.

19 октября 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года АнКарташ #

17 октября 2016 года kuchun1982 #

24 июня 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года slvelena #

26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года АнКарташ #

17 октября 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года АнКарташ #

18 октября 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года АнКарташ #

11 февраля 2016 года krystal queen #

26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года kamael #

26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

22 января 2016 года EvgeniyaKi #

23 января 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector