- Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
- Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
- Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»
- Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — очень простой рецепт
- Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт
- Пирог с яблоками из сухого теста «Три стакана» Насыпай и выпекай!
- Ура, готово!
- Приятного аппетита!
- Видео приготовления насыпного яблочного пирога можно посмотреть тут 👇👇👇
- Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.
манная крупа -1ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.
Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:
Источник
Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»
Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками. Я знаю этот рецепт под названием «Яблочный пирог «Три стакана»», но, он ещё встречается под названием «Варшавский яблочный пирог», или просто яблочный насыпной пирог. Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто. То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что. В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!
Один (граненый) стакан манной крупы
Пара чайных ложек разрыхлителя
5-6 крупных яблок, или сколько-то мелких, где-то должно быть 0,9-1 кг
Небольшой кусочек сливочного масла, весом примерно 50-70 г
Начинаем готовить «сухое тесто». Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.
. и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.
Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго.
Остаётся только «собрать» пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое «сухое тесто» делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.
Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из «сухого теста».
Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение. Но смесь должна быть действительно очень горячей.
Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.
Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог получается очень сочным , и в нём не остаётся «сухих мест».
Постаралась сделать фото с более близкого ракурса, чтобы вы увидели насколько он сочный.
А уж какой он вкусный, на вкус как будто чувствуешь нежный сливочный крем!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — очень простой рецепт
Этот рецепт завоевал очень большую популярность в последнее время, благодаря простоте приготовления. У него есть еще одно название — » 3 стакана» , потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара.
Все стаканы одинаковые, просто я очень люблю при возможности уменьшать количество сладкого, поэтому стакан с сахаром у меня меньше.
Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт
Пока идут все подготовительные мероприятия, сливочное масло поставить в холодильник или даже в морозильник.
- Подготовить форму.
- Дно застелить пергаментом или смазать маслом.
- В одной посуде смешать манную крупу, муку соль разрыхлитель и сахар.
Примерно 1 столовую ложку сахара отложить.
- Яблоки очистить и удалить сердцевину.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно добавить бруснику, клюкву.
Начинка готова, можно собирать пирог .
Источник
Пирог с яблоками из сухого теста «Три стакана» Насыпай и выпекай!
Необычный рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, которые всегда есть дома. Приготовить пирог не составит труда, так как тесто замешивать не нужно.
Этот пирог называется насыпной, так как мы просто насыпаем все сухие ингредиенты в форму для выпечки, чередуя со слоями из тертого яблока. Во время запекания в духовке яблочный сок пропитает сухие компоненты и получится нежный и сочный пирог с хрустящей корочкой.
Второе название у этого пирога – «Три стакана», ведь для приготовления пирога нам понадобится 1 стакан муки, 1 стакан манки и 1 стакан сахара. Очень легко запомнить рецепт, ведь правда?
Просеянную муку, манку и сахар высыпаем в глубокую миску. Сюда же добавляем пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Сухую массу делим на 4 части. Столько у нас будет слоев сухого теста в форме для выпечки.
Сочные и желательно кислые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сок не сливаем.
Яблочную массу делим на три части. Столько у нас будет слоёв с яблоками.
150 граммов сливочного масла также натираем на крупной терке.
На дно формы диаметром 22 см стелим кружок пекарской бумаги, а бока смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой.
На бумагу укладываем 30 граммов тертого сливочного масла.
Затем 1 часть сухой смеси. Следующий слой будет из тертых яблок. Далее чередуем слои «сухая смесь-яблоки».
Последний слой будет из муки, манки и сахара. Сверху размещаем 120 граммов тертого сливочного масла и посыпаем коричневым сахаром.
Отправляем в духовку при температуре 180 °C примерно на 1 час. Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте этот замечательный пирог.
Видео приготовления насыпного яблочного пирога можно посмотреть тут 👇👇👇
Источник
Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
Ингредиенты
Крупа манная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица — 1 щепотка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- 137 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами.
Из нюансов приготовления я бы отметила только один момент. В следующий раз я бы сделала нижний слой сухих ингредиентов самым тонким, а средний — побольше. Хочется, чтобы средняя прослоечка теста была более выраженной, а так в целом — все хорошо!
В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте и разровняйте треть сухой массы.
Яблоки промойте, удалите сердцевины и срежьте кожицу. Очищенную мякоть натрите на крупной терке. Половину натертых яблок выложите на сухой слой.
Сверху равномерно насыпьте и разровняйте еще треть сухих компонентов.
Выложите вторую половину натертых яблок, разровняйте. Засыпьте третью часть сухих ингредиентов, разровняйте.
Залейте пирог молоком и часто-часто наколите его вилкой, чтобы молоко максимально равномерно проникло внутрь и пропитало пирог.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя указанное время насыпной пирог «Три стакана» с яблоками будет готов. Оставьте его в духовке до полного остывания, так пирог легче будет нарезать на кусочки.
Ломтики пирога можно украсить сахарной пудрой.
Источник