- Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
- Ингредиенты для «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.
Ингредиенты для «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4926 ккал | белки 59.4 г | жиры 182.5 г | углеводы 766.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой»:
В теплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.
К масляной крошке вылить молоко с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Важно его не забить мукой, так как потом тяжело будет формировать пирожные. Положить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку.
Снять с помощью терки цедру с лимона и апельсина.
Обрезать с лимона и апельсина белую кожуру, чтоб не горчила начинка.
Порезать на кусочки апельсин и лимон, выбрать косточки. Перемолоть в блендере вместе с цедрой.
Вылить в небольшую кастрюлю перемолотые фрукты, добавить сахар, манку и крахмал, очень хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на небольшом огне 5-7 минут, пока не загустеет начинка.
Поделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать квадрат, у меня получился квадрат со сторонами 14 см. Мысленно поделить его на 4 части.
Разрезать на полоски, как на фото. Первые две линии (которые внутренние) не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
Желательно сильно тонкие полоски не делать, так как при выпечке порвутся. У меня получились полоски в ширину около 1 см.
На одну часть теста выкладываем 1 ч л начинки, оставляя место не доходя до края.
Накрываем второй частью теста, слегка придавливаем по краям.
Теперь выкладываем второй слой начинки, также 1 ч л, не доходя до края.
Далее делаем узор из полосок, поочерёдно переплетая их.
Кончики полосок нужно прижимать к краям квадрата, на котором начинка.
Вот такое пироженко должно получится.
Выкладываем пирожные на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания.
Готовые остывшие пирожные посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чаёк, зовем семью за стол и наслаждаемся хрустящими песочными пирожными с аппетитной цитрусовой начинкой.
Вот такое пирожное в разрезе. Из указанного количества ингредиентов получилось 9 пирожных+3 пирожных из обрезков. Всего 12 штучек. Можно сделать в виде больших пирогов, из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года russalka rf #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года wise1288 #
26 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года t sysa #
3 октября 2018 года t sysa #
3 октября 2018 года korztat #
3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года nadin0930 #
2 октября 2018 года Маргарита2512 #
29 сентября 2018 года NNeschka #
30 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года bilar54 #
29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года tanushka mikki #
29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года mosvo #
29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Nuta12 #
29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Юта-2015 #
29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Marabell #
29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года LGG #
28 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Бархатные ручки #
27 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Alohomora #
27 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Moravanka #
27 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года lelika # (модератор)
26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года tanyam 07 #
26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года TANCHITTA #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года TANCHITTA #
26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года TANCHITTA #
26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года TANCHITTA #
26 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года TANCHITTA #
27 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник