- Горбуша в пивном кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горбуша в кляре рецепт пошагового приготовления с фото
- Рецепт горбуши в пивном кляре
- Жареная горбуша в кляре с сыром
- Горчичный кляр для горбуши
- Горбуша в кляре в духовке
- Горбуша в пряном ореховом кляре
- Сочная горбуша в кляре на сковороде
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Горбуша в кляре рецепт пошагового приготовления с фото
- Рецепт горбуши в пивном кляре
- Жареная горбуша в кляре с сыром
- Горчичный кляр для горбуши
- Горбуша в кляре в духовке
- Горбуша в пряном ореховом кляре
Горбуша в пивном кляре
Ингредиенты
Мука — 0.5 стакана
Масло растительное — 250 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обожаю горбушу в это время года! Это гарантированно свежий улов, и готовить её одно удовольствие! Сегодня буду готовить горбушу в пивном кляре. Почему в пивном? Потому что пиво содержит солод, и от этого кляр будет очень вкусным и хрустящим, а рыбка — сочной и вкусной!
Рыбу чистим и режем на небольшие кусочки.
В емкость поместим яйцо, пиво, соль и муку. Всё перемешаем до однородности. Кляр — немного гуще теста на блины.
Ставим разогревать масло, а сами обваляем рыбу в муке. Это для того чтобы кляр не стекал с кусочков.
Опускаем в миску с кляром и жарим в кипящем масле до румяности.
Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Горбуша в пивном кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Горбуша в кляре рецепт пошагового приготовления с фото
Во все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная. Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы. Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.
Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками.
Рецепт горбуши в пивном кляре
Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду. Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису.
Ингредиенты:
- Горбуша средняя – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Холодное пиво – 1 ст;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ч.л;
- Мука – ст.л;
- Масло растительное – 0,5 ст;
- Пряности, соль – по вкусу.
Как сделать:
- Для начала необходимо правильно подготовить тушку горбуши. Слегка разморозить рыбу, но не полностью, с мягким мясом труднее работать. Промыть холодной водой. Отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Срезать филе с хребта, кожу снять и порезать тушку на небольшие порционные куски. Все косточки вынуть.
- Выложить кусочки на тарелку, посыпать солью, сахаром, перцем и другими специями. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок и сбрызнуть филе горбуши. Оставит рыбу мариноваться на 10-15 минут.
- Приготовление кляра. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, можно натереть на терке. В глубокую тарелку вбить яйцо, положить луковую кашицу и присолить. Смешать и влить ледяное пиво. Используйте по возможности домашнее или крафтовое пиво, в нем только натуральные ингредиенты.
- Всыпать муку, размешать все миксером. Если консистенция получается слишком жидкой, то добавьте еще ложку муки. Тесто должно быть без комочков. Готовый к дальнейшему использованию кляр должен напоминать не слишком густую сметану.
- Подготовленные кусочки поместить в кляр на две три минуты, что бы горбуша полностью пропиталась.
- Тем временем налейте в разогретую сковородку растительное масло. Желательно для обжарки выбирать толстостенную посуду с тефлоновым покрытием. Опустите в масло филе, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.
- Готовую обжаренную горбушу достать и положить на бумажное полотенце. Излишки масла стекут на него. На этом процесс можно считать законченным. Рыбку выложить в большую тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу. Можно воткнуть в каждый кусочек по шпажке или кушать руками.
Жареная горбуша в кляре с сыром
Добавление сыра в рецепт делает закуску еще вкуснее и питательнее, придает пикантный вкус горбуше. Кусочки в кляре можно обжарить на сковороде или лучше будет запечь в духовом шкафу. Она одинаково хороша как в горячем виде, только со сковороды, так и охлажденная. Такую закуску можно подать к обеду и ужину. Любое застолье украсит эта простая, но сытная еда.
Состав:
- Горбуша – 500-700 гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Мука – 1⁄2 ст;
- Вода ледяная – 1 ст;
- Соль по вкусу;
- Масло для обжарки.
Приготовление:
- Размороженную тушку, промыть, обработать. Нарезать стейки по 1-1,5 см. Посолить, оставить на 5-10 минут пока готовится обмазка.
- В глубокой миске венчиком взбить яйца, добавить просеянную муку соль, все размешать. Постепенно влить охлажденную воду, вымешивая тесто.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить к тесту. Еще раз все хорошо перемешать.
- Каждый кусок горбуши обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Пожарить в разогретом масле или запечь в разогретой до 180С духовке на смазанном маслом противне. Время готовки 15 минут.
Видео рецепт приготовления сочной горбуши в тесте
Горчичный кляр для горбуши
Интересный, оригинальный рецепт с горчицей. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и совместно с различными гарнирами.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1⁄2 ст;
- Вода -1 ст;
- Горчица – 2 ст.л;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Из филе нарезать порционные кусочки, посолить, посыпать молотым перцем.
- Взбить яйца, всыпать муку. Помешивая влить воду.
- Добавить горчицу, еще раз размешать тесто.
- Обваленные в муке куски рыбы обмакнуть в жидкую массу.
- Обжариваем на сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны.
Горбуша в кляре в духовке
Простой классический рецепт запеченной рыбки в духовке в кляре. Отличное блюдо, будет украшением любого праздничного стола. А на природе на свежем воздухе под стопку крепенькой, рыбка расходится в лет.
Состав:
- Филе горбуши – 600 гр;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1 ст;
- Молоко – 1 ст;
- Соль, перец;
- Сок половины лимона;
- Масло растительное.
Как приготовить горбушу в кляре:
- Горбушу замариновать в соке и перце.
- Яйца взбить миксером с солью, влить холодное молоко, всыпать муку. Все смешать до однородной массы.
- Филе обмакнуть в жидкое тесто, положить на противень смазанный маслом.
- Духовой шкаф разогреть до 180С, поместить в него противень и запекать рыбу 20-30 минут.
- Подать с отварным картофелем, овощами. Хорошо сочетается с рисом. Приятного Вам аппетита.
Горбуша в пряном ореховом кляре
Необычный рецепт приготовления рыбных блюд. В качестве рыбы можно использовать любые лососевые и осетровые породы. Грецкие орехи дополняют хрустящую корочку невероятным вкусом. Сочетание имбиря, мускатного ореха придают неповторимый вкус этому аппетитному блюду.
Состав:
- Филе рыбы – 500 гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Грецкие орехи – 10 0гр;
- Мука – 1⁄2 стакана;
- Молоко – 100 мл;
- Майонез – 1 ст.л;
- Молотый имбирь – 1⁄2 ч.л.
- Паприка – 1⁄2 ч.л;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать филе на крупные части.
- Орехи измельчить в ступке.
- В глубокой посуде взбить венчиком яйцо, добавить молоко, майонез, специи и ореховую массу. Размешать до консистенции сметаны.
- Нарезку обвалять в муке, затем опустить в тесто на 2-3 минуты.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Источник
Сочная горбуша в кляре на сковороде
Рецепт приготовления горбуши в пивном кляре на сковороде. Спешу поделиться с вами очень интересным видом кляра, на пиве с добавлением репчатого лука. Такой вид кляра можно назвать универсальным, так как он подходит для готовки любой рыбы (молок, икры) и не только, например, очень вкусными получаются: курочка, сосиски и мясные отбивные, даже кабачки (овощи, зелень), получаются с неповторимым вкусом. Пивной кляр придает горбуше сочность, нежность, необыкновенный привкус и аромат (конечно же пива).
Если же у вас под рукой пива не оказалось, замените его на несладкий квас или минералку, но жидкость обязательно должна быть ледяной. Горбуша, приготовленная в пивном кляре, отлично подходит в качестве закуски к самому пенному напитку или может подаваться как самостоятельно блюдо на ужин либо фуршет.
Необходимые ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 3/4 стакана светлого пива (ледяного);
- 1 яйцо; 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 6 – 7 ст. ложек муки;
- соль, молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Первым делом подготовьте тушку горбуши. Рыбу разморозьте при комнатной температуре, но не полностью, она должна оставаться плотной и упругой. Промойте под струей холодной воды, а затем переложите на разделочную доску. Отрежьте голову, хвост, удалите внутренности. Аккуратно снимите шкурку, готовую тушку порежьте порционными кусками. Затем просто срезайте с каждого куска филе ровно по хребту. В принципе, горбушу нужно разделать на кусочки (произвольные) как вам удобнее, не забудьте удалить все косточки с филе.
Разложите куски рыбы на ровную поверхность, приправьте солью, черным молотым перцем и сахаром (достаточно распределить половину чайной ложки сахара по всем кусочкам). Оставьте горбушу в таком виде напитаться приправами на несколько минут.
Тем временем приготовьте пивной кляр. Головку репчатого лука почистите, измельчите любым удобным способом: миксером, комбайном, мясорубкой или натрите на мелкой терке.Выложите луковое пюре в глубокую миску, добавьте яйцо и щепотку соли.
Смешайте массу венчиком, затем добавьте ледяное (!) пиво и снова перемешайте. Теперь осталось добавить муки, примерно 6 столовых ложек с горкой, ориентируйтесь по консистенции кляра, если он получается жидковатый смело добавляйте еще ложку. Взбейте кляр венчиком до однородности так, чтобы не оставалось комочков теста. Готовый кляр должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны.
Далее, аккуратно выложите кусочки горбуши в пивной кляр, оставьте там на пару минут, чтобы рыбка напиталась.На раскаленную сковороду налейте порцию растительного масла, при помощи вилочки выложите несколько кусочков рыбы. Постарайтесь выкладывать так, чтобы кусочки горбуши не касались друг друга.Обжаривайте каждую сторону на среднем огне до образования золотистой корочки.
Поджаренные кусочки горбуши выкладывайте на бумажную салфетку (полотенце), чтобы избавиться от излишков масла.Горбуша в пивном кляре на сковороде готова, сразу же подавайте ее к столу. Попробуйте, какая сочная и нежная получается горбуша в таком необычном кляре с приятным пивным послевкусием.
Источник
Горбуша в кляре рецепт пошагового приготовления с фото
Во все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная. Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы. Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.
Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками.
Рецепт горбуши в пивном кляре
Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду. Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису.
Ингредиенты:
- Горбуша средняя – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Холодное пиво – 1 ст;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ч.л;
- Мука – ст.л;
- Масло растительное – 0,5 ст;
- Пряности, соль – по вкусу.
Как сделать:
- Для начала необходимо правильно подготовить тушку горбуши. Слегка разморозить рыбу, но не полностью, с мягким мясом труднее работать. Промыть холодной водой. Отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Срезать филе с хребта, кожу снять и порезать тушку на небольшие порционные куски. Все косточки вынуть.
- Выложить кусочки на тарелку, посыпать солью, сахаром, перцем и другими специями. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок и сбрызнуть филе горбуши. Оставит рыбу мариноваться на 10-15 минут.
- Приготовление кляра. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, можно натереть на терке. В глубокую тарелку вбить яйцо, положить луковую кашицу и присолить. Смешать и влить ледяное пиво. Используйте по возможности домашнее или крафтовое пиво, в нем только натуральные ингредиенты.
- Всыпать муку, размешать все миксером. Если консистенция получается слишком жидкой, то добавьте еще ложку муки. Тесто должно быть без комочков. Готовый к дальнейшему использованию кляр должен напоминать не слишком густую сметану.
- Подготовленные кусочки поместить в кляр на две три минуты, что бы горбуша полностью пропиталась.
- Тем временем налейте в разогретую сковородку растительное масло. Желательно для обжарки выбирать толстостенную посуду с тефлоновым покрытием. Опустите в масло филе, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.
- Готовую обжаренную горбушу достать и положить на бумажное полотенце. Излишки масла стекут на него. На этом процесс можно считать законченным. Рыбку выложить в большую тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу. Можно воткнуть в каждый кусочек по шпажке или кушать руками.
Жареная горбуша в кляре с сыром
Добавление сыра в рецепт делает закуску еще вкуснее и питательнее, придает пикантный вкус горбуше. Кусочки в кляре можно обжарить на сковороде или лучше будет запечь в духовом шкафу. Она одинаково хороша как в горячем виде, только со сковороды, так и охлажденная. Такую закуску можно подать к обеду и ужину. Любое застолье украсит эта простая, но сытная еда.
Состав:
- Горбуша – 500-700 гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Мука – 1⁄2 ст;
- Вода ледяная – 1 ст;
- Соль по вкусу;
- Масло для обжарки.
Приготовление:
- Размороженную тушку, промыть, обработать. Нарезать стейки по 1-1,5 см. Посолить, оставить на 5-10 минут пока готовится обмазка.
- В глубокой миске венчиком взбить яйца, добавить просеянную муку соль, все размешать. Постепенно влить охлажденную воду, вымешивая тесто.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить к тесту. Еще раз все хорошо перемешать.
- Каждый кусок горбуши обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Пожарить в разогретом масле или запечь в разогретой до 180С духовке на смазанном маслом противне. Время готовки 15 минут.
Видео рецепт приготовления сочной горбуши в тесте
Горчичный кляр для горбуши
Интересный, оригинальный рецепт с горчицей. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и совместно с различными гарнирами.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1⁄2 ст;
- Вода -1 ст;
- Горчица – 2 ст.л;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Из филе нарезать порционные кусочки, посолить, посыпать молотым перцем.
- Взбить яйца, всыпать муку. Помешивая влить воду.
- Добавить горчицу, еще раз размешать тесто.
- Обваленные в муке куски рыбы обмакнуть в жидкую массу.
- Обжариваем на сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны.
Горбуша в кляре в духовке
Простой классический рецепт запеченной рыбки в духовке в кляре. Отличное блюдо, будет украшением любого праздничного стола. А на природе на свежем воздухе под стопку крепенькой, рыбка расходится в лет.
Состав:
- Филе горбуши – 600 гр;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1 ст;
- Молоко – 1 ст;
- Соль, перец;
- Сок половины лимона;
- Масло растительное.
Как приготовить горбушу в кляре:
- Горбушу замариновать в соке и перце.
- Яйца взбить миксером с солью, влить холодное молоко, всыпать муку. Все смешать до однородной массы.
- Филе обмакнуть в жидкое тесто, положить на противень смазанный маслом.
- Духовой шкаф разогреть до 180С, поместить в него противень и запекать рыбу 20-30 минут.
- Подать с отварным картофелем, овощами. Хорошо сочетается с рисом. Приятного Вам аппетита.
Горбуша в пряном ореховом кляре
Необычный рецепт приготовления рыбных блюд. В качестве рыбы можно использовать любые лососевые и осетровые породы. Грецкие орехи дополняют хрустящую корочку невероятным вкусом. Сочетание имбиря, мускатного ореха придают неповторимый вкус этому аппетитному блюду.
Состав:
- Филе рыбы – 500 гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Грецкие орехи – 10 0гр;
- Мука – 1⁄2 стакана;
- Молоко – 100 мл;
- Майонез – 1 ст.л;
- Молотый имбирь – 1⁄2 ч.л.
- Паприка – 1⁄2 ч.л;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать филе на крупные части.
- Орехи измельчить в ступке.
- В глубокой посуде взбить венчиком яйцо, добавить молоко, майонез, специи и ореховую массу. Размешать до консистенции сметаны.
- Нарезку обвалять в муке, затем опустить в тесто на 2-3 минуты.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Источник