Рецепт плов с кабаном

Плов из кабана

Собственно, что мы готовим? ЕГО !

Итак, берём рёбра и срезаем с них лишний жир.

Потом топим сало на среднем огне

Подготавливаем морковку и лук.

Морковки надо МНОГО

Далее обжариваем морковку и лук на растопленном кабаньем жире. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Обжариваем на том жире, что был получен при растапливании сала. Шкварки при этом надо удалить из процесса обжарки, дабы не подгорели они и не испортили нам всё дело. Шкварки ещё шипящие солим и откладываем в сторону.

Шкварки и запотевший «губастый» с водочкой помогут скоротать время пока будет готовиться блюдо…

Далее – обжариваем мясо ПОЧТИ до готовности. Обжариваем на 100-150 гр. сливочного масла.

На мой взгляд, достаточно 10-15 минут. Примерно до такого состояния.

Лишний жирок ушёл. Масло, перчик — несколько подчеркнули вкус дичи. Если будете класть специи – ОСТОРОЖНО! Не переборщите. Вкус дичи запросто можно «убить» специями!

Далее на дно кастрюли укладываем ЧАСТЬ поджарки

Сверху этого слоя укладываем мясо

Далее – выкладываем оставшуюся часть поджарки поверх мяса («закрываем» мясо)

Далее чуть томим рис в отдельной посуде. Так лучше, поверьте.

После чего подготовленный рис засыпаем в кастрюлю.

Что можно добавить кроме соли и чёрного молотого перца? Рекомендую зиру, красный перчик, чуточку придавленный ножом чеснок. Если есть желание – добавьте барбарис.

ВНИМАНИЕ!! АХТУНГ!! Предупреждаю ещё раз: перебором зиры, барбариса, чеснока можно «убить» любой вкус. ЧУТОЧКУ всего и будет вам счастье. Без фанатизЬма, друзья мои, без фанатизЬма J

Воду добавляем на 1-2 пальца (у всех пальцы разные J ) больше, нежели рис. «Закрываем» рис. ВНИМАНИЕ. Рис будет разбухать! Важно оставить место для того, чтобы рис не выпирал из нашей кастрюли и не давил сам себя! Кому охота кушать слипшийся рис?

Шкварки кушаем с аппетитом. Вдумчиво, друзья мои, кушаем.

Закусываем ими, если быть до конца честным…

Источник

Как приготовить плов? Рецепт плова в казане.

Что нам понадобится:

Во-первых находим мясо кабана (можно конечно и свинину, а уж если говорить о классическом плове, то конечно лучше баранину или говядину). 2 кг.

Во- вторых важнейший элемент это рис (можно пойти несколькими путями, поехать на рынок найти развесной рис для плова, можно попросить знакомого Узбека, Таджика… подарить или продать вам такой рис, но мы пошли «другим путем» и купили пачку в супермаркете «Рис для Узбекского плова» 800гр.)*

Читайте также:  Простые рецепты печенек с корицей

*Сразу отмечу, что только такие варианта риса позволят приготовить плов, а не кашу с мясом, луком и морковью!

В-третьих нам понадобятся: 5 средних морковок, 6 средних луковиц, головка чеснока ну и конечно же приправы, а именно барбарис и зира.

И перед тем как перейду к рецепту, есть ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Все объемы, миллилитры, граммы…. можно немного менять в большую или меньшую сторону в зависимости от настроения и наличия продуктов!

Для начала нарезаем мясо и очищаем его от пленок, делаем порционные куски примерно 6*6 см.(должно получится около 2 кг.)

Далее высыпаем рис (800гр.) в любую емкость и замачиваем на 40/50 минут в теплой (50/60 градусов С), соленой (2 столовых ложки) воде. ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ И НАЛИЧИЕ СОЛИ ЭТО ВАЖНО, а то рис либо выделит крахмал, либо хорошенько не подойдет! Понятно, что термометром измерять не надо, просто руке должно быть горячо, но не обжигаться.

Следующий этап это нарезка моркови (5 шт.) и лука (6 шт.). ВАЖНО!: морковь нарезаем палочками, достаточно крупно, примерно 0,5 см на 5см. Лук шинкуем мелко, на ваш вкус.

Разжигаем печь и ставим на нее казан, или хороший алюминиевый котелок (как у нас).

Заливаем 200 гр. растительного масла и ждем пока оно сильно прогреется, как говорят до сизого дыма.

После засыпаем наш лук и ждем пока он сильно прожарится, т.е. станет почти черным!

И выкладываем наше мясо, после чего даем ему время прожарится (примерно минут 15/20).

После этого, добавляем чайную ложку зиры и морковь.

Перемешиваем и обжариваем 10 Минут.

Далее заливает кипяток, для того чтобы получился правильный зирвак (что это прочитайте в интернете). Закрываем крышку и ждем 40 минут. (иногда помешивая).

Пришло время риса! Сначала сливаем воду в которой он замачивался, после промываем проточной водой, он должен стать белым и засыпаем в казан (котелок). ВАЖНО!: Засыпать надо в центр, так чтобы он минимально касался стенок посуды.

Закидываем 5-8 зубчиков чеснока и барбарис столовую ложку.

После распределяем рис и заливаем КИПЯТКОМ, закрываем крышку и жжем 1 час. Но огонь под казаном (котелком) должен быть минимальным, а то может все пригореть.

Открывайте иногда крышку и посматривайте за вашим блюдом, а то всякое может быть.

В итоге надо все перемешать и разложить по тарелкам. Приятного Аппетита.

https://www.instagram.com/kladovaiavasilicha/
Видео снято для канала Кладовая Василича, на котором вы сможете посмотреть: интересные и необычные рецепты блюд из рыбы и мяса, овощей и фруктов, холодных и горячих закусок, смузи и молочных коктейлей, пасты и антиспасты. Узнать о различных товарах связанных с домашней и профессиональной кухней. Научится готовить как дома, так и на пикниках . Получите информацию, как правильно консервировать и хранить продукты.

Подписывайтесь на канал. Со мной интересно!

Читайте также:  Просто запеченные яблоки рецепты

Источник

Вкусный плов из мяса кабана с косточкой, простой домашний рецепт

Самое длительное в этом рецепте — это приготовление самого мяса. Кабанчика приходится отваривать 2 часа и 30 минут на готовку риса и овощей. Если у вас молоденький кабанчик, время готовки можно сократить в 2 раза.

Для приготовления нам понадобится:

Мясо кабана с косточкой (у меня небольшая часть рульки кабана) — 400 гр.

Рис — 2/3 стакана.

Приправа для плова — по желанию (Я вообще не использовала. Но если вам попался секач (особь мужского пола), то специи очень даже понадобятся. Это вы поймёте сразу при начале варке.

Для начала мы обрежем мясо с кости, порежем его на кубиком 2*2 см

Отправляем варить кабанчика 2 часа. Кладем кусочки в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне. Обрезанную косточку тоже кладём в кастрюлю.

Первое время снимаем пенку.

Через час начинаем проверять мясо на готовность. У меня ушло 2 часа.

Через 2 часа мы режем лук мелким кубиком и трём морковь (я использую мороженную, натёр на комбайне пакет, заморозил и используешь её по мере необходимости, очень удобно).

Ну и куда же мы без соли? Солим конечно же.

Смешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут.

Через 20 минут наш домашний плов готов.

Перемешиваем нашу красоту.

И выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Источник

Плов из дичи по мотивам ферганского

Вкусный плов. Готовится по рецепту С. Ханкишиева, но с использованием оленины и коричневого риса. Предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Плов из дичи по мотивам ферганского»:

  • Рис коричневый (от «Мистраль») — 500 г
  • Дичь — 500 г
  • Морковь (большая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Жир (животный) — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Зира — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
190.5 г
углеводы
184.4 г
Порции
ккал
418.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Плов из дичи по мотивам ферганского»:

Рис промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.

Подготавливаем продукты. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками. Головки чеснока и перец используем целыми.

Мясо нарезаем кусочками примерно 3-4 см. Жир нарезаем аналогично для вытапливания.

В раскаленный казан выкладываем кусочки жира и вытапливаем, не снижая температуры.

Достаем шкварки из казана, доливаем растительное масло (должно быть дезодорированным) и, раскалив фритюр, добавляем мясо. Обжариваем 2-3 минуты и достаем в отдельную посуду.

Затем обжариваем лук до золотистого состояния.

Возвращаем мясо в казан.

Равномерным слоем выкладываем сверху морковь, добавляем 1 ч. л. зиры и солим по вкусу и обжариваем не перемешивая 5-6 минут.

Аккуратно добавляем кипящую воду так, чтобы он покрывал смесь на 2-3 см. Укладываем целые головки чеснока и перец. Уменьшаем огонь так, чтобы смесь медленно кипела и оставляем на 40-50 минут (крышкой не закрываем).

Читайте также:  Рецепт салата мидий креветок

Вынимаем на тарелку чеснок и перец. Вымоченный рис выкладываем ровным слоем в казан поверх овощей и мяса не перемешивая. Добавляем огонь до максимума, добившись активного кипения, уменьшаем до среднего. Добавляем еще 1 ч. л. зиры. Когда рис впитает бульон, выкладываем поверх риса чеснок и перец, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Пропариваем рис до готовности, в зависимости от твердости риса от 25 до 40 минут.

По готовности риса, плов перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный плов. Готовится по рецепту С. Ханкишиева, но с использованием оленины и коричневого риса. Предлагаю рецепт.

Похожие рецепты

Тыква с рисом

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Рис с колбасками и брокколи

Пряная гречка со свининой

Полента в сыре пармезан

Аранчини-итальянская закуска

Ризотто с пряными сухариками

Рис с креветками и оливками

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Пикантный паштет из семечек

Шоколадный десерт «Обжора»

Фотографии «Плов из дичи по мотивам ферганского» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2019 года Юлия Пустовойт #

12 июля 2017 года Демурия #

24 июля 2017 года suliko2002 #

24 июля 2017 года Демурия #

29 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Демурия #

21 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года barska #

14 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Роса15 #

10 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года la vita #

9 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Irinka777 #

9 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ялорис #

8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года lamer #

8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Sugar #

8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года asesia2007 #

8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

7 июля 2014 года mizuko #

8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

7 июля 2014 года mariana82 #

8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Ирушенька #

8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

7 июля 2014 года avani #

8 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector