- Почки с шампиньонами в томатном соусе
- Читайте также
- Почки с шампиньонами в красном вине
- Почки с шампиньонами в томатном соусе с мадерой
- Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами
- Макароны с шампиньонами в томатном соусе
- Почки в огуречном соусе
- Почки в соусе с огурцами
- Почки, тушеные в пивном соусе
- Почки говяжьи в луковом соусе
- Почки по-румынски в винном соусе
- Почки бараньи или телячьи в соусе
- Почки в соусе с ветчиной и грибами
- Хрящи с шампиньонами в томатном соусе
- Почки в огуречном соусе
- Телячьи почки в молочном соусе
- Салат из креветок с шампиньонами в томатном соусе
- Почки в сметанном соусе
- Почки с грибами в сливочном соусе
- Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:
- Почки с грибами в сметанном соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Почки с шампиньонами в томатном соусе
Почки с шампиньонами в томатном соусе
Почки с шампиньонами в томатном соусе
Ингредиенты 300 г говяжьих почек, 50 г говяжьего языка (отварного), 50 г телятины, 50 г ветчины, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 стакана сметаны, 5 столовых ложек топленого масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 1 / 2 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления Почки надрезать вдоль до половины, удалить протоки и залить холодной водой на 4 часа. Потом воду слить, почки тщательно промыть, залить свежей водой и довести до кипения.
Еще раз промыв почки и поменяв воду, варить их на медленном огне в течение 1 1 / 2 часа.
Готовые почки, а также ветчину, телятину и язык нарезать соломкой.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде и крупно нарубить.
Телятину обжарить в 2 столовых ложках топленого масла.
Приготовить соус: муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета.
Затем растереть ее с 1 столовой ложкой сливочного масла, развести кипящей сметаной, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты.
Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить к нему томатную пасту и тушить при помешивании 3 минуты.
Влить горячую смесь муки со сметаной, все хорошо перемешать, протереть сквозь сито и довести до кипения.
Почки, ветчину, телятину, язык и шампиньоны перемешать, разложить по порционным керамическим горшочкам, залить горячим томатным соусом, сбрызнуть топленым маслом (1 столовая ложка), посыпать натертым сыром, поставить в духовку, нагретую до 180 °С, и запекать до появления румяной корочки.
При подаче на стол в каждый горшочек можно влить немного топленого масла .
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Почки с шампиньонами в красном вине
Почки с шампиньонами в красном вине КомпонентыПочки телячьи – 3 штуки Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 2 головки Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 1/2 стакана Горчица– 1 чайная ложка Паприка – 1 чайная ложка Перец черный
Почки с шампиньонами в томатном соусе с мадерой
Почки с шампиньонами в томатном соусе с мадерой Ингредиенты 500 г говяжьих почек, 100 г шампиньонов, 1 1/2 стакана томатного соуса, 1 стакан мадеры, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления Почки разрезать на половинки и вымачивать в
Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами
Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами Ингредиенты 400 г бараньих почек, 30 г шпика, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки белого сладкого вина, 1 стакан мясного буль она, 1 гвоздичка, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного
Макароны с шампиньонами в томатном соусе
Макароны с шампиньонами в томатном соусе Что понадобится: 300 г шампиньонов, 100 г ветчины, 200–250 г макарон, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1–2 луковицы, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. томатного соуса, молотый кориандр, перец, соль Макароны отварить в
Почки в огуречном соусе
Почки в огуречном соусе КомпонентыПочки телячьи – 600 г Уксус столовый – 2 столовые ложки Мясной бульон – 1–1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы соленые средних размеров – 2 шт. Паста томатная – 1
Почки в соусе с огурцами
Почки в соусе с огурцами Почки нарезать небольшими ломтиками и поджарить на жире; добавить тонкие ломтики соленых огурцов (перезревшие очистить от кожицы и семян), лист лавровый, перец, соус и кипятить 12–15 минут. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпанным
Почки, тушеные в пивном соусе
Почки, тушеные в пивном соусе КомпонентыПочки телячьи – 600 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Почки говяжьи в луковом соусе
Почки говяжьи в луковом соусе Почки – 500 гКартофель – 600 гЛук репчатый – 1 шт.Огурцы соленые – 4 шт.Мука – 1 столовая ложкаМасло растительное – 3 столовые ложкиЗелень укропа (рубленая) – 2 столовые ложкиЛист лавровый – 2 шт.Перец душистый – 5–6 горошинСольПочки очистить
Почки по-румынски в винном соусе
Почки по-румынски в винном соусе Ингредиенты:500 г почек, 200 г свежих грибов, 25 г муки, 100 мл бульона, 50 мл вина типа мадеры, 40 мл растительного масла, зелень петрушки, соль, перец.Способ приготовления:Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать
Почки бараньи или телячьи в соусе
Почки бараньи или телячьи в соусе Ингредиенты:500 г почек, 200 г отваренных шампиньонов или белых грибов, 1 ст. л. муки, 50 г разведенной лимонной кислоты, 1 стакан мясного бульона, 1 кг отварного картофеля, 100 мл растительного масла для поджаривания и заправки картофеля, 2 ст. л.
Почки в соусе с ветчиной и грибами
Почки в соусе с ветчиной и грибами Ингредиенты:300 г почек, 400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 200 г вареной ветчины или вареного языка, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. томата, 2 луковицы, 2 ст. л. тертого сыра, соль.Способ приготовления:Почки нарезать в
Хрящи с шампиньонами в томатном соусе
Хрящи с шампиньонами в томатном соусе Состав: хрящи — 200 г, шампиньоны — 50 г, масло сливочное —10 г, соус томатный — 100 г, соус —10, укроп.Вареные хрящи рыб осетровых пород и припущенные шампиньоны нарезать ломтиками, прогреть в сотейнике со сливочным маслом, а также
Почки в огуречном соусе
Почки в огуречном соусе 500 г почек, 1 столовая ложка топленого масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сметаны, по вкусу – соль Почки промыть, залить на несколько часов холодной водой с уксусом,
Телячьи почки в молочном соусе
Телячьи почки в молочном соусе КомпонентыПочки телячьи – 700 г Масло топленое – 3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатный соус – 0,5 стакана Кислое молоко – 3 стакана Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и
Салат из креветок с шампиньонами в томатном соусе
Салат из креветок с шампиньонами в томатном соусе 30 мин4 порции150–200 г. мякоти вареных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл соуса томатного с вином, измельченная зелень.1. Креветки, нарезанные ломтиками, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне.2.
Почки в сметанном соусе
Почки в сметанном соусе Очищенные от пленок телячьи, бараньи или свиные почки нарежьте на кусочки и пожарьте. Сразу же после этого залейте их сметанным соусом с луком и прокипятите.Подайте к столу с картофельным пюре, посыпьте
Источник
Почки с грибами в сливочном соусе
- Способ приготовления — Жарка, Тушение Калорийность — 98 кКал Количество порций — 4 Кухня — Домашняя Время на подготовку — 10 мин. Время приготовления — 35 мин. Общее время — 45 мин.
- свиные почки — 200 г
- грибы -300 г
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубка
- сметана — 200 г
- мука — 1 ст.л.
- хмели-сунели
- растительное масло — 2 ст.л.
- приправа грибная — 0,5 ч.л.
- соль, перец
Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.
Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:
1 Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду.
2 Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Как правильно сварить свиные почки? Для начала почки хорошо промываем, удаляем лишний жир и острым ножом вырезаем белые лоханки. Подготовленные почки заливаем холодной водой и оставляем на 2 ч. Заливаем почки новой водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем опять заливаем водой и варить до готовности вместе со специями — лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Именно эти приправы помогут вам избавиться от специфического запаха. Варим свиные почки до готовности около часа. Остужаем.
3 Отваренные свиные почки нарезаем слайсами или дольками.
4 К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Жарим 10-15 минут.
5 Присыпаем все мукой и обжариваем еще пару минут.
6 Выкладываем в сковороду почки, специи и добавляем сметану.
7 Убавляем огонь и тушим почки с грибами 15 минут.
8 Почки с грибами в сливочном соусе готовы! Подаем в горячем виде с гарниром!
Источник
Почки с грибами в сметанном соусе.
30 июля 2009, 19:04
Ингредиенты
50 гр. сушеных белых грибов
- 1 желток
- 50 гр. твердого тертого сыра
- 100 гр. сметаны не меньше 20% жирности
- соль
- перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.
Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1 час, плотно не накрывая.
Слить бульон и еще раз промыть почки.
Тем временем замочить в теплой воде сушеные грибы на 1 час. На самом деле грибы бывают высушены по-разному, у меня были рыночные, сушеные целиком. В отличие от резаных магазинных часа им однозначно мало, я их замачивала несколько часов и варила дольше.
Слить с грибов воду, промыть их, залить водой и прокипятить. Грибы вытащить, а отвар процедить и сохранить.
Шампиньоны протереть влажной тканью, и нарезать пластинками, так же нарезать почки. Отваренные белые порезать мелко, а огурцы и очищенный лук – тонкой соломкой. Причем луковицу лучше резать вдоль, так соломка сохранит форму.
На растительном масле на большом огне обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистости. Добавить почки и уменьшить огонь до среднего, через пару минут влить вино, тушить без крышки 5 минут.
Добавить огурцы, накрыть крышкой. Тем временем взбить сметану с желтком, добавить в сковороду, влить
1/2 стакана грибного отвара, перемешать. Попробовать на соль. Как только начнет закипать, сразу уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 10 минут.
Вмешать тертый сыр и сразу же подавать. Лучше всего сочетается с макаронными изделиями или картофельным пюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вариант с почками, подготовленными по традиционной технологии обработки. В журнальном рецепте использовали 200 гр. сушеных грибов, у меня столько не набралось, к сожалению, так было бы еще ароматней. Огурчики у меня были бочковые, если использовать огурцы своей засолки, можно взять и 4 штучки, они менее соленые.
Источник
Почки с шампиньонами в томатном соусе
почки говяжьи 1,5 кг
шампиньоны 500 г
лук репчатый 3-5 штук
помидоры 500 г
масло растительное
паприка 1-2 чайные ложки
перец красный острый
соль
Приготовление
- Говяжьи почки помыть, разрезать вдоль и тщательно очистить от жира, сосудов и плёнок, затем ещё раз хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Как только вода нагреется и помутнеет, слить её, а почки промыть под проточной водой, залить новую воду. Менять воду до тех пор, пока она не перестанет мутнеть, и только тогда отварить почки до готовности.
- Шампиньоны и очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, поместить в сотейник и тушить в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука.
- Отваренные почки остудить, нарезать ломтиками, добавить к луку с грибами и перемешать.
- Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них шкурку, а мякоть измельчить и добавить к почкам вместе с паприкой, солью и перцем, накрыть сотейник крышкой, дать закипеть и тушить 15 минут.
- Почки с шампиньонами в томатном соусе можно подать с разными гарнирами, например, с картофелем.
Источник