Рецепт полбы со свининой

Аппетитная полба с мясом

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для разбавления вашего обыденного меню.

Полба богата на различные вещества, витамины и микроэлементы. Из нее готовят не только каши и супы, но и вкуснейшие десерты. Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню и приготовить полбу со свининой. Все очень просто, быстро, ароматно и мега аппетитно. Ваши любимые уплетут это блюдо с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 160 гр полбы
  • 500 гр свинины без косточки
  • 100 гр репчатого лука
  • 400 мл воды
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем.
  2. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее лук обжариваться. Первые пять минут постоянно помешиваем его. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным. Солим лук по вкусу и продолжаем процесс жарки еще приблизительно 15 минут. В результате он должен стать мягким.
  3. Мякоть свинины хорошо вымываем и нарезаем брусочками, как на гуляш.
  4. По истечении нужного времени перекладываем ее к луку и делаем сильный огонь. Обжариваем мясо со всех сторон. После чего огонь уменьшаем и тушим 30-45 минут до готовности. При этом периодически требуется помешивать ингредиенты.
  5. Промываем полбу и перекладываем, по истечении нужного времени, к мясу. Затем вливаем воду и доводим до кипения.
  6. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Варим приблизительно полчаса.
  7. Теперь блюдо готово. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошо и горячим подаем к столу.
Читайте также:  Кухня наизнанку рецепт салата холостяк

Вам еще может понравиться мега аппетитный плов с тушенкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепты из полбы

Полба, или полбяная пшеница — предок современной пшеницы. О ней незаслуженно забыли, а ведь рецепты из полбы разнообразны, и из полбы можно приготовить отличные, и главное, полезны вторые и первые блюда. Из полбы готовят кашу, плов и аналоги ризотто, добавляя к крупе кусочки овощей, грибов и мяса. Полбу добавляют в супы, чтобы придать им густоты. Причем крупу не надо замачивать, она быстро готовится. Из полбы можно приготовить салаты, которые легко заменят полезный ужин.

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками м.

Каша из полбы с грибами и тыквой

Полба — замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу.

Полба с овощами

полба, цуккини, морковь, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, орегано, горошек зелёный, соль, перец

Источник

Полба со свининой

Очень вкусная полба со свининой получится по данному рецепту. Если вам надоели стандартные сочетания крупы, то попробуйте полбу! Она продается в сетевых магазинах по доступным ценам, по вкусу чем-то напоминает булгур или перловку.

Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.

Ингредиенты

  • Свинина — 350 гр.
  • Полба — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Тимьян
  • Приправа для мяса

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Для начала промоем полбу, можно ее замочить в холодной воде на 20 минут.

Читайте также:  Кеторолак ампулы по рецепту или нет

Шаг 2

Далее моем свинину, удалим лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками. Мясо можно заменить на любое другое по вашему вкусу.

Шаг 3

Очищаем морковь и лук, нарезаем кубиками/соломкой или натираем на терке.

Шаг 4

Возьмем глубокую сковороду или сотейник, ставим на плиту и разогреваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой. Буквально 5-7 минут, сильно не зажаривайте. Далее закидываем в сковороду подготовленное мясо. Перемешайте, немного подрумяньте мясо с овощами и убавьте огонь. Готовим около 10 минут.

Шаг 5

После обработки овощей и мяса настало время поместить полбу! Размешайте крупу с содержимым сковороды, поджарьте на среднем огне 5 минут, а потом залейте все это водой, примерно на 1 см выше уровня ингредиентов. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 35-40 минут. Если жидкости будет не хватать, то подливайте ее в процессе готовки.

Шаг 6

За 10 минут до окончания приготовления добавим соль и специи, перемешаем.

Шаг 7

Все! Наша ароматная и вкусная полба со свининой готова!

Источник

Полба с мясом

Ингредиенты

Полба — 160 г / 1 стакан

Свинина бескостная — около 500 г

Лук — 100 г / 1 головка

Вода — 2 стакана

Растительное масло — для жарки

Перцы — по вкусу

  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Полбу с мясом можно приготовить по-разному: сварить по-отдельности, а потом соединить, или по принципам плова, или потушить вместе. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт! Сначала потушить кусочки свинины, затем добавить зерна полбы и варить до готовности такую полезную и сытную кашку.

Время приготовления рассыпчатой полбы — около получаса, а более разваристой — дольше минут на 15-20. Для ускорения варки полбу замачивают, имейте это ввиду. Но для мясного варианта обычно не замачиваю, уверена — не обязательно. Аналогично можно приготовить с говядиной, но время тушения говядины будет больше.

Читайте также:  Рецепт простых фуршетных закусок

Ингредиенты для полбы с мясом подготовьте по списку к рецепту.

Сначала мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на сковороде на растительном масле при помешивании минут пять, посолите и потомите на среднем огне до мягкости 10-15 минут.

Затем добавьте мякоть свинины, нарезанную примерно как на гуляш — брусочками или кубиками.

Обжарьте на сильном огне, потом огонь убавьте и тушите в собственном соку до готовности или почти до готовности (30-45 минут). Для каши из грубоватого зерна бывает лучше, когда мясо мягкое и нежное.

Промойте полбу и отправьте её к мясу, влейте воду.

Доведите до закипания, убавьте огонь и варите под крышкой не менее 30 минут.

Полба с мясом готова. Досолите и добавьте молотые перцы по вкусу.

По желанию можно добавить в эту полбяную кашу с мясом сливочное масло.

Вкусно, сытно, полезно и как-то. по-деревенски — в хорошем смысле.

Источник

Запеканка из полбы с мясным соусом болоньезе и сливками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мясной фарш — 300г
  • вино красное сухое — 50 мл
  • томатное пюре — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • сыр твердый — 100г
  • сливки (10-20%) — 300 мл
  • оливковое масло — 1/2 ст.л.
  • мясной бульон — 100 мл
  • полба — 200г

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из полбы с мясным соусом болоньезе и сливками необходимо.

Полбу промыть, залить кипятком (2л) и варить на среднем огне без крышки до готовности.

Обжарить на масле фарш, влить бульон и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Влить вино и готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить томатное пюре, размешать, тушить еще несколько минут.

Готовую полбу выложить в жаропрочную форму, посыпаем тертым сыром, распределить сверху мясной соус. Залить сливками и запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут.

Дать запеканке из полбы с мясным соусом немного остыть, разрезать на порции, переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector