- Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт
- Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно
- Необходимые продукты для рецепта
- Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью
- Экспресс лобио с тушенкой!
- Тушёная фасоль с мясом — вкусно, сытно, полезно
- Рецепт тушёной фасоли с мясом
- Фасоль с грибами и тушёнкой
- Приготовление фасоли с грибами и тушёнкой
- Рецепт приготовления фасоли с тушенкой
Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт
Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.
В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.
Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.
Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно
Необходимые продукты для рецепта
- 1 ст. красной фасоли
- 800 г мяса говядины
- 1 помидор
- 1 луковица
- лавровый лист
- 4 ст.л. томатной пасты
- масло растительное
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью
В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).
Луковицу порезать полукольцами.
Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.
Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе
В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.
Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.
Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали
Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.
Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру
Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.
Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды
Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.
Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления
Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.
Источник
Экспресс лобио с тушенкой!
Посл. ред. 25 Янв. 14, 10:29 от Butleger27
! И закидываем фасоль Butleger27, 22 Нояб. 13, 04:15
Посл. ред. 22 Нояб. 13, 14:59 от ykh
а жижку нужно слить! bukinist, 22 Нояб. 13, 12:13
а томаты! соус.
bukinist, 22 Нояб. 13, 15:41
Посл. ред. 23 Нояб. 13, 02:39 от Butleger27
«Фасоль красная в томатном соусе» Владимир 1970, 22 Нояб. 13, 15:43
по ходу блюдо распространенное «лобио по русски». но жижку я всё таки сливаю!
bukinist, 22 Нояб. 13, 15:53
а еще все это можно завернуть в тонкий лаваш, а ля бурито.
ЗЫ банка фасоли Хайнц сладкий чили + луковица порезанная, настоять от часа и до забора, знатный салат получается.
эх наверну сегодня с охотки. давненько не делал. bukinist, 23 Нояб. 13, 13:31
Скоро во всех супермакетах страны встречайте продукты Выселковского «Агрокомплеса».
Тушенка знатная.
ЗЫ Для тех кто не в теме: Наш губернатор (Ткачев) стал министром сельского хозяйства, а это его детище.
Сейчас попробовал- отличное скоростное блюдо! 20-30мин и готово! Касуле по русски!
Во Франции есть похожее блюдо наз. КАСУЛЕ . Пробовал его там — пожалуй наше не хуже если не лучше.
Касуле- символ сытости и единения
Касуле – одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени, ингредиентов и, конечно, много гостей. И, как у каждого народного блюда, у касуле множество вариантов. Родиной наваристого рагу является Лангедок. Говорят, что во время Столетней войны горожане решили помочь друг другу выжить. Для этого каждый принес на главную площадь все оставшиеся запасы, и из них сварили в огромном котле наваристое кушанье, которое спасло жителей Лангедока от смерти.
Основное составляющее касуле – это фасоль, причем в оригинале использовалась лима – испанская фасоль. Французы делят касуле на три вида, называя их «Троицей»:
— Касуле-Отец из Кастельнодари – фасоль со свининой, в том числе со шкуркой, а также мясом гуся.
— Касуле-Сын из Каркассона готовится с бараниной.
— Касуле-Дух из Тулузы, для которого также используют небольшое количество баранины, свиного жира, гуся или утки, и самый главный ингредиент – тулузские колбаски.
Классическое соотношение ингредиентов и подача касуле
Касуле в основном напоминает рагу, реже – густой суп. Выдержанность соотношений важна для этого блюда настолько, что в 1966 году были утверждены такие пропорции для касуле: мясо – свинина, баранина, гусь или утка — не менее 30%; фасоль — 70%. Также добавляют травы, специи и свиные шкурки, которые являются природным желатином. Фасоль и мясо принято варить одновременно, при этом обязательно отдельно свинину и баранину. Параллельно поджаривают колбаски. Внутренность керамического горшка натирают чесноком. Затем все ингредиенты смешивают и долго запекают в печи. Подача блюда очень простая – глиняный горшок прямо из печи ставят на стол. Общий котел сближает всех обедающих, делает общение неформальным, а атмосферу в доме – уютной.
Источник
Тушёная фасоль с мясом — вкусно, сытно, полезно
Не зря фасоль называют «вторым мясом», она богата на содержание, белков, минералов, витаминов и углеводов. Очень сытная, а правильно приготовленная, ещё и очень вкусная. Мои уплетают, за обе щёки))
В её приготовлении нет ничего сложного. Вам не придётся долго возится на кухне и часами стоять у плиты. Как её приготовить и потушить с мясом, луком, в томатном соусе, я вам сейчас расскажу.
Мы будем готовить со свининой, но мясо подходит совершенно любое. Каждое получается вкусно!
Для приготовления вкусного обеда или ужина нам понадобится минимум продуктов:
- Конечно сама фасоль — 250 гр. (лучше брать красную);
- Свинина мякоть — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 штука (крупная);
- Морковка — 2 штуки среднего размера;
- Томатный соус — 3-4 столовые ложки;
- Масло подсолнечное;
- 3-4 листика лаврушки;
- Соль, черный перец, специи — на ваш вкус.
Можно начинать готовить!
Рецепт тушёной фасоли с мясом
1) Замачиваем фасоль. Делать это надо заранее, необходимо залить её водой на 3-4 часа. Потом воду сливаем и засыпаем её в кастрюльку с горячей водой. Ставим кипеть на маленький огонь.Это займёт около часа.
2) Фасоль варится. В это время готовим овощи, нарезаем мелко лук, а морковку натираем на тёрке.
3) Мясо промываем, промакиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками.
4) Готовую фасоль сливаем через дуршлаг, если немного остынет нестрашно.
5) Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и разогреваем. Первым отправляем на неё мясо, надо чтобы кусочки слегка обжарились со всех сторон.
6) Насыпаем морковку, лук, перемешиваем и наливаем немного воды. Добавляем соль, специи, томатный соус (можно использовать пасту) и снова перемешиваем. Сверху кидаем несколько листиков лаврушки. Накрываем крышкой, чтобы мясо с овощами протушилось и набрало аромат.
7) Минут через 15 высыпаем на сковородку фасоль, перемешиваем с мясом и овощами. Тушим под крышкой на медленном огне ещё минут 15-20.
Снимаем с огня. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу. Это блюдо едят горячее или холодное.
Приготовленная таким способом фасоль с мясом — это хорошее разнообразие в домашнем рационе. Все останутся сытые и довольные!
Источник
Фасоль с грибами и тушёнкой
Приготовление фасоли с грибами и тушёнкой
By Рецепты класс Published: Апрель 27, 2016
Фасоль с грибами и тушёнкой, довольно несложное и очень вкусное блюдо. Вся сложность приготовления данного блюда заключается, только в подготовке фасоли, так как ее нужно сначала замочить, на несколько часов, а потом варить не меньше часа, но поверьте эта долгая процедура стоит того. Сама по себе фасоль очень питательная, полезная и сытная, а в сочетании с мясными ингредиентами и приправами, вызывает большой аппетит и не оставит никого равнодушным. В данном рецепте мы использовали тушёнку свиную, но вы по своему усмотрению можете использовать говяжью или куриную тушёнку, вкус от этого хуже не станет. Грибы мы брали шампиньоны, так как они придают именно тот аромат блюду, который должен присутствовать при добавлении грибов в блюдо. Так что очень советуем Вам приготовить фасоль с грибами и тушёнкой и побаловать себя и родных, ещё одним интересным рецептом.
Источник
Рецепт приготовления фасоли с тушенкой
Фасоль красная с тушенкой
Ингредиенты: красная консервированная фасоль в собственном соку 2 банки г, репчатый лук 1 шт , говяжья тушенка высший сорт 1 банка, чеснок 3 зубчика, специи, растительное масло дл я жарки
Лук репчатый почистить , помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить размятую вилкой тушенку из банки, специи и выложить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Довести до кипения и тушить помешивая около 5-7 минут. В конце приготовления положить мелко рубленный чеснок. Подать блюдо можно в горячем или холодном виде. Время есть!
Требуется ваша поддержка!
Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.
Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.
Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.
Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте
любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.
Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.
Источник