- Как варить говяжье сердце
- Как варить говяжье сердце до готовности
- Как варить говяжье сердце для салата
- Сколько варить говяжье сердце
- Сколько варить сердце говяжье по времени
- Сколько варить говяжье сердце до готовности
- Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
- Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
- Сколько варить говяжье сердце
- Блюда из отварного говяжьего сердца рецепты. Сколько варить говяжье сердце и как его правильно к этому подготовить
- Как приготовить говяжье сердце
- 4 рецепта приготовления говяжьего сердца
- Готовим дома тушеное говяжье сердце
- Чем полезно свиное сердце и как его выбрать
- Как приготовить говяжье сердце
- Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушеного
- Как приготовить говяжье сердце мягким
- Сколько варить говяжье сердце по времени?
- Как выбрать и вкусно приготовить говяжье сердце
- Коротко о свойствах говяжьего сердца
- Правила выбора субпродукта
- Рецепт салата с говяжьим сердцем
- Рецепт овощного рагу из говяжьего сердца
- Рецепт тушеного говяжьего сердца
- Рецепт котлет из говяжьего сердца
- Отваривания сердцав скороварке и мультиварке
- Салаты
- Полезные советы
- Легкие закуски
- Рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Первые блюда
- Особенности выбора и подготовки говяжьего сердца
- Вторые блюда
- Подготовка сердца к отвариванию
- Рецепты для мультиварки
- Гуляш
- Рецепты для микроволновки
- Субпродукты в соусе
Как варить говяжье сердце
Давайте рассмотрим, как варить говяжье сердце до готовности, а также сколько варить говяжье сердце по времени до готовности в кастрюле.
Не все хозяйки любят и умеют готовить салаты, паштеты или пирожки, закуски или вторые блюда из говяжьего сердца. А зря, ведь этот субпродукт ничем не уступает по содержанию полезных и питательных веществ мясу. Отварное говяжье сердце улучшает мышечную массу, пищеварение, регулирует баланс минералов, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Чтобы блюда из говяжьего сердца пришлись родным по вкусу, нужно знать, как правильно готовить этот продукт. Не менее полезным считается также и свиное сердце.
Как варить говяжье сердце до готовности
Чтобы говяжье сердца полностью сварилось, необходимо вначале вымочить его в воде около 3 часов, разрезав вдоль пополам. Затем убрать сосуды и сгустки крови, промыть под холодной водой, а уже затем приступить к процессу готовки:
- сердце свежее – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – щепотка;
- душистый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Как варить говяжье сердце до готовности, рецепт с фото:
Так выглядит сырое говяжье сердце, на продукте не должно быть темных пятен, слизи, также продукт должен быть без посторонних запахов.
Промываем под проточной водой, можно удалить прожилки.
Сердце можно варить целиком или же нарезав на кусочки.
Мы выбрали вариант — целиком, в таком случае сердце будет вариться дольше.
Подготовленное сердце положить в кастрюлю, залить водой доверху.
Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 10 минут.
Снять пену шумовкой, чтоб она не вылилась на плиту, очень тщательно убирать не обязательно, дальше мы все равно промоем сердце.
Слить воду, сполоснуть кусочки сердца, а также емкость, в которой варился субпродукт.
Снова залить сердце водой.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Варить примерно 1,5-2 часа на среднем огне. После приготовления огонь выключить. Если вы не собираетесь использовать продукт сразу, сердце вынимать не нужно, чтобы не обветрилось.
Так выглядит говяжье сердце в готовом виде.
Когда сердце остынет, можно использовать его в качестве ингредиента для салатов, закусок, бутербродов или просто в качестве мясной нарезки.
Как варить говяжье сердце для салата
Говяжье сердце можно использовать в качестве основного ингредиента в приготовлении салатов. Оно отлично сочетается с яйцами, овощами, зеленью, соленьями, морковью по-корейски, черносливом и т. д. Прежде чем приготовить салат из сердца, следует подготовить основной ингредиент – отварное сердце. Рассмотрим простой, но в то же время вкусный рецепт салата с маринованным луком:
- сердце – 0,5 кг;
- лук репчатый крупный – 1шт.;
- уксус – 5 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- вода – 5 ст. л.;
- кукуруза маринованная – 0,5 банки.
- Промыть сердце под холодной водой. Замороженный субпродукт заранее следует разморозить естественным образом.
- Разрезать пополам, убрать пленку, кровяные сгустки, сосуды. Отправить в воду. Варить 2 часа на среднем огне. За 10 минут до готовности добавить соль и перец.
- Приготовить маринад для лука: смешать уксус с сахаром, солью и водой. Положить в маринад нарезанный полукольцами репчатый лук минимум на полчаса.
- Отваренное и остывшее сердце нарезать соломкой.
- Соединить сердце с маринованным луком. Заправить салат майонезом. При желании поперчить, посолить.
Сколько варить говяжье сердце
Одни хозяйки варят говяжье сердце 2 часа, другие – не меньше 5 часов. Так сколько на самом деле нужно варить этот субпродукт, чтобы он получился мягким, вкусным и питательным? На самом деле время варки может составлять 1,5-5 часов.
Сколько варить сердце говяжье по времени
Если говяжье сердце будет проходить несколько этапов обработки, например, варка и тушение или жарка, тогда отваривать субпродукт можно в течение 1-1,5 часов.
Сколько варить говяжье сердце до готовности
Если хозяйка планирует приготовить из говяжьего сердца салат или сделать из него нарезку, тогда варить сердце нужно дольше – 2-5 часов в зависимости от размера сердца (чем больше кусочек, тем дольше его нужно варить). Чтобы субпродукт быстрее приготовился, можно порезать его на кусочки.
Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
Варить сердце в кастрюле нужно не меньше 1,5 часа. Отсчет времени начинается после того, как содержимое кастрюли закипит и огонь будет убавлен до среднего значения.
Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Сколько варить говяжье сердце
Как правильно варить говяжье сердце известно не каждой домохозяйке. Однако, такое блюдо периодически стоит подавать к столу в своей семье. Ведь, в нём богатый состав полезных для организма веществ. В их число относятся: кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. А также следующие полезные свойства:
- Улучшение работы сердца и сосудов. Ритмы сердца наладятся благодаря магнию, а мышечная ткань укрепляется с помощью цинка.
- Нормализация содержания минералов. Впоследствии организм станет устойчивей к болезням и восстановлению после них.
- Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям. При эмоциональных проблемах людям рекомендуется потребление витаминов группы В, таковые содержатся и в данном субпродукте.
- Помощь в наборе мышечной массы. Говяжье сердце богато высоким содержанием белка, что в свою очередь помогает мышечной ткани увеличиваться в объёме и поддерживать её прочность.
- Повышение качества крови. Говяжье сердце способствует насыщению крови кислородом и гемоглобином.
- Повышение иммунитета. Хром, а также витамины, содержащиеся в говяжьем сердце, помогут тканям восстановиться в случае травм или ран, а иммунная система организма успешнее будет противостоять вирусам или бактериям.
- Повышение нормализации пищеварительных процессов. Поступление микроэлементов, содержащихся в говяжьем сердце, внутрь пищеварительного тракта улучшит обмен веществ и защитит от возможных кишечных заболеваний.
Прежде всего нам понадобится сам субпродукт, но приготовить его невозможно без простой кипячёной воды. Желательно, чтобы она была фильтрованной и полностью очищена не только от вредоносных организмов, но и от тяжёлых металлов. Для создания более интересного блюда и вкуса можно добавить соль и специи, а также дополнить бульон такими овощами как лук, чеснок, морковь, либо же зелень.
Говяжье сердце — это очень плотная и жёсткая мышечная ткань, поэтому прежде чем обращаться к вопросу как нужно варить сердце, нужно научиться обрабатывать его.
Источник
Блюда из отварного говяжьего сердца рецепты. Сколько варить говяжье сердце и как его правильно к этому подготовить
Говяжье сердце – это очень полезный субпродукт, который имеет высокую питательную ценность. Сколько нужно варить данный продукт? На приготовление говяжьего сердца уйдет около 2 — 3 часов. Блюда из сердца выглядят шикарно, изысканно и невероятно аппетитно. Готовить его легко, а есть приятно. В данной статье приводится информация о прекрасных рецептах и некоторых хитростях, которые помогут Вам правильно приготовить говяжье сердце. Калорийность блюд достаточно низкая – 96 калорий. При выборе говяжьего сердца лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту, это гарантирует сохранение большего количество полезных веществ. На вид говяжье сердце должно быть свежим, темно-красного цвета. О свежести можно судить по наличию небольшого количества крови в камерах.
Как приготовить говяжье сердце
Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце — это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.
В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.
4 рецепта приготовления говяжьего сердца
Готовим дома тушеное говяжье сердце
Практически любая хозяйка может приготовить тушеное мясо. Я раскрою секрет тушения вкусного и полезного сердца.
- полкилограмма говяжьего сердца
- немного муки
- средняя луковица
- пол столовой ложки сахара
- уксус, масло и томатная паста — по две столовых ложки
- Говяжье сердце хорошо вымыть и нарубить кусочками.
- Предварительно посолив, обжариваем его на масле. Под конец жарки посыпать мукой и подержать на огне около двух минут. После все переложить в кастрюлю.
- На сковороду наливаем воду и доводим до кипения. В результате получится соус. Его процедить и добавить в кастрюлю с субпродуктом. Далее добавить полтора стакана чистой воды и оставить на слабом огне на три часа.
- Лук измельчить и поджарить на сковороде. Затем добавляем томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист, даем закипеть, и оставляем тушиться на полчаса. Когда тушение окончится, содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и добавляем соль.
На гарнир я рекомендую подавать гречневую кашу, рис, приготовленный любым способом картофель или макароны. На десерт отлично подойдет классический бисквит. Напоследок добавим, что кроме этого способа говяжье сердце можно готовить, как тушеную говядину.
Стоит отметить, что до самого приготовления продукт нужно правильно подготовить. Список работ представлен промывкой, удалением избытка жира и пленок. Перед процедурой варки лучше несколько часов отмочить в воде комнатной температуры. В результате из продукта выйдет излишняя кровь. На протяжении указанного времени воду сменять несколько раз.
Чтобы отваренное мясо стало мягким, его слегка отбивают специальным кухонным молотком. При этом нужно стараться, чтобы целостность осталась не нарушенной. Как только приготовительные процедуры завершатся, можно начинать приготовление.
- Для варки взять среднюю кастрюлю, налить в нее холодную воду. Вода должна полностью его покрывать.
- На небольшом огне варить около трех часов. Во время варки добавляется соль, цельный лавровый лист, приправы и перец.
- Когда сердце сварится, достать из кастрюли и дать остыть.
Осталось разделить блюдо на порции. Отваренное таким образом сердце прекрасно сочетается с пюре.
- одно большое говяжье сердце
- твердый сыр — 150 грамм
- грибы — 250 грамм
- томатный соус — 2-3 ложки
- растительное масло
- молодая капуста, лук-порей, зелень.
- Свежий субпродукт тщательно вымыть, удалить кровеносные сосуды и разрезать вдоль. Грибы, можно вешенки, измельчить и хорошенько обжарить.
- Добавить в сковороду лук, нарезанный соломкой или колечками, тертый сыр, специи и соль. Полученной смесью наполнить сердце, после перевязать специальной нитью, чтобы получился рулет.
- Отправить блюдо в духовку, разогретую до средней температуры, на 120 минут. Во время готовки периодически мясо поливать соком, который с него стекает.
- За четверть часа до готовности в жир положить мелко нарубленную капусту и порей, а рулет полить соусом. Далее все вновь отправляется в духовку для образования корочки и запекания овощей.
- большое говяжье сердце
- три болгарских перца
- крупная луковица
- банка консервированных томатов 200 г
- два стакана бульона
- 5 ломтиков бекона
- масло для жарки, серный перец, крахмал, соль, паприка и перец чили
- Говяжье сердце хорошо вымыть и удалить пленку и вены. Лучше это делать голыми руками. Если возиться с ним времени нет, можно приобрести на рынке продукт, подготовленный для обработки.
- Субпродукт порезать кубиками, размером с вишню. Лук нарезать тоненькими полукольцами, а бекон маленькими кубиками. Болгарский перец рекомендуется нарезать ломтиками, а чили — мелкими кусочками.
- Духовку или жарочный шкаф разогреть до двухсот градусов. В утятнице или большой кастрюле разогреть масло, положить измельченный бекон и жарить на протяжении нескольких минут. Только после этого добавить лук. Как только он станет полупрозрачным, положите паприку и чили. Спустя минуту бекон и лук можно выложить на тарелку. Далее добавьте каплю растительного масла и обжарьте кусочки сердца.
- Когда мясо станет румяным, в кастрюлю вернуть лук, добавить помидоры и болгарский перец. После блюдо солится, перчится и добавляется бульон. Важно проследить, чтобы жидкость полностью закрывала кусочки сердца. Далее кастрюлю отправить в жарочный шкаф на 90 минут.
Видео рецепт по Диете Дюкана
Бытует мнение, что этот субпродукт — тяжелый для пищеварения. Осмелюсь заверить, в реальности это далеко не так. Количество жира в нем в 4 раза меньше, чем в мясе. При этом в нем содержится примерно столько же минералов, витаминов и белков. Плюс, оно малокалорийный продукт. Не удивительно, что его советуют употреблять профессиональные диетологи.
Чем полезно свиное сердце и как его выбрать
Врачи рекомендуют употреблять данный субпродукт людям с низким содержанием гемоглобина, расстройствами нервной системы и пациентам с болезнью – малокровие. Субпродукт богат витаминами: E, B, PP,C. Свиное сердце – лидер по содержанию железа. Также в своем составе имеет большое количество фосфора, йода и калия.
Калорийность составляет 118-120 ккал на сто грамм сердца.
Свежее свиное сердце должно быть темно-красного цвета. На ощупь плотное и твердое. Вес одного органа примерно составляет – 320-360 грамм. Вверху находится толстый слой жира с трубками кровеносных сосудов.
Как приготовить говяжье сердце
Как приготовить говяжье сердце? Рецепты приготовления говяжьего сердца в сметане, с картошкой — вкусны, но как приготовить сердце мягким?
Сердце телячье либо взрослого животного — говяжье это ценный питательный продукт, как печень и язык. Говяжьи субпродукты готовятся по аналогии с мясом говядины, но при приготовлении говяжьего сердца имеются некоторые тонкости.
Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким? Сердце в отличие от мяса, не имеет длинных волокон, что является несомненным плюсом при приготовлении блюд из сердца говядины это жаркое, хе.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы сердце говядины было мягким его нужно дольше варить и чем дольше сердце варится, тем субпродукт становится мягче.
Этот рецепт говяжьего сердца тушеного в томатном соусе, кусочки варятся, а затем тушатся и пропитываются соусом, в результате этой простой манипуляции сердце мягкое, нежное и сочное.
По вкусу тушеное говяжье сердце напоминает классический мясной гуляш, только нежнее и менее калорийный. Низкая калорийность сердца обусловлена небольшим содержанием жира в продукте.
Мы предлагаем легкий способ приготовления и простой рецепт гуляша из говяжьего сердца.
Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушеного
- томат-паста – 3-4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сердце – 500 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- вода;
- приправа для мяса;
- масло растительное без запаха 3-4 ст.л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить говяжье сердце мягким
- Срезаем весь жир, ненужные пленки, возможные сгустки крови. Для приготовления оставляем только плотную часть.
- Затем нарезаем сердце кубиками средних размеров.
- Далее опускаем подготовленные кусочки в кастрюлю с водой около 2, 5 литров, доводим до кипения.
- После закипания снимаем пену, добавляем целую, очищенную от кожицы луковицу, уменьшаем огонь. Варим примерно 2 часа, по мере выкипания воды, подливаем.
- Затем в разогретую сковороду наливаем масло.
- Сваренное сердце откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
- Далее выкладываем кусочки в сковородку, солим, перчим, посыпаем приправой. Уменьшаем огонь и обжариваем в течение 1-2 минуты, помешивая.
- После чего добавляем томат, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим массу 2-3 минуты.
- Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем и заливаем холодной водой, так чтобы куски были немного видны.
- Доводим подливу до кипения, при этом тщательно мешая, чтобы избежать комков.
Готовое говяжье сердце снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Подаем тушеное сердце с подливкой и с гарниром из гороха, риса, перловки или картофеля.
Сколько варить говяжье сердце по времени?
Способ №1
Опустите субпродукт в холодную воду. Затем доведите до кипения и через 10 минут слейте воду. Потом ополосните кастрюлю и ее содержимое. Теперь снова залейте холодной водой, посолите, ставьте на огонь. И свиное сердце варим 1,5 часа с момента закипания на небольшом огне. Не забывайте снимать пенку. За полчаса до окончания процесса приготовления можно добавить очищенные морковь, лук и лавровый лист. Это придаст пикантности.
Способ №2
Все так же опустите свиное сердце в холодную воду. Ставьте на огонь, доведите до кипения. И свиное сердце варим 1,5 часа. Но воду меняйте каждые полчаса. Соль, специи и овощи добавляйте в последний подход.
Охлаждайте свиное сердце в бульоне, поскольку на воздухе образуется жесткая пленка.
Варка говяжьего сердца проходит в несколько этапов и занимает немало времени, но в среднем время приготовления говяжьего сердца различными способами такое:
- Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле? В кастрюле говяжье сердце необходимо варить в среднем 2,5-3 часа после закипания воды.
- Сколько варить говяжье сердце в мультиварке? В мультиварке говяжье сердце нужно варить 3-4 часа в режиме «Тушение».
- Сколько варить говяжье сердце в скороварке? В скороварке говяжье сердце можно сварить за 45-60 минут.
Узнав, сколько по времени варить говяжье сердце, рассмотрим далее, как это правильно делать, ведь вкусно сварить говяжье сердце, не так уже и просто.
Как выбрать и вкусно приготовить говяжье сердце
Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.
Ниже мы ознакомим вас с его полезными свойствами, и вы узнаете, почему оно так необходимо для рациона питания каждого человека. И, конечно же, приведем интересные рецепты. Приступим!
Коротко о свойствах говяжьего сердца
В состав этого субпродукта входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо.
Высокий уровень белка — еще одно его преимущество, из-за которого его рекомендуют для питания детей от 8 месяцев. В нем есть магний, который так необходим для осуществления работы сердца и сосудов.
Такие компоненты, как натрий, фосфор, хром, фолиевая кислота, марганец, сера и другие макро- и микроэлементы необходимы для регулирования минерального баланса в организме.
Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.
Правила выбора субпродукта
Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть. Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета.
Говяжий субпродукт необходимо правильно обрабатывать.
Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления сердца. Внутренности больших и взрослых животных нельзя употреблять в пищу часто, но иногда очень хочется, а поэтому можно. Возьмем 500 грамм говяжьего сердца.
Промываем его и максимально очищаем от жилок и всего лишнего. После чего нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см, можно чуть большими, и заливаем стаканом молока.
Сверху можно положить тарелку, на которую поставим стакан с водой. Этот пресс должен простоять в течение трех-четырех часов. Ближе к непосредственно поджарке подготовим одну луковицу.
Ее мы нарежем перьями, такой способ нарезки я люблю в блюдах, которые требуют тушения в сковороде. Выкладываем сердце в сковороду с небольшим количеством масла, так как мясо будет выделять впитанное молоко.
В этот момент можно посолить сердце, чтобы помочь ему отдать всю влагу. Я использую соль адыгейскую (спасибо моему другу, который привез подарок для меня из одной своей поездки!), эта соль насыщена травами, то есть вы и солите, и добавляете специи сразу.
Так оставим сердце обжариваться на 20-25 минут. Спустя это время вся выделенная жидкость испарится и мы можем добавить лук.
Обжариваем все вместе в течение 5 минут, после чего достаем муку.
И еще раз добавляем в сковороду жидкость: на этот раз мы заливаем сердце стаканом отфильтрованной воды. Теперь-то мы и добавим три столовые ложки муки.
Перемешаем все в сковороде, вода станет клейкой, образуя подливу к сердцу, в которой оно и будет томиться следующие полтора-два часа. В этот момент мы убираем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Для красоты и вкуса осталось добавить всего три позиции: Первая из них — томатная паста. Добавляем в сковороду две столовые ложки.
Перемешиваем и добавляем три лавровых листа — это вторая позиция.
И последний штрих — щепотка сушеного укропа.
Добавив укроп, оставляем сковороду в покое, лишь подходя каждые полчаса, чтобы перемешать содержимое. Итак, через два часа термальных обработок говяжье сердце готово! Подавать можно с пюре, макаронами, овощами или чем-либо еще… Даже не могу представить, с чем нельзя есть такую вкуснятину?! Я подаю с макаронами.
Я поставлю время приготовления 2 часа, но не забываем, что еще три часа мы его замачивали в молоке. Что же, приятного аппетита, друзья! И до встречи на страницах новых рецептов!
Время приготовления:
PT02H00M 2 ч.
Говяжье сердце очень редко появляется на наших столах и не все хозяйки знают, что блюда из него получаются изумительно вкусными и полезными. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, и вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.
Рецепт салата с говяжьим сердцем
- сердце говяжье – 355 г;
- вода – 105 мл;
- – 35 мл;
- свежая петрушка;
- лук репчатый – 165 г;
- специи;
- столовый уксус – 1 ст. ложка.
Лук чистим, шинкуем тонкими полосками и заливаем на 20 минут крутым кипятком. Затем жидкость сливаем, обсушиваем лук и маринуем в смеси разведенного уксуса. Отварное сердце нарезаем соломкой и отправляем в миску. Добавляем измельченную зелень, маринованный лук, приправляем специями и заправляем майонезом.
Рецепт овощного рагу из говяжьего сердца
- говяжье сердце – 505 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 345 г;
- морковь – 165 г;
- – 115 г;
- специи;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г.
Сердце обрабатываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, добавив очищенный репчатый лук. Затем мелко нарезаем сердце и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нашинкованную морковь, измельченные огурцы и картофель, нарубленный соломкой, и вливаем немного воды. Прикрываем крышкой и тушим блюдо около часа.
Рецепт тушеного говяжьего сердца
- говяжий бульон – 305 мл;
- сердце говяжье – 485 г;
- лук репчатый – 65 г;
- мука – 10 г;
- масло – 25 мл;
- специи;
- сахар – 5 г;
- томатная паста;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления говяжьего сердца довольно прост. Субпродукт промываем, обрабатываем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, а потом обсушиваем и нарезаем брусочками. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом и обжариваем 10 минут на слабеньком огне. Затем присыпаем сердце мукой, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 -2 часа.
Луковицу чистим, тонко шинкуем и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, уксус, бросаем немного сахара и тушим массу несколько минут. После этого перекладываем получившуюся подливку к сердцу и готовим блюдо еще 35 минут.
Рецепт котлет из говяжьего сердца
Ломтики батона заливаем молоком, засекаем 15 минут, а потом отжимаем хлеб. Сало мелко нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с отварным сердцем, очищенным луком и хлебным мякишем. Вбиваем в полученный фарш яйцо, всыпаем манку, бросаем специи и перемешиваем. Формируем ровные котлетки, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.
Теперь вы знаете вкусные рецепты блюд из говяжьего сердца и можете порадовать своих домочадцев оригинальным кушаньем.
Приготовление пищи — процесс увлекательный, и фантазии здесь может хватить надолго. Только из одного мяса делаются сотни разнообразных блюд. Что можно приготовить из говяжьего сердца, как это сделать, описано в данной статье. В этом продукте не меньше полезных веществ, чем в мясе. Из сердца легко готовятся салаты, всевозможные закуски, первые блюда. Список вторых блюд еще более разнообразный.
Отваривания сердцав скороварке и мультиварке
Любители работы с кухонными гаджетами могут попробовать такие варианты приготовления говяжьего сердца:
- В скороварке. Чтобы не только сэкономить время, но и получить вкусный результат, сердце, после обязательной обработки, следует нарезать крупными кусочками. Далее нужно поместить массу в чашу приспособления и запустить его обработку, используя стандартные для приготовления мяса параметры (на многих скороварках сегодня существует специальный режим). Дополнительно допускается использование специй и лаврового листа. Продолжительность обработки 50-60 минут.
- В мультиварке. Вымоченное и разрезанное на кусочки говяжье сердце вымачиваем еще два часа, несколько раз меняя воду за это время. Затем обсушиваем продукт, выкладываем его в чашу устройства и заливаем холодной водой. Туда же добавляем ароматные травы по вкусу. Закрываем крышку и запускаем обработку изделия на 2 часа, используя режим «Варка» или «Тушение». После этого остается только дождаться звукового сигнала и вытащить готовый продукт.
Практика показывает, что от такого типа обработки качество продукта и его гастрономические характеристики ничуть не страдают. Главное, выполнять все по инструкции и воздержаться от сомнительных экспериментов. Иначе вместо отваренного компонента можно получить запеченный или даже поджаренный.
Салаты
Что можно приготовить из говяжьего сердца для завтрака или легкого ужина? Идеальный вариант — разнообразные салаты. Они могут быть с добавлением грибов, морепродуктов, зелени и т. д. Например, для классической закуски потребуются:
- 500 г готового отварного сердца;
- 150 г лука;
- 100 г морковки;
- 150 г грибов;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. уксуса;
- приправы по вкусу.
Салат делается очень быстро, если сушеные грибы замачиваются заранее (за двенадцать часов до начала приготовления). Они отвариваются в той же воде, где и были, в течение пятнадцати минут. Далее их нужно вытащить, потом охладить и нарезать. Лук шинкуется полукольцами, половина маринуется в уксусе.
Остальная масса и натертая на крупной терке морковь обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Отваренное сердце нарезается тонкими ломтиками и выкладывается в емкость. Туда добавляются обжаренные овощи, маринованный лук и специи. Все перемешивается, и салат заправляется майонезом.
Полезные советы
Хозяйкам на заметку:
- Отварное свиное сердце можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать для салата, готовить фарш, ливерную колбасу, паштет, гуляш.
- Субпродукт в готовом виде хранится в холодильнике в течение 3 суток. Срок хранения замороженного – от 4 месяцев до полугода.
- Мясо отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Из него можно приготовить отменное рагу.
- После варки не вынимайте сердце из бульона. Это предотвратит образование на его поверхности сухой корочки.
- Людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, разрешено употреблять свиное сердце исключительно в отваренном виде.
- Добавляйте соль и специи ближе к концу варки. В противном случае процесс приготовления затянется и субпродукт может остаться жестким.
- Салат или другое блюдо из свиного сердца заправьте сметаной или сливочным соусом. Это гарантирует ему сочность и изысканный вкус.
Чтобы разнообразить свое повседневное или праздничное меню, включите в него блюда с использованием субпродуктов. Зная, как правильно и сколько варить свиное сердце, вы сможете приготовить мягкое и нежное мясо. В зависимости от выбранного рецепта выдержите рекомендованное время варки.
Легкие закуски
Что можно приготовить из говяжьего сердца (рецепты с фото есть в данной статье) для легких закусок? Например, паштет из печени. Для него берутся:
- 600 г сердца и 200 г печени;
- 150 г лука;
- 100 г морковки;
- 50 г чеснока;
- аджика или острый соус (по вкусу);
- 150 г грецкого молотого ореха;
- пряности по вкусу.
Сердце, печень, лук и морковь режутся на кусочки и тушатся в небольшом количестве жидкости, пока мясные субпродукты не станут мягкими. Затем все пропускается через мясорубку, добавляются остальные ингредиенты, и все тщательно перемешивается. Паштет убирается в холодильник. Храниться блюдо может несколько дней. К столу подается в тарталетках, на бутербродах или отдельным блюдом.
Рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке
Приготовление этого субпродукта в мультиварке – отличная возможность состряпать удивительно вкусный деликатес, не затрачивая много времени.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего сердца;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 90 г растительного масла без запаха;
- 100 г томатной пасты;
- 0,5 л воды;
- соль, перец.
Приготовление:
- Говяжье сердце промойте, вымочите в воде и отварите.
В мультичашу налейте масло, положите мелко нашинкованные морковь и лук, включите опцию «тушение» на 15 минут.
Сердце порежьте порционными кусками и положите поверх обжаренных овощей.
Приготовьте соус: томатную пасту залейте горячей водой, приправьте специями, посолите, влейте в чашу к остальным ингредиентам, установите функцию «тушение (мясо)», задайте время готовки 50 минут.
Первые блюда
Что можно приготовить из говяжьего сердца и как правильно подается блюдо? Сердце говяжье рекомендуется использовать и для первых блюд. Сердце хорошо промывается. Убирается вся пленка и прожилки. Затем сердце нарезается небольшими кубиками в кастрюлю. Продукт сбрызгивается лимонным соком и оставляется настаиваться на час.
За это время чистятся лук и морковь. Все мелко шинкуется. Картофель режется крупными кубиками. В кастрюлю с мясом добавляется вода, которую нужно довести до кипения. Далее добавляется соль, и сердце варится еще 2,5 часа. Подсолнечное масло наливается в сковороду, и в нем обжаривается морковь с луком.
В кастрюлю с сердцем добавляется картофель. Затем докладываются обжаренные морковь с луком. Суп варится еще 20 мин. В самом конце приготовления в кастрюлю бросается лавровый лист, рубленая зелень и перец. Подается к столу горячим. Измельченную зелень можно дополнительно насыпать в каждую тарелку.
Особенности выбора и подготовки говяжьего сердца
Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом. Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:
- Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
- Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
- Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.
Совет: Для отваривания оптимальным вариантом считается покупка сердца молодых бычков или коров. Такой продукт легко можно отличить по отсутствию жира на поверхности и по чистым сосудам.
- Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.
Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения. Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.
Вторые блюда
Что можно приготовить из говяжьего сердца на второе? Список этих блюд очень разнообразен и насчитывает не один десяток. Чаще всего готовится гуляш, но есть и более интересные рецепты. Например, говяжий субпродукт, тушенный в пиве. Для этого потребуются:
- 300 г сердца;
- 100 г лука;
- стакан пива;
- 2 ст. л. масла растительного;
- различные специи по вкусу.
Промытое и освобожденное от пленки и прожилок сердце нарезается небольшими кусочками. Они укладываются в кастрюлю и заливаются пивом. Сверху посыпаются нарезанным полукольцами луком, солью и специями. Кастрюля накрывается крышкой и убирается на восемь часов в холодильник.
Затем замаринованное сердце сбрызгивается лимонным соком и выкладывается в другую кастрюлю с толстым дном и стенками (лучше в чугунную). Сверху посыпается луком из маринада, он вливается только наполовину. Блюдо доводится до кипения и тушится 30 минут. Затем вливается растительное масло, и все готовится еще полчаса.
Что можно приготовить из говяжьего сердца еще? Есть очень вкусные рецепты грузинской кухни. Например, кучмачи, которые готовятся из говяжьего сердца, легких и печени. Похожее блюдо есть и у казахов. Основные мясные ингредиенты те же, называется блюдо куырдак с картофелем.
Подготовка сердца к отвариванию
Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.
- Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.
Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.
- Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
- Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.
Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.
Рецепты для мультиварки
Рецептов, что можно приготовить из говяжьего сердца в мультиварке, очень много. Преимущество способа — менее затратный по времени. Для того чтобы сердце получилось мягким, оно варится как минимум три часа. В мультиварке это время сокращается почти вдвое. Для приготовления блюда с овощами потребуются:
- 1 кг сердца;
- 2 моркови;
- 200 г лука;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- различные приправы добавляются по вкусу.
Сердце очищается от пленки, срезается жир и удаляются сосуды. Нарезается кубиками, солится и посыпается приправами. Затем в емкость добавляется растительное масло. Сердце настаивается полчаса. Масса выкладывается в мультиварку и заливается горячей водой. Тушится в режиме «варка» в течение часа.
Потом снимается накипь, доливается немного масла и добавляются порезанные овощи. Доливается полстакана воды. Снова выбирается режим «варка», и блюдо тушится еще тридцать пять минут. Затем добавляется томатная паста. Сердце с овощами продолжается тушиться еще десять минут.
Гуляш
- Пюре томатное – 1 ст. л.;
- Сердце говяжье – 0,5 кг;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
- Тщательно промыть субпродукт, желательно под холодной проточной водой, удалить кровяные сгустки из камер. Очистить от пленок, сосудов и ненужного жира.
- Нарезать небольшими кубиками. Затем еще раз промыть, посыпать перцем и солью.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде, добавить мелко измельченный лук и кусочки субпродукта. Обжарить.
- Посыпать мукой и жарить еще несколько минут.
- Жареное сердце сложить в предварительно подготовленную емкость, залить горячей водой, полностью покрывая субпродукт жидкостью.
- Добавить специи и томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне.
- Калорийность — 148 калорий на 100 грамм.
Рецепты для микроволновки
Что можно приготовить из говяжьего сердца (рецепты с фото в микроволновке есть в этой статье) еще? Например, для одного из них потребуются:
- 400 г сердца;
- 150 г лука;
- 25 г масла сливочного;
- 1 ст. л. 3-процентного уксуса;
- различные специи добавляются по вкусу.
Сердце промывается, очищается от пленок и сосудов. Потом опускается в кастрюлю с холодной водой и в течение часа варится на обычном огне. Затем бульон сливается и больше не используется. Вареное сердце промывается в холодной воде и нарезается кусочками. Посыпается солью и ставится в специальной посуде в микроволновку на пятнадцать минут.
Очищается и нарезается лук. Он и остальные ингредиенты добавляются в емкость с сердцем. Все отправляется в микроволновку. Включается максимальная мощность. Блюдо готовится примерно пятнадцать минут. Далее мощность убавляется на треть, и второе тушится еще три минуты.
Субпродукты в соусе
- Сердце – 0,1 кг;
- Шпик – 0,06 кг;
- Легкие – 0,1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Почки говяжьи – 0,1 кг;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Томатное пюре – 2 ст. л. ;
- Соль;
- Специи пряные – по вкусу.
Источник