- Овощи по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Приготовление овощей по-китайски
- Особенности
- Рецепты
- Овощи с рисом и мясом
- Лапша с курицей и овощами
- Традиционный рецепт
- Рецепт овощей по-китайски
- Рецепт овощей по-китайски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощи, жареные по-китайски
- Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Салатик из баклажанов
- Овощи тушеные «Из того, что было»
- Веер из батата
- Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом
- Кабачковая запеканка
- Макароны с чесноком и помидорами
- Галушки
- Овощное ассорти
- Шницели из капусты с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Авокадо по-французски
- Закуска «Полевые цветы»
- Кельтское печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощи по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- стручковая фасоль спаржевая — 200г
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 200г
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь — кусочек около 2 см
- соевый соус — по вкусу
- кунжутное масло — около 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.
Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
Источник
Приготовление овощей по-китайски
Жареные овощи по-китайски станут отличной добавкой к основным блюдам, которые придадут обеду или ужину восточную пикантность. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления острых овощей в кисло-сладком соусе на сковороде.
Особенности
Овощи по-китайски станут не только вкусной, но и полезной добавкой к основному яству. Они содержат много витаминов и клетчатку, которая необходима для здорового пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, следует знать несколько секретов. Овощи следует доводить лишь до полуготовности по типу продуктов гриль, чтобы они были слегка хрустящими.
Оптимальной посудой для жарки станет сковорода-вок, однако, можно обойтись и обычной с толстым дном. Для равномерной тепловой обработки нужно регулярно помешивать или подбрасывать овощи, чтобы они хорошенько впитали сок и немного масла. Подобная техника приготовления называется стир-фрай.
Рецепты
Наиболее популярными являются следующие рецепты приготовления овощей по-китайски.
Овощи с рисом и мясом
Такое блюдо включает и гарнир и мясо. Оно богато белками и клетчаткой.
Компоненты:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. крахмала, соевого соуса, мёда и масла;
- немного любимой зелени;
- 100 г риса;
- 250 г говяжьей вырезки;
- 0,5 корня имбиря;
- перец чили;
- 1 пачка замороженной смеси овощей.
Мясо нарезать соломкой и переложить в миску. Важно проводить ножом поперёк волокон, чтобы готовое блюдо обладало сочностью.
Добавить к говядине крахмал, мёд и масло, затем перемешать компоненты и влить соевый соус. Такой маринад наградит жареное мясо хрустящей корочкой. Чеснок почистить и измельчить вместе с имбирем и перцем чили, затем обжарить все на предварительно разогретой сковороде, залитой небольшим количеством масла.
Через пару минут можно добавлять мясо и жарить содержимое в течение пяти минут на высоком огне для получения аппетитной корочки. Далее тепло следует опустить до среднего уровня, продолжать жарку ещё около двух минут и переложить мясо на тарелку. Сразу после этого в сковородку нужно высыпать овощную смесь и обжаривать на медленном огне до золотистой корочки, после чего добавить рубленую зелень.
Поверх овощей кладут отварной рис, а затем говядину. Все компоненты перемешать лопаткой и обжаривать около минуты, после чего выключить плиту и разложить блюдо по тарелкам, украсив веточкой укропа или кинзы. Получился ароматный ужин, который наверняка придётся по вкусу всем членам семьи.
Лапша с курицей и овощами
Восточный рецепт с курицей подойдёт в качестве диетического обеда, так как рисовая лапша низкокалорийная. Особенность данного рецепта заключается в дополнительных ингредиентах, которые отлично сочетаются с любым видом мяса и даже с рыбой, поэтому курицу можно заменить по желанию.
Компоненты:
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 200 г рисовой лапши;
- молотый перец чили;
- куриная грудка;
- 2 красных болгарских перца;
- специи по вкусу.
Для начала следует нарезать куриное мясо на средние ломтики и положить их в небольшую емкость, добавив соевый соус и тертый чеснок. Ингредиенты перемешать, накрыть пленкой и положить в холодильник на двадцать минут. Тем временем лапшу закинуть в кипящую воду, посолить и варить в течение пяти минут, после чего переложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Сковородку разогреть, влить немного масла и обжарить замаринованную курятину до полуготовности, после чего добавить измельчённые морковь и болгарский перец.
Чили добавляют лишь любители острых блюд.
Посуду накрыть крышкой и тушить мясо с овощами в течение двадцати минут. Затем поверх содержимого нужно выложить лапшу, полить все соевым соусом и тушить ещё около семи минут на низком огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить веточкой укропа.
О том, как приготовить курицу с лапшой и овощами по-китайски, вы узнаете из следующего видео.
Традиционный рецепт
Данный рецепт предполагает приготовление овощного гарнира в восточном стиле. Овощи могут стать отличной добавкой к мясу или выступать в качестве самостоятельного блюда. Овощи по-китайски во многом схожи с русским овощным рагу. Единственное отличие заключается в том, что китайские хозяйки предпочитают добавлять больше морковки.
Компоненты:
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 2 морковки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- имбирь;
- 2 ст. л. масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 5 ст. л. соевого соуса.
Перец хорошенько промыть, достать внутренние зерна и нарезать полосками. Морковку почистить и нарезать кубиками либо натереть на крупной тёрке. Шампиньоны тщательно вымыть, залив тёплой водой на десять минут, после чего очистить от кожуры и нарезать пластинами. Стручковую фасоль порезать на несколько частей.
Сковородку с толстыми стенками разогреть и влить немного масла. Имбирь порубить, чеснок выдавить через чеснокодавку и поджарить в течение минуты. Особенность рецепта заключается в том, что продукты будут жариться на высоком огне. Первой в посудину отправляется морковь и обжаривается около минуты, после чего к ней добавляют шампиньоны, болгарский перец и фасоль.
В течение двух минут компоненты следует перемешивать деревянной лопаткой либо слегка подбрасывать. Затем влить кунжутное масло с соевым соусом и вновь все хорошенько перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу в большой тарелке, откуда каждый положит себе желаемое количество.
Источник
Рецепт овощей по-китайски
Рецепт овощей по-китайски
Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни «Стир фрай». Все ингредиенты быстро обжаривают, а затем тушат несколько минут в ароматном соусе. Овощи получаются хрустящими и сочными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.
Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли и обжаривать 1-2 минуты.
Чеснок порезать крупно.
Перец порезать соломкой, лук — полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.
Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 3-5 минут.
Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное — не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.
Источник
Овощи, жареные по-китайски
Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из «Гастронома» 2004 года выпуска. На конкурс «Постимся с «Moulinex».
Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:
- Перец сладкий зеленый (у меня был красный) — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 2-3 ст. л.
- Руккола — 1 пуч.
- Лук зеленый
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 313.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал | белки 3 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:
Подготавливаем овощи и зелень.
Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.
Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.
Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.
Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из «Гастронома» 2004 года выпуска. На конкурс «Постимся с «Moulinex».
Похожие рецепты
Салатик из баклажанов
Овощи тушеные «Из того, что было»
Веер из батата
Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом
Кабачковая запеканка
Макароны с чесноком и помидорами
Галушки
Овощное ассорти
Шницели из капусты с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Авокадо по-французски
Закуска «Полевые цветы»
Кельтское печенье
Комментарии и отзывы
20 августа 2009 года Brat #
20 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Катюндрик #
2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
26 марта 2009 года NATALIAna #
27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
26 марта 2009 года NATALIAna #
26 марта 2009 года Яркая #
27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года melinda #
25 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года sana swiss #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Eleno #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Natali2607 #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Lacoste #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Tanya #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года мисс #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года татра #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года eriniya #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Нина пингвина #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года mishiel #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года ШЕЛЛ #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Улитыч #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tat70 #
23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник