- Салат «Марсель»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат Марсель
- Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей
- Классический салат «Марсель»
- Салат «Марсель» с огурцами
- Салат «Марсель» с чесноком
- Салат «Марсель» с петрушкой
- Салат из куриного бедра и корейской морковки «Марсель»
- Салат «Марсель» без орехов
- Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком
- Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления
- Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками
- Салат «Марсель с черносливом»
- Салат «Марсель с креветками»
- Салат «Марсель с капустой»
Салат «Марсель»
Салат с курицей, черносливом и корейской морковкой под романтическим названием «Марсель» стоит включить в праздничное меню. Гости по достоинству оценят его яркий вкус.
Сочетание курицы и чернослива — одно из самых удачных. В салате «Марсель» к ним добавлены грецкие орехи, сыр, морковь по-корейски и вареные яйца. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом, который можно сделать своими руками, например, по этому рецепту.
Любой слоеный салат выигрышно смотрится на столе. Его можно подавать порционно или собрать в большом салатнике (лучше в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались). В рецепте использовано порционное кольцо диаметром 11 см. Расчет продуктов приведен на две таких порции.
Ингредиенты
- куриное филе (сварить с солью) – 200 г
- чернослив мягкий – 50 г
- морковь по-корейски – 80 г
- сыр «Маасдам» – 70 г
- грецкие орехи – 30 г
- яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
- майонез – по вкусу
- петрушка – для украшения
Приготовление
Куриную грудку заранее сварить в подсоленной воде (20 минут) и остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на дно тарелки, заполнив порционное кольцо примерно на 2 см.
Обильно смазать слой майонезом — это добавит сочности куриному филе.
Орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом. Чернослив (выбирайте вкусный, мягкий, плотный) нарезать мелко. Оправить сухофрукты и орехи в салат.
Сверху смазать минимальным количеством майонеза — только чтобы «склеить» с нижним слоем салата.
Морковь по-корейски нарезать ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Я использовала пряную морковку домашнего приготовления (рецепт). Если у вас неострая морковь, то можно добавить в нее зубчик чеснока и немного острого молотого перца, тогда салат будет пикантнее.
Слой морковки смазать небольшим количеством майонеза. Много не нужно, ведь она сама по себе достаточно сочная.
Сыр (вы можете взять «Маасдам» или другой вкусный твердый сыр, который вам нравится) натереть на среднюю терку. Слегка прижать ложкой, чтобы салат уплотнился и принял нужную форму.
Смазать майонезом — основательно, так как соус выкладывается в последний раз, он должен скрепить между собой и сыр, и яйца.
Финальный слой — тертые на крупной терке вареные яйца.
Снять кольцо. Украсить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой по своему вкусу. Перед подачей дать настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы слои пропитались. Выход — 2 порции салата, как на фото. Приятного аппетита!
Источник
Салат Марсель
Салат»Марсель» — сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.
Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!
Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат «Марсель» отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!
Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей
Классический салат «Марсель»
Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Душистый перец
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Чернослив — 50 г
- Майонез — 50 г
- Корейская морковь — 200 г
- Грецкие орехи — 20
Приготовление:
Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.
Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.
Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.
Крупно натереть сыр.
Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.
Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.
Салат «Марсель» с огурцами
Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Чернослив — 80 г
- Перец, соль
- Майонез — 150 мл.
- Копченая курица — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Шампиньоны — 200 г
- Огурцы — 150 г
- Растительное масло
Приготовление:
Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.
Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.
Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.
Салат «Марсель» с чесноком
Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.
Ингредиенты:
- Майонез
- Чернослив — 1 стакан
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Перец черный
- Твердый сыр — 300 г
- Чеснок — 1 зубок
- Яйца — 6 шт.
- Морковь по-корейски — 300 г
- Соль
- Куриное филе — 3 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком курицу.
Натереть вареные яйца и чеснок.
Истолочь мелко орехи.
Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.
Салат «Марсель» с петрушкой
Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Петрушка — горсть
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — щепотка
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Морковь по-корейски — 250 г
- Чернослив — 1 стакан
- Черный молотый перец
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 300 — 400 г
- Яйцо — 5 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком курицу.
Натереть крупно яйца.
Измельчить зубчик чеснока.
Натереть сыр крупной стружкой.
Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.
Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.
Салат из куриного бедра и корейской морковки «Марсель»
Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока — с зеленью и куриными бедрами.
Ингредиенты:
- Отварные куриные бедра — 1 шт.
- Чернослив — 150 г
- Сыр мааздам — 150 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи — 70 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Зелень петрушки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Измельчить чернослив и курицу кубом.
Нарубить зелень и орехи.
Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень.
Украсить салат по желанию.
Салат «Марсель» без орехов
Сочный и пикантный салат в интересной вариации.
Ингредиенты:
- Чернослив — 50 г
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Петрушка
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Морковь по-корейски — 100 г
- Укроп
- Курица отварная — 300 г
Приготовление:
Измельчить кубиком чернослив и курицу.
Натереть сыр и яйца.
Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.
Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.
Отправить салат настаиваться в холод на час.
Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком
Очень пряный вариант салата к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Соль
- Чернослив вяленый — 70 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Яйца варёные — 2 шт.
- Майонез
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Петрушка — 0.5 пучка
- Чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Отварить филе и яйца.
Измельчить чернослив и курицу кубиком.
Натереть яйца и сыр на крупной терке.
Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.
Источник
Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления
Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».
Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками
- сухарики – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- зеленое яблоко – 3 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- грецкие орехи.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Салат «Марсель с черносливом»
- куриное филе – 3 шт.;
- сыр – 300 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- чернослив без косточек – 1 ст.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- петрушка.
Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.
У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки. Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.
Салат «Марсель с креветками»
- креветки – 300 г;
- сухарики «Кириешки» — 1 пакетик;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.
Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.
Салат «Марсель с капустой»
- курица копченая – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- пекинская капуста – 100 г;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- макароны – 50 г;
- помидор – 2 шт.;
- оливковое масло – для заправки;
- соль, приправа для курицы – по вкусу.
Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.
Источник