Рецепт приготовления творожных пончиков

Содержание
  1. 10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях
  2. 1. Творожные пончики – классический рецепт
  3. 2. Творожные пончики в духовке
  4. 3. Творожные пончики со сливочным маслом
  5. 4. Творожные пончики со сгущенкой
  6. 5. Творожные пончики со сметаной
  7. 6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
  8. 7. Творожные пончики с манкой
  9. 8. Творожные пончики с тыквой
  10. 9. Творожные пончики с сюрпризом
  11. 10. Дрожжевые творожные пончики
  12. Рецепты творожных пончиков от наших кулинаров
  13. Творожные пончики-колечки
  14. Творожные пончики в духовке
  15. Творожные шарики рецепт
  16. Пончики на кефире с творогом
  17. Рецепт творожных шариков, жареных в масле
  18. Жареные творожные пончики
  19. Пончики из творога в масле
  20. Пончики
  21. Творожные пончики
  22. Рецепт творожных пончиков в домашних условиях
  23. Творожные пончики с яблоками
  24. Творожные пончики за 10 минут
  25. Творожные пончики
  26. Творожные пончики
  27. Как приготовить пончики из творога – 7 простых рецептов
  28. Общие принципы
  29. Как сделать вкусные творожные пончики
  30. Пончики из творога классический рецепт
  31. Пончики из творога жареные
  32. Пончики из творога с изюмом, жареные в масле
  33. Творожные пончики из духовки с изюмом
  34. Рецепт пончиков с манкой и корицей
  35. Пончики творожные очень пышные
  36. Творожные пончики со сгущенкой
  37. Полезные советы при приготовлении творожных пончиков
  38. Подведем итоги:

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!

1. Творожные пончики – классический рецепт

Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!

Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.

3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.

4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.

5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.

6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

2. Творожные пончики в духовке

В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!

Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.

3. Творожные пончики со сливочным маслом

Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.

Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.

Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

4. Творожные пончики со сгущенкой

Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.

Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.

5. Творожные пончики со сметаной

Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.

Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.

Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.

7. Творожные пончики с манкой

Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!

Читайте также:  Рецепт для лица с творогом

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.

Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.

8. Творожные пончики с тыквой

Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

9. Творожные пончики с сюрпризом

Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.

Приготовление:
1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.

10. Дрожжевые творожные пончики

Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты творожных пончиков от наших кулинаров

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Творожные шарики рецепт

Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и .

Пончики на кефире с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .

Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Захотелось побаловать свою семью чем-то необычайно вкусным? Тогда этот рецепт .

Жареные творожные пончики

Жареные творожные пончики — это очень вкусное блюдо. К сожалению, такими .

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Пончики

Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. .

Творожные пончики

Творожные пончики — не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам .

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях

Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными .

Творожные пончики с яблоками

Недавно приготовила творожные пончики с яблоками. Это оказалось не только .

Творожные пончики за 10 минут

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные .

Творожные пончики

Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, .

Творожные пончики

Воздушные, почти невесомые, румяные и быстрые в приготовлении творожные пончики .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Как приготовить пончики из творога – 7 простых рецептов

Воздушные творожные пончики — что может быть лучше к чаю? Приготовьте дома лакомство по лучшим рецептам.

Общие принципы

Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».

В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.

Пончики можно формировать разными способами:

  1. Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
  2. Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
  3. Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.

Интересный факт. Слово «пончик» пришло в русский язык из польского. А в Польше этот вариант кондитерского изделия впервые упоминается в XVII веке.

Как сделать вкусные творожные пончики

Мало кто не любит выпечку из творога, ведь вся она получается довольно нежной, в меру сочной и, к тому же, очень сытной. Стоит также упомянуть, что творог — крайне необходимый для здоровья человека продукт. В нем содержится много кальция и других полезных веществ, которые важны для нормального функционирования и развития организма.

Читайте также:  Тиотропия бромид спирива рецепт

Творожные пончики, рецепты которых будут представлены и подробно описаны ниже, в первую очередь понравятся детям. Многие малыши отказываются есть этот кисломолочный продукт, но в таком виде он обязательно придется им по вкусу.

Пончики из творога классический рецепт

Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.

Что потребуется:

  • 250 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

В миску помещаем творог, растираем. Затем по одному вбиваем сырые яйца, тщательно размешивая их. Важно добиться того, чтобы в массе не осталось крупных комочков. Если творог комковатый, то массу можно взбить при помощи погружного блендера. Добавляем в массу разрыхлитель.

Совет! Если разрыхлителя дома не оказалось, можно положить в тесто 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить несколькими каплями уксуса.

Затем кладем сахарный песок, его количество определяем по вкусу. Можно обойтись и совсем без сахара, если пончики планируется подавать с чем-то сладким. Все перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Муку сразу всею не засыпаем, подсыпаем понемногу. Важно не «забить» тесто мукой, иначе пончики получатся жесткими. Тесто должно быть густым, чтобы из него можно было слепить шарики, но довольно липким.

Пончики из творога жареные

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

Что потребуется:

  • творог – 500-600 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Творог перетереть через сито. При излишней влажности желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.
  2. Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.
  3. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.
  4. Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.
  5. При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.
  6. Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом.
  7. Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  8. Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.

Совет! В целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Пончики из творога с изюмом, жареные в масле

Приготовим пончики из творога, жареные в масле, с добавлением изюма.

Что потребуется:

  • 200 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • около 0,5 литра масла для жарки;
  • примерно 0,5 стакана муки для обваливания пончиков;
  • сахарная пудра с ванилином для посыпки.

Как приготовить:

  1. Изюм промоем, сложим в миску и зальем кипятком. Дадим постоять минут 15, затем сольем воду, а изюм еще раз хорошо промоем и выложим на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Сухой изюм смешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
  2. Смешиваем творог с сырыми яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо растираем, чтобы не было комочков. Затем подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Лепим пончики в виде шариков или колец, обваливаем каждое изделие в муке.
  3. Обжариваем в большом количестве растительного масла, перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Творожные пончики из духовки с изюмом

Приготовление пончиков в духовом шкафу позволит существенно снизить калорийность блюда. Пончики из творога можно не только обжаривать во фритюре, но запечь в специальной форме (для маффинов). Для духовки необходимо замесить негустое тесто, подобное сметане. Формочки необходимо аккуратно заполнять на 2/3, чтобы оставалось место для подъема «шапочки».

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый мелкий или творожная масса однородная – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа сухая — 100 г;
  • изюм — 150 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • масло сливочно-растительное для смазывания формы.
Читайте также:  Рецепт рассыпчатых вафель для вафельницы электрической

Пошаговое приготовление:

  1. Творог хорошо помять вилкой в миске, добавить сырые яйца и смещать все вместе.
  2. Всыпать крупу манную. Компоненты смешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу и набухла.
  3. Добавить сахар и чистый (вымытый под проточной водой) изюм. Хорошо смешать ингредиенты.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Из теста слепить шарики и разложить в формочки.
  6. Включить духовку, нагреть ее до 170 о С и выпекать в ней пончики всего 20 минут.

Совет! Если в тесто добавить 80-100 г растопленного шоколада, то пончики обретут аппетитный шоколадный цвет и вкус.

Рецепт пончиков с манкой и корицей

Воздушными и мягкими получаются творожные пончики с манкой.

Что потребуется:

  • 2 стакана творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 300-400 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

Разминаем творог, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем корицу и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к тесту, снова хорошо перемешаем. Добавим разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто.

Из теста лепим небольшие шарики или колечки. Обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Выложим пончики на салфетки, чтобы убрать лишне масло. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Пончики творожные очень пышные

Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.

Ингредиенты:

  • творог 2% или 5% – 550 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло растит. рафинированное – 250 мл;
  • вода комнатной темп. – 30 мл;
  • мука высшего сорта – 800 г;
  • сода пищевая – 20 г;
  • уксус столовый 9% – 5 мл;
  • разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар-песок – 90 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
  3. В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
  4. Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
  5. Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.

Творожные пончики со сгущенкой

Можно приготовить творожное тесто для пончиков со сгущенкой.

Что потребуется:

  • 350 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • 350 гр. сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка соли.

Творог растираем в миске, добавляем сгущенное молоко, соль и разрыхлитель. Все тщательно выбиваем до однородности. Добавляем взбитые яйца. Затем понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста скатываем жгутиком, нарезаем небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатаем шарик.

Обжариваем пончики в горячем масле до румяной корочки. Готовые пончики вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, выкладываем пончики на блюдо.

Полезные советы при приготовлении творожных пончиков

А чтобы пончики всегда получались идеальными, не забывайте про простые правила и советы опытных кулинаров:

  1. Форма пончика имеет значение лишь при жарке: круглые и небольшие можно полностью погрузить во фритюр, плоские в форме плюшек необходимо обжаривать с обеих сторон по очереди, а крупные с мячик для тенниса придется катать по сковороде с бока на бок.
  2. Из стандартной упаковки творога в 250 г получается около 20-25 небольших круглых пончиков.
  3. Несмотря на то, что пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, внутри они остаются нежными и мягкими. Жир не должен опадать внутрь десерта, а для этого даже первую партию следует погружать в уже раскаленное масло, чтобы быстро образовалась зажаристая корочка. После приготовления излишки масла легко удаляются обыкновенной бумажной салфеткой.
  4. Для готовки следует брать только кастрюлю или сковородку с толстым дном и высокими бортами (например, сковороду-вок). Обжаривать пончики необходимо по 3-5 минут с каждой стороны, иначе внутри шарик останется сырым.
  5. Чтобы нагретое растительное масло не стреляло во все стороны, перед включением плиты в него можно добавить немного поваренной соли.
  6. Творог (любой жирности) должен быть максимально однородной консистенции. Пончики из зернистого творога могут плохо держать форму и развалиться прямо на сковороде! Если есть желание использовать домашний творог с крупными фракциями, его необходимо пропустить через мясорубку, взбить блендером или продавить через сито.
  7. Чтобы пончики обрели одинаковую округлую форму, их можно вырезать удобным стеклянным стаканом или любым другим цилиндрическим предметом.

Подведем итоги:

Вот так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила — как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости — без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector