Рецепт простого картофельного теста

Содержание
  1. Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
  2. Картофельное тесто
  3. Варианты приготовления картофельного теста
  4. Другие рецепты
  5. Картофельное тесто для пирожков
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Шаг 10:
  19. Рецепты Тесто из картофельного пюре
  20. Картофельное пюре «ЖАР-ПТИЦА»
  21. Картофельное пюре «ЖАР-ПТИЦА»
  22. Оладьи из пюре картофельного
  23. Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
  24. Сосиски в картофельном тесте
  25. Рулет из картофельного теста
  26. Картофельное тесто
  27. Картофельное тесто для пирога
  28. Блины из картофельного пюре
  29. Розочки из картофельного пюре (украшение)
  30. Рулет из картофельного теста
  31. Сосиски в картофельном тесте
  32. Спиральки из картофельного пюре
  33. Кекс английских бабушек из картофельного пюре
  34. Запеканка с рыбной консервой
  35. Кыстыбый с картофельным пюре
  36. Бурекасы
  37. Куриные мешочки
  38. Тесто картофельное дрожжевое
  39. Жареные пельмени из картофельного теста

Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими

Я готовлю из картофельного отвара вкуснейшее и очень пышное тесто! Особенно это актуально в пост. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и пышными. И даже на следующий день остаются такими же мягкими. Вкусно с любой начинкой. Но я чаще всего готовлю с картошкой. В начинку — картофель, в тесто — отвар. Рецепт при этом простейший.

Картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар сливаю, даю остыть до комнатной температуры и добавляю к нему соль, сахар и масло. Муку (не всю! — примерно 500 г) просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. В видео ниже я показала, каким должно получится тесто и как я его замешиваю, чтоб оно получилось мягким и пышным. Там же еще 4 рецепта бюджетных и вкусных блюд . Посмотрите — вам точно понравится))

Тесто выкладываю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте под полотенцем примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Теперь начинка. Нарезаю лук мелко и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю к отваренному картофелю и готовлю пюре. Солю. Мы любим, когда начинка немного пересолена.
Тесто обминаю, нарезаю на кусочки и формирую пирожки. Жарю на растительном масле до румяного цвета. Такое тесто практически не берет в себя масло. Это еще один его плюс))

Пирожки получаются ну, очень вкусными. Попробуйте приготовить — и вы тоже перестанете выливать картофельный отвар! Такое тесто можно и замораживать. После разморозки оно ничуть не хуже.

Ингредиенты:
— Для теста —
• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
— Для начинки —
• Картофель — 1 кг (примерно)
• Лук — 2-3 шт.
• Соль

Источник

Картофельное тесто

Картофельное тесто готовится из клубней овоща, яиц, лука, дрожжей и разных видов зелени. В качестве добавок могут использоваться панировочные сухари, сметана, маргарин, кунжутные семечки, пряности и т.д. Из разновидности теста готовятся зразы, пироги, крокеты, пицца, картофельные кнедлики, рулеты и т.д.

Варианты приготовления картофельного теста

Тесто для зраз готовится из следующих компонентов:

  • картофель (410 г);
  • сметана средней жирности (200 г);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • маргарин (50 г);
  • репчатый лук (1-2 шт.);
  • кулинарный жир (100 г);
  • сухари (20 г);
  • соль (1-2 щепотки);
  • свежая зелень (1/2 пучка).

Клубни очищаются, отвариваются, обсушиваются и перетираются. Затем массу охлаждают до температуры +40°С. В состав добавляют яйцо и перемешивают. Затем для зраз готовится фарш из вареных яиц, которые остужаются, нарезаются, смешиваются с обжаренным нарезанным луком. Начинку солят по вкусу.

Из картофельного теста формируют лепешки, в центр выкладывают фарш. Зразы обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде на растопленном жире. Затем картофельные полуфабрикаты доводят до готовности в духовке.

Подают блюдо со сметаной и нашинкованной зеленью.

Тесто для крокетов изготавливается из следующего набора продуктов:

  • картофель (2,3 кг);
  • сухари (100 г);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • жир кулинарный либо масло сливочное (200 г);
  • соус (500 г);
  • пшеничная мука (100 г).
Читайте также:  Рецепт приготовления фасоли по мексикански

Клубни ополаскиваются, очищаются, отвариваются, перетираются в пюре и охлаждаются. В массу добавляют муку, желтки и перемешивают. Из теста формируют округлые крокеты, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на подогретой сковороде. В массу из картофеля можно добавить поджаренный лук и нашинкованные отваренные грибы. Подают блюдо с зеленью, томатным или соевым соусом.

Дрожжевое тесто готовится из следующих продуктов:

  • сметана (2 ст. л.);
  • вода (350 мл);
  • сухое картофельное пюре (40 г);
  • пшеничная мука (650 г);
  • подсолнечное масло (75 мл);
  • сахарный песок (1 ст. л.);
  • сухие дрожжи (2 ч. л.);
  • куриные яйца (1 шт.);

Требуется подогреть воду, растворить дрожжи, добавить масло подсолнечное и другие компоненты. В жидкий состав постепенно замешивают муку и картофельный порошок. В хлебопечке при теплой температуре масса доводится до готовности 1,5 часа.

Из подготовленного теста можно лепить пирожки с начинкой из капусты, грибов, выпекать пиццу, открытые пироги и разные варианты несладкой выпечки.

Другие рецепты

Песочное тесто с картофелем готовят из следующих компонентов:

  • пюре из овоща (210 г);
  • пшеничная мука (100-150 г);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • топленое масло (160 г);
  • соль;
  • сахарный песок.

Клубни очищаются, отвариваются, перетираются в пюре, остужаются до +40°С. В массу добавляют муку, масло и перетирают до однородной консистенции. Затем постепенно в состав добавляют остальные компоненты.

При необходимости можно влить молоко (1 ст. л.). Тесто вымешивается, затем ставится на 1 час в холодильник.

Из полуфабриката можно сделать несладкое печенье. Массу раскатывают, нарезают на кусочки, посыпают сыром либо кунжутными семечками.

Для придания тесту сладкого вкуса можно включить в состав 3 ст. л. сахарного песка. Выпекается печенье в разогретой духовке при температуре +190 °С.

Вариант дрожжевого картофельного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • пшеничная мука (550 г);
  • вареный картофель (180 г) и его отвар (200 мл);
  • яйца (1 шт.);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1,5 ч. л.);
  • дрожжи быстрорастворимые (1,5 ч. л.).

Готовые клубни остужаются, перетираются с добавлением отвара, смешиваются с остальными компонентами. Дрожжи предварительно растворяются в теплой воде. Компоненты перемешиваются с помощью венчика. Тесто помещается в посуду, смазанную маслом, и оставляется на 1 час. Затем разминается и снова ставится на 40 минут.

Дрожжевое тесто должно подняться и может быть использовано для выпекания сдобы, печенья, булочек, пирогов и т.д. Для пирогов можно приготовить начинку, для которой потребуется куриная печень или фарш (300 г), лук репчатый (1 шт.), соль, приправы, зелень.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Источник

Картофельное тесто для пирожков

Простое бездрожжевое тесто из . картофельного пюре. Легкое и простое в приготовлении картофельное тесто. Главные его достоинства — самые доступные ингредиенты и минимум усилий. Тесто из картофельного пюре прекрасно подходит для выпечки несладких пирожков с любой начинкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельное тесто для пирожков

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 15 / 10 / 75
Н 37 / С 0 / В 63

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофельного теста для пирожков. Картофель должен быть тщательно вымыт щеткой под проточной водой.

Шаг 2:

Картофель очистите, порежьте на кусочки, залейте в кастрюле холодной водой.

Шаг 3:

Доведите картофель на сильном огне до кипения, посолите. Варите картофель при умеренном кипении до готовности. Время варки будет зависеть от сортовых особенностей овоща. Готовый картофель должен быть абсолютно мягким и легко протыкаться ножом.

Шаг 4:

Слейте с картофеля всю воду, разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Добавьте к картошке сливочное масло, перемешайте. Можно это сделать во время измельчения картофеля. Картофельное пюре остудите. Можно переложить его в другую емкость, чтобы картошка быстрее остыла.

Шаг 6:

В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо. Еще раз потолките, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

Шаг 7:

Муку просейте с разрыхлителем. Это повысит разрыхляющую способность последнего.

Шаг 8:

Всыпьте в картофельную массу чуть больше половины просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Я использовала пшеничную муку высшего сорта. Но для этого теста можно взять муку и первого сорта, она тоже подходит для несладкой выпечки.

Читайте также:  Плоские пирожки с картошкой рецепт

Шаг 9:

Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось плотным. Пирожки из такого теста будут туговатыми. Тесто должно мягким, податливым, совсем немного липнущим к рукам. Картофельное тесто готово и можно формировать пирожки.

Шаг 10:

Для этого тесто поделите на равные части желаемой величины. При формировании пирожков подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало. На раскатанную часть теста выложите начинку (у меня зеленый лук с вареным яйцом) и сформируйте пирожок. Пирожки из картофельного теста можно запечь в духовке либо пожарить на сковороде, подливая растительное масло, до румяной корочки. Удачной выпечки!

Вариантами начинок для пирожков из картофельного теста могут быть тушеная капуста, рис с вареным яйцом, обжаренный мясной фарш, жареные грибы, зеленый лук с вареным яйцом. А можно просто сделать лепешки и подавать их вместо хлеба.

Если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то на приготовление теста уйдет минимум времени. Но в этом случае нужно учесть, что картофельное пюре, подаваемое в качестве гарнира, как правило, содержит молоко. Поэтому муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.

Я выпекала пирожки в духовке. Из этого количества теста получилось 12 небольших мягких и вкусных пирожков.
Этот рецепт можно отнести к числу «быстрых», так называемых «палочек-выручалочек».

Источник

Рецепты Тесто из картофельного пюре

Картофельное пюре «ЖАР-ПТИЦА»

Сварить картофель, приготовить из него картофельное пюре. Выложить на тарелку горочкой. Отварную морковь нарезать наискосок,маслины — колечками.

На картошку разложить ломтики морковки, а сверху кружки маслин.

Картофельное пюре «ЖАР-ПТИЦА»

Сварить картофель, приготовить из него картофельное пюре. Выложить на тарелку горочкой. Отварную морковь нарезать наискосок,маслины — колечками.

На картошку разложить ломтики морковки, а сверху кружки маслин.

Оладьи из пюре картофельного

Мука — 3 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Картофельное пюре — 450 Грамм

Добавьте в пюре яйцо и специи. Перемешайте.

Постепенно добавьте муку, тщательно перемешайте.

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень — 2 пучка

Картофельное пюре — 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Сосиски в картофельном тесте

Картофельное пюре — 400 гр.

Сыр плавленый — 4 пластинки.

Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.

Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.

Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.

Рулет из картофельного теста

Пюре картофельное — 2 стак.

Маргарин — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Приготовить картофельное пюре

Маргарин раскрошить с двумя стаканами муки

Добавить 2 стакана картофельного пюре (остывшего)

влить молоко, посолить, замесить тесто

Накрыть и поставить в холодильник на 40 минут

Раскатать тесто в прямоугольник.

Картофельное тесто

Мука — 1-2 Ст. ложек

Отварное мясо — По вкусу (для начинки )

Картошка — 2-3 Штук

Отварите картошку, приготовьте из нее пюре. Затем в кастрюле или большой миске смешайте остывшее пюре, яйцо, муку, замесите тесто.

Сформируйте из теста жгут, порежьте его на кусочки. Раскатайте их в лепешки, выложите в центр начинку. Начинка может быть абсолютно любой!

Тесто может липнуть к рукам, поэтому присыпайте пирожки или руки мукой.

Картофельное тесто для пирога

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сливочное масло — 50 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.

Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.

Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.

Блины из картофельного пюре

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 350 г

Яйцо куриное — 3 шт

Всё до безобразия просто, даже не знаю, что и описывать 🙂 Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.

Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.

Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.

Розочки из картофельного пюре (украшение)

всё что нужно смотрим ТУТ

Пока лепила «ананасик», обратила внимание, что это картофельное тесто-пюре отлично лепится, ну и родилась

Читайте также:  Рецепты гвоздика полезные свойства

Сделала пюре, дала ему постоять под накрытой крышкой минут 15.

Потом отщипнула небольшой кусочек пюре, скатала его ладошками в шарик, потом ладошками приплюснула его в лепешечку и переложила на бумагу для выпечки.

Рулет из картофельного теста

0,5 стакана молока

2 стакана картофельного пюре

маргарин порубить с тремя стаканами муки в мелкую крошку

(я потёрла маргарин на крупной тёрке,а потом руками перемешала с мукой и получилась крошка)

добавить 2 стакана картофельного пюре

замесить тесто и поставить на 40 мин. в хол-к

приготовить фарш как на котлеты

тесто раскатать в прямоугольник.

Сосиски в картофельном тесте

Пшеничная мука — 100 г

Сосиски — 4 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.

Спиральки из картофельного пюре

Мука — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 50 Грамм

Картофель — 3 Штуки (отварной)

Соль и перец — По вкусу

Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки

Отварной картофель в мундирах очищаем и разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, подсыпаем, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Засыпаем тертый сыр. Перемешиваем массу.

Теперь засыпаем муку и еще раз перемешиваем. Перекладываем все тесто в кондитерский мешок или в обычный пакет.

Кекс английских бабушек из картофельного пюре

Пюре картофельное — 1 стак.

Молоко — 1/2 стак.

Сухофрукты — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разогреть духовку до 220*С.

Смешать все продукты, картофельное пюре, корицу, сахар

И муку с разрыхлителем, слегка вымесить. Нарезала и добавила цукаты (размером с изюм) и изюм.

Запеканка с рыбной консервой

Мука — 250 Грамм

Майонез — 250 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Консерва тунца — 1 Штука

Сайра в масле — 1 Штука (банка)

Сода — 1/4 Чайных ложки

Картофельное пюре — 300 Грамм

Смешайте в блендере жидкое тесто из муки, сметаны, майонеза, яиц и соды.

На противень выложить половину теста, на него уложить картофельное пюре, а на пюре выложите размятую вилкой рыбу, смешанную с луком.

На противень вылейте оставшуюся половину теста.

Кыстыбый с картофельным пюре

120 г сливочного масла

0,5 кг картофеля

чеснок – 4 зубчика

200 г готового пресного теста (как для пельменей)

Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. На поло.

Бурекасы

Пюре картофельное — 300 г

Сосиска — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.

Куриные мешочки

куриная голень 5-6 шт.

грибы шампиньоны 350г.

Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см.

куриную голень обжарить.

Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком и торчащую ножку обм.

Тесто картофельное дрожжевое

Сухие дрожжи — 7 г

Соль — 0,3 чайной ложки

Пшеничная мука — 650 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — ½ столовой ложки

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

В 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

Жареные пельмени из картофельного теста

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш куриный — 600 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Пюре картофельное — 700 г

Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить.

Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку.

Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector