Рецепт пряников северных гост

Пряник северный рецепт гост

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Источник

Пряники по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу мы и предлагаем испечь. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 200г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 400г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сода (гашенная уксусом или лимонным соком) 1 ч.л.
  • Какао 4 ст.л.

Пряники по ГОСТу видео-рецепт

Пряники по ГОСТу пошаговый фото-рецепт

В глубокую миску выливаем молоко, высыпаем сахар, добавляем 1 яйцо комнатной температуры, подсолнечное масло, соль, и всё это перемешиваем.

Читайте также:  Конина с рисом рецепты

В получившуюся смесь просеиваем муку и какао. Количество какао регулируйте по вкусу. В массу добавляем соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой. Всё тщательно перемешиваем.

На данном этапе тесто жидкое, по этому добавляем еще муки. Её должно уйти примерно 400г. Оставляем тесто постоять 15 минут при комнатной температуре.

Посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем на нее небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи стакана вырезаем наши прянички.

Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем примерно 13-15 минут в духовке разогретой до 180-190 градусов. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.

В сотейник высыпаем 6 ст.л сахара и заливаем 75мл воды. Постоянно помешивая доводим глазурь до кипения, и увариваем до необходимой консистенции.

На поверхность пряников наносим глазурь любым удобным способом.

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Сводная рецептура №37 Пряники Северные (заварные глазированные)

1 За­ре­ги­стри­ро­вать­ся 85.5 256.67 219.45 257.83 220.44 2 Сахар-песок 99.85 170.45 170.19 171.22 170.96 3 Патока крахмальная 78.0 48.81 38.07 49.03 38.24 4 Вода — 23.46 — 23.57 — 5 Маргарин 84.0 21.9 18.4 22.0 18.48 6 За­ре­ги­стри­ро­вать­ся 100.0 7.38 7.38 7.41 7.41 7 Соль углеаммонийная — 2.23 — 2.24 — 8 Эссенция — 1.45 — 1.46 — 9 Сода пищевая 50.0 0.74 0.37 0.74 0.37 Итого — 533.09 453.86 535.5 455.9 Суммарные пофазные потери 2.16% 9.81 Прочие потери 0.45% 2.04 Общие потери 2.6% 11.85 Выход 88.0 504.6 444.05 504.6 444.05


Рецептура на №37 Пряники Северные (заварные глазированные) содержится в справочниках:

расчеты, формы, документы:

  • Сводная рецептура №37 Пряники Северные (заварные глазированные)
  • Технологическая карта №37 Пряники Северные (заварные глазированные)
  • Энергетическая ценность №37 Пряники Северные (заварные глазированные)
  • Массовая доля сахара и жира №37 Пряники Северные (заварные глазированные)
  • Пищевая ценность №37 Пряники Северные (заварные глазированные)
  • Конструктор ганаша №37 Пряники Северные (заварные глазированные)
  • Стоимость сырья для №37 Пряники Северные (заварные глазированные)
  • Рецептура для домашнего приготовления №37 Пряники Северные (заварные глазированные)
  • Технологическая инструкция №37 Пряники Северные (заварные глазированные)
  • Рецептура №37 Пряники Северные (заварные глазированные)
  • Технико-технологическая карта №37 Пряники Северные (заварные глазированные)

Технологический центр ‘ПищеПром Информ’

Свяжитесь с нами: тел. +7 (495) 510‑12‑33 info@KondiDoc.com

ИП Скрынников Андрей Юрьевич ОГРНИП 317502900055424

Источник

Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу

ОПИСАНИЕ

Вкусные сахарные пряники.

Читайте также:  Киш рецепты с лисичками

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 8 г
Углеводы 105 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Хозяйки, которые знают толк в домашней выпечке, могут много рассказать о том, как сделать глазурь в домашних условиях, а так же поделиться удачными рецептами глазури.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

# шаг 2/9

# шаг 3/9

# шаг 4/9

# шаг 5/9

# шаг 6/9

# шаг 7/9

# шаг 8/9

# шаг 9/9

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

А что такое сухие духи 4г?

Читайте также:  Рецепт лечо с хмели сунели

Это смесь специй.
Корица — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Мускат — 1/4 ч.л.
Кардамон — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 1/4 ч.л.
Бадьян — 1/4 ч.л.
Перец чёрный — 1/4 ч.л.
Имбирь — 1/4 ч.л.
Растереть в ступке.
Хорошо перемешать, убрать в плотно закрывающуюся баночку.

Люди, не вздумайте готовить по этому рецепту. И вот почему — пряники у вас не получатся, поскольку мисс майонез 2000 дана так спешила, что потеряла часть продуктов и перепутала фотки.

Начнем с того, что к ГОСТУ это поделие никакого отношения не имеет. Поэтому, использование слова ГОСТ — допустимо только, если человек или лгун или не понимает, что такое ГОСТ.

Смотрите, в рецепте 20 грамм сахара. В шаге 1 мы насыпаем 20 гр в кастрюлю. При этом на фото какая то жидкость. Вероятно, это готовый сироп. Но это явно не фото шага 1. Засыпали 20 грамм. Весь сахар (пудра идет для глазури).

Потом мы должны добавить воду. Почему в списке ингредиентов сразу не указать, что вода — кипяток? Ну, ок. Сделали сироп. И что мы видим?

В шаге 3 мы должны всыпать сахар в наш сироп. Какой сахар? Откуда он взялся?? Сколько нужно всыпать.

«Снять сироп с огня, всыпать 180 г муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40С. Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку.»

Э. Что?! У нас 180 муки. Мы всыпали ее в сироп. С какой мукой мы потом смешиваем «заварку»?! Откуда у нас еще мука?!

Яйца. 4-5 яиц на 180 гр муки? Серьезно? Это будет вода, а не тесто.

Если вы богатый человек и можете позволить себе эксперименты — пряники по «ГОСТу» от мисс майонез даны — ваш выбор.

PS серьезно? дошло, что нужно поправить рецепт? а раньше этого сделать нельзя было?

PPS хотя бы извинились — скольких людей ввели в заблуждение.

Серьёзно,45 яиц или 4-5 шт?такие красивенные,давно мечтала найти рецепт именно таких пряников,думала как же такое темное тесто получается и вкус,оказывается карамель нужно делать😆и специи добавлять, спасибо

Cпасибо большое! Пряники шикарные ! яиц 45 г, это 1 яйцо)

Ух, какие пряники вкусные! Я, правда, тесто не очень крутое вымесила, поэтому прянички более плоские, чем у Вас. Но на вкус это не повлияло )))) Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹

Источник

Оцените статью
Adblock
detector