- Настоящий рецепт домашних пряников: вкус — как в детстве
- пряники «вкус детства «
- Описание рецепта — пряники «вкус детства «:
- пряники «вкус детства «: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пряник «Вкус маминого детства»
- Ингредиенты для «Пряник «Вкус маминого детства»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряник «Вкус маминого детства»»:
- Похожие рецепты
- Медовый пряник с глазурью и повидлом
- Пряники домашние
- Пряники
- Медово-чайные пряники в лимонной глазури
- Имбирные пряники «Новогодний подарок»
- Пряники «Изюминка»
- «Теремок» на новый лад
- Русские пряники
- Медовые пряники с начинкой
- Фотографии «Пряник «Вкус маминого детства»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лучший сайт кулинарии
- Пряники, как в детстве. Когда я их приготовил, сразу же вспомнил этот нежнейший вкус из детства
- Нам потребуется:
- Пряники, как в детстве. Приготовление
- Рецепт пряников вкус детства
Настоящий рецепт домашних пряников: вкус — как в детстве
Получаются очень вкусные пряники, гораздо лучше магазинных, ведь это настоящий рецепт от технолога пищевой промышленности.
Тесто: 500 г кислого молока или кефира, 3 яйца, 3 ст. л. растит. масла, 500 г сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, ванилин — по вкусу.
Крем: смешать 1,5 стакана сахара, 2 взбитых яичных белка.
Замесить тесто и оставить «отдохнуть» 30 минут. Затем раскатать в пласт произвольной толщины, вырезать кружки с помощью стакана, уложить на противень, посыпанный мукой и поставить в горячую духовку. Пекутся пряники очень быстро.
Тем временем сделать крем. Готовые пряники вынуть из духовки и сразу же уложить в глубокую емкость, залить кремом и хорошо перемешать. Как только крем высохнет, разложить пряники по пакетам и завязать, тогда они очень надолго останутся мягкими и вкусными.
Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Источник
пряники «вкус детства «
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 3,4 ч. л. |
| 2 г | ||||
| 1 ст. |
| 3 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г |
Описание рецепта — пряники «вкус детства «:
пряники «вкус детства «: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3,4 ч. л. | ||
| 2 г | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г |
В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо пермешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто лдолжно быть пластичное.
Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).
Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент.
Источник
Пряник «Вкус маминого детства»
Листала мамину кулинарную тетрадку и набрела на рецепт простейшего, но вкусного «пряника»! Как оказалось, это печенье готовила мамина бабушка. Рецепт, как я уже говорила, очень простенький и подходит новоиспеченным неопытным хозяйкам, а также тем, у кого нет много времени колдовать на кухне, но очень хочется чего-нибудь вкусненького и домашнего!
Ингредиенты для «Пряник «Вкус маминого детства»»:
- Кефир — 0,5 л
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (песок) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Сахарная пудра (для глазури) — 0,5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2457.8 ккал | белки 52.3 г | жиры 93.7 г | углеводы 380.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 384 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 59.5 г |
Рецепт «Пряник «Вкус маминого детства»»:
Для теста смешайте венчиком 0, 5 л кефира, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, 1 желток, 0, 5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 6 ст. л. растительного масла. Добавьте муку: 3 -4 стак. ( добавляйте по чуть-чуть, так как мука бывает разная, и, может быть, вам ее понадобится меньше или больше). Тесто должно получиться не очень крутым и «податливым».
Готовое тесто раскатать толщиной 1, 5 см (не тоньше) и формочками или стаканом выдавить пряники.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 10 -20 мин при температуре 180 град. ( главное, не передержать пряники- они должны слегка подрумяниться)
Готовым пряникам дать остыть и смазать глазурью.
Для глазури охлажденный белок взбить со щепоткой соли и понемногу добавить 0, 5 стак. сахарной пудры.
Всем поварятам приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Листала мамину кулинарную тетрадку и набрела на рецепт простейшего, но вкусного «пряника»! Как оказалось, это печенье готовила мамина бабушка. Рецепт, как я уже говорила, очень простенький и подходит новоиспеченным неопытным хозяйкам, а также тем, у кого нет много времени колдовать на кухне, но очень хочется чего-нибудь вкусненького и домашнего!
Похожие рецепты
Медовый пряник с глазурью и повидлом
Пряники домашние
Пряники
Медово-чайные пряники в лимонной глазури
Имбирные пряники «Новогодний подарок»
Пряники «Изюминка»
«Теремок» на новый лад
Русские пряники
Медовые пряники с начинкой
Фотографии «Пряник «Вкус маминого детства»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2015 года urlola2000 #
17 февраля 2015 года urlola2000 #
27 ноября 2014 года kate199494 #
21 ноября 2014 года Tanya-O-511 #
30 апреля 2013 года Irina67 #
5 февраля 2013 года ima_ea #
11 марта 2011 года наташа лучко #
11 марта 2011 года KOLO #
10 марта 2011 года малибу #
10 марта 2011 года наталия крем #
10 марта 2011 года ирина66 #
10 марта 2011 года Тирина #
10 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
10 марта 2011 года алла2807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лучший сайт кулинарии
Пряники, как в детстве. Когда я их приготовил, сразу же вспомнил этот нежнейший вкус из детства
Пряники, как в детстве. Когда я их приготовил, сразу же вспомнил этот нежнейший вкус из детства. Они такие же вкусные и ароматные. Я их могу съесть просто неимоверное количество. А как они понравились моим детям, просто не передать словами. Поделюсь этим чудо рецептом и с вами.
Нам потребуется:
- Мука 480г.;
- Сахар 260 г.;
- 1\2 стакана воды.;
- Сливочное масло или маргарин 50 г.;
- Яйцо 1 шт.;
- Сода 1\4 ч.л.;
- Аммоний 1\4 ч.л.;
- Пряности 1 ч.л.
Пряники, как в детстве. Приготовление
- Для начала приготовим жженку, для этого в глубокую посуду добавляем сахар, равномерно распределяем и разогреваем на небольшом огне. Ждем пока сахар почернеет. Выключаем огонь, даем немного остыть. После вливаем кипяченную воду, затем когда влили воду, начинаем покручивать, для того чтобы все перемешалось.
- В посуду со жженкой добавим пряности и сахар, ставим на небольшой огонь, и нагреваем до растворения сахара, постоянно помешиваем.
- Как только сахар растворился выключаем плиту.
- Всыпаем 1.5 стакана муки в готовый сироп, перемешиваем до однородного состояния. Даем немного остыть. Как только смесь остыла добавляем туда оставшеюся муку, смешанную с водой, масло, яйцо и замешиваем плотное тесто.
- Разогреваем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, сформируем пряники, для этого выкладываем тесто на стол и отрезаем порционные кусочки. Они могут быть любого размера на ваше усмотрение. Я делаю шарики примерно грамм по 40-60.
- После выкладываем готовые шарики на противень застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. И ставим в духовку при температуре 220°С на 8 минут и не более того.
- Приготовьте глазурь: смешайте один белок (взбитый до пиков), 100 грамм сахарной пудры, 2 ст.л. горячей воды. Ваначел взбили белок, затем добавляют сахарную пудру и после горячую воду.
- Смажьте пряники глазурью.
Пряники как в детстве готовы. Ваши детки будут виться возле вас на кухне желая поскорее отведать это вкусненькое блюдо. Им они очень понравится и узнают насколько пряники могут быть вкусными.
Источник
Рецепт пряников вкус детства
Во многих кухнях мира пряники служат украшением стола, особенно в Рождественские праздники. В Великобритании принято печь имбирные пряники, а красиво и ярко оформленные пряники – обязательный атрибут католического рождества в Европе и Америке.
Для меня пряники – это что-то очень родное, из детства и с молоком. Но, к сожалению, в магазинах уже не купить тех самых, вкусных и любимых, пряников. Появляется все больше добавок, и вкус меняется.
Предлагаю вам попробовать приготовить пряники по данному рецепту, вкусно и быстро. Сын, отведав, спросил: “А почему они вкуснее магазинных?” Готовим пряники со вкусом детства!
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Чтобы приготовить пряники со вкусом детства, вам понадобится:
- сметана – 400 г
- сода – 0,75 ч.л.
- желток – 2 шт.
- сахар – 1 ст.
- мука – 2,5-3 ст.
- ванилин
- какао – 0-2 ст.л.
- для глазури:
- белок – 2 шт.
- пудра сахарная – 100 г
Как приготовить пряники со вкусом детства
Источник