Рецепт пряников вкус детства

Содержание
  1. Настоящий рецепт домашних пряников: вкус — как в детстве
  2. пряники «вкус детства «
  3. Описание рецепта — пряники «вкус детства «:
  4. пряники «вкус детства «: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  5. Пряник «Вкус маминого детства»
  6. Ингредиенты для «Пряник «Вкус маминого детства»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пряник «Вкус маминого детства»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Медовый пряник с глазурью и повидлом
  11. Пряники домашние
  12. Пряники
  13. Медово-чайные пряники в лимонной глазури
  14. Имбирные пряники «Новогодний подарок»
  15. Пряники «Изюминка»
  16. «Теремок» на новый лад
  17. Русские пряники
  18. Медовые пряники с начинкой
  19. Фотографии «Пряник «Вкус маминого детства»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Лучший сайт кулинарии
  23. Пряники, как в детстве. Когда я их приготовил, сразу же вспомнил этот нежнейший вкус из детства
  24. Нам потребуется:
  25. Пряники, как в детстве. Приготовление
  26. Рецепт пряников вкус детства

Настоящий рецепт домашних пряников: вкус — как в детстве

Получаются очень вкусные пряники, гораздо лучше магазинных, ведь это настоящий рецепт от технолога пищевой промышленности.

Тесто: 500 г кислого молока или кефира, 3 яйца, 3 ст. л. растит. масла, 500 г сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, ванилин — по вкусу.

Крем: смешать 1,5 стакана сахара, 2 взбитых яичных белка.

Замесить тесто и оставить «отдохнуть» 30 минут. Затем раскатать в пласт произвольной толщины, вырезать кружки с помощью стакана, уложить на противень, посыпанный мукой и поставить в горячую духовку. Пекутся пряники очень быстро.

Тем временем сделать крем. Готовые пряники вынуть из духовки и сразу же уложить в глубокую емкость, залить кремом и хорошо перемешать. Как только крем высохнет, разложить пряники по пакетам и завязать, тогда они очень надолго останутся мягкими и вкусными.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Источник

пряники «вкус детства «

Сметана
400 г
Яичный желток
2 шт.
Сода пищевая
3,4 ч. л.
Ванилин
2 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
100 г

Описание рецепта — пряники «вкус детства «:

пряники «вкус детства «: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сметана
400 г
Яичный желток
2 шт.
Сода пищевая
3,4 ч. л.
Ванилин
2 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
100 г

В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо пермешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто лдолжно быть пластичное.

Читайте также:  Стс белькович рецепты сырники

Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).

Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент.

Источник

Пряник «Вкус маминого детства»

Листала мамину кулинарную тетрадку и набрела на рецепт простейшего, но вкусного «пряника»! Как оказалось, это печенье готовила мамина бабушка. Рецепт, как я уже говорила, очень простенький и подходит новоиспеченным неопытным хозяйкам, а также тем, у кого нет много времени колдовать на кухне, но очень хочется чего-нибудь вкусненького и домашнего!

Ингредиенты для «Пряник «Вкус маминого детства»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (песок) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури) — 0,5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.8 ккал
белки
52.3 г
жиры
93.7 г
углеводы
380.5 г
100 г блюда
ккал
384 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Пряник «Вкус маминого детства»»:

Для теста смешайте венчиком 0, 5 л кефира, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, 1 желток, 0, 5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 6 ст. л. растительного масла. Добавьте муку: 3 -4 стак. ( добавляйте по чуть-чуть, так как мука бывает разная, и, может быть, вам ее понадобится меньше или больше). Тесто должно получиться не очень крутым и «податливым».
Готовое тесто раскатать толщиной 1, 5 см (не тоньше) и формочками или стаканом выдавить пряники.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 10 -20 мин при температуре 180 град. ( главное, не передержать пряники- они должны слегка подрумяниться)
Готовым пряникам дать остыть и смазать глазурью.
Для глазури охлажденный белок взбить со щепоткой соли и понемногу добавить 0, 5 стак. сахарной пудры.

Всем поварятам приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Грибы по английски рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Листала мамину кулинарную тетрадку и набрела на рецепт простейшего, но вкусного «пряника»! Как оказалось, это печенье готовила мамина бабушка. Рецепт, как я уже говорила, очень простенький и подходит новоиспеченным неопытным хозяйкам, а также тем, у кого нет много времени колдовать на кухне, но очень хочется чего-нибудь вкусненького и домашнего!

Похожие рецепты

Медовый пряник с глазурью и повидлом

Пряники домашние

Пряники

Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Имбирные пряники «Новогодний подарок»

Пряники «Изюминка»

«Теремок» на новый лад

Русские пряники

Медовые пряники с начинкой

Фотографии «Пряник «Вкус маминого детства»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2015 года urlola2000 #

17 февраля 2015 года urlola2000 #

27 ноября 2014 года kate199494 #

21 ноября 2014 года Tanya-O-511 #

30 апреля 2013 года Irina67 #

5 февраля 2013 года ima_ea #

11 марта 2011 года наташа лучко #

11 марта 2011 года KOLO #

10 марта 2011 года малибу #

10 марта 2011 года наталия крем #

10 марта 2011 года ирина66 #

10 марта 2011 года Тирина #

10 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

10 марта 2011 года алла2807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лучший сайт кулинарии

Пряники, как в детстве. Когда я их приготовил, сразу же вспомнил этот нежнейший вкус из детства

Пряники, как в детстве. Когда я их приготовил, сразу же вспомнил этот нежнейший вкус из детства. Они такие же вкусные и ароматные. Я их могу съесть просто неимоверное количество. А как они понравились моим детям, просто не передать словами. Поделюсь этим чудо рецептом и с вами.

Нам потребуется:

  • Мука 480г.;
  • Сахар 260 г.;
  • 1\2 стакана воды.;
  • Сливочное масло или маргарин 50 г.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сода 1\4 ч.л.;
  • Аммоний 1\4 ч.л.;
  • Пряности 1 ч.л.

Пряники, как в детстве. Приготовление

  1. Для начала приготовим жженку, для этого в глубокую посуду добавляем сахар, равномерно распределяем и разогреваем на небольшом огне. Ждем пока сахар почернеет. Выключаем огонь, даем немного остыть. После вливаем кипяченную воду, затем когда влили воду, начинаем покручивать, для того чтобы все перемешалось.
  2. В посуду со жженкой добавим пряности и сахар, ставим на небольшой огонь, и нагреваем до растворения сахара, постоянно помешиваем.
  3. Как только сахар растворился выключаем плиту.
  4. Всыпаем 1.5 стакана муки в готовый сироп, перемешиваем до однородного состояния. Даем немного остыть. Как только смесь остыла добавляем туда оставшеюся муку, смешанную с водой, масло, яйцо и замешиваем плотное тесто.
  5. Разогреваем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, сформируем пряники, для этого выкладываем тесто на стол и отрезаем порционные кусочки. Они могут быть любого размера на ваше усмотрение. Я делаю шарики примерно грамм по 40-60.
  6. После выкладываем готовые шарики на противень застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. И ставим в духовку при температуре 220°С на 8 минут и не более того.
  7. Приготовьте глазурь: смешайте один белок (взбитый до пиков), 100 грамм сахарной пудры, 2 ст.л. горячей воды. Ваначел взбили белок, затем добавляют сахарную пудру и после горячую воду.
  8. Смажьте пряники глазурью.
Читайте также:  Винегрет рецепт детский сад

Пряники как в детстве готовы. Ваши детки будут виться возле вас на кухне желая поскорее отведать это вкусненькое блюдо. Им они очень понравится и узнают насколько пряники могут быть вкусными.

Источник

Рецепт пряников вкус детства

Во многих кухнях мира пряники служат украшением стола, особенно в Рождественские праздники. В Великобритании принято печь имбирные пряники, а красиво и ярко оформленные пряники – обязательный атрибут католического рождества в Европе и Америке.
Для меня пряники – это что-то очень родное, из детства и с молоком. Но, к сожалению, в магазинах уже не купить тех самых, вкусных и любимых, пряников. Появляется все больше добавок, и вкус меняется.
Предлагаю вам попробовать приготовить пряники по данному рецепту, вкусно и быстро. Сын, отведав, спросил: “А почему они вкуснее магазинных?” Готовим пряники со вкусом детства!

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить пряники со вкусом детства, вам понадобится:

  • сметана – 400 г
  • сода – 0,75 ч.л.
  • желток – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 2,5-3 ст.
  • ванилин
  • какао – 0-2 ст.л.
  • для глазури:
  • белок – 2 шт.
  • пудра сахарная – 100 г

Как приготовить пряники со вкусом детства

Источник

Оцените статью
Adblock
detector