Рецепт пудинга ванильного чудо

Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный ванильный пудинг нужно воспользоваться рецептом домашнего приготовления или сухой смесью от профессионалов. В любом случае десерт порадует своей легкой текстурой, быстротой и простотой приготовления.

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 200 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
  • ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.

Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:

  1. В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
  2. Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
  3. Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
  4. Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
  5. Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
  6. Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.

В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.

Ванильный пудинг шоколадный

Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:

  • молоко (или смесь молока и сливок) – 400 мл;
  • сахар – 60–80 г, какао–порошок – 2 ст. л.;
  • орехи молотые (грецкие или фундук) –20–25 г;
  • корица – 1–2 г, крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.

Пошаговый алгоритм приготовления таков:

  1. Молоко подогреть при слабом нагреве до теплого состояния. Убрать нагрев и добавить все ингредиенты из рецепта.
  2. Взбить миксером на протяжении 4–5 минут. Вновь отправить смесь на нагрев. Доведя до кипения на слабом огне проварить, тщательно размешивая 1–2 мин.
  3. Остудить до комнатной температуры. Переложить в креманки или стаканы и переместить в холодильник для стабилизации консистенции на 3–4 часа.

Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

  • молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
  • банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
  • белый шоколад для декора.

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

  1. Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
  2. Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
  3. Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
  4. Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
  5. В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Быстрый ванильный пудинг

Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.

Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:

  • сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
  • крахмал, сахар, ванилин;
  • какао–порошок для шоколадного лакомства.

Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.

Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.

Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.

Пудинг со свежей клубникой

Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:

  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • клубника свежая ягода – 2 стакана;
  • клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.

Технология приготовления очень проста:

  1. Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
  2. Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
  3. Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.

Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.

Читайте также:  Сметанник с кремом чиз рецепт

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • манная каша (готовая) – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.

Пошаговое выполнение:

  1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
  2. Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
  3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  4. Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Шоколадно–кофейный пудинг

Любители кофейного вкуса вполне могут воспользоваться упаковкой готового ванильного лакомства. Угощение будет состоять из следующих продуктов:

  • пудинг ванильный – 1 упаковка;
  • сахар – 50 г, кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • корица – 1 г, молоко – 500 г, какао – 1 ст. ложка.

Приготовить ванильный десерт просто:

  1. Содержимое пакета растворить в 100 мл молока. Остальное молоко в сотейник.
  2. Добавляем сахар, растворимый кофе, корицу и какао. Тщательно размешиваем и отправляем на нагрев.
  3. Доводим до кипения и осторожно вливаем к предварительной молочной смеси. Размешиваем.
  4. Отправляем на нагрев на 1–2 минуты. Наполняем массой формы и отправляем на охлаждение в холодильник. Выдерживаем 3–4 часа.

Нежное, ароматное лакомство вполне уместно покрыть тертым шоколадом или соусом. Шоколадные фигурки сделают ванильный десерт нарядным и праздничным.

Источник

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг — это хорошее настроение, – достаточное основание, чтобы пудинг приготовить и съесть.

Чудесный десерт этот ванильный пудинг! Нежный сливочный вкус, аромат ванили и что-то старомодное – образ из Джейн Остин, быстро промелькнувшая мысль-греза, английский завтрак (десерт на завтрак – это смело, но почему бы нет?).
Я предлагаю не отказывать себе в законном удовольствии жить мечтательно и вкусно. Давайте прямо сейчас приготовим ванильный пудинг.

Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — получается романтично, уютно, красиво. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, желательно, большой…

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 110 г сахара
  • 0,5 стручка ванили

Приготовление

Сначала ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите ножом семена ванили.

В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семена и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огонь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огонь и остудите молоко.

В чашке смешайте сахар и крахмал, хорошо перемешайте их ложкой.

Процедите остывшее молоко в чашку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтобы не попали мелкие семена ванили — через сетку ситечка они проходят без проблем.

Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не более.

Яичные желтки положите в чашку для взбивания и немного взбейте.

Продолжая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой теплое молоко.

Хорошо смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на огонь.

Варите ванильный пудинг, постоянно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.

Остудите пудинг, накрыв его пленкой. Лучше положить пленку прямо на его поверхность, тогда он не заветреется. Разложите ванильный пудинг по небольшим стаканчикам и посыпьте немного сахарной пудрой, чтобы сверху не образовалось корочка. Уберите на сутки в холодильник. Перед подачей еще раз посыпьте пудрой. К пудингу можно добавить фрукты и ягоды по вкусу или украсить тертым шоколадом.

Источник

ПУДИНГ «ЧУДО» домашний рецепт

Не так давно наткнулась здесь на пост одной девушки, которая спрашивала как приготовить пудинг как магазинный типа «Чудо». Я еще подумала, что такое не приготовить в домашних условиях, т.к. в нем всякие консерванты добавки и Е-шки, но вкусный он, что говорить!(может, конечно и не всем нравится)

Так вот вчера нашла рецепт такого пудинга! И он реально как из баночки «ЧУдо», уже испробовала. ВОт рецепт может кому-то- любителю пригодится!

2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка

+Топпинги( по желанию- джем, какао, ягоды, сироп)

1. Молоко нагреть, но не даем закипеть.
2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать.
3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты
4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки и можно кушать теплым, но я оставила на ночь и… случилось чудо… Так вкусно кушать его холодным.

Источник

Рецепты приготовления вкусного пудинга без сухой смеси

Кстати, купить готовый пудинг также можно в магазине, но категорически не рекомендуем это делать. Это блюдо является не только самостоятельным десертом, но и великолепной начинкой для булочек, круассанов, пироженых и другой выпечки. Нежнейший пудинг с ярко выраженным ванильным ароматом замечательно сочетается с любыми фруктами, ягодами, сливками, орехом и шоколадом. А каким красивым он получается в результате – бело-красно-коричневый и это далеко не предел, ведь еще можно украсить его зеленой веточкой мяты, например. Такое блюдо непременно произведет фурор как на любого ребенка, так и взрослого.

  • Ванильный пудинг с ягодами
  • Ванильно-фруктовый пудинг
  • Ванильно-карамельный пудинг
  • Творожно-ванильный пудинг
  • Бананово-ванильный пудинг
  • Ванильный пудинг с орехово-шоколадной массой
  • Пудинг ванильный с пюре из вишни

Пудинг из молока с ванилью

Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Стручок ванили.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Кукурузный крахмал – 30 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Соль – одна щепотка.
Читайте также:  Как взбивать белки рецепт

Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:

  • В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
  • Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
  • Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
  • Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.

Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.

Рецепт ванильно-бананового пудинга

Очень вкусный и ароматный десерт, который в первую очередь нравится детям. Оригинальное и простое решение для угощения на праздник. Готовится все быстро и на процесс не уйдет больше получаса. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

  • банан;
  • 3 ст. ложки меда;
  • стручок ванили;
  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложки воды;
  • 4 ст. ложки сахарного песка.
  1. В сотейнике смешайте сахара и воду, а затем поставьте его на плиту, чтобы сварилась карамель.
  2. Разливаем массу по порционным стаканчикам, а сверху выкладываем кусочки банана.
  3. Отдельно нагрейте молоко, добавьте мед и хорошенько перемешайте.
  4. Положите ванильные семена и стручок, хорошенько перемешайте и выключите огонь.
  5. Отдельно взбейте яйца и влейте в них тонкой струйкой молочную смесь. Важно не прекращать взбивать при помощи миксера, чтобы яйца не свернулись.
  6. Следующий шаг – процедите готовую смесь, которую стоит разлить по формочкам.
  7. Закройте их пищевой пленой и поставьте в сковороду, куда налейте воду и проварите все на протяжении 20 мин.
  8. После этого формочки остудите, и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей пудинг достаньте из формочек.

Шоколадно-ванильный пудинг

Идеальное сочетание вкусов обязательно привлечет внимание ваших гостей. Этот десерт можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой выходной день.

  • Сахар – 150 граммов.
  • Мука пшеничная – четыре с половиной ложки.
  • Какао – четыре ложки.
  • Молоко – 530 мл.
  • Масло – полторы столовых ложки.
  • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях? Рецепт вкусного и красивого десерта читайте здесь:

  • Соедините в кастрюльке муку, сахар и молоко. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого варите смесь на слабом огне несколько минут.
  • Когда молочная масса загустеет, добавьте к ней растопленное сливочное масло.
  • После этого разделите смесь на две части и смешайте одну из них с какао. Проварите шоколадную массу на огне еще некоторое время.

Разлейте пудинг в прозрачные стаканчики, чередуя белую и темную часть. Подавайте угощение к столу, когда оно немного остынет.

Правила использования сухого ванильного пудинга


Сегодня во многих магазинах можно найти сухую смесь для приготовления этого десерта, что позволяет в значительной мере сократить и упростить процесс готовки. В состав такого продукта входят крахмал, ванилин и различные пищевые добавки.

Именно такой не слишком полезный состав заставляет многих хозяек искать варианты, чем можно заменить смесь для ванильного пудинга. На сегодняшний день существует много разных рецептов, но о них немного позже.

Сейчас разберемся, как правильно использовать смесь сухого пудинга. Поскольку в ее состав не входит сахарный песок, каждый может подбирать его количество самостоятельно по вкусу. Сахар следует смешать с молоком (0,5 л) до его полного растворения. Затем засыпается сухая смесь, обычно в пакетике находится 40 г продукта. Считается, что предложенного количества хватит на 4 порции.

Сухой пудинг можно использовать также в качества загустителя для приготовления других десертов, например, многие хозяйки, делают на его основе домашний чизкейк, а также разные кремы. Важно следить за правильным хранением, поскольку при попадании влаги продукт портится.

Будет интересно также узнать, что можно использоваться вместо смеси для ванильного пудинга. Вместо порошка можно брать обычный крахмал, который обладает свойствами загустителя. Идеально подходит этот вариант для приготовления творожных начинок. Можно заменить магазинный порошок обычной манной крупой, которая обеспечит создание нежной и достаточной густой массы. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого десерта, без использования порошка.

Ванильный пудинг. Рецепт с фото пошагово

На этот раз мы предлагаем приготовить вкусный десерт из манной крупы. Оригинальное лакомство особенно полюбится самым маленьким членам вашей семьи.

  • Манка – 100 граммов.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – три штуки.
  • Сахар – четыре столовых ложи.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Ванильный сахар – 10 граммов.

Как приготовить ванильный пудинг? Рецепт с фото вы найдете ниже:

  • Доведите молоко до кипения, а затем добавьте к нему сахар, ваниль и соль.
  • Через минуту всыпьте в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой. Не забывайте при этом помешивать смесь. Варите кашу еще пару минут, а затем снимите ее с плиты и немного остудите.
  • Взбейте белки до устойчивых пиков, а желтки смешайте с манной кашей (воспользуйтесь для этой цели миксером).
  • После этого легкими движениями введите в смесь белки.
  • Выложите будущий пудинг в форму для запекания и отправьте его в хорошо разогретую духовку.

Через полчаса достаньте блюдо из печи и дождитесь, пока оно остынет. Подавайте пудинг к столу в теплом или холодном виде.

Пудинг ванильный с пюре из вишни

  • яйца – 2 шт.
  • нежирное молоко – 600 мл
  • соль — щепотка
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сахар – 7 ст. ложек
  • вишня спелая или консервированная – 500 г

Белки отделяем от желтков. Последние перемешиваем с крахмалом и 50-60 мл молока. Все остальное молоко доводим до кипения, приправив солью, ванильным и обычным сахаром (2 столовые ложки). Теперь пришел черед желтков. Добавляем их к пудингу и перемешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки. Чем лучше их взбить, тем будет вкуснее. В блендере взбиваем сахар с вишней до однородности. Наливаем в креманки пудинг и вишневое пюре, охлаждаем.

С приготовлением этого десерта можно вдоволь поэкспериментировать, проявив свою фантазию и найдя немного свободного времени. Далее мы предлагаем вам лучшие рецепты пудинга, которые можете брать за основу. Они пригодятся вам на случай, если семья срочно требует его-то вкусного или на пороге подходят гости.

Читайте также:  Рецепт взбитых сливок для трубочек

Ванильный пудинг. Рецепт без крахмала

Нежный воздушный пудинг отличается особым вкусом и прекрасно смотрится на столе. Его подают со сладким сиропом или украшают тертым шоколадом.

  • Сахар – 150 граммов.
  • Мука – 300 граммов.
  • Пакетик ванильного сахара – одна штука.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сливочное масло – две столовых ложки.

Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях:

  • Белки взбейте миксером в высокую пену, а желтки разотрите с сахаром.
  • В сладкую смесь добавьте ванильный сахар, растопленное масло и муку.
  • В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.

Смажьте форму для пудинга маслом, выложите в нее тесто. Приготовьте угощение в пароварке или на водяной бане. Весь процесс займет у вас около 25 минут.

Пудинг ванильный из сухарей

Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.

  • Сухари – 200 граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – половина стакана.
  • Соль.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.

Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:

  • Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
  • Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
  • Белки взбейте до устойчивых пиков.
  • Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
  • Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.

Рисовый пудинг

Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Рисовые хлопья – 100 граммов.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пакет ванильного сахара.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Коричневый сахар – две столовых ложки.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Мука – одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:

  • Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
  • Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
  • Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
  • Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
  • Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
  • Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.

Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.

Ванильно-карамельный пудинг

  • сливки 20% — 200 мл
  • молоко 2,5-3,2% — 100 мл
  • яйца перепелиные — 8 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • желтки – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сахар – 100 г
  • сок лимонный или лаймовый – 1 ст. ложка
  • вода горячая – 15 мл

Чтобы приготовить этот нежнейший пудинг необходимо соединить яйца, желтки, молоко, сливки, 20 г сахара и ванильный сахар, слегка взбить. Теперь готовим карамель: растапливаем сахар, добавляем воду и лимонный сок, кипятим, помешивая. Берем силиконовые формы для запекания. Это может быть или одна большая, или несколько маленьких, как вам больше нравится. Смазываем их сливочным маслом и на дно выливаем карамель. Сверху выкладываем сам пудинг. Выкладываем формы на большую форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Выпекаем пудинг в течение 50-60 минут, охлаждаем в холодильнике. Перед тем, как подать на стол, нужно перевернуть формочки.

Творожный десерт с желатином

Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.

  • Творог – 500 граммов.
  • Молоко – один стакан.
  • Сахар – половина стакана.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Желатин – две столовые ложки.
  • Фрукты или ягоды – по вкусу.

Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:

  • Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
  • Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
  • Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.

Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.

Ванильный пудинг с шоколадом

Это лакомство вы легко приготовите к приходу гостей из самых простых продуктов. Красивое угощение не оставит равнодушным как самых маленьких членов семьи, так и взрослых.

  • Молоко – две чашки.
  • Сахар – половина чашки.
  • Какао – треть чашки.
  • Кукурузный крахмал – треть чашки.
  • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

Рецепт простого шоколадного десерта с ванилью читайте ниже:

  • Всыпьте сухие ингредиенты в глубокую миску и перемешайте их до однородности.
  • Влейте к ним молоко и перемешайте венчиком. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
  • Отправьте посуду в микроволновую печь на три минуты. Не забудьте переключить прибор на полную мощность.
  • Повторите последнюю операцию еще три раза.

Когда тесто потемнеет и станет густым, смешайте его ванильным сахаром и переложите в небольшие керамические формы. Остудите пудинг в холодильнике и подавайте гостям с горячим чаем или прохладительными напитками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector