Рецепт пянсе с пекинской капустой

Рецепт: Пянсе — на пару, с пекинской капустой

С паровыми корейски пирожками «пян-се» меня давно-давно «познакомил» мой папа. В 70-ых года прошлого столетия он работал в Дальневосточном морском пароходстве и довольно долго «бороздил» моря и Тихий океан. В то время он и попробовал впервые корейские паровые пирожки «пян-се».

В «оригинальном» рецепте в начинке этих пирожков присутвует острая корейская закуска «ким-чи». Но мои пирожки будут есть дети, поэтому острая составляющая в этом случае не приемлема. С легкостью заменяем «ким-чи» на свежую пекинскую капусту.

Для приготовления паровых пирожков «пян-се» нам потребуется

1. Первое что нужно сделать — это замесить дрожжевое тесто.
Для этого смешиваем смешиваем сухие дрожжи (половина стандартного пакетика весом 11 гр.) с сахаром

и теплой водой (забираем из общего количества воды 50мл.)

Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10 минут, что бы дрожжи «заработали».

В это время добавляем половину чайной ложки соли в муку

Тем временем дрожжи уже поднялись «шапочкой»

Делаем в муке «кратер» и выливаем туда подошедшие дрожжи и оставшуюся теплую воду

Аккуратно перемешиваем. На этом этапе замешивания теста можно определить, достаточно ли воды. Мука бывает разная и количество жидкости может варьироваться. Сегодня мне не хватило 250мл., поэтому я добавила еще 50 мл. воды. Но в любом случае, изначально стоит ориентироваться на 250мл., что бы от излишней жидкости тесто не стало слишком мягким

а затем замешиваем тесто руками и формируем вот такой колобок. Особой однородности теста добиваться не стоит, во время расстойки тесто станет нужной консистенции

Укрываем посуду с тестом пищевой пленкой или прото крышкой и отправляем на 30 минут в теплое место.

2. Пока тесто доходит «до кондиции», занимаемся начинкой.
Первое — шинкуем пекинскую капусту. Можно взять и белокочанную, но белокочанная немного грубовата. Хотя, ранняя молодая белокочанная капуста тоже отлично подойдет.
У меня осталась небольшая сердцевина от пекинской капусты

которую я пошинкую на тонкие полоски

отправляем нашинкованную пекинскую капусту в миску и добавляем к ней половину чайной ложки соли

Слегка перетираем капусту с солью, до мягкости

Нарезаем лук мелким кубиком

Отправляем капусту и лук к мясному фаршу, добавляем специи (у меня чайная ложка пакетированной приправы для пельменей), досаливаем по вкусу

и все тщательно перемешиваем

закрываем посуду с начинкой крышкой и отправляем в холодильник на время, пока не подойдет тесто

3. Прошло 30 минут и нужно проверить, как дела у теста. Оно у меня увеличилось почти втрое

Аккуратно обминаем его до прежнего состояния, опять формируем колобок

На фото уже видно, что тесто стало более гладким. Укрываем его, как в предыдущий раз, и снова отправляем на полчаса в теплое место.

4. Через 30 минут открываем тесто и видим, что оно снова поднялось почти в три раза

Тесто абсолютно готово к дальнейшему этапу — лепке пирожков.

Для лепки пирожков мне понадобится две разделочные доски (одна для лепки, вторая для разделанного теста), нож (или разделитель для теста) и миска с растительным маслом

Читайте также:  Простой рецепт торта бедный еврей

Формируем из теста вот такой «батончик» (стараемся его как можно меньше обминать при этом)

Разрезаем тесто вдоль на две части

Далее обе «кобаски» делим на равномерные порции теста по принципу «пополам и еще раз пополам»

Из каждого кусочка формируем шарики и смазываем их со всех сторон растительным маслом

Пальцами разминаем шарик из теста в лепешку (разделочную доску и пальцы, при этом, надо смазывать растительным маслом)

Выкладываем начинку на лепешку из теста, разравниваем начинку

и лепим пирожок

это классическая лепка пирожка. Лепить же можно, как угодно, вкус от этого не изменится.

5. Ставим пароварку (мантоварку) на огонь (предварительно налив в нижнюю кастрюлю воды). Хорошо смазываем вставки растительным маслом и выкладываем на них пирожки

Оставляем приличное расстояние между пирожками, так как во время варки тесто «раздуется» и пирожки могут слепиться между собой
Вот, к стати, еще один способ лепки пирожков пян-се

Отправляем пирожки в пароварку (мантоварку) и после закипания воды, варим их 45 минут на.

У меня не поместились 4 пирожка. Я их заморожу, а потом сварю их в мультиварке на режиме пароварки, как раз хватит детям на «перекус».

6. Через 45 минут пирожки пян-се готовы. Осталось их выложить на большое блюдо и подать к столу

Эти пирожки можно есть про так, без какого-либо соуса, так как они неизменно получаются сочными и с нежным тестом. Детям я их подаю именно так, без всего. А для взрослых у меня припасена морковь «по-корейски». Все, кто пробовал у меня пирожки пян-се, абсолютно со мной согласны, что пян-се в сочетании с морковью «по-корейски» просто восхитительны.

Для того, что бы «правильно» съесть пирожок пян-се, нужно раскрытт пирожок по шву и положить внутрь пирожка морковь «по-корейски»

И кушать это все вместе.

Из указанного мной количества ингредиентов получается 32 пирожка. Это вполне достаточно, что бы накормить 4-ых взрослых людей. Ну, или 2-ух очень голодных мужчин.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления пянсе (пян-се, пигоди, манты по- корейски) в домашних условиях, фото, видео

Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.

Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се.

Что понадобиться для приготовления и его этапы, а так же историю пянсе, расскажу в этой публикации.

Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.

Так-же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нашего организма от этих вкусных пирожков на пару.

История пян-се

У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки. Шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я представляю Вам визитную карточку Кореи — паровые пирожки Ван Ман Ду.

У этого блюда много имен. Пянсе называют его на Дальнем Востоке и Сахалине. Под именем пигоди он известен в Средней Азии. Королевским пельменем Ван Ман Ду его кличут в Корее. Какие бы имена не носило это кушанье, у него один предок из Китая — паровые пирожки — баоцзы.

Читайте также:  Рецепт кабачковых оладий с фаршем

Я родом с Сахалина, поэтому для меня все таки привычнее и роднее будет называть это блюдо — пянсе. Рецептом и особенностями его приготовления я сегодня поделюсь с Вами.

Рецепт приготовления пянсе (классический рецепт)

Начинка для пянсе(пигоди)

Смесовая начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

продукты для приготовления пян-се

На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука.

Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок.

Далее — тонко шинкуем белокочанку, присаливаем , хорошенько мнем руками (чтобы стала мягче и дала сок) добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

Специи для начинки

  • Черного молотого перца — одна чайная ложка,
  • красного острого жгучего и кориандра по половине чайной ложки,
  • еще нужно 5-6 зубчиков нарезанного или пропущенного через пресс чеснока,
  • небольшой пучок измельченной свежей кинзы,
  • две чайных ложечки соевого соуса.

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

начинка для пянсе

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих безумно вкусных с остринкой паровых пирожков.

Дрожжевое тесто для пянсе (пигоди)

Итак фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Тесто готовим так:

Сначала делаем опару.

опара на тесто для пян-се (пигоди)

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки.Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем к ней 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для пянсе(пигоди) должно быть чуть мягче , чем на пельмени

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, оставляем на столе еще на 15 минут. Чтобы подошли и тесто не засохло.

Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 — 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.

заготовки из теста для пянсе

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пянсе. Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их и в электрической пароварке.

так выглядят слепленные пянсе

Варим пянсе (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см. Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

Читайте также:  Вкусный пирог с морковкой рецепт

пянсе варятся в мантоварке

Оставляем готовиться на 26 -32 минут (в случае, если начинка жареная), или на 35 — 40 минут,( как в моем случае), если сырая. Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.

Подача пянсе (пигоди)

Пигоди хорошо посыпать паприкой. Она ярко контрастируем с молочной белизной корейских паровых пельменей и украсить свежей зеленью кинзы и укропа. Но особый, яркий, незабываемый вкус им придает острый соевый соус. Рецептом приготовления которого я поделюсь с Вами в следующей статье.

пянсе в монтоварке

Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)

Продукты, используемые для приготовления пянсе недороги и доступны круглый год:

  • Свиной фарш от 130 рублей за полкило.
  • Капуста белокочанная от 24,
  • лук репчатый от 28 рублей,
  • чеснок — 240 рублей за кг.
  • Мука- высший сорт 40 рублей за кг.
  • соевый соус,
  • подсолнечное масло,
  • перец, специи и зелень не более 20 рублей на 26 штук.

Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм. Всего на сумму, чуть больше 200 рублей за 26 штук пянсе.

Простой рецепт приготовления корейских пянсе

Польза

Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Прекрасно и в горячем и в холодном виде. Готовится на пару — практически не содержит холестерина. Замечательно хранится в холодильнике 4-5 дней.

Возможность заготовки впрок — остывшие пянсе завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Говорят, что там они могут пролежать несколько месяцев, но только не у меня.

Вот такой корейский стол у нас получился

Пигоди можно было бы считать диетическим блюдом, если бы не одно “но”. ешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….

40 минут работы, полтора часа времени приготовления — взрыв вкуса и целое море удовольствия. Приятного аппетита и интересного знакомства с экзотическим блюдом Корейской кухни — Пянсе.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты. Рецепт соуса к пянсе.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Спасибо, за комментарий. Маргарита, пян сё можно и без соуса есть. Они и так очень вкусные.

Согласна с Вами Антон, пянсе не только вкусно, но и сытно, а за счет того, что готовится на пару, такая еда приемлема для диетического питания.

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Skype YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Виктория, Игорь

Источник

Оцените статью
Adblock
detector