- Овощное рагу с фаршем
- Овощное рагу с фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем
- Овощное рагу с фаршем и кабачками
- Ингредиенты
- Приступаем к приготовлению
- Видеорецепт
- Основные прописные истины
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты
- Приступаем к приготовлению
- Видеорецепт
- Как украшать и с чем подавать блюдо
- Рагу из капусты с фаршем и овощами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить рагу из капусты с фаршем и овощами
- Овощное рагу с мясом и капустой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рагу
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.
В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.
Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.
Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.
Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.
Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.
Источник
Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем
Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт. |
Помидоры небольшие | 5 шт. |
Перец болгарский сладкий | 2 шт. |
Лук среднего размера | 3 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Картофель крупный | 4-5 шт. |
Фарш любой | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 0,5 стак. |
Приступаем к приготовлению
- Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
- Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
- Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
- Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
- Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
- Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
- Разравниваем немного слои овощей и солим.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
- Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
- Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
- Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
- Не забывайте периодически перемешивать рагу.
- Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
- Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.
Основные прописные истины
Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.
Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.
В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.
По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Баклажан | 4 шт. |
Помидор | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Растительное масло | 15 г |
Петрушка | 40-50 г |
Кинза | 50 г |
Базилик | для украшения |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приступаем к приготовлению
- Все овощи и зелень промываем в воде.
- Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
- Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
- Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
- Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
- Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
- В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
- Добавляем 1 ч. л. соли.
- Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
- За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
- В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!
Видеорецепт
Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.
Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?
Источник
Рагу из капусты с фаршем и овощами
Ароматное рагу из капусты с фаршем и овощами прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г капусты
- 600 г говяжьего фарша
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- несколько веточек петрушки
Для этого рецепта можно использовать любой мясной фарш по вкусу, а капуста подойдет как молодая, так и обычная. Вместо петрушки для подачи ты можешь добавлять и другую зелень по вкусу.
Как приготовить рагу из капусты с фаршем и овощами
Поруби капусту кусочками, морковь и перец нарежь кубиками6 лук нарежь полукольцами. Разогрей сковороду и на растительном масле обжарь лук до мягкости, затем добавь фарш и обжаривай до готовности, посолив и поперчив. Переложи фарш в тарелку и обжарь до полуготовности морковь и перец, затем верни фарш, добавь капусту и туши на небольшом огне до мягкости капусты. В конце скорректируй по соли и перцу, сними с огня и добавь измельченную зелень.
Источник
Овощное рагу с мясом и капустой
Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса
Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.
Овощное рагу с фаршем
Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.
Овощное рагу с капустой и мясом
Рагу с овощами и мясом – сытное, насыщенное, и очень «удобное» блюдо. Рагу сочетает в себе и мясную составляющую, и готовый гарнир. Все компоненты готовятся в одной посуде – это экономит и усилия, и время. Для того, чтобы рагу было ароматным, не забываем про чеснок и зелень – эти продукты создадут настроение и добавят витаминной пользы.
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Если нужно приготовить сытное блюдо на обед, то стоит вспомнить про овощное рагу с картошкой и мясом. Такое блюдо готовится очень просто, а также оно довольно бюджетное по стоимости. Тушить рагу лучше в кастрюле либо казане с толстыми стенками. Как вариант, можно воспользоваться мультиваркой. В качестве мясной составляющей лучше использовать свинину – она успеет приготовиться до мягкости, пока тушатся овощи.
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.
Рагу из цветной капусты с мясом
Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин!
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи. Комбинируя их на свой вкус, можно получать блюда с новыми вкусовыми качествами. Овощное рагу и мясо – весьма удачное сочетание, такое блюдо не только сытное, но и полезное.
Рагу с капустой и курицей
Сезонные овощи – полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается очень сочным, ароматным, вкусным и очень нежным. Такое гармоничное сочетание ингредиентов стабильно пользуется популярностью у хозяек, их домочадцев и гостей.
Рагу из молодых овощей
В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
Овощное рагу без масла
Овощное рагу без масла – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря тому, что в составе блюда преобладают овощи, оно очень легко усваивается организмом, а значит, его можно подавать к столу даже на ужин.
Рагу с баклажанами и фаршем
Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.
Рагу с баклажанами и курицей
Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.
Овощное рагу с курицей и цветной капустой
Овощное рагу прекрасно сочетается с курицей. Нежное белое мясо, пропитанное соусом в компании с цветной капустой – идеальный вариант для летнего меню. Такое блюдо можно есть и взрослым, и детям.
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное и очень сытное блюдо из овощей с нежными кусочками мяса проще простого приготовить в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!
Овощное рагу с курицей и капустой
Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рагу
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Томатная паста | 53.8 | 2.5 | 0.7 | 9.7 |
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой
Овощное рагу с картошкой и капустой
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и капустой
Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками и мясом
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник