- Рассольник с пшеном и солеными огурцами
- Рассольник с пшеном и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рассольник с пшеном
- Рассольник с пшеном
- Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с пшеном»:
- Другие варианты рецепта
- Постный рассольник с ячневой крупой
- Суп-рассольник «Особый»
- Рассольник с омлетом
- Рассольник
- Похожие рецепты
- Рассольник на свиных ребрышках
- Рассольник «Ассольник»
- Рассольник с фрикадельками из индейки
- Рассольник с белой фасолью
- Суп-рассольник «Особый»
- Рассольник с лесными грибами
- Рассольник из копченой грудинки
- Рассольник с солеными зелеными помидорами
- Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
- Попробуйте приготовить вместе
- Фрикадельки с сырной начинкой
- Салат «Корзинка с клубникой»
- Помидоры по-корейски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рассольник куриный с пшеном(кускусом)
- Рассольник без мяса – по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассольника без мяса с рисом, пшёнкой, грибами
- Рассольник без мяса – общие принципы приготовления
- Рецепт 1. Рассольник без мяса
- Рецепт 2. Рассольник без мяса с рисом
- Рецепт 3. Рассольник без мяса с грибами
- Рецепт 4. Рассольник без мяса со свежей капустой
- Рецепт 5. Рассольник без мяса с пшеничной крупой
- Рецепт 6. Рассольник без мяса с пшенкой
- Рассольник без мяса – хитрости и полезные советы
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).
Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.
В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.
Пшено хорошо промыть.
Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.
Огурчики нарезать на кубики.
Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.
Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.
Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.
Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.
Источник
Рассольник с пшеном
- Бульон свиной 2,5 л
- Огурец соленый 4-5 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Пшено 3 ст. л.
- Зелень при подаче
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон свиной
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой и отправляем пассероваться.
Зелень мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем на тёрке с крупными отверстиями
В закипевший бульон с картофелем всыпаем промытое пшено
Через 10 минут солим, перчим, добавляем пассеровку и зелень. Варим ещё 5 минут и выключаем.
Источник
Рассольник с пшеном
Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели «крупы», попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ «Мистраль», я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.
Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:
- Пшено («золотое»ТМ «Мистраль», но можно было положить и побольше ) — 3 ст. л.
- Бульон (куриный, конечно можно любой другой) — 1.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный (у меня просто других нет) — 3 шт
- Картофель (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый (2-3 листочка)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.3 ккал | белки 139 г | жиры 34 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рассольник с пшеном»:
Продукты, которые нам понадобятся
Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут
Огурчики трем на крупной терке, и «припускаем» 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.
Порезанный лук жарим до золотистого цвета
К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном
Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой «варились» огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели «крупы», попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ «Мистраль», я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.
Другие варианты рецепта
Постный рассольник с ячневой крупой
Суп-рассольник «Особый»
Рассольник с омлетом
Рассольник
Похожие рецепты
Рассольник на свиных ребрышках
Рассольник «Ассольник»
Рассольник с фрикадельками из индейки
Рассольник с белой фасолью
Суп-рассольник «Особый»
Рассольник с лесными грибами
Рассольник из копченой грудинки
Рассольник с солеными зелеными помидорами
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
Попробуйте приготовить вместе
Фрикадельки с сырной начинкой
Салат «Корзинка с клубникой»
Помидоры по-корейски
Комментарии и отзывы
26 мая 2015 года непростая #
27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года tasik22 #
27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Людмила НК #
27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 #
26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рассольник куриный с пшеном(кускусом)
Рассольник куриный с пшеном(кускусом).
очень вкусный и легки суп
ингрeдиенты на кастрюлю в 5-6 литров
курица целиком или бедра(окорочка)-4 шт
морковь-1-2 шт(полосками)
лук порей-3 стебля
пшено-чуть больше пол-стакана(или кускус)
огурцы соленые-4-5 шт(натереть)
огуречный рассол-около стакана
картофель-4 шт(мелкими кубиками)
чеснок-2 зубка
зелень петрушки и укропа,лавровый лист
соль,черный перец,растительное масло
если варить этот суп с кускусом,тогда приготовить его зараннее и бросить в самом конце варки
мясо отварить,достать и отделить от костей
в кипящий бульон положить картофель и лавровый лист
на сковороде поджарить лук порей,затем морковь и после огурцы
протушить 5 минут
когда картофель будет полуготов,бросить хорошо промытое пшено
после положить зажарку и мясо
влить рассол
продолжая варить,всыпать черный перец
чеснок растереть в ступке и положить после перца
в конце бросить мелко рубленную зелень и после закипания выключить
дать немного настояться
Источник
Рассольник без мяса – по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассольника без мяса с рисом, пшёнкой, грибами
Чтобы приготовить вкусный, ароматный рассольник вовсе не обязательно использовать мясо, есть множество не менее интересных рецептов рассольника и без мяса.
Готовят суп на овощном или грибном бульоне, кстати, это отличный вариант сытного горячего в пост.
Рассольник без мяса – общие принципы приготовления
Готовим рассольник на любом не мясном бульоне. Чтобы он был насыщенным, при его приготовлении в него можно добавить коренья, зелень, морковь, специи.
Сама технология незамысловата: кладем в подготовленный отвар картофель, крупы, доводим их до готовности, после добавляем овощную пассеровку из лука, моркови, можно также использовать болгарский перец и помидоры.
Если используем для вкуса и сытности грибы, берем свежий, замороженный или даже маринованный продукт. Грибы предварительно тушим, обжариваем и выкладываем в бульон вместе с пассеровкой. При использовании сушеных грибов, их сначала замачиваем в воде.
Обязательно кладем в рассольник без мяса огурцы, идеально подходят квашеные или бочковые соленые, но за неимением можно использовать и маринованные. Огурцы режем тонкой соломкой или крупно натираем, кладем в бульон в самом конце приготовления или пассеруем вместе с овощами. Допустимо готовить рассольник и без огурцов, но в этом случае для вкуса было бы хорошо положить в суп соленые грибочки.
Дополняем для сытности суп крупой: используем перловку или рис. Если кладем рис, его достаточно просто хорошенько промыть, перловую же крупу вначале замачиваем, после отвариваем в отдельной кастрюльке до полуготовности, только после этого выкладываем в бульон.
Солим рассольник без мяса в конце приготовления, кладем соль по вкусу, но обычно немного. Нужную кислинку можно достичь, влив в бульон огуречный рассол.
Готовый суп перед подачей настаиваем, подаем, заправив сметаной или майонезным соусом. Посыпаем суп в тарелках свежей зеленью, можно добавить черный перец, порезанные кольцами оливки или маслины. Вкусен рассольник без мяса со свежеприготовленными домашними чесночными гренками, сухарями.
Рецепт 1. Рассольник без мяса
Ингредиенты:
• перловка – 3 столовые ложки;
• 5 небольших клубня картофеля;
• 2 соленых огурчика;
• рассол от огурцов – 130 мл;
• лаврушка – 2 листика;
• 5 горошин душистого перца.
Как приготовить:
1. Крупу промойте, выложите ее в кипящую воду и варите 15 минут.
2. Картошку очистите, нарежьте кубиком, добавьте к перловке, положите лаврушку, приправу, соль.
3. Морковку натрите на терке с мелкими зубьями, луковицу – порежьте мелкой крошкой, положите овощи на сковороду с растительным маслом и жарьте до поджаристости.
4. Соленые огурчики нарежьте тоненьким полукругом.
5. Когда картошка будет мягкой, положите в суп зажарку и соленые огурцы, варите еще несколько минут.
6. Влейте рассол.
7. Подавайте с зеленью и столовой ложкой сметаны.
Рецепт 2. Рассольник без мяса с рисом
Ингредиенты:
• соленые огурчики – 4 шт.;
• рис – 4 столовых ложек;
• пучок перьев зеленого лука;
• чеснок – 4 зубка;
• томатное пюре — 50 г;
• кинза, петрушка, укроп – по пол пучка;
• 50 мл масла для жарки.
Как приготовить:
1. В глубокую эмалированную посуду с горячей подсоленной водой положите кубики картофеля, немного проварите.
2. По истечению этого времени добавьте в бульон промытую рисовую крупу.
3. Морковь измельчите на терке, луковицу порежьте крошкой, чеснок через чеснокодавку, все выложите на сковороду с маслом и обжаривайте 5 минут.
4. По истечению данного времени положите к овощам томат, жарьте несколько минут.
5. Огурцы измельчите на терке.
6. Как только картофель с рисом будут мягкими, положите в суп зажаренные овощи с томатом, огурцы и измельченную зелень петрушки, кинзы и укропа, варите еще несколько минут.
7. Снимите с огня и настаивайте суп полчаса.
8. Подавайте со сметаной.
Рецепт 3. Рассольник без мяса с грибами
Ингредиенты:
• любые сухие грибы – 400 г;
• 7 средних картофелин;
• 3 маринованных огурца;
• корень сельдерея и корень петрушки;
• масло для жарки — 30 мл;
• приправа для супа, соль – 20 г;
• листья петрушки – пол пучка.
Как приготовить:
1. Промытые грибы замочите в воде на 2 часа.
2. Выложите грибы в металлическую емкость, залейте этой же водой, где они замачивались и варите до мягкого состояния.
3. После готовности грибы выньте шумовкой, а бульон процедите.
4. В бульон налейте еще 2 литра воды, вскипятите и добавьте нарезанный средним кубиком картофель, доведите до бурлящих пузырьков.
5. Лук порежьте полукольцами, корни петрушки и сельдерея соломкой, обжарьте несколько минут.
6. Вареные грибы нарежьте тонкими полосками, выложите в кастрюлю к картофелю, варите на умеренном огне 20 минут.
7. Огурцы нарежьте кубиком и тушите на сковороде с небольшим количеством бульона примерно 3 минуты.
8. Добавьте в суп жареный лук с кореньями и огурцы.
9. Отдельно на сухой сковороде немного поджарьте муку, засыпьте в суп, проварите 3 минуты.
10. За 3 минуты до готовности насыпьте нарезанные листочки петрушки.
11. Снимите суп с огня и настаивайте 20 минут.
12. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
Рецепт 4. Рассольник без мяса со свежей капустой
Ингредиенты:
• перловка – 2 маленькие горсти;
• 3 больших картошины;
• 3 маринованных огурчика;
• пол чашечки свежей капусты;
• масло для жарки – 60 мл;
• 4 зубка чеснока;
• молотый душистый перец – 30 г;
• соль – по желанию.
• листочки укропа – пол букетика.
Как приготовить:
1. Промытую перловку положите в кастрюлю с кипящей водой, варите 20 минут.
2. Картошку нарежьте средним кубиком, капусту – мелкой соломкой, выложите ингредиенты в кастрюлю, когда крупа полностью сварится.
3. Морковку натрите на терке, луковицу – кольцами, жарьте на масле несколько минут.
4. Очищенные от кожицы огурцы измельчите на терке.
5. Когда картофель с капустой станут мягкими, выложите в бульон зажарку и соленые огурцы, приправьте приправой, посолите, добавьте перчик, варите несколько минут.
6. За 2 минуты добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок.
7. Готовому супу дайте настояться полчаса.
8. Подавайте со сметаной, рядом можно поставить плоскую тарелку с гренками.
Рецепт 5. Рассольник без мяса с пшеничной крупой
Ингредиенты:
• крупа пшеничная – пол стакана;
• куриная приправа «магги» – 2 чайные ложки;
• маринованные огурчики – 2 шт.;
• оливковое масло для жарки;
• по букетику зеленой листьев петрушки, кинзы.
Как приготовить:
1. В кипящую воду насыпьте куриную приправу «магги», кипятите до полного его растворения.
2. В бульон засыпьте пшеничную крупу вместе с картофелем, нарезанным небольшими брусочками и варите на слабом огне до размягчения картофеля.
3. Луковицу мелко измельчите, морковь порежьте кружочками, огурцы мелким кубиком.
4. Лук с морковкой выложите на сковороду с оливковым маслом и немного прожарьте.
5. К овощам добавьте огурцы, подсалите, поперчите и прожарьте еще 3 минуты.
6. Добавьте немного кетчупа томатного и прожарьте еще 2 минуты.
7. Положите зажарку в суп, немного прокипятите и уберите с огня.
8. Подавайте, разлив по порционным тарелкам, посыпав зеленью, положив немного сметаны. Рядом поставьте на отдельной тарелке черный хлеб.
Рецепт 6. Рассольник без мяса с пшенкой
Ингредиенты:
• маринованные огурчики – 3 шт.;
• пшено – 2 горсти;
• 4 горошин перца душистого;
• масло для пассерования овощей – 50 мл;
• соль – по желанию;
Как приготовить:
1. Пшено промойте и выложите в кастрюлю с бурлящей водой вместе с душистым перцем и лаврушкой, проварите 10 минут.
2. Картошку порежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите все 15 минут.
3. Морковь натрите на терке, луковицу порежьте крошкой, обжарьте на сковороде в масле.
4. Огурцы нарежьте мелким кубиком.
5. После полного размягчения картофеля добавьте зажарку и соленые огурцы, немного подсалите, если нужно всыпьте любую приправу и проварите 5 минут.
6. Снимите с огня и настаивайте.
7. Подавайте такой диетический рассольник в порционных тарелках, посыпав зеленью и положив столовую ложку майонеза.
Рассольник без мяса – хитрости и полезные советы
• Суп получится вкуснее, если добавить в пассеровку свежих помидоров или томат-пасту.
• Готовую обжарку выкладывайте в бульон только после того, как все остальные ингредиенты будут готовы.
• Если вы решили добавить в суп рассол из банки с огурцами, лучше предварительно прокипятить его, так бульон не помутнеет.
• Чтобы придать рассольнику кислинку можно также использовать сок лимона или лимонную кислоту.
• Чтобы бульончик был прозрачно-красивым, положите очищенную картошку перед выкладыванием в суп на полчаса в холодную воду, так выйдет весь крахмал из овоща.
• Чтобы суп получился сытным, не пустым, делайте его гуще, кладите больше ингредиентов, используйте всевозможные заправки и соусы при подаче на стол.
• Сытность блюду также придадут домашние сухарики. К тому же они украсят даже самый простенький суп. Готовить их можно в духовке или микроволновке, добавив, к примеру, чеснок или специи.
• Хотите легкий супчик? Не пассеруйте овощи, положите измельченный лук и морковку в бульон вместе с картошкой, огурчики в самом конце.
• Свежую зелень лучше класть в уже готовый рассольник, сушеную – в процессе приготовления.
• Специи и пряности сделают вкус рассольника без мяса более интересным и насыщенным.
Источник