Рецепт рассольника с пшенкой

Содержание
  1. Рассольник с пшеном и солеными огурцами
  2. Рассольник с пшеном и солеными огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рассольник с пшеном
  6. Рассольник с пшеном
  7. Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рассольник с пшеном»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Постный рассольник с ячневой крупой
  12. Суп-рассольник «Особый»
  13. Рассольник с омлетом
  14. Рассольник
  15. Похожие рецепты
  16. Рассольник на свиных ребрышках
  17. Рассольник «Ассольник»
  18. Рассольник с фрикадельками из индейки
  19. Рассольник с белой фасолью
  20. Суп-рассольник «Особый»
  21. Рассольник с лесными грибами
  22. Рассольник из копченой грудинки
  23. Рассольник с солеными зелеными помидорами
  24. Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Фрикадельки с сырной начинкой
  27. Салат «Корзинка с клубникой»
  28. Помидоры по-корейски
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Рассольник куриный с пшеном(кускусом)
  32. Рассольник без мяса – по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассольника без мяса с рисом, пшёнкой, грибами
  33. Рассольник без мяса – общие принципы приготовления
  34. Рецепт 1. Рассольник без мяса
  35. Рецепт 2. Рассольник без мяса с рисом
  36. Рецепт 3. Рассольник без мяса с грибами
  37. Рецепт 4. Рассольник без мяса со свежей капустой
  38. Рецепт 5. Рассольник без мяса с пшеничной крупой
  39. Рецепт 6. Рассольник без мяса с пшенкой
  40. Рассольник без мяса – хитрости и полезные советы

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.

Пшено хорошо промыть.

Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.

Огурчики нарезать на кубики.

Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.

Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.

Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.

Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.

Источник

Рассольник с пшеном

  • Бульон свиной 2,5 л
  • Огурец соленый 4-5 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Пшено 3 ст. л.
  • Зелень при подаче
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон свиной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой и отправляем пассероваться.

Зелень мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем на тёрке с крупными отверстиями

В закипевший бульон с картофелем всыпаем промытое пшено

Через 10 минут солим, перчим, добавляем пассеровку и зелень. Варим ещё 5 минут и выключаем.

Источник

Рассольник с пшеном

Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели «крупы», попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ «Мистраль», я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.

Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:

  • Пшено («золотое»ТМ «Мистраль», но можно было положить и побольше ) — 3 ст. л.
  • Бульон (куриный, конечно можно любой другой) — 1.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец маринованный (у меня просто других нет) — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый (2-3 листочка)
Читайте также:  Состав трав по тибетскому рецепту

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.3 ккал
белки
139 г
жиры
34 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рассольник с пшеном»:

Продукты, которые нам понадобятся

Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут

Огурчики трем на крупной терке, и «припускаем» 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.

Порезанный лук жарим до золотистого цвета

К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном

Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой «варились» огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели «крупы», попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ «Мистраль», я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.

Другие варианты рецепта

Постный рассольник с ячневой крупой

Суп-рассольник «Особый»

Рассольник с омлетом

Рассольник

Похожие рецепты

Рассольник на свиных ребрышках

Рассольник «Ассольник»

Рассольник с фрикадельками из индейки

Рассольник с белой фасолью

Суп-рассольник «Особый»

Рассольник с лесными грибами

Рассольник из копченой грудинки

Рассольник с солеными зелеными помидорами

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

Попробуйте приготовить вместе

Фрикадельки с сырной начинкой

Салат «Корзинка с клубникой»

Помидоры по-корейски

Комментарии и отзывы

26 мая 2015 года непростая #

27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

26 мая 2015 года tasik22 #

27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Людмила НК #

27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

26 мая 2015 года sibir77 #

26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Рассольник куриный с пшеном(кускусом).

очень вкусный и легки суп

ингрeдиенты на кастрюлю в 5-6 литров

курица целиком или бедра(окорочка)-4 шт
морковь-1-2 шт(полосками)
лук порей-3 стебля
пшено-чуть больше пол-стакана(или кускус)
огурцы соленые-4-5 шт(натереть)
огуречный рассол-около стакана
картофель-4 шт(мелкими кубиками)
чеснок-2 зубка
зелень петрушки и укропа,лавровый лист
соль,черный перец,растительное масло

если варить этот суп с кускусом,тогда приготовить его зараннее и бросить в самом конце варки
мясо отварить,достать и отделить от костей
в кипящий бульон положить картофель и лавровый лист
на сковороде поджарить лук порей,затем морковь и после огурцы
протушить 5 минут

когда картофель будет полуготов,бросить хорошо промытое пшено
после положить зажарку и мясо
влить рассол
продолжая варить,всыпать черный перец
чеснок растереть в ступке и положить после перца
в конце бросить мелко рубленную зелень и после закипания выключить
дать немного настояться

Источник

Рассольник без мяса – по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассольника без мяса с рисом, пшёнкой, грибами

Чтобы приготовить вкусный, ароматный рассольник вовсе не обязательно использовать мясо, есть множество не менее интересных рецептов рассольника и без мяса.

Готовят суп на овощном или грибном бульоне, кстати, это отличный вариант сытного горячего в пост.

Рассольник без мяса – общие принципы приготовления

Готовим рассольник на любом не мясном бульоне. Чтобы он был насыщенным, при его приготовлении в него можно добавить коренья, зелень, морковь, специи.

Читайте также:  Арахисовая паста рецепт выпечки

Сама технология незамысловата: кладем в подготовленный отвар картофель, крупы, доводим их до готовности, после добавляем овощную пассеровку из лука, моркови, можно также использовать болгарский перец и помидоры.

Если используем для вкуса и сытности грибы, берем свежий, замороженный или даже маринованный продукт. Грибы предварительно тушим, обжариваем и выкладываем в бульон вместе с пассеровкой. При использовании сушеных грибов, их сначала замачиваем в воде.

Обязательно кладем в рассольник без мяса огурцы, идеально подходят квашеные или бочковые соленые, но за неимением можно использовать и маринованные. Огурцы режем тонкой соломкой или крупно натираем, кладем в бульон в самом конце приготовления или пассеруем вместе с овощами. Допустимо готовить рассольник и без огурцов, но в этом случае для вкуса было бы хорошо положить в суп соленые грибочки.

Дополняем для сытности суп крупой: используем перловку или рис. Если кладем рис, его достаточно просто хорошенько промыть, перловую же крупу вначале замачиваем, после отвариваем в отдельной кастрюльке до полуготовности, только после этого выкладываем в бульон.

Солим рассольник без мяса в конце приготовления, кладем соль по вкусу, но обычно немного. Нужную кислинку можно достичь, влив в бульон огуречный рассол.

Готовый суп перед подачей настаиваем, подаем, заправив сметаной или майонезным соусом. Посыпаем суп в тарелках свежей зеленью, можно добавить черный перец, порезанные кольцами оливки или маслины. Вкусен рассольник без мяса со свежеприготовленными домашними чесночными гренками, сухарями.

Рецепт 1. Рассольник без мяса

Ингредиенты:

• перловка – 3 столовые ложки;

• 5 небольших клубня картофеля;

• 2 соленых огурчика;

• рассол от огурцов – 130 мл;

• лаврушка – 2 листика;

• 5 горошин душистого перца.

Как приготовить:

1. Крупу промойте, выложите ее в кипящую воду и варите 15 минут.

2. Картошку очистите, нарежьте кубиком, добавьте к перловке, положите лаврушку, приправу, соль.

3. Морковку натрите на терке с мелкими зубьями, луковицу – порежьте мелкой крошкой, положите овощи на сковороду с растительным маслом и жарьте до поджаристости.

4. Соленые огурчики нарежьте тоненьким полукругом.

5. Когда картошка будет мягкой, положите в суп зажарку и соленые огурцы, варите еще несколько минут.

6. Влейте рассол.

7. Подавайте с зеленью и столовой ложкой сметаны.

Рецепт 2. Рассольник без мяса с рисом

Ингредиенты:

• соленые огурчики – 4 шт.;

• рис – 4 столовых ложек;

• пучок перьев зеленого лука;

• чеснок – 4 зубка;

• томатное пюре — 50 г;

• кинза, петрушка, укроп – по пол пучка;

• 50 мл масла для жарки.

Как приготовить:

1. В глубокую эмалированную посуду с горячей подсоленной водой положите кубики картофеля, немного проварите.

2. По истечению этого времени добавьте в бульон промытую рисовую крупу.

3. Морковь измельчите на терке, луковицу порежьте крошкой, чеснок через чеснокодавку, все выложите на сковороду с маслом и обжаривайте 5 минут.

4. По истечению данного времени положите к овощам томат, жарьте несколько минут.

5. Огурцы измельчите на терке.

6. Как только картофель с рисом будут мягкими, положите в суп зажаренные овощи с томатом, огурцы и измельченную зелень петрушки, кинзы и укропа, варите еще несколько минут.

7. Снимите с огня и настаивайте суп полчаса.

8. Подавайте со сметаной.

Рецепт 3. Рассольник без мяса с грибами

Ингредиенты:

• любые сухие грибы – 400 г;

• 7 средних картофелин;

• 3 маринованных огурца;

• корень сельдерея и корень петрушки;

• масло для жарки — 30 мл;

• приправа для супа, соль – 20 г;

• листья петрушки – пол пучка.

Как приготовить:

1. Промытые грибы замочите в воде на 2 часа.

2. Выложите грибы в металлическую емкость, залейте этой же водой, где они замачивались и варите до мягкого состояния.

3. После готовности грибы выньте шумовкой, а бульон процедите.

4. В бульон налейте еще 2 литра воды, вскипятите и добавьте нарезанный средним кубиком картофель, доведите до бурлящих пузырьков.

5. Лук порежьте полукольцами, корни петрушки и сельдерея соломкой, обжарьте несколько минут.

6. Вареные грибы нарежьте тонкими полосками, выложите в кастрюлю к картофелю, варите на умеренном огне 20 минут.

7. Огурцы нарежьте кубиком и тушите на сковороде с небольшим количеством бульона примерно 3 минуты.

8. Добавьте в суп жареный лук с кореньями и огурцы.

9. Отдельно на сухой сковороде немного поджарьте муку, засыпьте в суп, проварите 3 минуты.

Читайте также:  Простой рецепт домашнего безе

10. За 3 минуты до готовности насыпьте нарезанные листочки петрушки.

11. Снимите суп с огня и настаивайте 20 минут.

12. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Рецепт 4. Рассольник без мяса со свежей капустой

Ингредиенты:

• перловка – 2 маленькие горсти;

• 3 больших картошины;

• 3 маринованных огурчика;

• пол чашечки свежей капусты;

• масло для жарки – 60 мл;

• 4 зубка чеснока;

• молотый душистый перец – 30 г;

• соль – по желанию.

• листочки укропа – пол букетика.

Как приготовить:

1. Промытую перловку положите в кастрюлю с кипящей водой, варите 20 минут.

2. Картошку нарежьте средним кубиком, капусту – мелкой соломкой, выложите ингредиенты в кастрюлю, когда крупа полностью сварится.

3. Морковку натрите на терке, луковицу – кольцами, жарьте на масле несколько минут.

4. Очищенные от кожицы огурцы измельчите на терке.

5. Когда картофель с капустой станут мягкими, выложите в бульон зажарку и соленые огурцы, приправьте приправой, посолите, добавьте перчик, варите несколько минут.

6. За 2 минуты добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок.

7. Готовому супу дайте настояться полчаса.

8. Подавайте со сметаной, рядом можно поставить плоскую тарелку с гренками.

Рецепт 5. Рассольник без мяса с пшеничной крупой

Ингредиенты:

• крупа пшеничная – пол стакана;

• куриная приправа «магги» – 2 чайные ложки;

• маринованные огурчики – 2 шт.;

• оливковое масло для жарки;

• по букетику зеленой листьев петрушки, кинзы.

Как приготовить:

1. В кипящую воду насыпьте куриную приправу «магги», кипятите до полного его растворения.

2. В бульон засыпьте пшеничную крупу вместе с картофелем, нарезанным небольшими брусочками и варите на слабом огне до размягчения картофеля.

3. Луковицу мелко измельчите, морковь порежьте кружочками, огурцы мелким кубиком.

4. Лук с морковкой выложите на сковороду с оливковым маслом и немного прожарьте.

5. К овощам добавьте огурцы, подсалите, поперчите и прожарьте еще 3 минуты.

6. Добавьте немного кетчупа томатного и прожарьте еще 2 минуты.

7. Положите зажарку в суп, немного прокипятите и уберите с огня.

8. Подавайте, разлив по порционным тарелкам, посыпав зеленью, положив немного сметаны. Рядом поставьте на отдельной тарелке черный хлеб.

Рецепт 6. Рассольник без мяса с пшенкой

Ингредиенты:

• маринованные огурчики – 3 шт.;

• пшено – 2 горсти;

• 4 горошин перца душистого;

• масло для пассерования овощей – 50 мл;

• соль – по желанию;

Как приготовить:

1. Пшено промойте и выложите в кастрюлю с бурлящей водой вместе с душистым перцем и лаврушкой, проварите 10 минут.

2. Картошку порежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите все 15 минут.

3. Морковь натрите на терке, луковицу порежьте крошкой, обжарьте на сковороде в масле.

4. Огурцы нарежьте мелким кубиком.

5. После полного размягчения картофеля добавьте зажарку и соленые огурцы, немного подсалите, если нужно всыпьте любую приправу и проварите 5 минут.

6. Снимите с огня и настаивайте.

7. Подавайте такой диетический рассольник в порционных тарелках, посыпав зеленью и положив столовую ложку майонеза.

Рассольник без мяса – хитрости и полезные советы

• Суп получится вкуснее, если добавить в пассеровку свежих помидоров или томат-пасту.

• Готовую обжарку выкладывайте в бульон только после того, как все остальные ингредиенты будут готовы.

• Если вы решили добавить в суп рассол из банки с огурцами, лучше предварительно прокипятить его, так бульон не помутнеет.

• Чтобы придать рассольнику кислинку можно также использовать сок лимона или лимонную кислоту.

• Чтобы бульончик был прозрачно-красивым, положите очищенную картошку перед выкладыванием в суп на полчаса в холодную воду, так выйдет весь крахмал из овоща.

• Чтобы суп получился сытным, не пустым, делайте его гуще, кладите больше ингредиентов, используйте всевозможные заправки и соусы при подаче на стол.

• Сытность блюду также придадут домашние сухарики. К тому же они украсят даже самый простенький суп. Готовить их можно в духовке или микроволновке, добавив, к примеру, чеснок или специи.

• Хотите легкий супчик? Не пассеруйте овощи, положите измельченный лук и морковку в бульон вместе с картошкой, огурчики в самом конце.

• Свежую зелень лучше класть в уже готовый рассольник, сушеную – в процессе приготовления.

• Специи и пряности сделают вкус рассольника без мяса более интересным и насыщенным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector