Рецепт рассыпчатого риса с мясом

Рассыпчатый рис с мясом

Признаюсь честно, я долго пыталась сварить рассыпчатый рис. К сожалению, многие попытки были тщетны. В этом не было ничего удивительного: ни я, ни мои родители рис не любили. Мы даже не скучали за рассольником. Единственное блюдо, в котором у нас использовались эти зерна, были фаршированные перцы, которые мы тоже готовили не так часто.

В семье мужа напротив очень уважали рис и часто готовили его просто в виде гарнира. Вот и получилось, что когда пришло мое время готовить для мужа, я оказалась не готова. Любимый меня успокаивал тем, что подобный «липкий» рис часто видит в своих любимых с детства мультфильмах «аниме». Но меня это не очень радовало.

Я перечитала множество рецептов и советов по варке рассыпчатого риса, даже просмотрела с десяток видео о том, как это сделать. И наконец-то получила тот самый идеальный рецепт для себя. Как я теперь готовлю рис, сегодня расскажу и вам. Может, еще кому-то пригодится.

Время приготовления: чуть больше часа на все.

Чтобы приготовить рассыпчатый рис с мясом, понадобятся такие продукты:

1) 1,5 стакана длиннозернистого риса
2) 350 г свинины или другого мяса
3) растительное масло
4) 1 головка репчатого лука
5) соль и специи (молотый кориандр, кумин, черный молотый перец, лавровый лист)
6) 0,5 стакана растительного масла
7) соленый огурчик или другие овощи для украшения

Рис заливаем холодной водой и затем промываем много раз (не менее пяти). Затем вновь покрываем рис водой и оставляем настаиваться около получаса.

В это время наливаем на дно толстостенного казанка немного растительного масла.

Очищаем и мелко нарезаем луковицу и отправляем в нагревающееся масло.

Следом добавляем свинину, нарезанную небольшими кусочками,

посыпаем специями и оставляем тушиться на маленьком огне.

Тем временем сливаем лишнюю жидкость с риса.

Добавляем его к мясу.

Добавляем воды 1:1 к рису с мясом и оставляем готовиться.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку,

украшаем огурчиком и пробуем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рис давно не варю, а делаю вкуснее и намного проще — рис с мясом и овощами

Еще лет десять назад моя знакомая посоветовала не отваривать рис, а тушить его с овощами и мясом (она была вегетарианкой, и делала просто с овощами) — рис получается рассыпчатым и пропитанным вкусом и ароматом овощей — ооооочень вкусно! Попробовав такой рис, обычный уже точно варить больше не будешь.

Но здесь есть несколько хитростей, которые обязательно нужно соблюсти, чтобы он получился действительно вкусным и рассыпчатым. Итак, давайте по порядку.

Основной способ

Орегано, базилик, тимьян или любые другие травы

Подсолнечное/оливковое масло для жарки

1. Первым делом в глубокой сковороде пережарим мясо с репчатым луком и прованскими травами.

2. Как только мясо с луком красиво подрумянилось, закидываем туда 1,5 стакана риса и чуть более 2 стаканов воды. Это важно: воды не должно быть больше, иначе рис будет разваренный. Солим, перчим, добавляем пряности и ставим на медленный огонь — около 10-15 минут, пока рис полностью не выпьет всю воду — и выключаем плиту.

Читайте также:  Жарка свиного мяса рецепты

3. В это время готовим овощи: пережариваем морковку, когда она будет наполовину готова, закидываем перец и цуккини. Овощи также посыпаем травами.

4. К этому моменту наш рис уже готов. Добавляем к рису овощи, поливаем соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Готово!

Второй способ — когда вообще времени нет

Когда совсем времени нет, а кормить семью надо, я делаю еще проще:

  • пережариваю на сильном огне лук, морковь, мясо, перец,
  • потом добавляю рис с водой, хорошо перемешиваю, ставлю на медленный огонь и больше к нему не касаюсь, пока не приготовится.

Обычно это 10-15 минут, не больше. В любом случае вы это заметите по простому признаку — рис увеличиться в объеме и воды уже больше не будет видно.

Важные советы для идеального риса

  • Соотношение риса и воды должно быть чуть больше чем 1:1 (ни в коем случае — 1:2, иначе будет рисовая каша). На 1,5 стакана риса я беру 2 стакана воды.
  • Когда вы закинули рис, залили воду, посолили, поперчили — закрываем крышку и рис больше ни в коем случае не трогаем до полного приготовления.
  • Если хотите, чтобы рис был рассыпчатый, необходимо использовать длиннозерный рис и можно его промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Но я не всегда промываю, и у меня он все равно получается рассыпчатый — хотя это еще зависит и от качества риса.

Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал — каждый день будет что-то вкусненькое!

Источник

Рис с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты

Рис круглый — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.

Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.

Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.

Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.

Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.

Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.

Источник

Рис с мясом на сковороде

Свинина — 350 гр мякоть
Масло растительное — 40 мл
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Рис — 1 стакан
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу
Вода — 2 стакана
Свежая зелень — 0,5 пучка
Читайте также:  Рецепты раф кофе для кофейни

Сытное блюдо, которое напоминаем по своим вкусовым качествам плов, только готовится быстрее и наименьшими продуктовыми затратами.

Предлагаем вам к обеденной трапезе сварить на сковороде рис. Злаковый дополнен измельченной мякотью свинины и овощами: морковкой и луком. Реализовать такой рецепт совсем не трудно, а готовое блюдо разнообразит перекус в обед или на ужин. Готовится рис со свининой на сковороде, но можно использовать для рецепта казан. Помимо сковороды подготовьте остальной кухонный инвентарь: разделочную доску, ножик, лопаточку для перемешивания, терку.

Пошаговый рецепт

Приступаем к готовке риса с мясом на сковороде. На сковороду вливаем растительное масло. На среднем огне разогреваем масло. В это время подготовим мякоть свинины. Нарезаем мясо на кусочки или брусочки. Мясную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Перемешиваем. Поджариваем свинину.

Пока мясные кусочки поджариваются, займемся овощами. Промываем от загрязнений морковку. Очищаем морковку и репчатый лук (от шелухи). Измельчаем на терке морковь, а лук просто шинкуем кусочками.

Перекладываем измельченные овощи на сковороду к мясным кусочкам. Перемешиваем.

Томим ингредиенты на сковороде 7-10 минут.

На сковороду добавляем подготовленный промытый рис (можно длинозернистый либо просто круглый).

Приправляем рис и свинину солью по вкусу и своими любимыми приправами. Это может быть смесь молотых перчиков, например. Или можно сдобрить рис специальной специей для готовки блюд из риса. Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см выше.

Сковороду накрываем крышкой. Варим рис с мясом до полной готовности (20-25 минут). Периодически перемешиваем ингредиенты.

В конце готовки рис со свининой и овощами присыпаем порубленной свежей зеленью. В конкретном рецепте это укроп и петрушка.

Блюдо — рис с мясом на сковороде готово. Приятной вам трапезы!

Источник

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!

Ингредиенты для «Рассыпчатый плов с тающим мясом»:

  • Говядина — 300 г
  • Рис — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Перец душистый (и перец горошек ) — 6 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Карри — 1/3 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вода — 4 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.8 ккал
белки
87.1 г
жиры
95.5 г
углеводы
206.1 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Рассыпчатый плов с тающим мясом»:

Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой.

Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало «шкворчать» и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить.

Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться.

Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности.

Таким же образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становится очень нежным и тающим во рту.

Только теперь мясо нужно посолить и перемешать.

Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками.

Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики — это очень вкусно.

Обжарить до зарумянивания.

Всыпать тщательно промытый рис, присолить.

Залить водой так, чтобы покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30.

Читайте также:  Рецепт тортильи для шаурмы

Плов готов! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года KettiRina #

27 апреля 2020 года Elena_P81 #

28 января 2020 года Dinara Habibi #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года svetik5552 #

12 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года mariko pyazh #

8 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года mariko pyazh #

12 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Анна1606 #

3 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года lesechkamoja #

14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2018 года рева-2016 #

30 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2018 года Mara2181 #

30 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2018 года Mara2181 #

30 января 2018 года Mara2181 #

30 января 2018 года Mara2181 #

30 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2018 года Mara2181 #

30 января 2018 года jannasimf #

31 января 2018 года Mara2181 #

14 января 2018 года fialkaXY #

14 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Венса #

26 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года shkolnikR #

24 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года shkolnikR #

5 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года jannasimf #

5 ноября 2017 года hellena2013 #

5 ноября 2017 года jannasimf #

5 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года jannasimf #

2 октября 2017 года ирпенчанка #

2 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года ирпенчанка #

3 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Violl #

27 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Violl #

27 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Violl #

27 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Violl #

27 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года lelikloves #

27 июня 2017 года Violl #

26 июня 2017 года mtata #

27 июня 2017 года Violl #

26 июня 2017 года felix032 #

27 июня 2017 года Violl #

27 июня 2017 года Ирушенька #

28 июня 2017 года Violl #

24 июня 2017 года Святочка #

25 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года панакота #

22 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector