- Репа, тушенная с яблоками
- Читайте также
- Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
- Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»
- Маринованная репа с яблоками
- Курица, тушенная с яблоками
- Репа, тушенная в горшке
- Репа, фаршированная манной кашей, тушенная под соусом
- Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
- Тыква, тушенная с яблоками
- Репа с яблоками и изюмом
- РЕПА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТОМ
- Репа, тушенная с томатом
- Репа тушеная, с яблоками и изюмом
- Свекла, тушенная с яблоками
- Репа с яблоками и сметаной
- Тушенная с фруктами репа «Детское счастье»
- Фаршированная репа с рисом и яблоками
- Пареная репа с яблоками и изюмом
- Состав:
- Как приготовить пареную репу – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- edimkashu.ru
- Готовим простую и полезную пищу
- Пареная репа с яблоками
- Десерт из репы с яблоками
Репа, тушенная с яблоками
Репа, тушенная с яблоками
Репу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и тушить в сливочном масле до полуготовности. Добавить нарезанные ломтиками яблоки, изюм и сахар, перемешать и довести до готовности на небольшом огне. Подавать, украсив клюквой.
В постные дни заменять сливочное масло растительным.
1 средняя репа, 2 яблока, 1 ст. ложка изюма, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка клюквы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2
Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»
Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская» Ингредиенты4–6 репок, 200 г кальмаров (вареных), 5–6 морковок (вареных), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г кукурузы (консервированной), 50 г сыра (любого,
Маринованная репа с яблоками
Маринованная репа с яблоками Понадобится: 3 репы, 3 яблокаДля маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 50 г соли, 100 мл яблочного уксуса, 10 г корицыРепу небольшого размера вымыть, срезать верхушку, уложить в емкость для маринования, перекладывая ее мелкими, слегка недозрелыми
Курица, тушенная с яблоками
Курица, тушенная с яблоками А вот курицей с яблоками опытную хозяйку не удивить. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке. Правда, мясо получается не запеченным, а тушеным.На 6 порций нужно 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка специй для курицы,
Репа, тушенная в горшке
Репа, тушенная в горшке Готовить, как «Морковь, тушенную в
Репа, фаршированная манной кашей, тушенная под соусом
Репа, фаршированная манной кашей, тушенная под соусом Репу очистить, крестообразно надрезать, разложить на противне, залить подсоленным кипятком и стушить. Когда репа размягчится, вынуть ее, выскоблить мякоть настолько, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить манную
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты:3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2
Тыква, тушенная с яблоками
Тыква, тушенная с яблоками Тыкву нарезаем мелкими кубиками, яблоки чистим от кожицы и семян, нарезаем и вместе с тыквой складываем в кастрюлю, заливаем водой или яблочным соком, приправляем солью, сахаром и маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.Подаем, посыпав
Репа с яблоками и изюмом
Репа с яблоками и изюмом Репу чистим, мелко режем и тушим до полуготовности. Затем добавляем нарезанные яблоки, изюм, сахар и доводим до готовности.Состав: 150 г репы; 20 г растительного масла; 300 г яблок; 50 г изюма; сахар по
РЕПА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТОМ
РЕПА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТОМ Репу очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить. Затем переложить в кастрюлю, добавить перец, сметану, томат-пюре и тушить примерно 40 минут. При необходимости подсолить. При подаче к столу посыпать рубленой
Репа, тушенная с томатом
Репа, тушенная с томатом Состав: репа — 500 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, мука — 2 ч. ложки, томат-пюре — 2 ч. ложки, простокваша — 100 г, соль, перец, зелень.Репу очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка притушить. Затем переложить в
Репа тушеная, с яблоками и изюмом
Репа тушеная, с яблоками и изюмом Состав: репа — 150 г, оливковое масло — 20 г, яблоки — 4 шт., изюм — 2 ст. ложки.Репу очистить, мелко нарезать и потушить в оливковом масле до полуготовности. Добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки, изюм, сахар по вкусу и довести до
Свекла, тушенная с яблоками
Свекла, тушенная с яблоками Пpодукты: 5 штук свеклы, 5 яблок, 50 г сливочного масла, сахаp по вкусу.Очистить, вымыть и тонко нашинковать свеклу, положить в кастpюлю, залить водой или овощным бульоном, добавить несколько капель лимонной кислоты и тушить в кастpюле под кpышкой 35
Репа с яблоками и сметаной
Репа с яблоками и сметаной Сырую репу натереть на терке. Яблоки, освобожденные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Все соединить и заправить сметаной.На порцию (в г): репа 76 (55), яблоко 71 (50), сметана 30, сахар 15. Выход
Тушенная с фруктами репа «Детское счастье»
Тушенная с фруктами репа «Детское счастье» «Детское счастье» к отварному, тушеному или запеченному мясу.Ингредиенты400 г репы, 8 яблок (среднего размера), 150 г изюма, 2–3 столовые ложки сливочного масла, сахар.Способ приготовленияОчистите репу от кожуры, промойте холодной
Фаршированная репа с рисом и яблоками
Фаршированная репа с рисом и яблоками Репу очистить и отварить, вынуть середину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом, выложить в пароварку или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом,
Источник
Пареная репа с яблоками и изюмом
Рецепт от: АшатаН
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Что только раньше на Руси не готовили из репки! Ее ели свежей, варили, запекали, готовили супы, рагу и салаты… И конечно же парили. Действительно, что может быть проще пареной репы?
Попробуйте приготовить сладкую пареную репу, получается очень вкусно и, безусловно, полезно!
Состав:
стакан 200 мл
- 250 г репы
- 300 г яблок
- 1,5 стакана изюма
- 1,5 стакана сливок 10% (или воды)
- 50 г сливочного масла (или 1 ст. ложка растительного)
- 2 ч. ложки тертой цедры лимона (по желанию)
- на кончике ножа специи по вашему вкусу:
кориандр, бадьян (звездчатый анис), корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика
Как приготовить пареную репу – рецепт:
- Достаем продукты. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть изюм. Очистить яблоки от перегородок и семян.
Добавляем специи и изюм
Заливаем все сливками или водой
АшатаН автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (13) к записи «Пареная репа с яблоками и изюмом»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
попробую тыквой , репы не нашла
natalye, с тыквой будет очень вкусно
Вы мне навеяли идею, смиксовать тыкву, репу и яблоки
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре запекать в духовке? 180С? 40-60 мин, как вы и указали?
Катрин, добрый вечер! К сожалению, у меня нет в духовке термометра, думаю, да, 180 – 200 С. Репа должна томиться, т.е. не должна сильно кипеть. Недавно узнала, что есть разные сорта репки, предполагаю, что она может готовиться по времени по-разному, поэтому попробуйте минут через 40 проколоть кусочек, готовая репка должна быть очень мягкой, легко прокалываться вилкой. Если сырая, пусть готовится еще.
Спасибо за рецепт пареной репы В детстве, помню, ела сладкую сырую репку. А в последний раз, когда увидела и купила на рынке (причём давненько, ) вкус показался другим Всё меняется со временем… Спасибо за приятные рецепты с любимой в детстве репкой, все рецепты манят их приготовить, буду искать репку на рынке
IrinaS, на здоровье! Уверена, вы обязательно найдете свою ту самую сладкую репку, что кушали в детстве!
Позавчера муж купил репку (жаль что всего две штучки небольшие), она отличается от той, что несколько раз покупала я, очень красивого более яркого золотистого цвета (жаль фотография не передает этого), мякоть более плотная и она слаще тех репок, что я покупала, даже кожица у нее сладенькая (съела целую репку одна , просто резала ее на ломтики и кушала без всего, она очень вкусная!). По цене тоже отличается, не знаю почему, но стоит она в два раза дороже.
Источник
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Пареная репа с яблоками
Когда-то хозяйки ставили горшок с репой в протопленную печь после того как был испечен хлеб. Там она томилась — парилась. В наших современных условиях мы можем запечь репу в духовке или в мультиварке. Приготовить такое блюдо действительно очень просто. Но если обогатить вкус репы разными дополнительными ингредиентами, в том числе пряностями, то можно получить очень интересное блюдо, которое сможет встать в ряд, например, витаминных десертов. Об одном из таких блюд я расскажу в сегодняшней статье.
Итак, сегодня я буду готовить репу, запечённую с яблоками, изюмом и пряностями. Мне понадобятся репа и яблоки. Их я беру примерно одинаковое количество — около 200 гр того и другого. Количество изюма зависит от вкуса. Можно брать чуть больше или чуть меньше. Растительное масло лучше использовать нерафинированное. У меня будет оливковое. Еще к репе добавляются пряности по вкусу.
Ингредиенты :
репа — 200 гр
яблоко — 200 гр
изюм — 80-100 гр
вода — 150 мл
масло растительное — 2 ст. л.
пряности — по вкусу
Репу и яблоки я помыла. Почищу их от кожуры.
Репа чистится легко — как картофель. У яблочка я тоже обычно снимают кожуру, убираю сердцевину с семечками. Затем разрезаю на небольшие кусочки кубиками или соломкой.
Перекладываю все в чашку. Добавляю изюм и перемешиваю.
Репу можно готовить в любой форме для запекания с крышкой. Если нет крышки, то вместо неё можно использовать фольгу, но так, чтобы она не касалась овощей. Я буду использовать керамические горшочки. Положу туда репу. Заполню горшочки почти доверху, так чтобы крышка легко закрывалась. Из указанного количества репы и яблок получается два горшочка.
Я налью в каждый горшок по столовой ложке оливкового масла. Можно использовать и сливочное масло — примерно по 20 гр на горшочек. Добавлю воду — одну третью часть или четверть стаканчика. Можно и отмерить 70-80 мл на каждый горшок. Еще можно использовать пряности. Мне очень нравится аромат бадьяна. Я положу в каждый горшочек по звездочке. Можно использовать и другие пряности по вашему вкусу. Например, молотую корицу, молотую куркуму, мускатный орех по чуть-чуть — на кончике ложки. В этом случае пряности можно добавлять в тот момент, когда вы перемешивайте кусочки репы и яблок. А бадьян можно закладывать пониже, ближе к дну, чтобы он отдал больше своего аромата.
Горшочки закрою и отправлю репу выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Примерно через полчаса по кухне начинает распространяться очень приятный аромат. В это время можно достать репу из духовки и проверить ее на готовность, например, зубочисткой. Проткнуть кусочек репы. Если репа еще недостаточно мягкая и нелегко протыкается, то это значит, что она не готова и нужно ее вернуть в духовку. Еще в это время можно проверить достаточно ли в форме воды. Я осторожно наклоняю горшочек и смотрю сколько жидкости появляется сбоку. Если жидкости совсем мало, то можно добавить немного горячей воды, например, из чайника.
Репа обычно становится готовой через 40-60 минут.
Время зависит от духовки и от формы, в которой она выпекается. Репу можно оставить в выключенной духовке до того времени, когда она будет подаваться к столу. От этого она станет только лучше. Она дополнительно распарится и потомится.
Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!
Источник
Десерт из репы с яблоками
Помните выражение: «Проще пареной репы»? Это о давно забытом овоще, который в прежние времена ели все — от мала до велика. Самое примечательное, что ею питались все сословия. В те времена репу готовили просто и чаще она была в пареном виде. Готовить ее было очень просто — отсюда такая поговорка. Позже появились в рецептах с репой дополнительные ингредиенты, а блюда с ней стали более разнообразны. Этот десерт из репы с изюмом и яблоками в корице тоже очень прост. Готовить его легко и, главное, быстро. В результате у нас простое вкусное и очень нежное лакомство с ароматом корицы. В пост мы заменяем сливочное масло на растительное — снова наслаждаемся вкусным полезным блюдом. При подаче украшаем блюдо листиками мяты, орешками, поливаем медом или посыпаем сахарной пудрой. Яблоки и репа должны быть одинакового (среднего) размера. Готовить десерт можно на плите, в мультиварке или духовке.
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час.
Какие нам понадобятся ингредиенты:
репа — 4 шт.
яблоки — 4 шт.
изюм без косточек — 70 г
масло сливочное — 50 г (можно заменить растительным)
сахар — 2 ст. л.
корица — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Очищаем репу и яблоки от кожуры. Замачиваем теплой водой ненадолго изюм, чтобы он слегка распарился. Далее очищенную репу и яблоки нарезаем ломтиками. Первым делом кладем ее в сотейник. Заливаем теплой водой так, чтобы была полностью ею покрыта.
Доводим до полуготовности. Для ее тушения можно воспользоваться мультиваркой — программа «Тушение». Доводим сначала также до полуготовности.Можно использовать духовку, а также форму для запекания. Для этого ее необходимо наполовину наполнить водой, закрыть крышкой.Тем временем обжариваем на сливочном (во время поста — растительном масле) нарезанные ломтики яблок.
Далее к тушеному овощу добавляем припущенные яблоки, распаренный изюм, соль, сахар, корицу. Продолжаем тушить все вместе еще 15-20 минут.
Готовый десерт немного остужаем, украшаем мятой. Подаем к столу. Изумительное лакомство можно посыпать орешками.
Источник