Рецепт риса с кешью по тайски

Содержание
  1. Рис по-тайски с курицей креветками и кешью
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт риса по-тайски с курицей креветками и кешью
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
  7. За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
  8. Готово!
  9. Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
  10. Знаменитый тайский жареный рис. Рецепт.
  11. Рис в тайском стиле по-домашнему
  12. Ингредиенты для «Рис в тайском стиле по-домашнему»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рис в тайском стиле по-домашнему»:
  15. Похожие рецепты
  16. Креветки и овощи темпура
  17. Фаршированные кальмары в томатном соусе
  18. Креветки под соусом киви
  19. Креветки «Цитрус»
  20. Конкильони с морским коктейлем
  21. Керченский плов (пилав) из мидий
  22. Бризоль из кальмаров
  23. Креветки кремовые
  24. Спагетти с морепродуктами и томатами черри
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Мой любимый»
  27. Картофельные плюшки с мясом
  28. Торт «Метеорит — 3 »
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью

Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.

Внеси разнообразие в свою обыденность. Почувствуй Азию.

Подавать с остро-сладким соусом. Мне нравится наличие кешью в блюде. Кто побывал в Тайланде и полюбил их кухню, обязательно захотят и дома приготовить что- нибудь из того, что попробовали там. Рис по- тайски в Тайланде — как у нас котлеты или борщ).

Видео рецепт

Рецепт риса по-тайски с курицей креветками и кешью

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 239 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Тайская

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис жасмин — 600 г
  • Кешью — 80 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец острый стручковый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 3 зубч
  • Соевый соус — 60 мл
  • Маринованный имбирь — 5 г
  • Зелёный лук — 5 г
  • Зелень кинзы — 5 г

Как приготовить

Мелко порезать куриное филе.

Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.

Репчатый лук порезать кубиками.

Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.

Я беру рис жасмин в пакетиках — 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.

Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось (.

Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила — 10.

Пока варится рис очищаем креветки.

Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.

Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец (у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.

Остывший рис высыпаем на тарелку.

На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.

Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).

Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладем орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.

Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минуты.

Посыпаем нарезанным зеленым луком и кинзой.

Источник

Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами

Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!

Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.

Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.

Читайте также:  Рецепты детям годовалым ребенком

За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:

Время приготовления 1 час.

Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.

Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:

Рис , желательно бурый — 1 стакан,

Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,

Луковица среднего размера,

Зеленый лук — маленький пучок,

Орешки кешью — 3 ст.ложки,

Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)

Чеснок — 5 зубчиков,

Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,

Соевый соус — 6 ст.ложек,

Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,

Лайм или лимон — 1 шт.

Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.

Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.

Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.

Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.

Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.

В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .

Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .

Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.

Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.

Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.

Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.

Добавляем орешки кешью , перемешиваем.

Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.

Вот и готов наш рис.

Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.

Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.

Готово!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777

А больше интересного читайте здесь:

Источник

Знаменитый тайский жареный рис. Рецепт.

А знаете ли вы, что тайская кухня считается одной из самых вкусных в мире?

Знаменитое блюдо Таиланда — вкуснейший жареный рис, и здесь я расскажу вам как его готовят в тайские повара. Готовить тайские блюда я училась в ресторане отеля Хилтон у шеф-повара ресторана. А Также в Thai Cooking Academy. Здесь я поделюсь с вами секретами их приготовления.

🔥 Дальше нам понадобится: растительное масло 100 мл, яйца 3 шт, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт или Чили не острый 2 шт, чеснок 5 зубчиков, имбирь — кусочек примерно 4 см, кинза или базилик, лемонграсс 2 стебелька, если его нет, можно без него, черный перец — четверть чайной ложки

🔥 Для заправки сок двух лаймов или половинки крупного лимона, столовая ложка с горкой пальмового сахара (или обычного), четыре столовые ложки соевого соуса, две ложки устричного соуса (если его нет, заменяем соевым), четыре чайные ложки рыбного соуса Нам пла (если нет, то без него, только не нюхайте его пожалуйста), тайская Чили паста (если нет, то без нее), красный сухой перец.

Читайте также:  Гуляш с сосисками рецепт

Все ингредиенты для заправки, кроме Чили пасты, просто смешайте в чашке и поставьте рядом.

🔥 Морковь режем кубиками.

🔥Базилик моем и берем только листочки, кинзу режем.

🔥Перец режем небольшими кубиками.

🔥Чеснок и имбирь мелко режем и выкладываем на сковороду с маслом. Немного нагреваем

🔥добавляем морковь, пару минут поджариваем

🔥 добавляем Чили пасту

🔥 по одному добавляем яйца, аккуратно их помешиваем, чтоб не получилась глазунья, а небольшие кусочки омлета

🔥 добавляем перец, имбирь и заправку

Теперь рис. Аккуратно выкладываем рис на сковороду и перемешиваем очень деликатно, не спеша. Я не люблю кашу-малашу. Рис должен быть рассыпчатым и красивым — зернышко к зернышку. Даем ему немного поджариться, пару минут. Ведь на то он и Жареный рис. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Еще минутка-другая, добавляем зелень и 🙌 готово!

👏 Если у вас есть лемонграсс — ручкой ножа постучите по стеблям, чтоб они раскрыли свой чудесный аромат и в сковороду их целиком. Если его нет — пару долек лимона.

👏 Улыбаемся и кушаем с удовольствием!🙌

Если добавить креветки, получится рис с креветками, если кусочки курицы — то с курицей. А если вместо сладкого перца вы добавите изюм и кусочки ананаса — получится тот самый легендарный тайский рис в ананасе!

Источник

Рис в тайском стиле по-домашнему

После возвращения из Тайланда, я ещё очень долгое время ностальгировала по той кухне. Сейчас в магазинах есть всевозможное множество тайских соусов (этим уже никого не удивишь), которые хоть и приближают блюда к азиатской кухне, но конечно же это не тоже самое. Перепробовав разные варианты жареного риса (кхао пхад) по-тайски, я остановилась на этом. Для приготовления кхао пхад с любым дополнением требуется вчерашний отварной рис. Как вариант можно взять и свежесваренный, но любом случае его надо предварительно охладить и подержать в холодильнике 2 — 3 часа. Итак, если вы не знаете, как готовить тайский жареный рис, то этот аутентичный рецепт поможет вам. Не очень сложный, а главное вкусный. Степень остроты варьируйте по своему вкусу.

Ингредиенты для «Рис в тайском стиле по-домашнему»:

Ингредиенты

  • Рис (количество сырого риса, я использовала «акваника mix» от мистраль) — 2 стак.
  • Филе куриное — 250 г
  • Креветки (я использовала королевские) — 250 г
  • Перец болгарский (у меня была замароженная смесь перцев, но можно использовать свежий) — 250 г
  • Перец чили (у меня был крупный чили, я использовала примерно 4-5 см.) — 1 шт
  • Чеснок (можно использовать больше или меньше, по вашему вкусу) — 6 зуб.
  • Лук репчатый (некрупных) — 2 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус (классический) — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка в омлет) — по вкусу

Маринад для курицы

Соус-заправка

  • Сок лимонный (можно заменить на сок лайма, прекрасная альтернатива) — 2,5 ст. л.
  • Перец чили (некрупно нарезанный: полосками или кружочками, если используете маленький тайский чили) — 1,5 ч. л.
  • Сахар коричневый (можно взять обычный) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный (2 щепотки) — по вкусу
  • Соевый соус (я добавила «креветочный») — 4,5 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 3,5 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.7 ккал
белки
175.8 г
жиры
33.7 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
437.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.4 г
Читайте также:  Лучшие рецепты профессиональной кухни

Рецепт «Рис в тайском стиле по-домашнему»:

Нарежьте куриное филе полосками или маленькми кусочками (1х2 см) и замаринуйте в смеси 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. соевого соуса. Нужно промассировать мясо руками, чтобы весь маринад впитался в него. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Очищаем креветки оставляя хвостик (можно не оставлять) и вдоль спинки делаем неглубокий надрез, изымаем тонкую кишку. Сбрызгиваем лимонным соком.

Взболтайте яйцо с соевым соусом и обжарьте в сковороде с небольшим количестве масла. Во время жарки разрежьте получившийся омлет на кусочки с помощью лопатки. Отставьте в сторону.

Обжарьте с небольшим количеством масла в большой сковороде (воке) или сотейнике куриное филе интенсивно помешивая, в течение 3 минут, затем добавьте креветки и готовьте до легкой золотистой корочки не более 3 минут. Выложите курицу с креветками к обжаренным яйцам.

Снова добавьте немного масла в сковороду (вок) и обжарьте, интенсивно помешивая лук до легкой золотистости.

Добавьте к луку болгарский перец, нарезанный полосками или небольшими кубиками. Обжарка должна быть быстрой: не более 3 минут.

Добавьте нарезанный чеснок и перец чили. Можете нарезать кубиком или соломкой, главное не очень мелко.

Интенсивно перемешайте, добавьте к овощам обжаренную курицу, креветки, яйца, перемешайте. Добавьте рис и приготовленный заранее соус-заправку. Перемешайте осторожно лопаткой, чтобы весь рис оказался пропитанным соусом. Накройте крышкой, подержите на среднем огне ещё минуту затем выключите огонь и подержите под крышкой ещё минут 10-15, чтобы рис пропитался соусом.

Подавайте полив порцию лимонным соком или соком лайма, можно украсить зелёным луком, рубленными: арахисом или кешью. Приятного аппетита!

Если кому-то интересно, так выглядят креветочный соевый соус и рыбный соус:

Надеюсь кому-то рецепт придется по душе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

После возвращения из Тайланда, я ещё очень долгое время ностальгировала по той кухне. Сейчас в магазинах есть всевозможное множество тайских соусов (этим уже никого не удивишь), которые хоть и приближают блюда к азиатской кухне, но конечно же это не тоже самое. Перепробовав разные варианты жареного риса (кхао пхад) по-тайски, я остановилась на этом. Для приготовления кхао пхад с любым дополнением требуется вчерашний отварной рис. Как вариант можно взять и свежесваренный, но любом случае его надо предварительно охладить и подержать в холодильнике 2 — 3 часа. Итак, если вы не знаете, как готовить тайский жареный рис, то этот аутентичный рецепт поможет вам. Не очень сложный, а главное вкусный. Степень остроты варьируйте по своему вкусу.

Похожие рецепты

Креветки и овощи темпура

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Креветки под соусом киви

Креветки «Цитрус»

Конкильони с морским коктейлем

Керченский плов (пилав) из мидий

Бризоль из кальмаров

Креветки кремовые

Спагетти с морепродуктами и томатами черри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой любимый»

Картофельные плюшки с мясом

Торт «Метеорит — 3 »

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года ptktyrf42 #

4 апреля 2017 года MGK # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года ptktyrf42 #

3 апреля 2017 года Kuss #

3 апреля 2017 года MGK # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector