Рецепт рисового салата с креветками

Содержание
  1. Рецепты Рисовый салат с креветками
  2. Жареные креветки в рисовой лапше
  3. Салат рисовый по-итальянски
  4. Рисовый салат с креветками
  5. Жареные креветки в рисовой лапше
  6. Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
  7. Теплый салат из рисовой лапши и креветок
  8. Салат из рисовой вермишели с креветками
  9. Слоеный салат с креветками
  10. Спринг ролл с креветками
  11. Салат рисовый с креветками
  12. Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
  13. Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
  14. Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
  15. Рисовый салат с креветками
  16. Нэм с тигровой креветкой и салатом
  17. Салат с креветками по-Тайски.
  18. Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
  19. салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi
  20. Рецепты Салат с креветками и рисом
  21. Тайский салат с креветками
  22. Салат из креветок и морской капусты
  23. Салат из креветок
  24. Салат «Креветка»
  25. Салат «Креветка»
  26. Салат с креветками
  27. Салат из манго и креветок
  28. Салат с рисом и креветками
  29. Рисовый салат с креветками
  30. Салат с рисом и копченым лососем
  31. Салат «Мадагаскар»
  32. Салат «Астры»
  33. Салат с креветками и ананасом
  34. Салат «Креветочные страсти»
  35. Слоеный салат с креветками
  36. Салат «К+К»
  37. Салат «Ленивые суши»
  38. Салат из рисовой вермишели с креветками
  39. салат «Астры»
  40. Салат Десятиминутка

Рецепты Рисовый салат с креветками

Жареные креветки в рисовой лапше

Маринад — 5 ст. л.

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.

Лапшу отварите 3 минуты

Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Салат рисовый по-итальянски

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Оливки черные — 1 бан.

Креветки (варено-мороженые) заливаем кипятком, остужаем, воду сливаем. Яйцо измельчаем.

Оливки режем половинками.

Также понадобится отварной рис и кукуруза.

Рисовый салат с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 450 г

Рис Мистраль отварить до готовности (см. инструкцию), посолить

Креветки почистить и обжарить с одной стороны

Рис промыть и смешать с креветками

Чеснок натереть или мелко порезать

Для соуса смешать сметану, соль и чеснок

На тарелку выложить рис с креветками.

Жареные креветки в рисовой лапше

Соевый соус— 5 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Лапша (рисовая) — 100 г

Креветки (крупные) — 5 шт

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.

Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.

Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).

Перец Чили выпотрошить.

Сварить рисовую лапшу.

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

Перец болгарский — 1 шт

Креветки — 300 г

Соевый соус — 6 ч. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)

Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.

Салат из рисовой вермишели с креветками

200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.

Слоеный салат с креветками

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Рис коричневый — 100 г

Креветки — 400 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Креветки отварить, остудить и нарезать. Огурец порезать кубиками. Рис сварить, добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Зеленый лук мелко порезать.

Читайте также:  Дрожжи для рассады помидор рецепт

Авокадо почистить, удалить косточку, положить в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой в пюре.

Спринг ролл с креветками

Сухие водоросли нори — 3 г

Рисовое тесто — 20 г

Краснокочанная капуста — 40 г

Соус «Спайси юдзу» — 40 мл

Красный сладкий перец — 20 г

Замочить рисовую бумагу.

Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.

Заправить соусом “Спайси”.

Салат рисовый с креветками

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 250 г

Петрушка — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Креветки бросить в кипящую воду, довести до кипения, достать. Остудить и очистить.

Рис залить 1 стаканом воды, отварить до готовности, немного остудить.

В сковородке разогреть оливковое масло, бросить креветки, влить коньяк, поджечь. Залить сливками, выдавить чеснок, немножко обжарить (мелкому отдельно без коньяка).

Лук мелко покрошить и обжарить.

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Сахар — 1 чайная ложка

Рисовая бумага — 10 г

Куриное филе — 10 г

Ростки сои — 1 г

Свежевыжатый морковный сок — 100 мл

Уксус — ½ чайной ложки

Салат лолла-росса — 4 г

Мята — 1 веточка

Рисовая лапша — 40 г

Очищенные вареные креветки — 10 г

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

побег молодого чеснока — 1 шт.

приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира

фунчеза — 0,5 упак.

красный острый перец, паприка — по вкусу.

креветки очищенные — 150 грамм

оливковое масло Идеал — 4 ст.л.

рыбный соус — 4 ст.л.

Рисовая бумага — 1 упак.

остро-сладкий тайский соус — по вкусу при подаче.

пучок кинзы — 1 шт.

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость — очень приятный, гармоничный вкус.

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Креветки — 500 г

Цедра лимона — 1 шт

Сок апельсиновый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Мука пшеничная — 20 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше.

Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.

Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусоч.

Рисовый салат с креветками

салат зеленый – 4 больших листа

рис белый длиннозерный – 1 ст.

уксус винный белый – 3 ст.л.

креветки очищенные – 200 г

зеленый лук – 1 пучок

миндаль очищенный – 0,5 ст.

сухой херес – 1 ст.л.

масло кунжутное – 1 ст.л.

Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.

Нэм с тигровой креветкой и салатом

по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука

Для салатной начинки:

1/2 перчика чили

1 зубчик чеснока

редис дайкон — 4 тонких пластика

креветки тигровые -8 шт

ст.л оливкового или подсолнечного масла

столовая ложка сока лайма

рисовая бумага -8 шт

чайная ложка устричного соуса

примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря

горсточка нашинкованной китайской капусты

Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.

Читайте также:  Рецепт балабушек с чесноком

Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.

Салат с креветками по-Тайски.

несколько веточек кинзы

1 зубок чеснока

2 ст. ложки сока лайма

0,5 ч. ложки сахара

2 ст. ложки кунжутного масла

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка оливкового масла IDEAL

50г рисовой вермишели

6 крупных креветок

1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить.

2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить.

4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки.

Тайский салат с рисом, креветками и огурцом

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Рис Индика Brown от ТМ Мистраль — 120 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Лук зеленый — 3 пера

Соус чили — 1 ч. л.

Креветки — 10 штук

Этот специфический салат очень прост в приготовлении, и так начнем.

Рис отварить по инструкции до готовности.

Креветки очистить и отварить в соленой воде в течении двух минут.

Огурец нарезать соломкой, а лук мелко. Помидор нарезать дольками.

салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi

яйца перепелиный вареные 10-12 шт

оливковое масло 1 ст ложка

салатные листья любые /я брала фризе и рукколу/

кунжутное масло 1/2 ч ложки

огурец свежий небольшой 1 шт

белый рисовый уксус 1 ст ложка

креветки очищенные 200 — 250 гр /я брала обычные/

помидоры черри 8-10 шт

_- листья салатов /порвать руками/

— огурцы порезать тонкими ломтиками

— креветки / я брала очищенные замороженные, их надо залить кипящей водой ВАРИТЬ НЕ НАДО!/.

Источник

Рецепты Салат с креветками и рисом

Тайский салат с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 150 г

Кукуруза — 100 г

1. Вот все наши ингредиенты. Огурец следует очистить от кожуры и порезать кубиками, сыр потереть на мелкую терку.

2. Все смешать и заправить майонезом, с добавлением специй.

Салат из креветок и морской капусты

Креветки — 200 г

Капуста морская — 150 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Рис и креветки отварить, лук нарезать.

Салат из креветок

500г креветок, 1 стакан вареного риса, 1 стакан зеленого горошка, майонез, зелень петушки или укропа.

Креветки отварить, очистить, разделать и перемешать с вареным рисом, консервированным горошком. Заправить майонезом и украсить целыми креветками и зеленью.

Салат «Креветка»

Яйцо куриное — 3 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Креветки — 300 г

Отвариваем и чистим креветки.

Перчик режем мелким кубиком.

Яйца отвариваем и также нарезаем кубиком.

Салат «Креветка»

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Перец красный жгучий

Мелко рубим лук.

Добавляем консервированную кукурузу.

Отвариваем рис (он не должен быть разваренным). Смешиваем с луком и кукурузой.

Креветки варим и чистим. Выкладываем к остальным ингредиентам. Мешаем.

Салат с креветками

креветки очищеные — 200г

кукуруза консервированная — 150г

огурцы свежие — 2 штуки

Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Креветки варить минуты 3-4 в подсоленной воде. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.

Выложить в салатницу слоями рис, кукурузу, огурцы, креветки.

Салат из манго и креветок

Зелень — по вкусу

Креветки — 400 г

Отварить рис до готовности.

Креветки отварить в подсоленой воде.

Салат с рисом и креветками

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 250 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 70 г

Перец красный жгучий — 0,5 шт

Подготовить продукты – креветки почистить, порезать. Сельдерей и перец покрошить мелкими кубиками.

Смешать креветки с рисом, добавить сельдерей, перец. Смешать сливки с сахаром, полить салат. Лимонный сок с перцем, солью и маслом размешать и добавить в салат.

Рисовый салат с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 450 г

Рис Мистраль отварить до готовности (см. инструкцию), посолить

Креветки почистить и обжарить с одной стороны

Рис промыть и смешать с креветками

Чеснок натереть или мелко порезать

Читайте также:  Рецепт с бедрами правильное питание

Для соуса смешать сметану, соль и чеснок

На тарелку выложить рис с креветками.

Салат с рисом и копченым лососем

Креветки тигровые 3шт

Перец болг 15гр

Рис отварной 70гр

Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.

На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.

Салат «Мадагаскар»

Креветки — 180 г

Перец болгарский — 1 шт

Крабовое мясо — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Рис отварить. Яйца и креветки почистить.

В салатник положить рис, креветки. Нарезать яйца и крабовое мясо.

Также нарезать перец, огурец и сёмгу.

Салат «Астры»

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 250 г

Масло сливочное — 2-3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Отварной рис уложить на блюдо, сверху вареные креветки

Обжарить лук на сливочном масле, уложить на креветки, сверху сыр потертый на терке.

Салат с креветками и ананасом

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Кукуруза консервированная — 340 Грамм

Петрушка — 0,5 Пучка

Креветки — 200 Грамм

Ананас консервированный — 560 Грамм

Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите его.

Креветки отварите до готовности в подсоленном кипятке (минуты 3-4). Потом очистите их, остудите и крупно нарежьте.

Салат «Креветочные страсти»

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Горошек зеленый — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Креветки — 200 г

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, остудить.

Я брала варёно-мороженные креветки — обдать их кипятком, очистить.

Слоеный салат с креветками

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Рис коричневый — 100 г

Креветки — 400 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Креветки отварить, остудить и нарезать. Огурец порезать кубиками. Рис сварить, добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Зеленый лук мелко порезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, положить в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой в пюре.

Салат «К+К»

Огурец 2 шт (средних);

Майонез, соль, 1ст.л. лимонного сока.

Креветки 500 гр;

3-5 минут в кипящей воде (я отвариваю с лавровым листом, с солью, с черным перцем и с кусочком лимона). Почистить и порезать на 4 части.

Отварить до готовности рис (чтоб был рассыпчатым)

Огурец и киви порезать соломкой. Яйцо порубить.

Салат «Ленивые суши»

2 ст. л. сливочного сыра (или плавленного)

2 ст. л. мелкой икры (икру мойвы или икру тобико)

васаби по вкусу

150 г очищенных креветок

0,5 стакана вареного риса

Нори нарезаем полосками длиной до 2 см, шириной 3-4 мм. Вареный рис смешиваем с васаби, нори и икрой. Выкладываем первый слой салата. Креветки смешиваем с сыром. Выкладываем поверх риса. Приятного аппетита.

Салат из рисовой вермишели с креветками

200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.

салат «Астры»

кетчуп острый для заправки салата

сливочное масло для жарки2-3 ст.л.

креветки отварные-250 гр

рис отварной=1 ст

болгарский перец 2-х цветов

Рис отварить,дать остыть,креветки отварить,уложить сверху риса.Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,положить на креветки,присыпать потертым сыром.

Из перца красного цвета острым ножом сделать тонкие полоски и уложить в виде цветка,из желтого сделать серединку цветочка.

Салат Десятиминутка

креветки вареные очищенные – 250 г

перец черный молотый – по вкусу

майонез – по вкусу

горошек консервированный – 200 г

Рис в пакетиках – 250 г

лук не крупный – 1 шт.

Сварить рис. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком. В готовый охлажденный с помощью фена (режим «холод») рис положить горошек, креветки, лук. Перец и майонез добавить по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector