- Рецепты Рисовый салат с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Салат рисовый по-итальянски
- Рисовый салат с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
- Теплый салат из рисовой лапши и креветок
- Салат из рисовой вермишели с креветками
- Слоеный салат с креветками
- Спринг ролл с креветками
- Салат рисовый с креветками
- Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
- Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
- Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- Рисовый салат с креветками
- Нэм с тигровой креветкой и салатом
- Салат с креветками по-Тайски.
- Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
- салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi
- Рецепты Салат с креветками и рисом
- Тайский салат с креветками
- Салат из креветок и морской капусты
- Салат из креветок
- Салат «Креветка»
- Салат «Креветка»
- Салат с креветками
- Салат из манго и креветок
- Салат с рисом и креветками
- Рисовый салат с креветками
- Салат с рисом и копченым лососем
- Салат «Мадагаскар»
- Салат «Астры»
- Салат с креветками и ананасом
- Салат «Креветочные страсти»
- Слоеный салат с креветками
- Салат «К+К»
- Салат «Ленивые суши»
- Салат из рисовой вермишели с креветками
- салат «Астры»
- Салат Десятиминутка
Рецепты Рисовый салат с креветками
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Салат рисовый по-итальянски
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кукуруза — 0,5 бан.
Оливки черные — 1 бан.
Креветки (варено-мороженые) заливаем кипятком, остужаем, воду сливаем. Яйцо измельчаем.
Оливки режем половинками.
Также понадобится отварной рис и кукуруза.
Рисовый салат с креветками
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 450 г
Рис Мистраль отварить до готовности (см. инструкцию), посолить
Креветки почистить и обжарить с одной стороны
Рис промыть и смешать с креветками
Чеснок натереть или мелко порезать
Для соуса смешать сметану, соль и чеснок
На тарелку выложить рис с креветками.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.
Сварить рисовую лапшу.
Теплый салат из рисовой лапши и креветок
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 300 г
Соевый соус — 6 ч. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)
Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.
Салат из рисовой вермишели с креветками
200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.
Слоеный салат с креветками
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Рис коричневый — 100 г
Креветки — 400 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Креветки отварить, остудить и нарезать. Огурец порезать кубиками. Рис сварить, добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Зеленый лук мелко порезать.
Авокадо почистить, удалить косточку, положить в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой в пюре.
Спринг ролл с креветками
Сухие водоросли нори — 3 г
Рисовое тесто — 20 г
Краснокочанная капуста — 40 г
Соус «Спайси юдзу» — 40 мл
Красный сладкий перец — 20 г
Замочить рисовую бумагу.
Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Заправить соусом “Спайси”.
Салат рисовый с креветками
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 250 г
Петрушка — 1 горст.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Креветки бросить в кипящую воду, довести до кипения, достать. Остудить и очистить.
Рис залить 1 стаканом воды, отварить до готовности, немного остудить.
В сковородке разогреть оливковое масло, бросить креветки, влить коньяк, поджечь. Залить сливками, выдавить чеснок, немножко обжарить (мелкому отдельно без коньяка).
Лук мелко покрошить и обжарить.
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Сахар — 1 чайная ложка
Рисовая бумага — 10 г
Куриное филе — 10 г
Ростки сои — 1 г
Свежевыжатый морковный сок — 100 мл
Уксус — ½ чайной ложки
Салат лолла-росса — 4 г
Мята — 1 веточка
Рисовая лапша — 40 г
Очищенные вареные креветки — 10 г
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
побег молодого чеснока — 1 шт.
приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира
фунчеза — 0,5 упак.
красный острый перец, паприка — по вкусу.
креветки очищенные — 150 грамм
оливковое масло Идеал — 4 ст.л.
рыбный соус — 4 ст.л.
Рисовая бумага — 1 упак.
остро-сладкий тайский соус — по вкусу при подаче.
пучок кинзы — 1 шт.
Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой. но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость — очень приятный, гармоничный вкус.
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Креветки — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок апельсиновый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Мука пшеничная — 20 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше.
Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.
Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусоч.
Рисовый салат с креветками
салат зеленый – 4 больших листа
рис белый длиннозерный – 1 ст.
уксус винный белый – 3 ст.л.
креветки очищенные – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
миндаль очищенный – 0,5 ст.
сухой херес – 1 ст.л.
масло кунжутное – 1 ст.л.
Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.
Нэм с тигровой креветкой и салатом
по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука
Для салатной начинки:
1/2 перчика чили
1 зубчик чеснока
редис дайкон — 4 тонких пластика
креветки тигровые -8 шт
ст.л оливкового или подсолнечного масла
столовая ложка сока лайма
рисовая бумага -8 шт
чайная ложка устричного соуса
примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
горсточка нашинкованной китайской капусты
Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.
Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.
Салат с креветками по-Тайски.
несколько веточек кинзы
1 зубок чеснока
2 ст. ложки сока лайма
0,5 ч. ложки сахара
2 ст. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла IDEAL
50г рисовой вермишели
6 крупных креветок
1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить.
2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить.
4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки.
Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Рис Индика Brown от ТМ Мистраль — 120 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3 пера
Соус чили — 1 ч. л.
Креветки — 10 штук
Этот специфический салат очень прост в приготовлении, и так начнем.
Рис отварить по инструкции до готовности.
Креветки очистить и отварить в соленой воде в течении двух минут.
Огурец нарезать соломкой, а лук мелко. Помидор нарезать дольками.
салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi
яйца перепелиный вареные 10-12 шт
оливковое масло 1 ст ложка
салатные листья любые /я брала фризе и рукколу/
кунжутное масло 1/2 ч ложки
огурец свежий небольшой 1 шт
белый рисовый уксус 1 ст ложка
креветки очищенные 200 — 250 гр /я брала обычные/
помидоры черри 8-10 шт
_- листья салатов /порвать руками/
— огурцы порезать тонкими ломтиками
— креветки / я брала очищенные замороженные, их надо залить кипящей водой ВАРИТЬ НЕ НАДО!/.
Источник
Рецепты Салат с креветками и рисом
Тайский салат с креветками
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 150 г
Кукуруза — 100 г
1. Вот все наши ингредиенты. Огурец следует очистить от кожуры и порезать кубиками, сыр потереть на мелкую терку.
2. Все смешать и заправить майонезом, с добавлением специй.
Салат из креветок и морской капусты
Креветки — 200 г
Капуста морская — 150 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
Салат из креветок
500г креветок, 1 стакан вареного риса, 1 стакан зеленого горошка, майонез, зелень петушки или укропа.
Креветки отварить, очистить, разделать и перемешать с вареным рисом, консервированным горошком. Заправить майонезом и украсить целыми креветками и зеленью.
Салат «Креветка»
Яйцо куриное — 3 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Креветки — 300 г
Отвариваем и чистим креветки.
Перчик режем мелким кубиком.
Яйца отвариваем и также нарезаем кубиком.
Салат «Креветка»
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Перец красный жгучий
Мелко рубим лук.
Добавляем консервированную кукурузу.
Отвариваем рис (он не должен быть разваренным). Смешиваем с луком и кукурузой.
Креветки варим и чистим. Выкладываем к остальным ингредиентам. Мешаем.
Салат с креветками
креветки очищеные — 200г
кукуруза консервированная — 150г
огурцы свежие — 2 штуки
Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Креветки варить минуты 3-4 в подсоленной воде. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.
Выложить в салатницу слоями рис, кукурузу, огурцы, креветки.
Салат из манго и креветок
Зелень — по вкусу
Креветки — 400 г
Отварить рис до готовности.
Креветки отварить в подсоленой воде.
Салат с рисом и креветками
Сок лимонный — 1 ст. л.
Креветки — 250 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 70 г
Перец красный жгучий — 0,5 шт
Подготовить продукты – креветки почистить, порезать. Сельдерей и перец покрошить мелкими кубиками.
Смешать креветки с рисом, добавить сельдерей, перец. Смешать сливки с сахаром, полить салат. Лимонный сок с перцем, солью и маслом размешать и добавить в салат.
Рисовый салат с креветками
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 450 г
Рис Мистраль отварить до готовности (см. инструкцию), посолить
Креветки почистить и обжарить с одной стороны
Рис промыть и смешать с креветками
Чеснок натереть или мелко порезать
Для соуса смешать сметану, соль и чеснок
На тарелку выложить рис с креветками.
Салат с рисом и копченым лососем
Креветки тигровые 3шт
Перец болг 15гр
Рис отварной 70гр
Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.
На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.
Салат «Мадагаскар»
Креветки — 180 г
Перец болгарский — 1 шт
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Рис отварить. Яйца и креветки почистить.
В салатник положить рис, креветки. Нарезать яйца и крабовое мясо.
Также нарезать перец, огурец и сёмгу.
Салат «Астры»
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 250 г
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Отварной рис уложить на блюдо, сверху вареные креветки
Обжарить лук на сливочном масле, уложить на креветки, сверху сыр потертый на терке.
Салат с креветками и ананасом
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Кукуруза консервированная — 340 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Креветки — 200 Грамм
Ананас консервированный — 560 Грамм
Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите его.
Креветки отварите до готовности в подсоленном кипятке (минуты 3-4). Потом очистите их, остудите и крупно нарежьте.
Салат «Креветочные страсти»
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Горошек зеленый — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Креветки — 200 г
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, остудить.
Я брала варёно-мороженные креветки — обдать их кипятком, очистить.
Слоеный салат с креветками
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Рис коричневый — 100 г
Креветки — 400 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Креветки отварить, остудить и нарезать. Огурец порезать кубиками. Рис сварить, добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Зеленый лук мелко порезать.
Авокадо почистить, удалить косточку, положить в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой в пюре.
Салат «К+К»
Огурец 2 шт (средних);
Майонез, соль, 1ст.л. лимонного сока.
Креветки 500 гр;
3-5 минут в кипящей воде (я отвариваю с лавровым листом, с солью, с черным перцем и с кусочком лимона). Почистить и порезать на 4 части.
Отварить до готовности рис (чтоб был рассыпчатым)
Огурец и киви порезать соломкой. Яйцо порубить.
Салат «Ленивые суши»
2 ст. л. сливочного сыра (или плавленного)
2 ст. л. мелкой икры (икру мойвы или икру тобико)
васаби по вкусу
150 г очищенных креветок
0,5 стакана вареного риса
Нори нарезаем полосками длиной до 2 см, шириной 3-4 мм. Вареный рис смешиваем с васаби, нори и икрой. Выкладываем первый слой салата. Креветки смешиваем с сыром. Выкладываем поверх риса. Приятного аппетита.
Салат из рисовой вермишели с креветками
200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.
салат «Астры»
кетчуп острый для заправки салата
сливочное масло для жарки2-3 ст.л.
креветки отварные-250 гр
рис отварной=1 ст
болгарский перец 2-х цветов
Рис отварить,дать остыть,креветки отварить,уложить сверху риса.Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,положить на креветки,присыпать потертым сыром.
Из перца красного цвета острым ножом сделать тонкие полоски и уложить в виде цветка,из желтого сделать серединку цветочка.
Салат Десятиминутка
креветки вареные очищенные – 250 г
перец черный молотый – по вкусу
майонез – по вкусу
горошек консервированный – 200 г
Рис в пакетиках – 250 г
лук не крупный – 1 шт.
Сварить рис. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком. В готовый охлажденный с помощью фена (режим «холод») рис положить горошек, креветки, лук. Перец и майонез добавить по вкусу.
Источник