Рецепт рыбы кета с соусом

Содержание
  1. Кета в сливочном соусе в духовке: как запечь нежной и сочной
  2. Особенности приготовления
  3. Филе кеты в сливочном соусе
  4. Стейки кеты в сливочно-ореховом соусе
  5. Кета, запеченная в сливочном соусе с грибами
  6. Блюда из кеты
  7. Кета в кляре 4.2 11
  8. Кета в фольге 3.8 7
  9. Рыбный суп с оливками 4.3 6
  10. Кета в мультиварке 5.0 2
  11. Рыбный суп из красной рыбы 3.4 1
  12. Рыбный суп из кеты 4.0 1
  13. Блинчики с красной рыбой 4.0 1
  14. Рыба на пару 3.7
  15. Стейк кеты в духовке 3.9
  16. Кета в фольге в духовке 4.6
  17. Кета, запеченная в духовке 3.6
  18. Кета с брокколи 3.1
  19. Стейк из кеты в духовке 4.2
  20. Рыбные котлеты с плавленым сыром 3.4
  21. Суп из кеты 4.0
  22. Засолка кеты 3.3
  23. Рыба кета в духовке 4.3
  24. Котлеты из кеты 3.3
  25. Кета под соусом 4.2
  26. Кета в пароварке 2.6
  27. Кета жареная 3.9
  28. Шашлык из кеты 4.1
  29. Пельмени из кеты 3.3
  30. Филе кеты 5.0
  31. Красная рыба под сливочным соусом 4.1
  32. Стейк из кеты 3.6
  33. Кета малосольная 3.5
  34. Пирог с кетой 4.4
  35. Кета тушеная 4.5
  36. Рыбные котлеты из кеты 5.0
  37. Кета в духовке 4.3
  38. Кета в аэрогриле 3.1
  39. Кета копченая 2.3
  40. Кета на гриле
  41. Вкусный и полезный ужин 4.0
  42. Жареная кета 4.0
  43. Котлеты из кеты сочные 3.0
  44. Уха из кеты 3.6
  45. Стейк кеты
  46. Кета на сковороде 3.3

Кета в сливочном соусе в духовке: как запечь нежной и сочной

Запеченная красная рыба считается деликатесом, но не все представители семейства лососевые пользуются одинаковым спросом. Многие ценят наиболее жирные виды лосося: семгу, форель. Кета считается менее вкусной лишь из-за того, что содержит меньше жира и при неправильном приготовлении получается суховатой. Опытные хозяйки знают несколько способов приготовить эту рыбу сочной. Для этого ее запекают с овощами, в соевом соусе, в сливках. Кета в сливочном соусе получается нежной и сочной, она обладает благородным вкусом и изысканно выглядит. Такую закуску не стыдно подать к праздничному столу.

Особенности приготовления

  • Если у вас есть возможность приобрести не замороженную кету, а свежую или охлажденную, воспользуйтесь ею. Замороженная рыба обычно оказывается менее сочной.
  • Для того чтобы замороженная рыба сохранила хорошие органолептические качества, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Лучше всего ее сначала подержать в основной камере холодильника, потом – при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс оттаивания кеты с помощью микроволновки может привести к тому, что рыба станет рыхлой и сухой.
  • Запекают кету обычно в виде стейков или филе. Не составит большого труда найти в продаже рыбу, уже разделанную соответствующим образом. Однако выгоднее приобрести целую кету и разделать ее самостоятельно, тем более что эта задача не слишком сложна. К тому же при потрошении рыбы у вас будет возможность найти в ней икру, которую можно будет засолить и использовать для приготовления бутербродов.
  • Перед приготовлением кету нужно почистить, выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем, избавить от головы и плавников. Стейки и филе красной рыбы достаточно ополоснуть и промокнуть.
  • Время запекания кеты в соусе из сливок зависит от конкретного рецепта, обычно оно составляет 15-25 минут, изредка – чуть больше. Превышать рекомендованное в рецепте время приготовления рыбы не стоит. Даже если она не пересохнет, все равно может стать менее вкусной и аппетитной или даже развалиться на кусочки.
  • Иногда перед запеканием кету маринуют, чтобы сделать ее максимально вкусной и ароматной. Для маринования рыба не подходят уксус, лимонная кислота и другие подобные продукты. Лучше использовать фруктовый сок или бальзамический уксус, подойдут также соевый соус, сметана, майонез. В длительном мариновании красная рыба не нуждается, ее достаточно оставить в маринаде на 20-30 минут.
  • Если вам хочется превратить кету в пикантную закуску, добавьте в соус перец, чеснок или имбирь, томатную пасту. Нежный и благородный вкус придадут красной рыбе сливочное масло, орехи, сыр, грибы. Не лишними будут в составе соуса для запекания кеты белый молотый перец, мускатный орех, укроп, базилик и другие пряные травы.

Запеченную в сливках кету часто подают в качестве самостоятельного блюда, и тогда ее можно запекать в небольших порционных формах, «лодочках» их фольги. Если вам хочется дополнить закуску гарниром, лучше всего остановить выбор на отварных овощах: цветной капусте, брокколи, стручковой фасоли. Подойдут также картофельное пюре, паста, отварной рис.

Филе кеты в сливочном соусе

Состав:

  • филе кеты – 0,25-0,3 кг;
  • сливки 10-процентные – 100 мл;
  • кардамон – 2 г;
  • черный или белый молотый перец – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.
  • Небольшим кусочком сливочного масла (5-10 г) смажьте форму для запекания.
  • Кету разделайте на филе, нарежьте его порционными кусками.
  • Положите рыбу в форму.
  • Сливки смешайте с солью, перцем и кардамоном. Залейте этим соусом рыбу. Сверху разложите ломтики сливочного масла.
  • Поставьте форму с красной рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте кушанье 20 минут.
Читайте также:  Суп с тунцом консервированным рецепт приготовления

Спустя указанное время рыба будет полностью готова к подаче к столу. Дополнять ли эту изысканную закуску гарниром, решайте сами.

Хороший рецепт 4

Стейки кеты в сливочно-ореховом соусе

Состав:

  • стейки кеты – 1 кг;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • укроп – 20 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Чесночную головку разделите на дольки, очистите их и мелко порубите ножом.
  • Помойте и обсушите укроп, удалите грубые веточки. Зелень укропа как можно мельче порежьте.
  • Ядра грецких орехов положите в пакет. Покатайте по нему скалкой, чтобы измельчить орехи.
  • В миску поместите ореховую крошку, чеснок и укроп, добавьте к ним соль и перец. Влейте сливки, тщательно перемешайте.
  • Растительным маслом смажьте жаропрочную форму. Оставшееся масло смешайте с выжатым из половины лимона соком. Полейте этой смесью размороженные рыбные стейки. Оставьте их мариноваться в течение 20-30 минут, затем положите в форму для запекания и залейте сливочно-ореховым соусом. Между стейками поместите помидоры черри.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с кетой и томатами. Запекайте продукты 20-25 минут.

Подавая стейки из кеты, приготовленные с сливочно-ореховом соусе, украсьте их помидорами черри, которые запекались вместе с рыбой.

Хороший рецепт 3

Кета, запеченная в сливочном соусе с грибами

Состав:

  • стейки или филе кеты – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
  • сливки 20-процентные – 0,25-0,3 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • твердый сыр (не обязательно) – 150-200 г;
  • мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Приготовьте соус, смешав сливки с солью и приправами.
  • Рыбу разделайте на порционные куски филе или на стейки толщиной около 1,5-2 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости.
  • Положите пассерованный лук на дно формы, в которой будете запекать кету. Разровняйте его.
  • Выложите на луковую подушку стейки или филе кеты.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами.
  • Покройте рыбу грибами, залейте соусом.
  • Дополнительно можете посыпать кушанье измельченным на терке сыром, на вкусе готового блюда это скажется положительно.
  • Поставьте форму с рыбой и грибами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  • Запекайте кету под грибами в соусе из сливок 30 минут.

Сочетание рыбы и грибов кому-то покажется непривычным, но на самом деле бояться готовить кету по приведенному рецепту не стоит. Закуска имеет гармоничный вкус и выглядит презентабельно, особенно если вы при ее приготовлении не стали экономить на сыре. Такое угощение будет достойно смотреться на праздничном столе.

Источник

Блюда из кеты

Кета в кляре 4.2 11

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто. . далее

Кета в фольге 3.8 7

Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. . далее

Рыбный суп с оливками 4.3 6

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. . далее

Кета в мультиварке 5.0 2

Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт. . далее

Рыбный суп из красной рыбы 3.4 1

Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы. . далее

Читайте также:  Донг по роу рецепт

Рыбный суп из кеты 4.0 1

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты. . далее

Блинчики с красной рыбой 4.0 1

Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой. . далее

Рыба на пару 3.7

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться. . далее

Стейк кеты в духовке 3.9

Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. . далее

Кета в фольге в духовке 4.6

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. . далее

Кета, запеченная в духовке 3.6

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. . далее

Кета с брокколи 3.1

Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы! . далее

Стейк из кеты в духовке 4.2

Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. . далее

Рыбные котлеты с плавленым сыром 3.4

Если вы решили подать на обед или ужин котлеты, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить рыбные котлеты с плавленым сыром. Такой рецепт никого не оставит равнодушным. . далее

Суп из кеты 4.0

Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. . далее

Засолка кеты 3.3

Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей. . далее

Рыба кета в духовке 4.3

Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить. . далее

Котлеты из кеты 3.3

Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. . далее

Кета под соусом 4.2

Блюда из кеты — это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте! . далее

Кета в пароварке 2.6

При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно — кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! . далее

Кета жареная 3.9

Приготовление жареной рыбы — процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! . далее

Шашлык из кеты 4.1

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! . далее

Пельмени из кеты 3.3

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. . далее

Филе кеты 5.0

Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты. . далее

Красная рыба под сливочным соусом 4.1

Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. . далее

Читайте также:  Рецепт пасты сливки чеснок

Стейк из кеты 3.6

Стейк из кеты, запеченный в духовке, — красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! . далее

Кета малосольная 3.5

Малосольная кета — прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую! . далее

Пирог с кетой 4.4

Пирог — отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. . далее

Кета тушеная 4.5

Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт! . далее

Рыбные котлеты из кеты 5.0

Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. . далее

Кета в духовке 4.3

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. . далее

Кета в аэрогриле 3.1

Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково — вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле. . далее

Кета копченая 2.3

Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт. . далее

Кета на гриле

Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. . далее

Вкусный и полезный ужин 4.0

Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное — полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим. . далее

Жареная кета 4.0

Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием! . далее

Котлеты из кеты сочные 3.0

Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные. . далее

Уха из кеты 3.6

Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно! . далее

Стейк кеты

Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. . далее

Кета на сковороде 3.3

Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector