- Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
- Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
- Похожие рецепты
- Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
- Биточки «Крабовые»
- Морское попурри
- Кальмары с сырно-грибной начинкой
- Постная паэлья
- Кальмары с рисом, креветками и брокколи
- Мидии в шафрановом рисе с овощами
- Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
- Тушеные осьминожки в майонезе
- Попробуйте приготовить вместе
- Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
- Закуска из форели «Капитанская»
- Кекс «Ненасытная монашка»
- Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.
Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Соус томатный — 2/3 стак.
- Петрушка — по вкусу
- Рис (круглый) — 2 стак.
- Бульон — 5 стак.
- Шафран — по вкусу
- Кальмар (кольца) — по вкусу
- Креветки (большие) — по вкусу
- Мидии (очищенные) — по вкусу
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4777.1 ккал | белки 146.6 г | жиры 320.2 г | углеводы 329.9 г |
Порции | |||
ккал 1194.3 ккал | белки 36.7 г | жиры 80.1 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:
Кальмары, креветки, мидии я указал «по вкусу». Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.
Креветки используем большие.
Рис — круглозёрный.
Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
Или же смешать обычную сладкую с копчёной.
Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи — большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку «соккарат». Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.
Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.
Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
Промыть рис.
Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.
Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.
Добавить паприку, соль. Смешать всё.
Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.
Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.
Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.
Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
И через пару минут уменьшить огонь до слабого.
Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.
Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.
Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.
По истечении пяти минут украсим и подадим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.
Похожие рецепты
Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
Биточки «Крабовые»
Морское попурри
Кальмары с сырно-грибной начинкой
Постная паэлья
Кальмары с рисом, креветками и брокколи
Мидии в шафрановом рисе с овощами
Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
Тушеные осьминожки в майонезе
Попробуйте приготовить вместе
Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
Закуска из форели «Капитанская»
Кекс «Ненасытная монашка»
Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года mazziadri #
7 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник