Рецепт с мидиями кальмарами креветками

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Ингредиенты для «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2/3 стак.
  • Петрушка — по вкусу
  • Рис (круглый) — 2 стак.
  • Бульон — 5 стак.
  • Шафран — по вкусу
  • Кальмар (кольца) — по вкусу
  • Креветки (большие) — по вкусу
  • Мидии (очищенные) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777.1 ккал
белки
146.6 г
жиры
320.2 г
углеводы
329.9 г
Порции
ккал
1194.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
80.1 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.6 г
Читайте также:  Электрогриль рецепты приготовления свинины

Рецепт «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями»:

Кальмары, креветки, мидии я указал «по вкусу». Потому что здесь, действительно, нет чётких норм. Кладите столько сколько хотите или столько, сколько у вас есть.

Креветки используем большие.
Рис — круглозёрный.
Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
Или же смешать обычную сладкую с копчёной.

Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи — большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку «соккарат». Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.

Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.

Креветки, кольца кальмаров, мидии высушить, посолить, поперчить с двух сторон.
Промыть рис.

Разогреть оливковое масло, выложить кольца кальмара и обжарить пару минут.

Сделать посередине колодец, добавить туда лук и чеснок, обжарить пару минут.

Добавить паприку, соль. Смешать всё.

Добавить томатный соус, петрушку. Перемешать.

Через минуту добавить бульон, шафран, посолить, поперчить. Довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.

Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.

Минут через 8, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки и мидии.
И через пару минут уменьшить огонь до слабого.

Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.

Читайте также:  Рецепт печенья с сухим творогом

Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.

Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.

По истечении пяти минут украсим и подадим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с кольцами кальмара, креветками и мидиями.

Похожие рецепты

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Биточки «Крабовые»

Морское попурри

Кальмары с сырно-грибной начинкой

Постная паэлья

Кальмары с рисом, креветками и брокколи

Мидии в шафрановом рисе с овощами

Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

Тушеные осьминожки в майонезе

Попробуйте приготовить вместе

Сочный салат-закуска «В ожидании лета»

Закуска из форели «Капитанская»

Кекс «Ненасытная монашка»

Фотографии «Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года mazziadri #

7 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector