Рецепт с ромовой эссенцией

Эссенция ромовая – Эссенция ромовая – состав продукта, описание с фото; чем можно заменить; как приготовить в домашних условиях

Полезные свойства

Считается, что ваниль более полезна для женского организма. Она оказывает следующее действие:

  • способствует выравниванию тона кожи и устранению высыпаний;
  • повышает эластичность кожных покровов;
  • нормализует природные циклы в яичниках;
  • снимает раздражительность и облегчает болевые ощущения во время менструаций.

В медицине эссенция показала благотворное влияние на функцию кроветворения и мышечный тонус. Это свойство используется для лечения малокровия.

Также широко применяется пряность в неврологии для лечения расстройств сна, лихорадочных состояниях, повышенной сонливости или возбудимости, а также при ревматических болях. Известна также способность ванили уравновешивать баланс сахаров в крови.

Запах ванили оказывает стимулирующее действие на нервную систему, способствует повышению работоспособности и снижает уровень стресса благодаря стимуляции выработки серотонина.

Как сделать ромовую эссенцию в домашних условиях? Приготовление ромовой эссенции и рома

Цыганская технология изготовления рома была раскрыта карибскими рабами. Основой напитка была ромовая эссенция. В этом древнем напитке соединена романтика мореходных поездок, кровопролитных битв и великих приключений. Это алкогольное снадобье производится из частей сладкого тростника. Прежде этот нектар являлся питьем рабов и корсаров. Однако из-за своих невероятных и роскошных качеств он получил неслыханную популярность. На сегодняшний день напиток ценится во многих развитых странах, а также производится в больших масштабах. В основном этот спиртной напиток изготавливается на Карибах и в городах Южной Америки.

Процедура изготовления данного эликсира не кропотливая, однако весьма продолжительная. Жесткие стереотипы отсутствуют, по этой причине ром можно настаивать без помощи других людей. Но как же создать этот неповторимый напиток грамотно и качественно в домашних условиях и при этом достичь изысканного вкуса и отличного качества? Для этого необходима качественная эссенция.

Производство рома

Как готовят этот напиток? Для изготовления рома следует понимать, что тот или иной ингредиент является неотъемлемым составляющим великолепного напитка. Спиртное снадобье имеет крепость от 35 до 85 градусов. Производится ром посредством сбраживания и дальнейшей перегонки ингредиентов и частей сладкого тростника, в основном тростниковой патоки или сиропа. Они и будут главными ингредиентами для ромовой эссенции.

Как создают напиток в домашних условиях?

Как сделать ромовую эссенцию? Какие же компоненты применяются во время изготовления спиртного эликсира? Основные фирмы-изготовители рома используют тростниковую патоку, опару и воду. Уже после сбраживания и перегонки приобретенный состав разливается по деревянным крепким бочкам и настаивается в течение продолжительного времени для создания ромовой эссенции.

Ингредиенты для изготовления домашнего рома

Для того чтобы приготовить домашний ром, необходимы следующие ингредиенты:

  • очищенный самогон либо высококачественная водка — один литр;
  • ананасовая и ванильная эссенции — около 10 миллилитров;
  • ромовая эссенция — 50 миллилитров;
  • сахар — двести граммов;
  • вода — 500 миллилитров.

Изготовление ромовой эссенции в домашних условиях необходимо начинать с приготовления эссенций. Конечно, можно облегчить себе процедуру приготовления рома и приобрести уже готовые компоненты, однако большинство людей выбирают путь самостоятельного создания всех требуемых ингредиентов.

Готовим эссенции

Для того чтобы сделать ванильную эссенцию, необходимо взять ванильную палочку (она должна быть крепкой, но эластичной) и разрезать ее на небольшие кусочки. Части ванильной палочки закинуть в 100 мл водки. В полученную жидкость можно добавить 2 чайные ложки сладкого песка и оставить томиться на 8 месяцев в емкости из темного стекла.

Ананасовая эссенция готовится похожим способом. В качестве главного ингредиента рекомендуется взять зрелый или немного недоспелый ананас. В емкость, наполненную на 0,5 л водкой, достаточно положить 50-70 г ананаса. Фрукт необходимо нарезать на небольшие кусочки. Залив нарезанный ананас водкой или самогоном, оставить томиться на 6-8 месяцев в месте, защищенном от солнечного света.

Ромовую эссенцию рекомендовано покупать заранее приготовленную. Однако в том случае, если эссенция отсутствует в ближайшем магазине, то ее можно сделать самостоятельно.

Для этого первым делом необходимо сварить сладкий раствор: в 200 граммов тростниковой глюкозы налить 50 миллилитров воды, состав подогревать на плите вплоть до появления прозрачности сиропа и небольших пузырьков. Сиропу необходимо дать остыть, а уже после этого налить в него либо 2 столовые ложки коньяка, либо рома. Но как развести ромовую эссенцию? Это вы узнаете чуть ниже.

По той причине, что сделать напиток без помощи специалистов нелегко, заранее необходимо основательно исследовать все нюансы изготовления. Это необходимо для того, чтобы никак не допустить оплошностей. Приготовление такого спиртного напитка на заводах учитывает все стадии создания, в том числе и отстаивание алкогольного эликсира в древесных бочках, сделанных из качественного дуба. Это наполняет напиток древесным привкусом и благоуханием, а кроме того, дает ему желтый цвет.

Читайте также:  Вок от амвей рецепты блюд

Порядок действий для приготовления ромовой эссенции

Для изготовления напитка необходимо:

  1. Стакан тростниковой глюкозы расплавить на маленьком пламени вплоть до извлечения сиропа. Смешать готовый и охлажденный раствор с водкой либо самогоном. Тщательно размешать, плотно закрыв бутыль и встряхнув его.
  2. Дать настояться составу в течение тридцати дней.
  3. Перемешать 2 бутылки водки либо самогона с ванильной, ананасной и ромовой эссенцией.
  4. Перемешать приобретенный состав и перелить в большую емкость из темного стекла.
  5. Подождать тридцать дней и перемешать настой.

Полученный напиток станет обладать крепостью в 40 градусов. Его запах и вкусовые свойства почти никак не будут отличаться от того напитка, что создают на заводах.

Где применяется

В ароматерапии эссенцию применяется для:

  • расслабления;
  • стимуляции творческих способностей;
  • улучшения настроения;
  • снятия усталости.

Наиболее широко используется ванильный экстракт в кулинарии для приготовления:

  • напитков;
  • блюд из мяса;
  • рыбных блюд;
  • десертов;
  • алкогольных коктейлей.

В составе напитков присутствует не только для аромата, но и для придания особого привкуса, обеспечиваемого жирами, которые, растворяясь в спирте, придают коктейлям особую пикантность.

Для приготовления блюд на домашней кухне несколько капель ванильной эссенции способны заменить целую упаковку ванилина или сахара.

Конечно, количество эссенции, которую необходимо добавить, зависит от индивидуальных пожеланий. Следует учитывать, что концентрат нужно добавлять в самом конце готовки, поскольку спиртовая основа добавки быстро улетучивается под действием высоких температур. Если добавить эссенцию вначале приготовления, на конечном блюде это может никак не отразиться.

Ванильной эссенцией можно напитать сахар для выпечки. Для этого следует брать несколько капель концентрата на 0,5 кг. сахара, и использовать его спустя пару недель настаивания в закрытой емкости. После добавления концентрата, сахар обязательно необходимо тщательно перемешать путем интенсивного встряхивания тары.

При приготовлении сладких блюд ванильная эссенция используется чаще всего. С применением пряности готовят:

  • конфеты;
  • торты;
  • пироги и кексы;
  • бисквиты;
  • кремы;
  • желе и пудинги;
  • суфле;
  • творожные массы;
  • шоколад и другие продукты, содержащие какао;
  • фруктовые соусы;
  • варенье;
  • печенье;
  • каши;
  • фруктовые салаты.

Также применяют эссенцию для ароматизации напитков, таких как чай, компот, коктейли или сухие смеси для их приготовления.

В промышленном производстве кондитерских изделий также действует правило добавления эссенции на завершающем этапе. Так, торты и бисквиты пропитываются ванилью уже после выпекания.

При приготовлении блюд из мяса или рыбы, не следует ограничиваться только этой добавкой. Ванильная эссенция прекрасно сочетается с другими пряностями, такими как:

  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • шафран;
  • кэроб;
  • корица;
  • куркума;
  • производные цитрусовых — экстракты или измельченная цедра.

Свойства Эссенции фруктовой

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Эссенция фруктовая ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Под эссенцией принято понимать концентрированный водно-спиртовой раствор разнообразных масел эфирных либо синтетических душистых веществ. Как правило, различают эссенции натуральные и синтетические. К первому виду относятся растворы эфирных масел, которые извлекают из растений путем прессования, отгонки с водяным паром либо экстракции растворителями. Синтетические эссенции, в свою очередь, являются водно-спиртовыми растворами душистых веществ, которые получают в результате химического синтеза.

Эфирные масла, извлекаемые из плодов растений, в большинстве случаев представлены маслянистыми летучими жидкостями с характерными химическими и физическими константами (удельное вращение, плотность, рефракция, эфирное и кислотное число), по которым принято судить о чистоте готового продукта.

Эссенцию фруктовую на производстве получают путем растворения эфирных масел плодов в спирте этиловом. Причем в процессе изготовления эссенций фруктовых наблюдается некоторая детерпенизация масел эфирных, которая обусловлена снижением растворимости терпенов при помещении в водно-спиртовой раствор. При этом выделяющиеся в осадок терпены отделяют с помощью дополнительной фильтрации.

Многие рецептуры изготовления напитков и кондитерских изделий предусматривают использование эссенций фруктовых, наиболее распространенными среди которых можно назвать лимонную, апельсиновую, ананасовую, вишневую, грушевую, клубничную, клюквенную, арбузную, земляничную, малиновую, черносмородиновую, виноградную, персиковую, абрикосовую, яблочную, дынную, банановую, мандариновую, а также экстракты таких экзотических подов как манго и маракуйя.

Кроме того, к подвидам эссенции фруктовой нередко относят и водно-спиртовые растворы с ароматами мяты, чернослива, барбариса и лесных ягод. Все они отличаются ярким насыщенным ароматом и тонкими вкусовыми нюансами исходного сырья, используемого для получения этих концентратов.

Зачастую при изготовлении разнообразных кондитерских изделий, в частности тортов и пирожных, шоколадных конфет с фруктовыми начинками, суфле, мороженого и пудингов применяется эссенция фруктовая. Это дополнительное вещество способно придать готовым кулинарным творениям свою собственную, неповторимую изюминку.

Ввиду того, что эссенция фруктовая производится в жидком и очень концентрированном виде, добавлять ее необходимо в предельно малых количествах – другими словами, используя всего пару капель раствора. Лучше всегда строго придерживаться рецептуры того или иного десертного блюда либо коктейля, чтобы в результате получить ожидаемый вкус и аромат определенных фруктов. При излишнем содержании эссенции фруктовой в составе готового блюда может ощущаться горьковатый привкус, что крайне нежелательно.

Предлагаем ознакомиться характеристики и вся правда об утеплителе Фото и Видео

Как приготовить ванильный сироп

Для покрытия различных кондитерских изделий, таких как торты и бисквиты, используют ароматный сироп. Сделать его можно в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • сахар (400 г);
  • вода (1 стакан или 240 мл);
  • ванильная эссенция (50 г);
  • любой алкогольный напиток, например, водка или ликер (55 мл).
Читайте также:  Рецепт дала с тыквой

Сначала необходимо растопить в воде сахар, для этого емкость с компонентами нужно поместить на плиту и томить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов. Затем сахарный сироп остудить, после чего добавить эссенцию, предварительно растворенную в алкоголе. Смесь тщательно перемешать.

Пищевая ценность

Сколько стоит Эссенция ромовая ( средняя цена за 1 бан.)?

Зачастую в рецептах различных десертов, а так же спиртных и безалкогольных коктейлях можно найти такой ингредиент, как эссенция ромовая. Нередко при изготовлении кондитерских изделий, шоколадных конфет с начинками, пудингов, а так же суфле и мороженного применяется эссенция ромовая. Эссенция или пищевой концентрат придает готовым кулинарным шедеврам ромовую изюминку.

Ваш кремовый торт, пирожные, маффины, печенье или домашние кексы зазвучат по-новому, если вы добавите всего несколько капель эссенции ромовой. А такое известное хлебобулочное сдобное изделие как Ромовая баба просто не возможно испечь без использования эссенции ромовой. Все эссенции можно подразделить на натуральные и искусственные.

Первые эссенции получаются путем отжима или дистилляции плодов фруктов и растений. К примеру, экстракт миндаля. Искусственные эссенции получают при помощи химический процессов. Обычно в кулинарии и кондитерском производстве используют жидкие эссенции, которые представляют собой раствор летучих веществ.

Эссенция ромовая выпускается в жидком виде и используется только в малых количествах ,т.е. покапельно. Лучше всегда придерживаться рецептуры десерта или коктейля, чтобы в итоге получить ожидаемый ромовый вкус и аромат. Что интересно, алкоголь веками используют для придания крему, а так же тесту более нежного и запоминающегося вкуса.

Бывает, что один и тот же десерт является одновременно шедевром кулинарии и заурядной домашней выпечкой. Всего пару капель эссенции ромовой позволит кардинально изменить вкус и аромат вашего десерта. Основой эссенции ромовой является вытяжка или экстракт крепкого алкогольного напитка, который изготавливают путем перегонки из патоки или тростникового сиропа.

Полученное после брожения жидкость выдерживают в дубовых бочках. Именно срок выдержки влияет на крепость, а так же вкусовые качества напитка. Ромовый вкус знаком многим, этот аромат очень трудно спутать. Напоследок предлагаем вам познакомится с историей возникновения самой известной выпечки, в которой используется эссенция ромовая.

Роскошный домашний десерт Ромовая баба станет приятным дополнением к чаепитию. Одного только взгляда на аппетитную свежую булку с помадкой достаточно, чтобы появилось желание отведать ромовый десерт. Что примечательно, Ромовая баба принадлежала к элитным лакомствам, которые подавали к столу королей и императоров.

Изобретение десерта Ромовая баба приписывают королю Польши Станиславу Лещинскому, который решил улучшить слишком сухой кусок пирога, обмакнув десерт в вине. Новый винный кекс пришелся по вкусу королю, так появился у монарха десерт-фаворит, который поляки стали называть баба (ударение на второй слог).

Предлагаем ознакомиться Особенности дерева ясеня и листьев

Как приготовить самостоятельно

Сделать ванильную самостоятельно эссенцию можно дома, рецепт прост, но требует строгого соблюдения условий и сроков настаивания. Чтобы приготовить концентрат ванили, потребуется всего 2 ингредиента:

  • Стручок ванили (1 шт.).
  • 40% спирт (100 мл).
  • Мясистый стручок ванили с темным окрасом, что свидетельствует о том, что продукт выбран качественный, разрезать вдоль. Длинные куски разрезать дополнительно поперек. Сильно измельчать не нужно.
  • Засыпать измельченную ваниль в стеклянную посуду.
  • Залить стручки алкоголем и плотно закрыть емкость, чтобы избежать испарения спирта.
  • Поставить тару настаиваться в темное прохладное место в течение нескольких месяцев, не забывая периодически встряхивать емкость для перемешивания.
  • Совет. Чем дольше настаивается ваниль, тем более концентрированной получится эссенция.
  • Когда эссенция готова, концентрат следует процедить через фильтр для кофе, чтобы удалить мелкие взвеси.

Не стоит спешить выбрасывать отработанные стручки ванили, поскольку их еще можно использовать в дальнейшем. Они отлично подойдут для приготовления:

  • ароматного мыла;
  • соли для ванн;
  • ванильного сахара.

В широком доступе экстракт доступен в продуктовых магазинах, либо в интернет-магазинах для кулинаров.

Ароматические эссенции

Из ароматических веществ наибольшее распространение имеют ароматические эссенции самых разнообразных рецептур. В связи с этим особое внимание обращается на характер, свойства и чистоту ингредиентов, составляющих эссенцию.

Душистые компоненты, образующие ароматические эссенции, возможно, в большей степени, чем сами эссенции, требуют тщательного и углубленного изучения. Многие из компонентов, входящих в состав синтетических ароматических эссенций, далеко не безразличны для животного организма.

Приняты все меры к снижению какой-либо опасности в связи с использованием синтетических эссенций и других ароматических веществ. Это достигается как путем ограничения применения синтетических ароматических веществ, так и согласованием каждой рецептуры синтетической эссенции с органами санитарно-эпидемиологической службы.

Согласованные рецептуры подлежат обязательному включению в соответствующие стандарты (ГОСТ) или технические условия (ТУ) и должны строго соблюдаться в практическом применении.

Синтетические ароматические эссенции допускаются в количествах: в кондитерских изделиях — 4000 мг/кг, в мороженом — 3000 мг/кг, в безалкогольных напитках, сиропах и сухих киселях — 1000 мг/кг, в ликероводочных изделиях — 500 мг/кг.

Производство пищевых синтетических ароматических веществ разрешено только в предприятиях, производящих продукцию пищевого назначения. Из синтетических веществ, кроме ароматических эссенций, в пищевой промышленности широко используется ванилин.

Читайте также:  Дед пихур рецепт настойки

Ванилин представляет собой в химическом отношении метаметоксипараоксибензойный альдегид, получаемый путем синтеза его из гваякола или эйгенола. Синтетический ванилин должен обладать ванильным запахом без посторонних примесей и хорошо растворяться в воде (растворимость в воде 1:20 при 80°). Содержание химически чистого ванилина должно составлять не менее 98 %. В торговую сеть для бытового использования, ванилин поступает в смеси с сахарной пудрой в виде ванильного сахара.

  • в кондитерских изделиях из сдобного теста в количестве 300 мг/кг
  • в ванильных сухарях — 1000 мг/кг (в пересчете на муку)
  • в мороженом — 1500 мг/кг
  • в сырках творожных
  • молочных киселях, кремах, желе, в восточных сладостях, в ликероводочных изделиях — 200 мг/кг
  • в варенье (из дыни, черешни, винограда)-500 мг/кг
  • в сиропах — 80 мг/кг
  • в безалкогольных напитках — 20 мг/кг
  • в шоколадном масле — 50 мг/кг

Диацетил. В качестве ароматического вещества в молочно-жировом, маргариновом и сыродельческом производстве используется диацетил. Концентрация диацетила в маргарине допускается 5 мг/кг. Диацетил используется в технологии приготовления ирисов в концентрации 5 мг/кг.

Образуется диацетил в кисломолочных продуктах под влиянием жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Наибольшей способностью к диацетилобразованию обладают бактерии, сбраживающие лимонную кислоту. Ароматизирующим началом маргарина является натуральный или синтетический диацетил.

Как сделать ромовую эссенцию в домашних условиях? Приготовление ромовой эссенции и рома

Цыганская технология изготовления рома была раскрыта карибскими рабами. Основой напитка была ромовая эссенция. В этом древнем напитке соединена романтика мореходных поездок, кровопролитных битв и великих приключений. Это алкогольное снадобье производится из частей сладкого тростника. Прежде этот нектар являлся питьем рабов и корсаров. Однако из-за своих невероятных и роскошных качеств он получил неслыханную популярность. На сегодняшний день напиток ценится во многих развитых странах, а также производится в больших масштабах. В основном этот спиртной напиток изготавливается на Карибах и в городах Южной Америки.

Процедура изготовления данного эликсира не кропотливая, однако весьма продолжительная. Жесткие стереотипы отсутствуют, по этой причине ром можно настаивать без помощи других людей. Но как же создать этот неповторимый напиток грамотно и качественно в домашних условиях и при этом достичь изысканного вкуса и отличного качества? Для этого необходима качественная эссенция.

Производство рома

Как готовят этот напиток? Для изготовления рома следует понимать, что тот или иной ингредиент является неотъемлемым составляющим великолепного напитка. Спиртное снадобье имеет крепость от 35 до 85 градусов. Производится ром посредством сбраживания и дальнейшей перегонки ингредиентов и частей сладкого тростника, в основном тростниковой патоки или сиропа. Они и будут главными ингредиентами для ромовой эссенции.

Как создают напиток в домашних условиях?

Как сделать ромовую эссенцию? Какие же компоненты применяются во время изготовления спиртного эликсира? Основные фирмы-изготовители рома используют тростниковую патоку, опару и воду. Уже после сбраживания и перегонки приобретенный состав разливается по деревянным крепким бочкам и настаивается в течение продолжительного времени для создания ромовой эссенции.

Ингредиенты для изготовления домашнего рома

Для того чтобы приготовить домашний ром, необходимы следующие ингредиенты:

  • очищенный самогон либо высококачественная водка – один литр;
  • ананасовая и ванильная эссенции – около 10 миллилитров;
  • ромовая эссенция – 50 миллилитров;
  • сахар – двести граммов;
  • вода – 500 миллилитров.

Изготовление ромовой эссенции в домашних условиях необходимо начинать с приготовления эссенций. Конечно, можно облегчить себе процедуру приготовления рома и приобрести уже готовые компоненты, однако большинство людей выбирают путь самостоятельного создания всех требуемых ингредиентов.

Готовим эссенции

Для того чтобы сделать ванильную эссенцию, необходимо взять ванильную палочку (она должна быть крепкой, но эластичной) и разрезать ее на небольшие кусочки. Части ванильной палочки закинуть в 100 мл водки. В полученную жидкость можно добавить 2 чайные ложки сладкого песка и оставить томиться на 8 месяцев в емкости из темного стекла.

Ананасовая эссенция готовится похожим способом. В качестве главного ингредиента рекомендуется взять зрелый или немного недоспелый ананас. В емкость, наполненную на 0,5 л водкой, достаточно положить 50-70 г ананаса. Фрукт необходимо нарезать на небольшие кусочки. Залив нарезанный ананас водкой или самогоном, оставить томиться на 6-8 месяцев в месте, защищенном от солнечного света.

Ромовую эссенцию рекомендовано покупать заранее приготовленную. Однако в том случае, если эссенция отсутствует в ближайшем магазине, то ее можно сделать самостоятельно.

Для этого первым делом необходимо сварить сладкий раствор: в 200 граммов тростниковой глюкозы налить 50 миллилитров воды, состав подогревать на плите вплоть до появления прозрачности сиропа и небольших пузырьков. Сиропу необходимо дать остыть, а уже после этого налить в него либо 2 столовые ложки коньяка, либо рома. Но как развести ромовую эссенцию? Это вы узнаете чуть ниже.

По той причине, что сделать напиток без помощи специалистов нелегко, заранее необходимо основательно исследовать все нюансы изготовления. Это необходимо для того, чтобы никак не допустить оплошностей. Приготовление такого спиртного напитка на заводах учитывает все стадии создания, в том числе и отстаивание алкогольного эликсира в древесных бочках, сделанных из качественного дуба. Это наполняет напиток древесным привкусом и благоуханием, а кроме того, дает ему желтый цвет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector