Рецепт салат копченая колбаса помидоры

Содержание
  1. Салат с сыром и копченой колбасой и помидорами
  2. Салат с помидорами, сыром и колбасой
  3. Салат с колбасой и помидорами
  4. Салат из риса, колбасы и помидоров
  5. Салат с копченой колбасой и помидорами
  6. Салат с соусом «Терияки»
  7. Какой салат приготовить с копченой колбасой и сыром?
  8. Рецепт салата с сыром и копченой колбасой
  9. Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами
  10. Салат с копченой колбасой и помидорами
  11. Ингредиенты:
  12. Салат с копченой колбасой и помидорами, пошаговый рецепт с фото
  13. Салат с копчёной колбасой — 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
  14. Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Салат со свежей капустой и копчёной колбасой — рецепт с пошаговыми фото
  33. Что понадобится:
  34. Как готовить
  35. Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить

Салат с сыром и копченой колбасой и помидорами

Если вы являетесь поклонником салатов, то сможете оценить вкусовые качества такого незамысловатого блюда, как салат из помидоров и колбасы. Если вы просто любите вкусно покушать, но при этом не испытываете особенного восторга от самого процесса приготовления еды, то данный рецепт вас обязательно устроит. Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и колбасой все равно не оставите без внимания. Грех не воспользоваться простотой этого рецепта, а в результате получить весьма достойное блюдо, которое и приготовить можно «на скорую руку», и скушать приятно, и подать на праздничный стол не стыдно.

Салат с помидорами, сыром и колбасой

Не салат, а просто мечта! Мечта лентяйки… Ничего не нужно варить или жарить. Нарезал, смешал, заправил – и готово! Правда, этот салат подается по-особенному и выглядит при этом необыкновенно изысканно.

  • Красные спелые томаты – 4 штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Желтый болгарский перец – 1 стручок;
  • Венские колбаски – 4 штуки;
  • Сыр (предпочтительно ароматная гауда) – 100 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Йогурт натуральный (не сладкий) – 150 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Салатные листья – 5-6 штук;
  • Перец, соль и сахар – по щепотке.

Венские колбаски нарезаем тонкими кружочками и мелко рубим зеленый лучок. Очищаем от семян перец, моем его и режем кубиками. Также нарезаем и сыр. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом и добавляем к ним соль, измельченный чеснок, сахар и черный молотый перец. Далее начинаем заниматься помидорами. Для начала их вымоем и оботрем чистой салфеткой. Затем кладем каждый помидорчик «попкой» вниз и разрезаем его на восемь частей. Надрезы делаем не до конца, оставляя снизу целой примерно четвертую часть помидора. В результате мы получим помидорные корзиночки в виде раскрытого цветка.

Вынимаем ложкой из корзинок лишний сок и добавляем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем салат, выложив «цветы» на плоское широкое блюдо, застеленное кудрявым салатом. Украшаем зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.

Для этого салата нужно брать мясистые помидоры, в которых много плотной мякоти, но мало сока. А йогурт можно заменить сметаной.

Салат с колбасой и помидорами

Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом. Кстати, отличное блюдо, например, для новогоднего стола, но и летом от него вряд ли кто-то откажется.

  • Вареная колбаса – 150-200 г;
  • Большой спелый помидор – 1 штука;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль – на ваш вкус.

Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Далее приступаем к нарезке: огурец и колбасу нарезаем тонкими брусочками, яйца и помидор – кубиками, зелень мелко рубим. Затем смешиваем нарезанную колбасу, помидор, зеленый горошек и огурец и заправляем все это майонезом и солью. Измельченные яйца укладываем на дно салатника и сверху и кладем заправленные майонезом ингредиенты. Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью.

Салат из риса, колбасы и помидоров

Достаточно сытный вариант салата из колбасы с помидорами. Его можно приготовить практически с любыми колбасными изделиями, но наиболее вкусным он получается с копченой колбасой или с ветчиной.

  • Колбаса – 200 г;
  • Рис (сухой) – 200 г;
  • Спелые свежие помидоры свежие – 1-2 штуки;
  • Свежие огурцы– 1-2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Листовой салат и зелень – для оформления.
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Перец и соль – на ваше усмотрение.

Для начала отварим в подсоленной воде рис, сварим вкрутую яйца и вымоем овощи. Колбасу, яйца и овощи нарежем мелкими кубиками или брусочками, смешаем с рисом и заправим соусом из сметаны, смешанной с растительным маслом и лимонным соком. Подаем салат, выложив его на блюдо с зелеными листьями и украсив сверху зеленью и дольками овощей.

Салат с копченой колбасой и помидорами

Еще один салат, в который кладется сыр. Нужно заметить, что сыр и помидоры вообще отлично сочетаются в любом блюде, вот и для салата с колбасой и помидорами сыр не будет лишним.

  • Помидоры свежие – 3 штуки;
  • Колбаса полукопченая – 250 г;
  • Сыр (любой твердый) – 300 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – для заправки.
Читайте также:  Рецепт картошка с кабачками вкусно

Приготовление этого салата – сплошное удовольствие. Просто нарезаем мелкими кубиками колбасу и кружочками помидоры. Сыр измельчаем на любой терке, а чеснок мелко-мелко рубим. Укладываем салат слоями, смазывая их майонезом с добавлением чеснока: колбаса, помидоры сыр, и еще раз в той же очередности. Отправляем салат на пару часов холодильник, а перед подачей оформляем ломтиками помидоров.

Салат с соусом «Терияки»

Если вы до сих пор не готовили соус «Терияки», то самое время этому научиться, потому что данный салат мы сделаем именно с этим соусом.

  • Капуста свежая – четверть вилка;
  • Свежие помидоры – 5 штук;
  • Колбаса полукопченая – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 головка (небольшая);
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • Любые специи для салата – на ваш вкус.

Так как соусу нужно настояться, то начнем мы именно с него. Нальем в мисочку оливкового масла и добавим к нему две чайных ложки специй и черный перец. Затем почистим и измельчим чеснок, который тоже выложим в оливковое масло и все тщательно перемешаем. Далее добавляем в заправку соевый соус, еще раз перемешиваем и оставляем настаиваться.

Для салата шинкуем капусту и перетираем ее с небольшим количеством соли. Лук режем тонкими полукольцами и тоже мнем его руками. Смешиваем капусту с луком и добавляем к ним нарезанную соломкой колбасу, измельченный на терке сыр и порезанные кубиками помидоры. Выкладываем все в салатник, заправляем соусом, а сверху обильно посыпаем нарубленной зеленью.

Готовьте салаты, наслаждаетесь сочетанием вкусов и приятного вам аппетита!

Какой салат приготовить с копченой колбасой и сыром?

Копченая колбаса с сыром хорошо сочетается в салатах. Добавив еще несколько ингредиентов и заправив все майонезом, получится вкуснейшее блюдо.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата с сыром и копченой колбасой

Это блюдо готовить всего 10 мин., поскольку достаточно измельчить все ингредиенты и заправить майонезом, термическая обработка не потребуется. Изюминкой салата, приготовленному по такому рецепту, является сырая морковь с чесноком.

Для блюда берут качественный твердый сыр, плавленый не подойдет.

  1. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Колбасу и твердый сыр нарежьте соломкой.
  3. Чеснок измельчите в чесночнице.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  5. По необходимости добавьте соль и перец, украсьте зеленью.

Колбаса с сыром может стать основой для салата со свежими огурцами или помидорами. Блюдо со свежими овощами желательно также заправлять майонезом с чесноком, так вкуснее.

Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами

За счет овощей блюдо получается очень сочным и весенним, с высоким содержанием витаминов.

  • помидоры – 4 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Помидоры выбирайте большие мясистые, в которых мало сока.

  1. Колбасу нарежьте тонкими кружочками до 0,5 см толщиной.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Из перца извлеките семена и нарежьте его кубиками.
  4. В майонез добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
  5. Твердый сыр нарежьте кубиками, размером с нарезанный перец.
  6. Каждый помидор разрежьте наполовину. Половинки нарежьте дольками.
  7. Колбасу, сыр, перец, зелень и помидоры залейте майонезом со специями. Аккуратно перемешайте.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2 ч. Для подачи на стол на дно пиалы выложите листья салата и насыпьте салат. Украсьте блюдо укропом или петрушкой.

Есть оригинальная подача этого салата, когда помидоры не добавляют ко всем ингредиентам, а их используют, как емкость. В них выкладывают сыр, колбасу и перец, заправленный майонезом. Предварительно из помидор удаляют часть мякоти.

Копченая колбаса придает блюду пикантности. С этим ингредиентом можно приготовить множество салатов, необходимо только проявить фантазию. Особо вкусными получаются блюда с добавлением свежих овощей, например, помидоров, огурцов или болгарского перца.

Салат с копченой колбасой и помидорами

Что касается помидоров в салате – то они, разумеется, могут быть самыми обыкновенными. Но у меня в холодильнике как раз оказались купленные накануне в небольшом количестве на рынке помидорки черри. И с ними салат превратился в очень изысканное блюдо. Эти помидорки еще хороши тем, что не расползаются, держат форму и сок. А еще вкус их, как мне кажется, более насыщенный, чем у помидора обыкновенного, такой кисло-сладкий, оооочень вкусный:)

В остальном салат с копченой колбасой и помидорами – более чем обычный. Готовится он буквально на несколько минут, так как ничего отваривать и обжаривать не нужно. Такой рецепт отлично сгодится для застолья, поскольку салатик с копченой колбасой и помидорами выглядит ярко и нарядно и от этого обязательно привлечет к себе внимание гостей.

Операция по спасению колбасы прошла более чем успешно. Салат получился очень вкусным, как раз таким как я люблю – кисло-сладеньким, богатым на вкусы и цвета, сочным и красивым. С вареной колбасой я такой салат еще не пробовала, но с копченой – рекомендую всем и каждому!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы
  • 250 г помидоров (2 средне-крупных)
  • 2 средних огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
Читайте также:  Грибы фаршированные сливочным сыром рецепт

Салат с копченой колбасой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом нарезаем то, что не пускает сок и не обветривается. Копченой колбасы у меня вышло 150 г. Я очистила ее от оболочки и нарезала кубиками. В последнее время я люблю нарезать ингредиенты в салаты достаточно крупно, так и в этот раз. Величина колбасных кубиков получилась примерно 1,5-2 см.


Дальше в ход пошли огурцы. Поскольку сейчас весна и огурцы пока еще первые и ранние, то я обязательно пробую их на горечь. В моем случае они оказались нормальными и кожуру с них счищать не пришлось (как было бы в случае обнаружения горечи). Нарезаем огурцы такими же кубиками, как и колбасу.


С помидорами в салате все обстоит очень интересно. Помидорам свойственно “пускать сок”, “расползаться” и “терять форму”. Поэтому нарезаем их крупными дольками в случае с обычными помидорами или на половинки в случае с помидорами черри.


Складываем все ингредиенты в большой салатник и добавляем консервированную кукурузу.


Заправляем салат с копченой колбасой и помидорами майонезом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежую зелень. Очень аккуратно перемешиваем салат, по возможности не “травмируем” помидоры.


Все! Салат с копченой колбасой и помидорами готов к употреблению! Очень ярко получилось. А все благодаря нарезке крупными кусочками. Если мельчить ингредиенты, то такого красивого эффекта не будет.

Источник

Салат с копчёной колбасой — 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Какое блюдо считается самым популярным? Конечно же, салаты! Готовят их на каждый праздничный стол. Причём это совсем не обязательно должны быть сложные слоёные рецепты, в составе которых много самых разных ингредиентов. И многие из них относятся к дорогим.

Мне больше по душе простые салатики, которые может приготовить каждая хозяйка. Причём они вполне могут конкурировать с теми, что известны всем и являются невероятно популярными, например, мимоза или под шубой.

Сегодня в качестве основы у нас будет такой популярный ингредиент, как копчёная колбаса. Именно с ней мы и будем готовить салаты как на праздничный стол, так и на любой будний день. Ну что, начинаем готовить?

Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • колбаса копченая — 150-200 г,
  • картофель (средних размеров) — 3 шт,
  • перья зеленого лука — несколько штучек,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез для заправки.

Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

Как готовить

Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

Что понадобится:

  • копчёная колбаса — 150 гр,
  • сухарики — 1 пачка,
  • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень.

Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.

Что понадобится:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.

Как готовить

В отдельной посуде взбить пару яиц.

Разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.

Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.

Колбасу порезать на тонкие полоски.

Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.

После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Рецепты для пекаря поларис

Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.

Добавить натёртую морковку по-корейски.

Сдобрить майонезом и посолить.

Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт

Это один из самых простых, и в то же время вкусных салатиков, которые только можно придумать. Он отлично подходит как для обычного стола, так и для любого праздника. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Корейская морковь — 100 гр,
  • Свежий огурец — 1 шт,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Как видите, никаких дорогих продуктов в рецепте не присутствует. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине.

Как готовить

Огурцы порезать соломкой.

То же самое сделать с копчёной колбасой.

Морковку нашинковать на тёрке для салатов по-корейски. Всё выложить в одну общую салатницу.

Добавить майонез, посолить, всё хорошо перемешать и салат можно подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт

Если вам больше по душе слоёные салаты, оформленные в виде индивидуальной подачи, тогда этот рецепт создан специально для вас. Вкусный, красивый и невероятно простой!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка,
  • Яйцо варёное — 3 шт,
  • Сыр российский — 150 гр,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Для того, чтобы салатик получился красивым, можно воспользоваться обрезанной пластмассовой бутылкой. Она придаст блюду ту самую красивую круглую форму.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Открыть банку в кукурузой, слить жидкость и добавить к колбасе.

Яйца отварить и порезать как можно мельче. Их же можно натереть на тёрке.

Натереть на тёрке сыр.

Всё выложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. После выложить в форму, утрамбовать. Снять форму, посыпать зеленью и подавать к столу как вкусный салат – пятиминутку. Красивый, простой и очень аппетитный!

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.

Что понадобится:

  • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г,
  • соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Как готовить

Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.

Сыр порезать соломкой.

Колбасу также порезать соломкой.

Чеснок продавливаем через пресс.

Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.

Салат со свежей капустой и копчёной колбасой — рецепт с пошаговыми фото

Как ещё можно разнообразить салатик с копчёной колбасой? Оказывается, здесь вполне может помочь свежая капуста. Причём брать можно как белокочанную, так и пекинскую. Здесь всё зависит опять же, от ваших предпочтений.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр,
  • Капуста свежая — 300 гр,
  • Перец Болгарский — 1 шт,
  • Огурец свежий — 2 шт,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Соль.

Такой витаминный салатик можно готовить хоть каждый день. Кстати, колбасу всегда можно заменить отварным куриным мясом. Получится ещё вкуснее.

Как готовить

Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Выложить в миску и примять руками, чтобы она дала сок.

Перец болгарский порезать на дольки, удалить семена и порезать на соломку. Чем тоньше – тем лучше.

Огурцы порезать на полуколечки

Копчёную колбаску также порезать на соломку.

Всё переложить в миску к капусте, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Вкусный и простой салат на скорую руку готов.

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

Как готовить

Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

Теперь останется только приготовить заправку.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.

Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector