- Салат «Баварский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Баварский», рецепт с фото, как приготовить салат по-баварски с колбасой
- Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой
- Рецепт салата с ветчиной
- Салат “Баварский” с колбасой
- Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем
- Баварский салат с омлетом и колбасой
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Закуска с охотничьими колбасками и фасолью
Салат «Баварский»
Ингредиенты
Колбаса п/к — 300-350 грамм;
Сыр — 150-200 грамм;
Огурцы маринованные — 100 грамм;
Лук — 0,5 головки;
Свежая зелень — по вкусу;
Сметана — 4 ст. ложки;
Майонез — 4 ст. ложки;
Горчица — 1 ч. ложка;
Перец молотый и соль — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвердый или твердый на свой вкус. Салат этот очень сытный. Ингредиенты рекомендуется нарезать одинаково: соломкой или кубиком. На сайте есть ещё вариант салата из тех краев — это немецкий картофельный салат.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для заправки перемешайте майонез, сметану, горчицу и добавьте черный молотый перец.
Лук тонко нашинкуйте.
Огурчики или корнишоны нарежьте, например, соломкой.
Примерно такими же брусочками нарежьте колбасу
Соедините все ингредиенты, заправьте, перемешайте и салат готов.
Украсьте свежей зеленью. Баварский салат готов.
Источник
Салат «Баварский», рецепт с фото, как приготовить салат по-баварски с колбасой
- Нам понадобится:
- 1-2 свежих огурца
- 200 г копчёной колбасы
- 3 яйца
- чеснок
- соль, перец
- майонез домашний
- зелень
Если судить по количеству и разнообразию рецептов баварских салатов в интернете, то выходит, что в Баварии очень любят салаты и каждый день их готовят. Правда вот с названиями не заморачиваются, просто салат «Баварский». Я выбрала тот, который мне больше всего понравился и делюсь рецептом с вами.
Салат «Баварский» — простой, сытный и вкусный. А какой вариант баварского салата готовите вы?
Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой
Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.
- Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
- Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
- Луковица красная – 4 шт.;
- Сыр – 180 грамм;
- Лук зеленый – 50 грамм;
- Петрушка свежая – 50 грамм;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Горчица острая – 1 ст. л.;
- Уксус 3% — 1 ст. л.;
- Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
- Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
- Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
- Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
- Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
- Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
- Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
- Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
- Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
- Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!
Совет: если оригинальный рецепт баварского салата с колбасой покажется вам слишком резким и острым, смягчите его добавлением рубленного отварного яичка, а копченую колбаску замените на нежную ветчину.
Рецепт салата с ветчиной
Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.
Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.
Салат “Баварский” с колбасой
Название: | Баварский салат с колбасой | |
Дата добавления: | ||
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 |
Продукт | Количество |
Картофель | 1 кг |
Охотничьи сосиски или бекон | 200 г |
Огурцы соленые | 2 шт. |
Лук красный репчатый | 1 шт. |
Бульон мясной, куриный или кубик | 200 мл |
Петрушка | 20 г |
Уксус обычный | 2 ст. л. |
Горчица нежная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.
Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!
Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!
Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром
В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.
- Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
- Голландский сыр – 100 грамм;
- Порошок паприки – ½ ч. л.;
- Сметана – 50 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Томаты спелые – 3 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Чеснок свежий – 3 зубца;
- Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
- Батон белый – 200 грамм.
- Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
- С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
- Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
- Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
- Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
- Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
- Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
- Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.
Совет: Для нарезания мягкого хлеба на сухарики используйте очень острый нож, иначе текстура продукта будет примята и потеряет воздушность.
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца взбить с перцем и солью.
2. Сковороду смазать растительным маслом и выпечь несколько тонких яичных блинчиков.
3. Огурцы, колбасу и яичные блинчики нарезать соломкой.
4. Соединить все ингредиенты, добавить рубленную зелень, измельчённый чеснок и майонез.
6. Всё, салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем
Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».
- Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
- Маринованные корнишоны – 14 шт.;
- Картофель средний – 1 клубень;
- Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
- Масло оливы – 2 ст. л.;
- Бекон в нарезке – 1 упаковка;
- Соль – ½ ч. л.;
- Петрушка – веточки по количеству порций.
- Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
- Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
- Аналогичным образом измельчим корнишоны;
- Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
- Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
- Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
- Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
- Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
- При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
- Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.
Совет: Если у вас нет специального кольца для сервировки салатов, его легко сделать самим, вырезав из пластиковой молочной бутылки. При этом не придется тратить деньги на этот прибор.
Баварский салат с омлетом и колбасой
Предлагаем Вам приготовить еще один вариант знаменитой закуски:
- Взбейте три яйца венчиком, добавьте по вкусу специи и соль. Вылейте смесь на хорошо разогретую сковороду и испеките тонкий омлет. Переложите его на тарелку, остудите и порежьте тонкими полосками.
- Пучок укропа помойте, обсушите и измельчите ножом. Также для этого салата можно взять петрушку и кинзу.
- 100 г колбасок и 1 огурец нарежьте полукольцами.
- 1 зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
- Перемешайте продукты с соусом в салатнике, при необходимости добавьте соль и специи.
Подавайте блюдо к столу охлажденным.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Закуска с охотничьими колбасками и фасолью
Этот сытный салат готовится из доступных и недорогих продуктов.
- Очистите 2 луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Точно также измельчите 2 вареных моркови и 3 яйца.
- 200 г маринованных шампиньонов нарежьте тонкими пластинками, а колбаски кружочками. Порубите ножом половину пучка петрушки.
- Соедините в салатнице продукты, добавьте к ним 200 г консервированной фасоли, половину чайной ложки соли, щепотку острого перца и 150 г майонеза.
Дайте салату настояться и несите его гостям.
Баварский салат можно приготовить не только в праздничный день, но и для семейного ужина.
Источник