Рецепт салата бриз с креветками

Салат «Морской бриз» с креветками

Удачным дополнением к традиционным сытным блюдам нашей славянской кухни станет невероятно аппетитная закуска из океанических деликатесов. Предлагаем испробовать несколько вариантов любимого многими гурманами салата «Морской бриз», который можно готовить с вареными креветками или кальмарами.

Чтобы насладиться изысканным вкусом сделанного в домашних условиях ресторанного блюда, предлагаем вместо майонеза сдобрить его пикантным соусом.

Идеальный вариант – чтобы богатое белком креветочное было свежим. Но найти такое возможно только в районах массового вылова ракообразных или в местах их искусственного разведения. А вот в большинстве супермаркетов продаются либо креветки свежие в глубокой заморозке, либо мороженые в вареном виде. Их и рекомендуем использовать.

Классический рецепт салата «Морской бриз» с креветками и мидиями

Ингредиенты

  • Креветки мороженые — 300 г + —
  • Мидии в маринаде (консервы) — 200 г + —
  • Яйца курицы среднего размера — 2 шт. + —
  • Огурчик свежий — 1 средний овощ + —
  • Перец сладкий красный — 0,5 крупного плода + —
  • Китайская капуста свежая — 250 г + —
  • Помидорки мелкие черри — 5 плодов + —
  • Масло оливок — 2 ст.л. + —
  • Сок свежего лимона — 1 ст.л. + —
  • Пряная смесь итальянских трав — ¼ ч.л. + —
  • Соль крупная — 1/3 ч.л. + —
  • Перец черный (свежего помола) — щепотка + —

Готовим пошагово креветочный салат «Морской бриз» с мидиями

  1. Заливаем сырые яйца из-под курицы водой и отправляем на огонь – пусть варятся до полного затвердевания желтка.
  2. А теперь уделим внимание ракообразным. Кладем их в дуршлаг и обдаем сильной струей воды, чтобы смыть остатки песка и другого мусора и заодно разморозить.
  3. В подсоленную воду, что к этому времени уже должна дойти до закипания, отправляем креветок. Если в магазине вы купили проваренные перед заморозкой, то держать их в кипятке надо всего 2-3 минуты, если они мелкие, и 5-6 минут – крупные (тигровые).
  4. Готовый деликатес отбрасываем на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтоб лишняя вода успела уйти.
  5. Чистим ракообразных и отправляем в салатницу, туда же добавляем отцеженные от маринада мидии.
  6. Споласкиваем овощи, у перца удаляем сердцевину, у томатов вырезаем место крепления к стеблю.
  7. Нежные листья капусты-«китайки» режем тонкими длинными полосками («шинкуем»).
  8. Черри разрезаем на 4 части, огурец и перчик рубим соломкой тонко.
  9. У яиц удаляем желтки и откладываем пока, а белковую часть тоже измельчаем в соломку.
  10. Чтобы получить пикантную заправку, соединяем масло, сок лимона, перетертый в пасту желток, перец, соль, ароматные травы.
  11. Все мешаем и заправляем ароматным соусом почти готовый салат.
Читайте также:  Пармантье с говядиной рецепт

Подавать «Морской бриз» можно сразу же, украсив сверху веточками зелени и дольками черри.

Пикантный салат с кальмарами и сыром «Морской бриз»: оригинальная рецептура

Любителям остроты в салатах такой вариант любимого блюда непременно придется по вкусу. Лук и кальмар – идеальное сочетание, которое обогатят нотки свежих овощей. Заправить закуску можно йогуртом или соусом из предыдущего рецепта. Если сливочный сыр «Филадельфия» найти не удалось, его можно заменить другим мягким сыром.

Ингредиенты

  • Креветки вареные мелкие – 100 г;
  • Тушка кальмара сырая – 100 г;
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.;
  • Луковица-репка небольшая -1 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 средний плод;
  • Маслины черные в маринаде (без косточек) – 50 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 50 г;
  • Пармезан – 20 г;
  • Йогурт классический нежирный – 100 г;
  • Перец черный среднего помола – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как нарезать пикантный салат «Морской бриз» с креветками: пошаговый рецепт

  • Если кальмар у вас сырой, его нужно очистить от верхней шкурки, а потом промыть изнутри и снаружи, поместить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты.
  • Остуженное мясо кальмара нарезаем соломкой настолько мелко, как только получится.
  • Примерно такого же размера должна быть и соломка из вареных яичных белков, свежего перца, луковые полукольца.
  • Маслиновые плоды режем на 4 части, добавляем к уже измельченным продуктам. Оправляем в миску и креветки, тертый пармезан.
  • Чтобы получить салатную заправку, добавим в йогурт мягкий сыр, желток яиц, перец, присолим, перемешаем.
  • Останется только соединить ее с уже подготовленными продуктами, все смешать и красиво выложить в салатник, украсив несколькими креветками.

На основе предложенных базовых закусок можно приготовить множество вкусных вариантов. Например, попробуйте в традиционный «Морской бриз» положить филе малосольной семги, красную икру, мясо крабов – от этого вкус салата только выиграет, а собственная кулинарная книга пополнится оригинальным рецептом. А чтобы угощение получилось и аппетитным, и максимально полезным, добавьте в него немного маринованной морской капусты.

Читайте также:  Рыба рецепты от поваренка

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты

Креветки — 100 г

Помидоры черри — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Салатный микс — 50 г

Масло оливковое — 30 мл

Сок лимона — 15 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Морской бриз» с креветками и кальмарами. Замороженных креветок и кальмаров нужно разморозить при комнатной температуре. Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Помидоры и салатный микс нужно помыть и обсушить.

Салатный микс нужно порвать руками или мелко нарезать, сложить в салатник.

Помидоры черри нужно нарезать половинками или четвертинками, положить в салатник.

Далее очередь вареных яиц. Их нужно нарезать не слишком мелко и положить в миску.

Креветок и кальмаров нужно обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут на тихом огне, помешивая.

Обжаренные морепродукты переложите в миску.

Полейте морепродукты лимонным соком, заправьте салат растительным маслом, подсолите и добавьте специи по желанию.

Все перемешайте и сразу же подавайте салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами к столу — можно порционно или в большой посуде.

Читайте также:  Грибной пирог дрожжевого теста рецепт

Источник

Готовлю салат с кальмаром «Морской Бриз». Один из лучших рецептов, который я знаю, уходит со стола в первую очередь, делюсь

Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Сегодня я хочу поделиться с вами на мой взгляд одним из лучших и вкусных рецептов салата с кальмаром «Морской Бриз» .

Морепродукты очень полезны для нашего организма и кальмары здесь не исключение, они являются очень сытным и в то же время диетическим продуктом, а самое главное его очень просто готовить, достаточно опустить его в кипящую воду на 2 минуты, почистить и кальмар готов к употреблению.

Кальмар очень вкусных морепродукт, а его цена одна из самых доступных по сравнению с другими морепродуктами, с теми же гребешками или тигровыми креветками.

Я покупаю неочищенных, замороженных кальмаров, потому те, что лежат на прилавке размороженными горчат и не совсем не держать форму. Так же если брать уже очищенного кальмара, то он практически без вкуса, а еще секрет в том, что чем мельче тушка кальмара, тем у него вкуснее мясо.

Давайте приступим к приготовлению вкусного салата с кальмаром «Морской Бриз», такой салат уходит с нашего стола в первую очередь.

Для приготовления салат нам понадобятся две тушки кальмара, опускаем их кипящую воду, достаем и чистим от пленки и убираем жёсткую ножку, которая находится внутри.

Кальмаров нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску.

Затем нам понадобится свежие огурцы две штуки. Огурцы нужно нарезать тонкой соломкой. Я сначала разрезаю огурец пополам, потом на тонкие пластинки и режу соломкой.

Дальше нужен будет репчатый лук две штуки, его нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Если вы не любите жареный лук, то можно его замариновать, но мне кажется что с жареным луком салат получается вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector