- Салат «Морской бриз» с креветками
- Классический рецепт салата «Морской бриз» с креветками и мидиями
- Ингредиенты
- Готовим пошагово креветочный салат «Морской бриз» с мидиями
- Пикантный салат с кальмарами и сыром «Морской бриз»: оригинальная рецептура
- Ингредиенты
- Как нарезать пикантный салат «Морской бриз» с креветками: пошаговый рецепт
- Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!
- Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовлю салат с кальмаром «Морской Бриз». Один из лучших рецептов, который я знаю, уходит со стола в первую очередь, делюсь
Салат «Морской бриз» с креветками
Удачным дополнением к традиционным сытным блюдам нашей славянской кухни станет невероятно аппетитная закуска из океанических деликатесов. Предлагаем испробовать несколько вариантов любимого многими гурманами салата «Морской бриз», который можно готовить с вареными креветками или кальмарами.
Чтобы насладиться изысканным вкусом сделанного в домашних условиях ресторанного блюда, предлагаем вместо майонеза сдобрить его пикантным соусом.
Идеальный вариант – чтобы богатое белком креветочное было свежим. Но найти такое возможно только в районах массового вылова ракообразных или в местах их искусственного разведения. А вот в большинстве супермаркетов продаются либо креветки свежие в глубокой заморозке, либо мороженые в вареном виде. Их и рекомендуем использовать.
Классический рецепт салата «Морской бриз» с креветками и мидиями
Ингредиенты
- Креветки мороженые — 300 г + —
- Мидии в маринаде (консервы) — 200 г + —
- Яйца курицы среднего размера — 2 шт. + —
- Огурчик свежий — 1 средний овощ + —
- Перец сладкий красный — 0,5 крупного плода + —
- Китайская капуста свежая — 250 г + —
- Помидорки мелкие черри — 5 плодов + —
- Масло оливок — 2 ст.л. + —
- Сок свежего лимона — 1 ст.л. + —
- Пряная смесь итальянских трав — ¼ ч.л. + —
- Соль крупная — 1/3 ч.л. + —
- Перец черный (свежего помола) — щепотка + —
Готовим пошагово креветочный салат «Морской бриз» с мидиями
- Заливаем сырые яйца из-под курицы водой и отправляем на огонь – пусть варятся до полного затвердевания желтка.
- А теперь уделим внимание ракообразным. Кладем их в дуршлаг и обдаем сильной струей воды, чтобы смыть остатки песка и другого мусора и заодно разморозить.
- В подсоленную воду, что к этому времени уже должна дойти до закипания, отправляем креветок. Если в магазине вы купили проваренные перед заморозкой, то держать их в кипятке надо всего 2-3 минуты, если они мелкие, и 5-6 минут – крупные (тигровые).
- Готовый деликатес отбрасываем на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтоб лишняя вода успела уйти.
- Чистим ракообразных и отправляем в салатницу, туда же добавляем отцеженные от маринада мидии.
- Споласкиваем овощи, у перца удаляем сердцевину, у томатов вырезаем место крепления к стеблю.
- Нежные листья капусты-«китайки» режем тонкими длинными полосками («шинкуем»).
- Черри разрезаем на 4 части, огурец и перчик рубим соломкой тонко.
- У яиц удаляем желтки и откладываем пока, а белковую часть тоже измельчаем в соломку.
- Чтобы получить пикантную заправку, соединяем масло, сок лимона, перетертый в пасту желток, перец, соль, ароматные травы.
- Все мешаем и заправляем ароматным соусом почти готовый салат.
Подавать «Морской бриз» можно сразу же, украсив сверху веточками зелени и дольками черри.
Пикантный салат с кальмарами и сыром «Морской бриз»: оригинальная рецептура
Любителям остроты в салатах такой вариант любимого блюда непременно придется по вкусу. Лук и кальмар – идеальное сочетание, которое обогатят нотки свежих овощей. Заправить закуску можно йогуртом или соусом из предыдущего рецепта. Если сливочный сыр «Филадельфия» найти не удалось, его можно заменить другим мягким сыром.
Ингредиенты
- Креветки вареные мелкие – 100 г;
- Тушка кальмара сырая – 100 г;
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.;
- Луковица-репка небольшая -1 шт.;
- Перец сладкий красный – 1 средний плод;
- Маслины черные в маринаде (без косточек) – 50 г;
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 50 г;
- Пармезан – 20 г;
- Йогурт классический нежирный – 100 г;
- Перец черный среднего помола – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как нарезать пикантный салат «Морской бриз» с креветками: пошаговый рецепт
- Если кальмар у вас сырой, его нужно очистить от верхней шкурки, а потом промыть изнутри и снаружи, поместить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты.
- Остуженное мясо кальмара нарезаем соломкой настолько мелко, как только получится.
- Примерно такого же размера должна быть и соломка из вареных яичных белков, свежего перца, луковые полукольца.
- Маслиновые плоды режем на 4 части, добавляем к уже измельченным продуктам. Оправляем в миску и креветки, тертый пармезан.
- Чтобы получить салатную заправку, добавим в йогурт мягкий сыр, желток яиц, перец, присолим, перемешаем.
- Останется только соединить ее с уже подготовленными продуктами, все смешать и красиво выложить в салатник, украсив несколькими креветками.
На основе предложенных базовых закусок можно приготовить множество вкусных вариантов. Например, попробуйте в традиционный «Морской бриз» положить филе малосольной семги, красную икру, мясо крабов – от этого вкус салата только выиграет, а собственная кулинарная книга пополнится оригинальным рецептом. А чтобы угощение получилось и аппетитным, и максимально полезным, добавьте в него немного маринованной морской капусты.
Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!
Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.
Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Ингредиенты
Креветки — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Салатный микс — 50 г
Масло оливковое — 30 мл
Сок лимона — 15 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Морской бриз» с креветками и кальмарами. Замороженных креветок и кальмаров нужно разморозить при комнатной температуре. Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Помидоры и салатный микс нужно помыть и обсушить.
Салатный микс нужно порвать руками или мелко нарезать, сложить в салатник.
Помидоры черри нужно нарезать половинками или четвертинками, положить в салатник.
Далее очередь вареных яиц. Их нужно нарезать не слишком мелко и положить в миску.
Креветок и кальмаров нужно обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут на тихом огне, помешивая.
Обжаренные морепродукты переложите в миску.
Полейте морепродукты лимонным соком, заправьте салат растительным маслом, подсолите и добавьте специи по желанию.
Все перемешайте и сразу же подавайте салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами к столу — можно порционно или в большой посуде.
Источник
Готовлю салат с кальмаром «Морской Бриз». Один из лучших рецептов, который я знаю, уходит со стола в первую очередь, делюсь
Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Сегодня я хочу поделиться с вами на мой взгляд одним из лучших и вкусных рецептов салата с кальмаром «Морской Бриз» .
Морепродукты очень полезны для нашего организма и кальмары здесь не исключение, они являются очень сытным и в то же время диетическим продуктом, а самое главное его очень просто готовить, достаточно опустить его в кипящую воду на 2 минуты, почистить и кальмар готов к употреблению.
Кальмар очень вкусных морепродукт, а его цена одна из самых доступных по сравнению с другими морепродуктами, с теми же гребешками или тигровыми креветками.
Я покупаю неочищенных, замороженных кальмаров, потому те, что лежат на прилавке размороженными горчат и не совсем не держать форму. Так же если брать уже очищенного кальмара, то он практически без вкуса, а еще секрет в том, что чем мельче тушка кальмара, тем у него вкуснее мясо.
Давайте приступим к приготовлению вкусного салата с кальмаром «Морской Бриз», такой салат уходит с нашего стола в первую очередь.
Для приготовления салат нам понадобятся две тушки кальмара, опускаем их кипящую воду, достаем и чистим от пленки и убираем жёсткую ножку, которая находится внутри.
Кальмаров нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску.
Затем нам понадобится свежие огурцы две штуки. Огурцы нужно нарезать тонкой соломкой. Я сначала разрезаю огурец пополам, потом на тонкие пластинки и режу соломкой.
Дальше нужен будет репчатый лук две штуки, его нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Если вы не любите жареный лук, то можно его замариновать, но мне кажется что с жареным луком салат получается вкуснее.
Источник