- Салат из печеной груши с говядиной
- Поварёшки
- Салат с говядиной и грушей
- Салат из говядины с грушей
- Рецепт салата говядина с грушей
- Поделитесь рецептом:
- Салат из печеной груши с говядиной
- Ингредиенты для «Салат из печеной груши с говядиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из печеной груши с говядиной»:
- Похожие рецепты
- Салат «А-ля Рус»
- Салат «Рождественская ёлочка»
- Хе из говядины и моркови
- Салат «Шахтерский»
- Салат с печеным перцем
- Салат «Тбилиси»
- Мясной салат «Техас»
- Салат «Шахтерский»
- Огурцы с говядиной по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Моя пятнистая любовь»
- Печень по-царски
- «Чeрная икра-обманка» (намазка)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из печеной груши с говядиной
Рецепт «Салат из печеной груши с говядиной»:
- Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила лаврушку, черный перец горошком, завернула в фольгу и запекала в духовке около часа.
Все продукты должны быть из холодильника, можно приготовить все с вечера.
Говядину нарезать тонкой соломкой. Редиску полукольцами, грушу кубиками.
Сок лимона и оливковое масло смешать.
Источник
Поварёшки
Салат с говядиной и грушей
Салат из серии — чего там только нет, но все продукты хорошо сочетаются и сбалансированы по вкусу.
Перечислю ингредиенты, чего сколько добавлять решайте сами, единственное замечание — не скупитесь на грушу, она должна играть одну из главных ролей.
— несильно сладкая твёрдая груша
— мякоть говядины
— салат фризе
— редиска
— морковь
— огурцы
— помидоры черри
— совсем немного зелени кинзы, так для аромата, не больше
— оливковое масло
— рисовый уксус
— мёд
— чёрный кунжут
— молотый чили
— соль
— СМЧП
Собственно, нарезайте все овощи как душе угодно, а вот говядину тонкими кусочками.
Для того, чтобы говядину тонко нарезать, её нужно слегка подморозить.
Затем говядину буквально на пару минут опустите в сильно кипящую воду и откиньте на дуршлаг, пусть остывает, а пока сделайте заправку, тщательно перемешав вилкой все ингредиенты.
После этого подержите говядину минут 10-15 в заправке и только потом в эту миску добавьте все овощи и грушу, перемешайте и можно подавать.
Источник
Салат из говядины с грушей
Начинаем с приготовления мяса. Вырезку нужно залить небольшим количеством теплой воды (так, чтобы вода покрывала мясо) и довести до кипения. После этого мясо необходимо посолить, снять пенку и варить порядка двадцати минут. После этого мясо вытягиваем из воды, остужаем и режем поперек волокон. Ломтики должны получиться не слишком большими, продолговатыми.
У огурца обрезаем оба хвостика и разрезаем его на четыре части (вдоль) и нарезаем небольшими кусочками. У груши необходимо извлечь все семена. Для этого разрезаем фрукт пополам и вычищаем сердцевину. Нарезаем такими же ломтиками.
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нам понадобиться зеленый лук, которые необходимо мелко порубить и чеснок, порезанные тонкими кружечками. Лук и чеснок заливаем соевым соусом и добавляем масло и горчицу. Получившийся соус хорошо перемешиваем. На блюдо выкладываем мясо тонким слоем, посередине кладем кусочки груши и огурца. Все это поливаем приготовленным соусом. Перед подачей на стол салат должен хорошо настояться. Для этого его нужно поместить в холодильник хотя бы на полчаса. Украшать салат нужно мелкорубленой зеленью и также кедровыми орешками. Прежде чем использовать орехи их необходимо немного обжарить на сковородке (без добавления масла).
Советы шеф-повара
- Основой этого салата являются груши, поэтому их необходимо выбирать с особой тщательностью. Груша не должна быть слишком мягкой, чтобы не разлезлась в салате, а держала форму и в тоже время она не должна быть слишком жесткой. Если же груша на Ваш взгляд жестковата, то ее можно просто почистить, а затем либо отварить, либо просто обдать кипятком.
- Если у Вас возникают трудности с кедровыми орешками, то их вполне можно заменить другими: кешью, грецкими, миндалем. Каждый из сортов орехов будет добавлять салату особой пикантности и неповторимый вкус.
- Такая же ситуация и с зеленью. Вы можете использовать не только традиционные укроп и петрушку, а и базилик, кардамон, тмин.
Источник
Рецепт салата говядина с грушей
- Home
- На скорую руку
- Салат с говядиной, огурцом и грушей
Поделитесь рецептом:
Говядина 200 г. отварить | Капуста пекинская 70 г. можно заменить листьями салата | Груша 1 шт. крупная и плотная | Огурец 200 г. | Соль | Перец черный молотый | Майонез | Сыр твердый 70 г. | Хлопья миндальные по вкусу |
Салаты — поле для фантазии и смелых экспериментов. Сочетание ингредиентов в разных комбинациях, разные заправки и соусы — все это сказывается на вкусе салата.
Такой не совсем обычный салат с говядиной, огурцом и грушей – полностью моя импровизация к приходу в гости хороших знакомых семьи. Гостей хотелось именно удивить, а не шокировать, поэтому долго думала над необычным сочетанием ингредиентов. Как мне кажется, задуманное удалось — салат получился в меру сытным и свежим.
Вкус груши в салате выражен не четко. Есть лишь легкий намек на ее присутствие в виде небольших сладких ломтиков. Салат однозначно достойный внимания.
Источник
Салат из печеной груши с говядиной
Легкий в приготовлении салатик, не требует большого внимания к приготовлении. Хрустящий, легкий, но в то же время сытный салатец Вкус приятный, не интенсивный, все удачно сочетается, мягкая сладость печеной груши с немного терпкой, хрустящей редиской и плотной, чуть солоноватой говядиной. Для яркости вкуса добавила жареного арахиса, что только подчеркнуло вкус салата и добавило особой нотки.
Ингредиенты для «Салат из печеной груши с говядиной»:
- Говядина (не жирная, филе) — 300-400 г
- Груша (средняя) — 1 шт
- Редис (средняя) — 12-16 шт
- Арахис (жареный, можно кедровые или грецкие, но обжарить) — 2-3 горст.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный — 2-2.5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1109.4 ккал | белки 68.4 г | жиры 81.4 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат из печеной груши с говядиной»:
Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила лаврушку, черный перец горошком, завернула в фольгу и запекала в духовке около часа.
Грушу запечь под грилем 5-7 минут при 160-170 С, в зависимости от твердости груши. Моя была слишком деревянная, пока стала чуть мягкой прошло 7-8 минут. Главное не запустить, чтобы была мягкой, но не размазней. Можно просто запечь в духовке, как яблоки.
Все продукты должны быть из холодильника, можно приготовить все с вечера.
Орехи можно взять любые, грецкие, кедровые, миндаль. Но очень советую их предварительно обжарить, вкус гораздо лучше, особенно если это арахис, но зато с ним вкуснее всех, но только с жареным.
Собственно и пошагивать то нечем, все просто и понятно и так!)))))
Говядину нарезать тонкой соломкой. Редиску полукольцами, грушу кубиками.
Сок лимона и оливковое масло смешать.
В миске перемешать все ингриденты, посолить и поперчить черным перцем, затем запрвить, опять аккуратно перемешать, выложить ан тарелку и посыпать орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий в приготовлении салатик, не требует большого внимания к приготовлении. Хрустящий, легкий, но в то же время сытный салатец Вкус приятный, не интенсивный, все удачно сочетается, мягкая сладость печеной груши с немного терпкой, хрустящей редиской и плотной, чуть солоноватой говядиной. Для яркости вкуса добавила жареного арахиса, что только подчеркнуло вкус салата и добавило особой нотки.
Похожие рецепты
Салат «А-ля Рус»
Салат «Рождественская ёлочка»
Хе из говядины и моркови
Салат «Шахтерский»
Салат с печеным перцем
Салат «Тбилиси»
Мясной салат «Техас»
Салат «Шахтерский»
Огурцы с говядиной по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Моя пятнистая любовь»
Печень по-царски
«Чeрная икра-обманка» (намазка)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года Dinni #
17 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Очарование #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Natali2607 #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года inna_2107 #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Фрау Марта #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года melinda #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года мисс #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года sana swiss #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года tat70 #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lill #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lzaika45 #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Татуша #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года koshamysha #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года korica #
8 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник