Рецепт салата говядина с грушей

Салат из печеной груши с говядиной

Рецепт «Салат из печеной груши с говядиной»:

    Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
    Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила лаврушку, черный перец горошком, завернула в фольгу и запекала в духовке около часа.

  • Грушу запечь под грилем 5-7 минут при 160-170 С, в зависимости от твердости груши. Моя была слишком деревянная, пока стала чуть мягкой прошло 7-8 минут. Главное не запустить, чтобы была мягкой, но не размазней. Можно просто запечь в духовке, как яблоки.
    Все продукты должны быть из холодильника, можно приготовить все с вечера.
  • Орехи можно взять любые, грецкие, кедровые, миндаль. Но очень советую их предварительно обжарить, вкус гораздо лучше, особенно если это арахис, но зато с ним вкуснее всех, но только с жареным.
  • Собственно и пошагивать то нечем, все просто и понятно и так!
    Говядину нарезать тонкой соломкой. Редиску полукольцами, грушу кубиками.
    Сок лимона и оливковое масло смешать.
  • В миске перемешать все ингриденты, посолить и поперчить черным перцем, затем запрвить, опять аккуратно перемешать, выложить ан тарелку и посыпать орехами.
  • Редиску купила неудачную, ватная, почти безвкусная, во второй заход добавила зубчик чеснока и кедровые орешки, вкус стал пикантнее, а за счет кедровых орешков мягче.
  • Источник

    Поварёшки

    Салат с говядиной и грушей

    Салат из серии — чего там только нет, но все продукты хорошо сочетаются и сбалансированы по вкусу.

    Перечислю ингредиенты, чего сколько добавлять решайте сами, единственное замечание — не скупитесь на грушу, она должна играть одну из главных ролей.

    — несильно сладкая твёрдая груша
    — мякоть говядины
    — салат фризе
    — редиска
    — морковь
    — огурцы
    — помидоры черри
    — совсем немного зелени кинзы, так для аромата, не больше

    — оливковое масло
    — рисовый уксус
    — мёд
    — чёрный кунжут
    — молотый чили
    — соль
    — СМЧП

    Собственно, нарезайте все овощи как душе угодно, а вот говядину тонкими кусочками.
    Для того, чтобы говядину тонко нарезать, её нужно слегка подморозить.

    Читайте также:  Рецепты хрустящих вафель для советской вафельницы

    Затем говядину буквально на пару минут опустите в сильно кипящую воду и откиньте на дуршлаг, пусть остывает, а пока сделайте заправку, тщательно перемешав вилкой все ингредиенты.

    После этого подержите говядину минут 10-15 в заправке и только потом в эту миску добавьте все овощи и грушу, перемешайте и можно подавать.

    Источник

    Салат из говядины с грушей

    Начинаем с приготовления мяса. Вырезку нужно залить небольшим количеством теплой воды (так, чтобы вода покрывала мясо) и довести до кипения. После этого мясо необходимо посолить, снять пенку и варить порядка двадцати минут. После этого мясо вытягиваем из воды, остужаем и режем поперек волокон. Ломтики должны получиться не слишком большими, продолговатыми.

    У огурца обрезаем оба хвостика и разрезаем его на четыре части (вдоль) и нарезаем небольшими кусочками. У груши необходимо извлечь все семена. Для этого разрезаем фрукт пополам и вычищаем сердцевину. Нарезаем такими же ломтиками.

    Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нам понадобиться зеленый лук, которые необходимо мелко порубить и чеснок, порезанные тонкими кружечками. Лук и чеснок заливаем соевым соусом и добавляем масло и горчицу. Получившийся соус хорошо перемешиваем. На блюдо выкладываем мясо тонким слоем, посередине кладем кусочки груши и огурца. Все это поливаем приготовленным соусом. Перед подачей на стол салат должен хорошо настояться. Для этого его нужно поместить в холодильник хотя бы на полчаса. Украшать салат нужно мелкорубленой зеленью и также кедровыми орешками. Прежде чем использовать орехи их необходимо немного обжарить на сковородке (без добавления масла).

    Советы шеф-повара

    1. Основой этого салата являются груши, поэтому их необходимо выбирать с особой тщательностью. Груша не должна быть слишком мягкой, чтобы не разлезлась в салате, а держала форму и в тоже время она не должна быть слишком жесткой. Если же груша на Ваш взгляд жестковата, то ее можно просто почистить, а затем либо отварить, либо просто обдать кипятком.
    2. Если у Вас возникают трудности с кедровыми орешками, то их вполне можно заменить другими: кешью, грецкими, миндалем. Каждый из сортов орехов будет добавлять салату особой пикантности и неповторимый вкус.
    3. Такая же ситуация и с зеленью. Вы можете использовать не только традиционные укроп и петрушку, а и базилик, кардамон, тмин.

    Источник

    Рецепт салата говядина с грушей

    • Home
    • На скорую руку
    • Салат с говядиной, огурцом и грушей

    Поделитесь рецептом:

    Говядина 200 г. отварить
    Капуста пекинская 70 г. можно заменить листьями салата
    Груша 1 шт. крупная и плотная
    Огурец 200 г.
    Соль
    Перец черный молотый
    Майонез
    Сыр твердый 70 г.
    Хлопья миндальные по вкусу

    Салаты — поле для фантазии и смелых экспериментов. Сочетание ингредиентов в разных комбинациях, разные заправки и соусы — все это сказывается на вкусе салата.

    Читайте также:  Рецепт вафель для вафельницы tefal

    Такой не совсем обычный салат с говядиной, огурцом и грушей – полностью моя импровизация к приходу в гости хороших знакомых семьи. Гостей хотелось именно удивить, а не шокировать, поэтому долго думала над необычным сочетанием ингредиентов. Как мне кажется, задуманное удалось — салат получился в меру сытным и свежим.

    Вкус груши в салате выражен не четко. Есть лишь легкий намек на ее присутствие в виде небольших сладких ломтиков. Салат однозначно достойный внимания.

    Источник

    Салат из печеной груши с говядиной

    Легкий в приготовлении салатик, не требует большого внимания к приготовлении. Хрустящий, легкий, но в то же время сытный салатец Вкус приятный, не интенсивный, все удачно сочетается, мягкая сладость печеной груши с немного терпкой, хрустящей редиской и плотной, чуть солоноватой говядиной. Для яркости вкуса добавила жареного арахиса, что только подчеркнуло вкус салата и добавило особой нотки.

    Ингредиенты для «Салат из печеной груши с говядиной»:

    • Говядина (не жирная, филе) — 300-400 г
    • Груша (средняя) — 1 шт
    • Редис (средняя) — 12-16 шт
    • Арахис (жареный, можно кедровые или грецкие, но обжарить) — 2-3 горст.
    • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
    • Сок лимонный — 2-2.5 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1109.4 ккал
    белки
    68.4 г
    жиры
    81.4 г
    углеводы
    28.4 г
    100 г блюда
    ккал
    142.2 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    3.6 г

    Рецепт «Салат из печеной груши с говядиной»:

    Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
    Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила лаврушку, черный перец горошком, завернула в фольгу и запекала в духовке около часа.
    Грушу запечь под грилем 5-7 минут при 160-170 С, в зависимости от твердости груши. Моя была слишком деревянная, пока стала чуть мягкой прошло 7-8 минут. Главное не запустить, чтобы была мягкой, но не размазней. Можно просто запечь в духовке, как яблоки.
    Все продукты должны быть из холодильника, можно приготовить все с вечера.
    Орехи можно взять любые, грецкие, кедровые, миндаль. Но очень советую их предварительно обжарить, вкус гораздо лучше, особенно если это арахис, но зато с ним вкуснее всех, но только с жареным.

    Собственно и пошагивать то нечем, все просто и понятно и так!)))))
    Говядину нарезать тонкой соломкой. Редиску полукольцами, грушу кубиками.
    Сок лимона и оливковое масло смешать.

    Читайте также:  Шашлык с наршараб рецепты

    В миске перемешать все ингриденты, посолить и поперчить черным перцем, затем запрвить, опять аккуратно перемешать, выложить ан тарелку и посыпать орехами.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Легкий в приготовлении салатик, не требует большого внимания к приготовлении. Хрустящий, легкий, но в то же время сытный салатец Вкус приятный, не интенсивный, все удачно сочетается, мягкая сладость печеной груши с немного терпкой, хрустящей редиской и плотной, чуть солоноватой говядиной. Для яркости вкуса добавила жареного арахиса, что только подчеркнуло вкус салата и добавило особой нотки.

    Похожие рецепты

    Салат «А-ля Рус»

    Салат «Рождественская ёлочка»

    Хе из говядины и моркови

    Салат «Шахтерский»

    Салат с печеным перцем

    Салат «Тбилиси»

    Мясной салат «Техас»

    Салат «Шахтерский»

    Огурцы с говядиной по-китайски

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Моя пятнистая любовь»

    Печень по-царски

    «Чeрная икра-обманка» (намазка)

    Комментарии и отзывы

    16 апреля 2017 года Dinni #

    17 апреля 2009 года Meotida #

    21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    15 апреля 2009 года Очарование #

    15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    11 апреля 2009 года ВИКА-72 #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    10 апреля 2009 года Natali2607 #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    9 апреля 2009 года inna_2107 #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    9 апреля 2009 года Фрау Марта #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    9 апреля 2009 года melinda #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    9 апреля 2009 года мисс #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    9 апреля 2009 года sana swiss #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    9 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    9 апреля 2009 года tat70 #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    9 апреля 2009 года чиполинка #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    8 апреля 2009 года Lill #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    8 апреля 2009 года Lzaika45 #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    8 апреля 2009 года Татуша #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    8 апреля 2009 года koshamysha #

    12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    8 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    8 апреля 2009 года korica #

    8 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector