- Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов
- Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
- Приготовление:
- Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
- Этапы приготовления блюда:
- Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
- Приготовление:
- Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами
- Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
- Приготовление:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Салат «Калейдоскоп» из отварного мяса с болгарским перцем
- Как приготовить салат «калейдоскоп»:
- Рецепты Салат калейдоскоп
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат Калейдоскоп
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат Калейдоскоп на Новый Год! С курицей, перцем, кукурузой
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат Калейдоскоп
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната
- Салат овощной «Калейдоскоп»
- Салат с огурцами Калейдоскоп
- Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами.
Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.
Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.
Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.
Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.
Содержание:
Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.
2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.
4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.
6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.
Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.
Что потребуется:
Этапы приготовления блюда:
1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.
Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.
2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.
При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Приготовление:
1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.
3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.
4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.
6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.
Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами
Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.
В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
- консервированная фасоль
- крабовые палочки
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- сухарики
- майонез
- веточка укропа
Приготовление:
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!
Выглядит красиво! Но боюсь, что многие гости могут не понять такие рецепты, у некоторых даже возникнет недоразумение, мол: «Что нам, самим смешивать и самим заправлять? Хозяйка не успела соединиться ингредиенты?» А с другой стороны, каждый человек может самостоятельно собрать себе индивидуальный салат из того, что любит и заправить тем, чем ему больше нравится. Да, очень интересные и неоднозначный вид салатов))
Красиво, но не удобно. Скорее всего его на столе сразу перемешают.
Сергей, конечно перемешают! Но обычно каждый себе в тарелку берёт те ингредиенты, которые любит и перемешивает сам как хочет)
Вот это блюдо витаминных угощений, я бы так назвала этот салат. Выглядит очень эффектно и презентабельно. Супер! Спасибо за такой оригинальный способ приготовления и подачу.
Благодарю, Екатерина за отзыв!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Салат «Калейдоскоп» из отварного мяса с болгарским перцем
- 100 гр отварного мяса индейки или курицы
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 свежий огурец (небольшой)
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. майонеза (у меня оливковый)
- соль по Вашему вкусу
Как приготовить салат «калейдоскоп»:
Отварную индейку нарезаем некрупной соломкой и отправляем в миску. Вместо индейки Вы можете использовать отварную курицу или любое отварное мясо по Вашему вкусу.
Берем 1 сладкий болгарский перец ,моем его и очищаем от семян. Нарезать перец для этого салата мы тоже будем соломкой. Добавляем в миску к мясу индейки.
Также соломкой среднего размера нарезаем свежий небольшой огурец. Отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Заранее отваренное и остывшее 1 куриное яйцо чистим и как Вы уже наверное догадались тоже будем резать соломкой как и все остальные ингредиенты! Также отправляем в миску.
В миску ко всем ингредиентам добавляем 2 ст. ложки консервированной кукурузы.
Солим по вкусу и заправляем наш салат «калейдоскоп» майонезом (примерно 3 ст. ложки) и тщательно все перемешиваем.
Рекомендуем посмотреть эти видео рецепты салатов:
Источник
Рецепты Салат калейдоскоп
Салат «Калейдоскоп»
Кукуруза — 1 бан.
Горошек зеленый — 1 бан.
Майонез — 1 упак.
Продукты для нашего салата.
Нарезаем ветчину соломкой.
Огурец тонкими пластинками (или кто как любит).
Добавляем огурец к ветчине.
Салат «Калейдоскоп»
Крабовые палочки — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Вот такой нехитрый набор продуктов.
Сыр и морковь трем на крупной терке.
Крабовое мясо, яйцо, огурец мелко нарезаем.
Салат «Калейдоскоп»
Куриная грудка прессованная (можно ветчину, мясо)
Заправка ( майонез, или йогурт или сметана с горчицей)
Сырые овощи: морковь и свекла ( на терке для моркови по-корейски),
Капуста и огурцы соломкой.
Грудку нарезать соломкой.
Салат «Калейдоскоп»
Лук репчатый — 1 шт
Колбасу полукопченую порезать тонкими длинными полосками.
Если фасоль консервированная, слить жидкость, промыть. Добавить к колбаске.
Добавить корейскую морковь.
Салат «Калейдоскоп»
Кукуруза — 1/2 бан.
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.
Сливаем сок с кукурузы и горошка.
Морковь трем на терке для хе.
Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом.
Салат Калейдоскоп
1 морковь, 1/2 свеклы, 2-3 картофелины, 200 гр. капусты белокочанной, 1/2 банки горошка, 200 гр. мяса, соль, 1 пучок укропа, майонез
Все очень просто.
Трем на терке морковь, отдельно свеклу, отдельно мелко режем капусту, жарим картошку, варим или жарим мяско.
Салат «Калейдоскоп»
картофель — 300 Грамм
соль — — По вкусу
зелень — — По вкусу
майонез — — По вкусу
капуста — 200 Грамм
растительное масло — — По вкусу
свинина — 200 Грамм (филе)
свекла — 300 Грамм
гранат — 1 Штука
морковь — 250 Грамм
Нарезаем свинину соломкой, солим и поджариваем в растительном масле до готовности.
Соломкой нарезаем картофель и поджариваем в масле до готовности. Можно немного посолить.
Натереть на терке морковку и свеклу.
Салат «Калейдоскоп»
Огурец маринованный — 4 шт
Грудка куриная — 1 шт
Кукуруза — 100 г
Лук красный — 0,5 шт
Перец болгарский — 1 шт
На лист из приправы МАГГИ выложить на одну сторону слегка отбитую грудку. Накрыть второй стороной бумаги, прижать ладонью и обжарить грудку с двух сторон на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.
С кукурузы слить жидкость и выложить в салатник. Добавить нарезанный мелким кубиком огурец и перец.
Салат Калейдоскоп на Новый Год! С курицей, перцем, кукурузой
1 болгарский перец
0,5 банки кукурузы
250 г. куриного филе
1 небольшая луковица
Лук нарезаем мелкими кубиками, маринуем — посыпаем солью, немного немного помять руками и оставляем на 5 мин.
Курицу, огурец, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем кукурузу и лук.
Салат «Калейдоскоп»
Чернослив — 100 г
Капуста пекинская — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Салат выкладывать слоями на широкое блюдо! После каждого слоя делать «сеточку» из майонеза. НЕ СОЛИТЬ!
Капусту мелко нашинковать; балык, огурец, помидор, чернослив (предварительно распарить) и апельсин нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
1 слой: пекинская капуста
2 слой: зеленый лук
Салат «Калейдоскоп»
Лук зеленый — 2 шт
Яйцо перепелиное — 18 шт
Виноград — 200 г
Мясо копченое нарезать соломкой.
Маринованный огурец нарезать соломкой.
Черешковый сельдерей нарезать колечками.
Салат Калейдоскоп
маринованные грбочки — 200гр.
китайская капуста — 4-5листочков
Морковка свежая — натереть на мелкой тёрке
Свекла свежая — натереть на мелкой тёрке
Китайская капуста режется соломкой
Картофельные нарезать соломкой и пожарить на растительном масле
Салат «Калейдоскоп»
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Заранее готовим заправку. Укроп рубим помельче, заливаем маслом, добавляем соль, перец, любые приправы и ставим холодильник хотя бы на полчаса, но я делаю ее с утра (а что там делать? Времени практически не надо!), и к вечеру она уже отлично настоялась.
Лук режем тонкими полуколечками, заливаем уксусом с водой, примерно 1 : 3 (лучше яблочным), оставляем тоже .
Салат «Калейдоскоп»
Плавленый сырок – 1 шт.
Соленный огурец – 3 шт.
Свекла (среднего размера) отварная – 2 шт.
2 яйца + 2 ст.л. молока
Свеклу и сыр натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и внутренних пленок (т.к. они горчат). Порезать каждую дольку на треугольнички. Из яиц и молока сделать омлет, посолить. Готовый омлет нарезать средней соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 – свекла, посолить
3 – плавленый сырок.
Салат «Калейдоскоп»
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук зеленый — 50 г
Продукты, которые нам нужны для приготовления салата.
Нарезаем наши овощи соломкой, зеленый лук и перец чили нарежем вдоль наискосок, чеснок рубим ножом, корня имбиря возьмите кусочек 2 см величиной, больше нам не потребуется, дабы имбирь не заглушал вкус основных составляющих салата. Если жгуче-пряный имбирь Вам не по душе,вымочите его в воде 10 минут и, обс.
Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната
Растительное масло — 4 столовые ложки
Белокочанная капуста — 150 г
Гранаты — 1 штука
Картофель — 300 г
Специи — по вкусу
Мясо нарезать соломкой, добавить специи и посолить по вкусу. Обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель нарезать брусочками, слегка посолить и пожарить на растительном масле до готовности.
Морковь натереть на терке.
Свеклу сварить и натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать, немного посолить и поперчить.
Гранат почистить, зерна отделить.
Салат овощной «Калейдоскоп»
Помидоры черри — 12 шт
Листья салата — 10 шт
Огурец соленый — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
1. Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтобы стала мягче.
2. Морковь натереть на корейской тёрке.
3. Соломкой нарезать огурец
5. Дольками нарезать помидор.
Салат с огурцами Калейдоскоп
уксус яблочный — 1/2 ст. л.
петрушка — 1 пучок
масло растительное не рафинированное — 3 ст. л.
морковь свежая — 1 шт.
огурцы свежие — 250 г
перец черный молотый
3 свежих огурца нарезаем соломкой.
250 г редиски тоже режем соломкой.
Одну свежую морковку трем на крупной терке.
Мелко режем пучок свежей петрушки.
Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 300 г
1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, на мой вкус, получается вкуснее.
2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте.
Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
Филе куриное — 300 грамм
Кукуруза — 1 бан.
Перец болгарский — 1 шт.
1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.
2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте.
Источник