- Салат с пекинской капустой и копченой курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Подборка салатов из копченой курицы и пекинской капусты
- Рецепт классического салата с копченой курицей и пекинской капустой
- Вам потребуется
- Пошаговое описание
- Схожие рецепты
- С пекинской капустой и зеленым луком
- С пекинской капустой и сыром
- С ананасом и пекинской капустой
- С пекинской капустой и кальмарами
- Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
- 7 вкуснейших салатов с копчёной курицей и пекинской капустой
- Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
- Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
- Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
- Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца
- Праздничный салат из копчёной курицы, пекинской капусты и ананасов
- Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
- Воздушный слоёный салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые салаты». Готовится всего 10-15 минут.
В рецепте этого замечательного салата не требуется предварительная обработка продуктов. То есть не нужно что-либо варить или запекать. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, их нужно всего лишь нарезать и смешать. Для заправки используется майонез — лучше всего домашний. Здесь его нужно совсем немного, так как все продукты достаточно сочные сами по себе.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 300 г
- копченая куриная грудка – 200 г
- кукуруза сладкая маринованная – 150 г
- свежий огурец – 70 г
- твердый сыр – 70 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Приготовление
Если планируете использовать листья китайской капусты для украшения, то уложите их друг на друга, а затем отрежьте верхнюю, самую зеленую и нежную часть.
Далее оставшуюся пекинскую капусту нужно нарезать тонкими сегментами.
Копченую куриную грудку измельчить соломкой.
Свежий огурец нарезать аналогичным образом, то есть соломкой.
Смешать в миске подготовленные продукты: пекинскую капусту, куриную грудку, огурец. Туда же натереть твердый сыр на крупной терке.
Добавить маринованную кукурузу. И заправить майонезом. Поперчить по вкусу. А вот солить нужно осторожно, разве что совсем чуть-чуть, ведь копченая куриная грудка и сыр, как правило, сами по себе достаточно соленые. Перемешать.
Вот и все — салат из пекинской капусты с кукурузой и копченой курицей можно подавать к столу! Он очень вкусный, ароматный и хрустящий. Приятного аппетита!
Источник
Подборка салатов из копченой курицы и пекинской капусты
Комбинация овощей и копченостей позволяет создать уникальные кулинарные шедевры, сочетающие в себе пользу и изысканные вкусовые качества. К примеру, с копченой курочкой и обычной пекинской капустой можно придумать массу оригинальных рецептов, реализовав которые удастся удивить родных.
Рецепт классического салата с копченой курицей и пекинской капустой
Традиционный салат с копченой курицей и пекинской капустой готовится быстро и требует минимума продуктов. Салатик выходит витаминизированным и легким, но при этом питательным. Справится с приготовлением даже подросток.
Вам потребуется
Список ингредиентов для блюда следующий:
- 1 копченая куриная грудинка;
- 1 качан пекинской капусты;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- майонез.
Лучше использовать курицу, копченную в домашних условиях. В ней гарантированно отсутствуют вредные вещества, а вкус у нее более пикантный и яркий аромат.
Совет! Перед приготовлением капустину следует промыть и подсушить бумажными полотенцами. Также важно проверить состояние внутренних листов, чтобы исключить попадание порченого продукта в салат.
Пошаговое описание
Чтобы приготовить салатик, потребуется выполнить несколько простых действий:
- С копченой курицы снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую (достаточно 9-10 минут после закипания). Затем нарезать кусочками или пропустить через яйцерезку.
- Капустные листья для салата нашинковать.
- С кукурузы слить жидкость.
- Все продукты перемешать и заправить майонезом.
Готовое блюдо переложить в салатник и задекорировать зеленью.
Схожие рецепты
Дополнив классический салат из пекинской капусты с копченостями дополнительными продуктами, получится создать новое блюдо, подогнать его под личные вкусовые предпочтения. Можно воспользоваться готовыми рецептами вкусных салатиков.
С пекинской капустой и зеленым луком
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и зеленым луком считается вариацией оригинального рецепта, поскольку продукты используются схожие, но отличия все же имеются. Составляющие следующие:
- Пекинский салат краснокачанный – 1 шт.;
- ½ банки кукурузы;
- 1 куриная грудка;
- пучок зеленого лука с укропом;
- майонез.
Капустина шинкуется, мясо режется. Зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются. Добавляется майонез. Салат получается очень ярким, с пикантными вкусовыми нотками. Обилие овощей и зелени насыщают его витаминами, а копченость придает изысканный аромат.
С пекинской капустой и сыром
Любители нежных вкусов обязаны попробовать рецепт салатика с сыром. Понадобятся такие продукты:
- 1 пекинская капуста;
- 1 копченая грудка курочки;
- 200 гр. твердого сыра;
- 1 батон;
- специи;
- чеснок;
- оливковое масло;
- майонез;
- соль.
Для начала следует подсушить сухарики. Для этого нарезается батон, сбрызгивается оливковым маслом и посыпается специями.
Отличный ансамбль составят паприка, красный перец и чеснок. Заготовка отправляется в духовку на 5-10 минут. С капустины потребуется только зеленая часть – она самая нежная. Листочки нарезать в форме прямоугольников. Грудинку порезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с перетертым сыром, приправить майонезом. Перед подачей смешать с сухариками.
С ананасом и пекинской капустой
Про салат с копченой курицей и ананасами слышали все. Но если салатик приготовлен с китайским салатом, его витаминный состав обогащается, а вкус слегка меняется. Из продуктов пригодятся:
- 1 качан капусты;
- 0,5 кг. копченой курочки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 гр. майонеза;
- соль, перец.
С ананасов сливается жидкость. Капустина нарезается мелко. Кожицу с курицы снять, а мясо нарезать произвольной формы. Ингредиенты смешиваются, приправляются майонезным соусом с перцем и солью.
С пекинской капустой и кальмарами
Поразит вкусовые рецепторы даже привередливых гурманов комбинация морепродуктов и копченостей. Готовится этот шедевр из:
- 1 небольшого качана пекинской капусты;
- 1 копченой грудинки;
- 3 кальмаров;
- 2 томатов;
- 1 болгарского перца;
- 1 яблока;
- сметаны или йогурта;
- сока лимона;
- соли.
Кальмары отвариваются и нарезаются соломкой. Курочка режется кубиками. Перец, помидор и яблоко нарезаются кубиками. Фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы не потемнел. Капуста шинкуется. Все составляющие соединяются в салатнице с йогуртовой или сметанной заправкой. Можно использовать майонез, но в таком случае блюдо получится менее полезным. В целях экономии можно заменить кальмары крабовыми палочками, но вкусовые оттенки будут другими.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Сочные помидоры, нежный сыр, ароматная курочка и хрустящие гренки составляют изысканный ансамбль. Приготовить оригинальное блюдо можно из:
- 1 пекинской капусты;
- 3 копченых грудинок;
- 300 гр. твердого сыра;
- 4 помидоров;
- 3 ст.л. майонеза;
- сухарей.
Можно приобрести магазинные сухарики, но приготовленные дома отличаются большей пользой. К тому же, их вкус легко корректируется специями и пряностями. Для этого батон или хлеб нарезается кубиками, приправляется растительным маслом, чесноком, паприкой, перцем, зеленью и отправляется в духовку.
Пока сушатся сухари, можно заняться салатом. Капуста мелко шинкуется. Помидоры и мясо режутся кубиками. Сыр перетираем на крупной терке. Составляющие соединяются, приправляются майонезом. Следует предварительно попробовать блюдо, а затем досаливать, поскольку копчености и сыр содержат достаточно соли.
Путем экспериментов можно сделать салатик с копченостью и капустными листьями более изысканным.
Каждый новый компонент привнесет оригинальный вкусовой оттенок. Противникам майонеза в салатах стоит обратить внимание на натуральный йогурт или сметану. Если они не дают нужного эффекта, следует смешать их с горчицей или специями. Проявляйте креатив, и ваши блюда оставят только лучшие воспоминания у всех, кто их попробовал.
Источник
7 вкуснейших салатов с копчёной курицей и пекинской капустой
Каждая хозяйка стремится порадовать на праздники гостей и близких вкусными и оригинальными блюдами. При планировании меню многие делают акцент на салаты и закуски, обычно стараясь использовать простые, доступные и полезные продукты, и одним из лучших сочетаний является тандем пекинской капусты и копчёной курицы. Разнообразие рецептов, включающих эти ингредиенты, поражает воображение, поэтому мы собрали для вас самые удачные варианты сытных и оригинальных блюд, которые обязательно придутся по вкусу вашей семье и гостям.
Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
Превосходный салат из пекинской капусты с курицей (копчёной, хотя подойдёт и варёная или запечённая грудка), дополненный кукурузой и ржаными сухарями станет оптимальным решением для торжественного вечера или разнообразит повседневное меню. Блюдо можно немного модифицировать, отойдя от рецептуры с учётом особенностей вашего рациона и вкусовых предпочтений, добавив тёртый твёрдый сыр или заправив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сухарики добавлять лучше перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Как вариант – можно подать их в отдельном блюдце.
- капуста пекинская – 300 г;
- филе копчёное – 300 г;
- кукуруза – 200-300 г;
- зелень – несколько веток (15-20 г);
- майонез – 250 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец чёрный;
- хлеб (для сухариков) – 200 г.
- сначала желательно заняться сухарями, для чего режем хлеб кубиками, выкладываем на противень, устланный бумагой для запекания, отправляем в духовой шкаф и подсушиваем хлебные кусочки до золотистой корочки. Сухари перекладываем в блюдце и даём остыть;
- филе курочки (берём копчёную грудку или сырую, её предварительно солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности) режем кубиками;
- вымываем и обсушиваем капусту, зелень, очищаем луковицу. Зелёную часть листьев сразу можно отрезать для украшения (альтернативный вариант – использование листьев салата), после чего мелко нашинковать оставшуюся часть, а также зелень и лук;
- соединяем в подходящей посуде капусту, куриное мясо, зелень, лук, добавляем кукурузу, солим, перчим смесь;
- заправляем чесночно-майонезной заправкой или используем иную на свой вкус, например, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
Подборку блюд, в основе которых используется пекинская капуста с копчёной курочкой, продолжит простой рецепт яркого, нежного и низкокалорийного, при этом сытного салатика. Приготовление не занимает много времени, а блюдо подойдёт для любых случаев.
Вместо майонеза заправкой может послужить сметана, йогурт или масло с соком лимона.
- капуста – 300 г;
- филе копчёное – 300 г;
- свежий помидор – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- зелень – несколько веток;
- майонез – 250 г;
- соль, чёрный молотый перец.
- режем некрупными кусочками мясо;
- овощи промываем, обсушиваем, убираем верхние капустные листы и шинкуем, удаляем хвосты у огурцов и сердцевину у томатов, режем составляющие кубиками;
- соединяем всё в подходящей ёмкости (вы можете добавить и сладкий перец, также нарезанный кубиками), солим, перчим, заправляем и хорошо перемешиваем.
Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
Ещё один удачный рецепт с хорошо сочетающими компонентами. Пикантный и ароматный салатик подарит чувство сытости и понравится вашей семье и гостям. Куриное филе может быть варёным, копчёным, обжаренным на гриле или сковородке со специями. Экспериментировать можно и с заправкой.
- капуста – 400 г;
- грудка – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез – 150-200 г;
- соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу.
- копчёное или обжаренное кусочками (со специями) на гриле филе режем небольшой величины кубиками и помещаем в ёмкость;
- добавляем кукурузу;
- промываем и обсушиваем капусту, шинкуем и отправляем в салатник;
- отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и также режем кубиками, добавляем в ёмкость;
- остаётся подсолить, поперчить, заправить салат и хорошо размешать.
Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца
Этот салатик также станет отличным вариантом как для праздника, так и для повседневного меню. Перец лучше выбирать красный, оранжевый, чтобы разбавить блюдо яркими красками. Куриный окорок или грудка могут быть в отварном или копчёном виде, а вместо майонеза можно применить сметану.
- капуста – 150 г;
- куриная грудка – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- сыр твёрдый – 50-60 г;
- зелень – несколько веточек;
- майонез/сметана – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
- если планируется использовать отварное филе, начнём с того, что подготовим мясо – вымываем и снимаем плёнку. Отвариваем в подсоленной воде, остужаем (филе лучше оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее) и нарезаем кубиками;
- отвариваем яйца, остужаем и режем так же;
- вымытую и обсушенную капусту, тонко шинкуем;
- вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, затем режем тоже кубиками;
- соединяем компоненты в салатнике, натираем на тёрке сыр и добавляем к остальным продуктам;
- промываем зелень, мелко крошим и отправляем к прочим составляющим;
- заправляем и перемешиваем.
Праздничный салат из копчёной курицы, пекинской капусты и ананасов
Интересный и вкусный салатик выигрышно смотрится на праздничном столе и порадует любителей нестандартных решений. Продукты отлично сочетаются, составляя оригинальное и изысканное блюдо, так что кулинарный шедевр не оставит равнодушным никого из ваших гостей.
Для салата можно взять любую часть курицы без кости, а вместо майонеза использовать сметану или густой йогурт на своё усмотрение.
- курица копчёная – 350 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- капуста китайская – 150 г;
- оливки без костей – 150 г;
- кукуруза консервированная;
- сок половины лимона;
- петрушка – несколько веток;
- майонез – 4 ст. л.;
- чёрный перец молотый, соль.
- измельчаем на кусочки мясо;
- вымываем капусту, удаляем с неё влагу и добавляем к курице;
- крошим помытую зелень, отправляем к иным составляющим;
- добавляем в ёмкость и кукурузу;
- нарезаем кубиками ананасы, соединяем их с прочими компонентами;
- добавляем оливки (целыми), свежевыжатый сок лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем ингредиенты;
- заправляем, после чего перемешиваем снова.
Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
Блюдо отлично подойдёт для любого меню и порадует необычным сочетанием простых ингредиентов. Можно самостоятельно варить фасоль, перед варкой замочив её на ночь в воде, или использовать консервированную. Филе может быть копчёным или обжаренным на сковородке тонкими слайсами.
Капусту посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы она выпустила сок, его впоследствии сливают, в результате чего овощ приобретает мягкость.
- капуста китайская – 400 г;
- грудка копчёная – 400 г;
- фасоль – 200 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
- замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Сливаем, промываем и уже в новой воде варим;
- капусту промываем и обтираем насухо, после чего мелко нарезаем и выкладываем в подходящую ёмкость. Добавляем к овощу соль, мешаем и оставляем;
- тем временем переходим к подготовке других продуктов. Капусту же потребуется ещё раз перемешать. Спустя несколько минут нужно слить с неё выделившийся сок, затем хорошо промыть, отжать и выложить в ёмкость;
- обжариваем с обеих сторон нарезанную пластинками и натёртую специями грудку или используем готовый продукт в копчёном виде. Режем мясо тонкими полосками;
- половину очищенной луковицы делим надвое и тонко крошим;
- для заправки берём растительное масло, добавляем к нему лимонный сок и сахар. Перемешиваем, пока сахарный песок не растворится;
- соединяем в ёмкости все составляющие (добавляем лук, фасоль) и заправляем.
Воздушный слоёный салат с пекинской капустой и курицей
Нежный невесомый салатик получается вкусным, красиво смотрится, легко готовится и вписывается в любое меню. Слоёный салат можно приготовить из отварной, запечённой, обжаренной или копчёной курочки.
Слои не нужно утрамбовывать, чтобы салат был воздушным.
- капуста пекинская – 300 г;
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
- отвариваем в кожуре картошку, яйца;
- подготавливаем филе, режем некрупными кусочками и обжариваем (солим, перчим в конце жарки). Даём мясу остыть;
- отваренный картофель очищаем, трём на тёрке, выкладываем на блюдо первым слоем;
- очищаем яйца, желтки разминаем вилкой и выкладываем на картошку, делаем сверху сеточку из майонеза;
- выкладываем куриное мясо, равномерно распределяя третьим слоем;
- далее на курицу нужно выложить тонко нарезанные капустные листья (белую серединку вырезаем) и покрыть слой сеточкой из майонеза;
- следующим слоем идёт натёртый плавленый сыр, затем натираем на крупной тёрке белки яиц, выкладываем и снова покрываем сеточкой.
Вариаций салатов, в основе которых лежат хорошо сочетаемые пекинская капуста и куриное мясо, очень много. Мы постарались собрать для вас самые интересные, незаезженные и в то же время простые и не перекликающиеся между собой блюда, которыми вы сможете радовать семью и гостей на праздники и в повседневной жизни.
Источник