Рецепт салата мимоза порционно

Порционный салат «Мимоза»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь — 200г
  • картофель — 300г
  • сардина или сайра (консервированная) — 1 банка
  • яйцо — 4 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

Подготовим все продукты, так как и на традиционный салат «Мимоза»: для начала отварим картофель и морковь. Картофель лучше взять не разваристый, а морковку — сладкую и не слишком крупную.

Репчатый лук необходимо нарезать четвертинками кольца или такими кусочками как вам больше нравится. Если ваш лук слишком горчит или имеет специфический запах — его лучше замариновать и убрать «непригодные» для нашего салата вкус и запах. Они могут перебить вкусы остальных продуктов салата, и он потеряет всю свою прелесть. Маринуем лук в воде с уксусом (пропорция 3 к 1), с добавлением столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Оставляем на один час. Можно обдать лук кипятком — так он тоже станет более «мягким» по вкусу и будет удачно гармонировать в салате.

Яйца отвариваем 5-7 минут вкрутую, затем охлаждаем под струей холодной воды и очищаем, постукивая скорлупой о стол. Яйца, которые уже очистили от скорлупы — разделяем на белок и желток. Желток трем на самой мелкой терке, а белок можно натереть на средней.

Вот и сварились наши овощи — остужаем их до приемлемой для рук температуры и очищает от кожуры.

Также как и желтки, трем овощи на мелкой терке. Получится две емкости с тертой картошкой и морковкой. В процессе измельчения не придавливайте натертые овощи, белок и желток — сохраните их воздушную структуру. Именно благодаря этому секрету ваша «Мимоза» получится вкусной, а слои легко пропитаются майонезом.

Читайте также:  Домашние коктейли с мартини рецепт

Раскладываем салат по стаканам: на дно каждого кладем размятую сардину/сайру, смазываем рыбу майонезом, затем слой белка и майонез, слой моркови и майонез, лук и картофель, снова слой майонеза. На завершающем этапе присыпаем салат в стакане тертым желтком и украшаем зеленью. Даем «Мимозе» настояться в холодильнике перед подачей, а затем угощаем каждого гостя! Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мимоза» новогодний (порционный в стаканах)

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант салата «Мимоза» всегда готовит моя подруга на новогодний стол. Мне он очень нравится, и уже несколько лет я тоже готовлю на новогодний стол именно этот вариант. Если вы любите сливочное масло в «Мимозе», его тоже можно добавить, оно хорошо будет гармонировать с красной икрой, но мне кажется, что качественный плавленный сырок его отлично заменяет, и получается достаточно вкусно и без добавления масла. Лук я никогда не добавляю в этот салат, люблю его очень нежный вкус, а вкус лука мне мешает. В общем, попробуйте мой вариант, возможно, он вам тоже понравится.

Для приготовления новогоднего варианта салата «Мимоза» возьмите продукты по списку.

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Яйца лучше всего варить 8 минут.

Овощи остудить, очистить.

Картофель, морковь, яйца и плавленый сырок натереть на терке. Первым слоем выложить картофель, его можно чуть посолить.

Слегка смазать майонезом.

Читайте также:  Рецепт пышной мягкого кекса

У консервированного лосося удалить косточки, размять вилкой, выложить на слой картофеля, поперчить. Тоже слегка смазать майонезом.

Следующий слой — натертый плавленый сырок.

Дальше выкладываем морковь.

Следующий слой — натертый белок куриного яйца, смазываем майонезом.

Последний слой — натертый на мелкой терке яичный желток. Накрыть пищевой пленкой салат и оставить на пару часов пропитаться.

При подаче выложить на каждую порцию салата по 1 столовой ложке красной икры и украсить свежей зеленью.

Новогодний вариант салата «Мимоза» готов. Приятных вам семейных праздников.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector