- Салат с говядиной (телятиной) и овощами
- Ингредиенты для «Салат с говядиной (телятиной) и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с говядиной (телятиной) и овощами»:
- Похожие рецепты
- Слоеный мясной салат с солеными огурцами
- Салат «Княжеский»
- Салат с говядиной
- Салат «Амрита»
- Салат «Краски вкуса»
- Салат картофельный «Необычная обычность»
- Тёплый салат с говядиной
- Салат «Ветка сирени»
- Салат мясной «Пикантный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кавказ»
- Гречаники с луком в томате
- Мойва вяленая пикантная
- Фотографии «Салат с говядиной (телятиной) и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Салат с говядиной (телятиной) и овощами
Салат не нов, но нельзя о нем забывать 🙂 И хотя сейчас не сезон огурцов и помидоров, можно добавить их немного для легкого аромата и запаха. Очень удачным получилось сочетание растительного масла, настоянного на измельченном чесноке. Из личного опыта оказалось, что горошек лучше или вообще не использовать, или использовать совсем чуть-чуть и свежезамороженный, так как консервированный не очень подходит. Кукуруза тоже не обязательный ингредиент, но с ней салат выглядит веселее.
Ингредиенты для «Салат с говядиной (телятиной) и овощами»:
- Говядина (отварная) — 200 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка
- Масло оливковое (настоянное на чесноке)
- Горошек зеленый — 30 г
- Кукуруза — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 587.8 ккал | белки 46.1 г | жиры 26.9 г | углеводы 40.2 г |
Порции | |||
ккал 147 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 4 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат с говядиной (телятиной) и овощами»:
Крупной соломкой режем отваренную говядину.
Крупными полосками нарезаем огурец.
Также полосками режем сладкий перец.
Полукольцами нарезаем лук.
Крупным кубиком режем помидор.
Рубим зелень не очень мелко.
Смешиваем все составляющие.
Заправляем маслом, которое сутки настаивалось на измельченном чесноке.
Солим по вкусу.
Также можно добавить лимонный сок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат не нов, но нельзя о нем забывать 🙂 И хотя сейчас не сезон огурцов и помидоров, можно добавить их немного для легкого аромата и запаха. Очень удачным получилось сочетание растительного масла, настоянного на измельченном чесноке. Из личного опыта оказалось, что горошек лучше или вообще не использовать, или использовать совсем чуть-чуть и свежезамороженный, так как консервированный не очень подходит. Кукуруза тоже не обязательный ингредиент, но с ней салат выглядит веселее.
Похожие рецепты
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Салат «Княжеский»
Салат с говядиной
Салат «Амрита»
Салат «Краски вкуса»
Салат картофельный «Необычная обычность»
Тёплый салат с говядиной
Салат «Ветка сирени»
Салат мясной «Пикантный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кавказ»
Гречаники с луком в томате
Мойва вяленая пикантная
Фотографии «Салат с говядиной (телятиной) и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2020 года shapochka-78 #
15 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
15 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 500 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Огурец 3 штуки
- Помидоры черри 10 штук
- Фиолетовый лук 2 штуки
- Базилик 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Лайм ½ штуки
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — полукружочками, черри — на четвертинки, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.
Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец.
Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
Источник