Рецепт салата печень огурец горошек

Содержание
  1. Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Салат с куриной печенью, горошком и огурцами
  5. Маринованный лук без уксуса
  6. Хрустящий маринованный лук
  7. Джем из винограда
  8. Торт сметанник на сковороде
  9. Шарлотка с яблоками
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видеорецепт
  14. Салат с куриной печенью, горошком и огурцами
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Обжорка с печенью — 7 рецептов сытного и вкусного салата
  23. Рецепт 1, классический: обжорка с печенью (с фото)
  24. Рецепт 2: обжорка с печенью и солеными огурцами
  25. Рецепт 3: салат обжорка с печенью и горошком
  26. Рецепт 4, пошаговый: салат обжорка с куриной печенью
  27. Рецепт 5: слоеный салат обжорка с печенью и морковкой
  28. Рецепт 6: обжорка с куриной печенью и чесноком
  29. Рецепт 7: домашний салат обжорка с говяжьей печенью
  30. ВИДЕО

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы соленые — 3 шт.
  • печень говяжья — 500г
  • зеленый горошек (консервированный) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами необходимо.

Печень отварить до готовности, посолив в конце варки. Пока печень варится, почистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Пассировать лук с морковью в растительном масле до мягкости. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Печень, остудив, так же нарезать мелкими кубиками.

Соединив все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и перемешать салат. Заправив майонезом, подавать салат из говяжьей печени с зеленым горошком на стол.

средний балл: 3.43
голосов: 7

Источник

Салат с куриной печенью, горошком и огурцами

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Очень вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты

печень куриная 0.5 кг
огурцы соленые 4 шт
яйца 3 шт
горошек зеленый 250 г
майонез 100 г
лук красный 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Соленые огурцы нарезаю соломкой.
Выполняя нарезку ингредиентов, старайтесь, чтобы все они имели одну форму, я выбрала соломку.

Луковицу разрезаю на 4 части и максимально мелко нарезаю.
Если вы взяли мелкую луковичку, можете нарезать ее полукольцами.

Куриную печень очищаю от пленки и отвариваю, опустив в кипящую воду на 15 минут.
После охлаждения нарезаю соломкой.

Яйца отвариваю вкрутую и нарезаю.

Выкладываю ингредиенты в салатник и добавляю зеленый консервированный горошкек.
Чем заменить консервированный зеленый горошек?
Отваренным свежим или свежемороженым горошком, который необходимо предварительно сбрызнуть лимонным соком.
Нарезанной и отваренной зеленой фасолью.
Каперсами.

Добавляю соль и перец по вкусу.

Заправляю салат майонезом 30%.

Подаю салат в порционных салатниках, украсив веточкой зелени.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат с куриной печенью, горошком и огурцами

12 февраля 2019, 19:51

Ингредиенты

  • печень куриная: 0,5 кг.
  • огурцы соленые: 4 шт.
  • яйца: 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный: 250 гр.
  • майонез: 100 гр.
  • лук красный : 1 шт.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Соленые огурцы нарезаю соломкой.

Выполняя нарезку ингредиентов, старайтесь, чтобы все они имели одну форму, я выбрала соломку.

Луковицу разрезаю на 4 части и максимально мелко нарезаю.

Если вы взяли мелкую луковичку, можете нарезать ее полукольцами.

Куриную печень очищаю от пленки и отвариваю, опустив в кипящую воду на 15 минут.

После охлаждения нарезаю соломкой.

Яйца отвариваю вкрутую и нарезаю.

Выкладываю ингредиенты в салатник и добавляю зеленый консервированный горошкек.

Чем заменить консервированный зеленый горошек?

Отваренным свежим или свежемороженым горошком, который необходимо предварительно сбрызнуть лимонным соком.

Нарезанной и отваренной зеленой фасолью.

Добавляю соль и перец по вкусу.

Заправляю салат майонезом 30%.

Подаю салат в порционных салатниках, украсив веточкой зелени.

Источник

Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с печенью, морковью и луком — один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов — просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.

Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

Читайте также:  Отварные свиные ребра рецепты

ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!

ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри — оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.

ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Источник

Обжорка с печенью — 7 рецептов сытного и вкусного салата


Салат Обжорка с печенью будет отличным дополнением к праздничному меню. Но можно приготовить его и для обычного семейного ужина, ведь ингредиенты самые простые и доступные.

Рецепт 1, классический: обжорка с печенью (с фото)

Вариаций приготовления салата Обжорка с печенью масса: в него нередко добавляют говядину, корейскую морковку, куриное мясо и грибы. Каждый вариант по-своему хорош и имеет достойный вкус. Остановимся на классическом рецепте.

Составляющие прекрасно сочетаются друг с другом, образуя вкусный, сытный и оригинальный салатик. Обязательно приготовьте такое блюдо, руководствуясь рецептом с фото, чтобы семейный обед или ужин стал праздничным и оригинальным.

  • 300 грамм куриной печени,
  • 200 грамм соленых огурцов,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столов. л. майонеза,
  • 30 грамм растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Сварим куриную печень: зальем холодной водой и поставим вариться на огонь. После закипания воды, варим печенку 10-15 минут, в конце добавляем немного соли. Сливаем воду и остужаем печень. Нарезаем сваренную и остывшую печенку на удлиненные брусочки.

Для салата понадобится морковка и лук: овощи чистим и измельчаем. Морковку лучше натереть на терке, а лук – нарезать полукольцами.

На растительном масле пассеруем лук с морковкой, снимаем с плиты и даем полностью остыть.

Соленые огурцы режем полосками средней длины.

В миску складываем все подготовленные продукты: печенку, огурцы и жаренные (остывшие) овощи. Ингредиенты чуть солим и перчим по вкусу.

Добавляем немного майонеза и несколько раз перемешиваем салат, пробуем всего ли хватает. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы в охлажденном виде подать к столу.

Салат выкладываем в пиалу, любой салатник и блюдо готово.

Салат «Обжорка» подаем к столу как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому гарниру, украсив зеленью.

Рецепт 2: обжорка с печенью и солеными огурцами

Если ваш праздничный стол должен быть разнообразным, и конечно, очень много «заморских блюд» возможности приготовить нет, тогда вы зашли по адресу, потому что я вам сегодня расскажу и покажу очень вкусный классический рецепт с фото салата, который выходит относительно бюджетным, а вкус имеет бесподобный. Салат этот имеет название «Обжорка», готовится он с куриной печенью, пассерованными овощами, маринованными огурчиками – просто загляденье. Гостей будет очень тяжело оторвать от такого салата, ведь ингредиенты здесь настолько гармонично сочетаются между собой, да и ко всему, салат достаточно сытный, а это тоже немаловажно, когда собираешься собрать за столом много гостей. Итак, приступим.

  • куриная печень – 200 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук средний – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 6-7 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить овощи – морковь и лук очистить и вымыть, просушить. Морковь измельчить на средней терке, лук нарезать кубиками или полукольцами. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом, переложить туда овощи и жарить их до готовности, до румяности.

Тем временем заняться печенью – куриную печень заранее следует отварить до полной готовности, остудить. Нарезать печень небольшими кусочками, сложить ее в миску.

Маринованные огурчики выбрать самые вкусные, они обязательно должны быть хрустящими и пряными. Нарезать огурцы небольшими кусочками.

Читайте также:  Рецепт приготовления свежего кальмара

Собрать салат – к печени добавить жареные морковь с луком, добавить огурчики. Сдобрить салат солью, перцем и майонезом. Перемешать все ингредиенты.

Снять пробу, при надобности отрегулировать вкус до желаемого. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: салат обжорка с печенью и горошком

В соответствии с пошаговым фоторецептом предлагается использовать говяжью печень, но по желанию можно использовать и куриную, и даже свиную. Горошек можно заменить фасолью, чтобы добиться большей сытости и калорийности. А в дополнении в состав нередко включают соленые огурцы или маринованные грибы, придающие легкую пикантность.

  • печень говяжья — 300 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • горошек консервированный — 400 гр
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л. для обжарки овощей

Давайте сначала по пошаговому фоторецепту приготовим говяжью печень для салата «Обжорка». Субпродукт нужно запечь в духовке. Возьмите целый кусок, слегка смажьте растительным маслом, оберните фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении десяти минут. Затем прибор выключите, а печень оставьте внутри до остывания до слегка теплого состояния. Потом освободите от шелухи лук, очистите от кожуры морковь. Оба овоща помойте и обсушите. Лучок нужно тонко нарезать, а морковь натереть на терке.

Потом отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите лук и слегка обжарьте до мягкости и легкого золотистого оттенка. После этого выложите в сковороду морковь и слегка прогрейте два ингредиента вместе. Выключайте огонь, а зажарку присыпайте черным молотым перцем. Оставьте овощи до остывания, а потом переложите в миску, стараясь минимизировать используемое масло. Туда же выложите консервированный зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Печень следует натереть на крупной терке и отправить в тот же салатник с другими ингредиентами.

Осталось позаботиться о заправке. Добавьте в емкость с компонентами блюда немного соевого соуса. Потом освободите от шелухи чеснок, помойте, обсушите и натрите на мелкой терке. Выложите его в будущий салат. Хорошенько перемешайте все компоненты до однородности. Отправьте блюдо в холодильник на пару часов для пропитки всех ингредиентов.

После этого классический салат «Обжорка» с говяжьей печенью, сделанный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, остается только подать на стол. Можно выложить его, используя специальную форму, чтобы печеночное лакомство имело эффектный вид. По желанию украсьте его сверху, дополнив и перьями лука, и измельченной зеленью в сочетании с консервированным зеленым горошком. Отправляйте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: салат обжорка с куриной печенью

Салат «Обжорка» с куриной печенью можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Салат состоит из довольно простых и доступных продуктов — чуть сладковатые обжаренные овощи, отварная печень, хрустящие маринованные огурчики и нежный консервированный горошек. Салатик получается сытным, с ярким, насыщенным вкусом и полностью оправдывает своё название.

  • Печень куриная — 470 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 230 г
  • Огурцы маринованные — 230 г (+ 50 г для украшения)
  • Горошек консервированный — 160 г (+ 20-40 г для украшения)
  • Майонез — 50-70 г
  • Масло растительное для обжаривания — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Лук зеленый для украшения — 3-4 перышка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Печень промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.

Отвариваем печень около 15 минут, до готовности. Печень оставляем остыть в воде, чтобы она не потемнела.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7-10 минут, до мягкости и легкого подрумянивания. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Маринованные огурцы (230 г) нарезаем соломкой.

Остывшую печень нарезаем тонкими брусочками.

В миску выкладываем лук с морковью, печень и огурцы.

Зелёный горошек (160 г) добавляем в салат, предварительно слив жидкость.

Добавляем в салат майонез, соль и перец.

Перемешиваем все компоненты.

Салат «Обжорка» с куриной печенью и консервированным горошком готов. Перекладываем салат на тарелку или в салатник, по желанию украшаем розочками из маринованных огурчиков, консервированным горошком и измельченным зелёным луком.

Рецепт 5: слоеный салат обжорка с печенью и морковкой

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 5 порций.

  • печень – 300 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (или домашний майонез на кефире) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль;
  • специи.
Читайте также:  Приготовить сельдь по корейски рецепт

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 6: обжорка с куриной печенью и чесноком

Для того, чтобы приготовить вкусный и питательный салат «Обжорка» нам понадобится куриная печень и немного овощей. Все довольно просто, а в результате у вас на столе будет стоять очень вкусный салатик. Из простых ингредиентов можно приготовить достойное блюдо, которое украсит ваш стол не только в обычные дни, но и в праздники. Даже в выходные хочется, чтобы вся семья ощутила на себе внимание и заботу, поэтому простой, но вкусный салат «Обжорка» с печенью всех порадует.

  • 250 грамм куриной печенки,
  • 150 грамм соленых огурчиков,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 луковичка,
  • 1 зубчик чесночка,
  • 150 грамм майонеза,
  • 1,5 столов. л. растительного масла для жарки овощей,
  • соль, перец по вкусу.

Первым делом занимаюсь овощами. Измельчаю и крошу лук, тру на тёрочке морковку.

Обжариваю их на сковородке с добавлением растительного масла. Масла лью чуть-чуть чтобы салат не получился жидким и маслянистым.

Потом сразу ставлю вариться печенку, почищенную от пленок и жилок. Солю воду, где варится печенка. Куриная печенка варится быстро, минут 10. Остужаю печенку и нарезаю длинными полосочками.

Нарезаю соленые огурчики такими же подобными полосками.

Овощи к этому времени уже остыли, поэтому я все перемешиваю в салатике: печенку, овощи, и огурцы.

Заправляю салатик майонезом (к майонезу заранее выдавливаю через пресс зубчик чеснока), пробую на соль, немножко перчу для придания пикантности и дополнительного аромата.

Ставлю салат в холодильник, чтобы он пропитался, остыл. Через 30-40 минут всех угощаю.

Рецепт 7: домашний салат обжорка с говяжьей печенью

  • печень (говяжья, свежая) – 450 г,
  • огурец (солёный или маринованный) – 3-4 шт.,
  • лук-репка – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 б.,
  • масло (растительное) – 3 ст.л.,
  • соус (майонез) – 200 г,
  • соль (мелкого помола), специи.

Хорошо промываем печень, вырезаем кровяные сгустки, плёнки и трубки. Замачиваем её на полчаса, чтобы убрать специфический запах и ускорить процесс термической обработки. Затем отвариваем её с добавлением соли и специй. Остужаем и режем полосками.

Чистим лук от шелухи, шинкуем его полукольцами или любой другой формой.

Чистим морковь и измельчаем на тёрке.

На разогретую сковороду вливаем масло, кладём овощи и пассируем их, пока не зарумянятся.

Промываем от рассола огурцы, затем режем их соломкой.

Открываем банку с горошком, высыпаем половину её содержимого на дуршлаг.

Теперь кладём в салатник печень, огурцы и пассированные овощи.

Затем добавляем процеженный от жидкости горошек

Перемешиваем салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

и делаем презентацию к столу.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как еще приготовить салат Обжорка с печенью:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector