- Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
- Рафаэлки из крабовых палочек
- Шарики с сыром
- С плавленым сырком
- С добавлением орехов
- Рафаэлло из крабового мяса и яиц
- Оригинальные шарики с маслинами
- Заключение
- Салат Рафаэлло с крабовыми палочками
- Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Прекрасный салат «Рафаэлло» — воздушные шарики
- Пикантная закуска «Рафаэлло»
- Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра
- Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
- Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, сыром и маслинами
- Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска
- Салат шарики с крабовыми палочками и орехом
- Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант
- Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса
- Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек
- Рафаэлло с мясом краба и маслинами
- Крабовые «Рафаэлло» — настоящий праздник вкуса
- Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться
- Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром
- Базовый рецепт Рафаэлло с натуральным мясом краба
Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
- Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
- Твердый сыр 150 гр
- Майонез 2 ст/л
- Чеснок 2 зубчика
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
Шарики с сыром
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.
- крабовое мясо – она пачка;
- твердый сырок – 150 гр;
- провансаль – несколько ложек;
- чеснок по вкусу.
- Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
- Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
- Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4
С плавленым сырком
Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.
- сырки с любыми вкусами – 2 шт;
- палочки из крабов – упаковка;
- провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
- Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
- Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
- Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
- Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2
Видеорецепт поможет начинающим поварам.
С добавлением орехов
Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:
- фундук;
- моленный миндаль;
- грецкий орех;
- кедровые орешки;
- кешью;
- арахис;
- микс из разных видов орехов.
- упаковка крабового мяса;
- сыр любого сорта – 150 гр;
- майонез и чеснок по вкусу;
- полгорсти орешков.
- Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
- Измельчить чеснок.
- Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
- Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
- Скатать в комочки и обвалять в крабах.
- Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.
В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.
- пачка палочек;
- четыре куриных яйца;
- 200 гр сыра;
- майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
- Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
- Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
- Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
- Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.
Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:
Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4
Оригинальные шарики с маслинами
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
- упаковка крабового мяса весом 250 гр;
- 150-200 гр сыра;
- провансаль и чеснок;
- яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
- оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
- В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
- Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
- Обвалять колобков в натертых палочках.
- Выдержать час в холодильной камере.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
Заключение
Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.
Источник
Салат Рафаэлло с крабовыми палочками
Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.
Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.
Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.
Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.
Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками — 15 разновидностей
Прекрасный салат «Рафаэлло» — воздушные шарики
Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра – оригинальное блюдо
Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.
Список нужных компонентов:
- Мясо краба – 100 г;
- Плавленый сыр «Дружба» — 2 шт.;
- Ядра грецкого ореха – 50 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Майонез Провансаль – 50 г.
Поэтапное приготовление:
Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.
Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.
Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.
Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.
Пикантная закуска «Рафаэлло»
Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.
Список нужных компонентов:
- Твердый сыр –200 г;
- Мясо краба – 200 г;
- Орехи цельные (миндаль ии фундук) – 100 г;
- Чеснок – 2 зубца;
- Майонез — 4 ст. л.
Порядок готовки:
Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.
Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:
Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра
Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.
Список нужных компонентов:
- Твердый сыр – 200 г;
- Плавленый сыр – 50 г;
- Вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- Майонез – 80-100 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Крабовое мясо – 200 г;
- Кокосовая стружка – для украшения.
Порядок готовки:
Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.
Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
Этот милый салатик – отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.
Список нужных компонентов:
- Отборные яйца – 6 шт.;
- Твердый сыр – 250 г;
- Мясо краба – 250 г;
- Оливы либо маслины без косточек – 1 баночка;
- Облегченный майонез.
Порядок приготовления:
Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.
Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, сыром и маслинами
Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.
Список нужных компонентов:
- Яйца – 6 шт.;
- Мясо краба – 250 г;
- Твердый сорт сыра – 200 г;
- Чеснок – 20 г;
- Оливки без косточек – 30 шт.;
- Майонез Провансаль – 60-80 г.
Поэтапное приготовление:
Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.
После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.
Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска
Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.
Список нужных компонентов:
- филе курицы – 300 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Отборное яйцо – 2 шт.;
- Масло – 100 г;
- Сухари для панировки;
- Соль, перец.
Порядок готовки:
Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.
Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:
Салат шарики с крабовыми палочками и орехом
Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.
Для этого потребуются:
- Замороженное мясо краба – 120 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Сыр твердый – 120 г;
- Сметана 20% жирности – 50 г.
Порядок приготовления:
Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.
Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.
Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант
Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.
Список нужных компонентов:
- Сыр твердый – 150 г;
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Щепотка соли (по желанию);
- Оливки – 1 баночка;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Майонез.
Порядок приготовления:
Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.
Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:
Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса
Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.
Список нужных компонентов:
- Мясо краба – 200 г;
- Яйцо куриное – 2-3 шт.;
- Облегченный майонез или сметана – 50 г;
- Вареный рис – 100 г;
- Сахарная кукуруза – 40 г.
Порядок готовки:
Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.
Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.
Для этого потребуются:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Чеснок -1 зубец;
- Домашний майонез;
- Зелень для украшения.
Порядок готовки:
Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:
Рафаэлло с мясом краба и маслинами
Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.
Список нужных компонентов:
- Маслины без косточек – 13-14 шт.;
- Сыр мягкий – 120 г;
- Крабовое мясо – 4-5 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – для заправки.
Порядок готовки:
Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.
Крабовые «Рафаэлло» — настоящий праздник вкуса
Этот прекрасный рецепт — отличное дополнение к любому праздничному столу.
Список нужных компонентов:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Зелень для украшения;
- Отварные яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Твердый сыр – 150 г;
- Грецкий орех – 100 г;
- Оливки для начинки – 100 г;
- Домашний майонез.
Порядок приготовления:
Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.
Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:
Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться
В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.
Список нужных компонентов:
- Плавленый сыр – 150 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Облегченный майонез – 30 г;
- Жареный миндаль – 30 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Крабовое мясо – 200 г.
Поэтапная готовка:
Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.
Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.
Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром
Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.
Список нужных компонентов:
- Сыр (колбасный) — 250 г.;
- Оливки (крупные, без косточки) — 10 шт.;
- Орешки (жареный фундук) — 10 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Майонез — 150 г;
- Чеснок, соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.
Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Базовый рецепт Рафаэлло с натуральным мясом краба
Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.
Список нужных компонентов:
- Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.;
- Отборные куриные яйца – 2 шт.;
- Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г;
- Сыр твердый – 120 г;
- Грецкие орехи – 80 г;
- Сметана нежирная – 40 мл;
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
Порядок приготовления:
Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.
Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.
Источник