Рецепт салата рыбный с картошкой

Содержание
  1. Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация
  2. Рыбный салат с картошкой
  3. На салат рыбный с картошкой нужно:
  4. Салат с рыбой и картошкой:
  5. Картофельный салат с рыбой
  6. Необходимые компоненты:
  7. Рыбный салат с картофелем:
  8. Салат из вареной рыбы с картошкой
  9. На салат с отварной рыбой и картошкой необходимо:
  10. Салат с рыбой отварной и картошкой:
  11. Салат из картошки с помидорами и сардиной
  12. Необходимые компоненты:
  13. Приготовление поэтапно:
  14. Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках
  15. Необходимые компоненты:
  16. Приготовление поэтапно:
  17. Рецепт: Рыбный салат с картофелем
  18. Салат с анчоусами, картофелем и шампиньонами
  19. Салат из трески, картофеля и огурцов
  20. Рыбный салат с картофелем
  21. Салат из копченой рыбы и картофеля
  22. Слоеный салат с рыбой, картофелем и грибами
  23. Горячий средиземноморский салат
  24. Салат с угрем и овощами
  25. Слоеный рыбный салат
  26. Салат с килькой в томате и овощами
  27. Салат с минтаем и картофелем
  28. Рыбное оливье
  29. Салат из пангасиуса
  30. Салат с сельдью «Домашний»
  31. Салат со скумбрией, картошкой и зеленой фасолью
  32. Салат из палтуса с яйцами и картофелем
  33. Салат из осетрины

Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация

Одними из самых вкусных салатов по праву считаются те, в которые добавляется рыба. Это может быть отварная, соленая, копченая рыбка или даже консервы. Салат из вареной трески с картофелем будет обладать отменными вкусовыми качествами. Да и пользы этот морепродукт организму подарит куда больше, чем, например, колбаса или крабовые палочки. Без сомнений, такие салаты из трески вареной с картофелем особенно ценны и поэтому настолько любимы. К тому же, на данный момент вариаций салатов из минтая с картошкой настолько много, что собрать их все в одной кулинарной книге попросту невозможно. В данной статье представлены самые лучшие и оригинальные рецепты праздничных и повседневных салатов из рыбы с картофелем, которые не должны остаться без внимания.

Рыбный салат с картошкой

Удивительная горчичная заправка в сочетании с приятным ароматом копченой рыбы и нежностью отварного картофеля творит чудеса. Салат с копченой скумбрией и картофелем получается не только легким, но и питательным, изысканным и неповторимым. В нем создается настоящее гастрономическое чудо, которое обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливиться попробовать это блюдо.

На салат рыбный с картошкой нужно:

  • 600 гр. картошки;
  • 450 гр. рыбы горячего копчения;
  • 350 гр. стручковой фасоли;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. дижонской горчицы;
  • 20 гр. винного уксуса;
  • 60 гр. оливкового маслица;
  • 40 гр. каперсов.

Салат с рыбой и картошкой:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле проваривают в соленой воде, остужают и чистят, режут на доске ломтиками и высыпают в салатник.
  2. Одновременно с картошкой проваривают и фасоль, потом откидывают ее на дуршлаг и помещают в этот же салатник.
  3. Далее готовят соус из горчицы, масла, уксуса и каперсов, смешивают между собой эти компоненты.
  4. Поливают половиной этого соуса картошку с фасолью.
  5. Рыбу отделяют от кожицы, убирают у нее все косточки и режут ножиком мелко.
  6. Лучок освобождают от шелухи, промывают и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
  7. Лучок и рыбку добавляют в салатник и поливают соусом.
  8. Ложкой все смешивают.

Картофельный салат с рыбой

Обманчивым окажется мнение, что этот салатик с картофелем и селедкой уж очень прост для того, чтобы оказаться на праздничном столе. Да, безусловно, в нем нет никаких особых компонентов, даже майонез как таковой отсутствует, но именно он идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам, независимо от их крепости. Он и к пивку, отменно, подойдет и к водочке, кстати окажется. Естественно, что любой праздник просто не может обойтись без него.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки из бочки;
  • 350 гр. картошки;
  • 1 болгарский перчик;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Рыбный салат с картофелем:

  1. Селедку на доске чистят, разделывают, промывают. Полученное в итоге филе режут ножом небольшими квадратиками.
  2. Картошку обязательно щеточкой моют, потом в кастрюле с подсоленной водой проваривают, принудительно остужают и режут квадратиками с помощью ножа.
  3. Еще более мелкими квадратиками на доске режут огурчики и немножко их отжимают от рассола.
  4. Перец промывают, очищают и режут.
  5. Лучок очищают и ножиком шинкуют.
  6. Укроп промывают, просушивают и, измельчив, добавляют к остальным ингредиентам.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают маслицем и уксусом, посыпают солью перчиком, смешивают все ложкой.

Салат из вареной рыбы с картошкой

Особенным этот салат делает рыбка. Ведь в данном случае ее добавляют в салат в отварном виде. За счет этого и вкус у салата с вареной рыбой и картошкой особенный, и полезных свойств огромное количество. В компании с овощами рыбка выглядит волшебно, да и вкус у нее в этом случае просто необыкновенный.

Читайте также:  Рецепт по латыни добутамин

На салат с отварной рыбой и картошкой необходимо:

  • 500 гр. свежей рыбы;
  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 250 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с рыбой отварной и картошкой:

  1. Рыбку промывают, чистят и выкладывают в кастрюльку с соленой водой, там и проваривают. Затем остужают, убирают абсолютно все косточки и кожу. Филе нарезают ножом на кусочки.
  2. Картошку и морковку при помощи щеточки моют и в обычной воде проваривают, потом остужают и режут на доске кубиками.
  3. В другой кастрюле проваривают яйца около двенадцати минут. После этого кипяток сливают, а заливают к ним холодную водичку, остужают их и счищают скорлупу, обычной вилкой измельчают.
  4. Лук очищают и промывают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками его шинкуют.
  5. Огурцы на доске режут кубиками.
  6. Ссыпают абсолютно все продукты в салатник, где уже к ним добавляют соль, майонез и перчик, смешивают.
  7. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг ждут пока стечет маринад и высыпают в салат из отварной рыбы с картошкой. Еще разок все смешивают.

Салат из картошки с помидорами и сардиной

Этот вкусный салатик с рыбой готовится безумно просто, но при этом получается необычайно вкусным, ярким и насыщенным. Все продукты идеально сочетаются, но при этом выделяются, а не сливаются в однородную массу.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. картошки;
  • 400 гр. сардины;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. маслица;
  • 50 гр. белого вина;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика;
  • 5 гр. сахара;
  • 3 зубца чеснока.

Приготовление поэтапно:

  1. Картофель моют щеточкой и выкладываю в кастрюлю, уже к этому моменту наполненную водой, проваривают и сразу выкладывают в холодильник, остужают, чистят ее и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Перчик промывают, достают из него коробочку с семенами и мелко нарезают с помощью ножа.
  3. Также мелко режут и помидорчики.
  4. Баночку с сардиной открывают и измельчают рыбное филе при помощи острого ножа.
  5. Лучок чистят и промывают, режут тонким полукольцами, после этого высыпают на сковороду и смешивают с вином, сахаром и солью. В таком составе тушат.
  6. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, высыпают в лук.
  7. Все измельченные продукты ссыпают в салатник и заливают луковой смесью, обязательно смешивают ложкой.

Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках

Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. ракушек кончилиони;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец;
  • 1 головка красного лучка;
  • 400 гр. сардин в баночке;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени;
  • 50 гр. листов салата;
  • 2 средних помидора;
  • 60 гр. сыра.

Приготовление поэтапно:

  1. Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
  2. Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
  3. Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
  4. Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
  5. Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
  6. Помидорчики промывают, режут кубиками.
  7. Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
  9. Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
  10. Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
  11. Для измельчения сыра используют некрупную терку.
  12. Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.

Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.

Источник

Рецепт: Рыбный салат с картофелем

Поделится c друзьями:

Читайте также:  Рецепт карамели для узоров

Главное, это правильно его готовить и сочетать с полезными продуктами. В этой роли может отлично выступить рыба, причем, как свежая, так и консервированная. Это еще один крайне нужный для нашего организма продукт. Многие хозяйки думают, что перепробовали готовить уже почти все блюда, но это не так. Рыбный салат с картофелем – просто восхитительно вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого повода. Советуем вам выбрать понравившийся рецепт и продегустировать.

Салат с анчоусами, картофелем и шампиньонами

  • филе анчоусов – 50 г
  • картофель – 3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • уксус – 10 мл
  • оливковое масло – 70-90 г
  • соль – щепотка

Сначала отвариваем шампиньоны и картофель, нарезаем их соломкой. Делаем заправку: уксус смешиваем с оливковым маслом и солью. Поливаем сверху салат, верхним слоем выкладываем филе анчоусов .

Салат из трески, картофеля и огурцов

  • филе трески – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 25 г
  • картофель – 4 шт.
  • хрен – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • майонез нежирный – 30-40 г

Филе рыбы отварить и порезать небольшими кусочками. Отварной картофель и огурцы – тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать колечками. Сделать заправку из майонеза, хрена, уксуса и масла. При желании получить более полезное блюдо, майонез можно полностью исключить. все ингредиенты хорошо перемешать и подавать к столу.

Рыбный салат с картофелем

Салат готовится очень быстро, а получается красивым и вкусным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 4-5 шт.
  • сардина в томате – 1 банка
  • перец – 3 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • томатная паста – 50 г
  • сухое белое вино – 50 мл
  • соль и перец по вкусу
  • сахар – 1/3 ч. ложки
  • чеснок – 3-4 дольки

Отварной в мундирах картофель нарезаем кубиками . Помидоры и перец нарезаем очень мелко, добавляем размятую вилкой рыбу. Лук режем полукольцами и тушим на медленном огне, добавив вино, томатную пасту, сахар, соль и перец. Чеснок давим через чесночницу и добавляем к луку. Добавляем заправку из лук ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.

Салат из копченой рыбы и картофеля

Этот необычный пикантный салат на праздниках съедается в первую очередь. Чтобы его приготовить нужно взять такие ингредиенты:

  • копченая рыба – 500 г
  • маринованные огурцы – 5-7 шт.
  • укроп – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • картофель – 5-6 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г

Филе копченой рыбы разрезаем на некрупные кусочки. Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками. Огурцы режем полу кружочками, лук – тонкими колечками. Соус делаем из перетертых отварных яиц, сметана и измельченного укропа. Салат выкладываем слоями: картофель, огурцы, рыба, зеленый лук. Каждый слой обильно смазываем сметанным соусом.

Слоеный салат с рыбой, картофелем и грибами

  • маринованные грибы – 100-150 г
  • картофель – 4 шт.
  • копченая рыба – 250 г
  • огурцы – 2 шт.
  • лук порей– 1 шт.
  • сметана нежирная – 100 мл
  • зеленый лук – 50 г

Вареный картофель и рыбу нарезать ломтиками. Грибочки разрезать пополам, лук и огурцы – полукольцами. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая сметаной. Сначала идет картофель, затем рыба, лук и огурцы, грибы. Украсить салат можно цветочками из рыбы и огурцов.

Горячий средиземноморский салат

  • рыба (лосось или треска) — 2 шт.
  • морепродукты (мидии, креветки…) – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • петрушка и зеленый лук – 50 г
  • лимон – ? шт.
  • растительное масло, соль и перец
  • майонез – 3 ст. ложки
  • панировочные сухари

Рыбу чистим и разрезаем на небольшие куски, обмазываем специями и обжариваем в панировочных сухарях. В форму для выпечки кладем рыбу, кусочки отварного картофеля, добавляем морепродукты, поливаем соком лимона и посыпаем специями. После 20 минут приготовления достаем блюдо. Добавляем к нему тертый сыр и измельченную зелень, все перемешиваем и едим, пока средиземноморский салат не остыл .

Салат с угрем и овощами

  • картофель – 2 шт.
  • угорь – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок, петрушка и укроп
  • оливковое масло – 50 мл
  • зеленый салат – 1 пучок
  • соль

Рыбу угрь и картофель отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Листья салата, огурцы и помидоры нарезать кусочками. Чеснок и зелень измельчить. Перемешать рыбу со всеми овощами, добавить немного соли и заправить оливковым маслом.

Слоеный рыбный салат

  • рыба горячего копчения — 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • сметана нежирная – 1,5 стакана
  • горчица – 1 ст. ложка
  • уксус – 15 мл
  • петрушка для украшения – 4-5 веточек
Читайте также:  Плов куриный простой рецепт

Картофель надо отварить в мундирах, охладить и порезать дольками. Рыбу и лук режем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Огурцы режем полу кружочками, яблоко – тонкими брусочками. Делаем заправку: сметану смешиваем с горчицей, уксусом и специями. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо. Первым слоем идет половина всей картошки, заправка, потом половина рыбы, половина луковицы, яблоко и огурец. Все это обильно смазываем сметанным соусом и выкладываем слоями оставшиеся продукты. Украшаем салат зеленью петрушки.

Салат с килькой в томате и овощами

  • картофель – 2 шт.
  • килька в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • зелень

Картофель и морковь варим, чистим и трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Яйца отвариваем и трем, кильку разминаем вилкой. Выкладываем на блюдо слоями: тертый картофель, килька, морковь, майонез, лук, яйца. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем зеленью.

Салат с минтаем и картофелем

  • отварное филе минтая – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • петрушка – 50 г
  • растительное масло, специи

Отварной картофель, перец, лук и петрушку мелко нарубите. Филе рыбы порежьте кубиками, добавьте к овощам и кукурузе. Все ингредиенты перемешать, добавив специи и растительное масло.

Рыбное оливье

  • щука – 300 г
  • консервированный горошек – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • майонез – 100 мл

Рыбу отварить, очистить от костей и нарезать кубиками. Отварные яйца и картофель порезать кусочками, добавить к измельченному луку, горошку и рыбе. Залить салат майонезом и перемешать.

Салат из пангасиуса

  • филе пангасиуса – 50 г
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль
  • чеснок – 5-6 зубочков

Филе рыбы смазать маслом, посолить и запечь в духовке в течение 30 минут. Когда рыба остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе в течение 15-20 минут. Отварной в мундирах картофель порежьте длинными брусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить дольки помидора, выдавленный чеснок и майонез.

Салат с сельдью «Домашний»

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и тем, что за неимением какого-то из ингредиентов его легко можно заменить другим или вовсе исключить.

  • картофель — 4-5 шт.
  • сельдь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • перец консервированный – 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана и майонез – 100 мл

Сельдь тщательно очищаем от костей, режем на мелкие кубики. Отварной картофель, яйца и морковь трем на крупной терке. Репчатый лук и огурцы режем полукольцами, перец – брусочками, зеленый лук – колечками. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и поливаем заправкой, которая готовится из сметаны и майонеза в равном количестве.

Салат со скумбрией, картошкой и зеленой фасолью

  • копченая скумбрия – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленая фасоль – 150 г
  • зеленый салат – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • горчица – 2 ч. ложки
  • укроп – 30 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки

Зеленую фасоль отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут. Добавить к отварному картофелю, порезанному на четвертинки. Помидоры тоже разрезать на 4 части, скумбрию размять вилкой . Салат порвать руками и выложить на блюдо, сверху положить рыбный салат, полить его заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и измельченный укроп.

Салат из палтуса с яйцами и картофелем

  • палтус – 600 г
  • картофель – 5 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • соль и перец
  • майонез
  • лимон – 0,5 шт.

Рыбу отварить в соленой воде, охладить и нарезать мелкими ломтиками, бульон не сливать. Отварной картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, яйца – потереть на терке. Маслины нарезать кружочками, укроп измельчить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить лимонными дольками.

Салат из осетрины

  • картофель – 3 шт.
  • отварная осетрина – 300 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • горчица – 2-3 ч. ложки
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • соль

Отварную осетрину и картофель нарезать кубиками, добавить измельченный лук, укроп и огурцы, порезанные соломкой. Перемешать рыбу с овощами и залить заправкой, приготовленной из горчицы и масла. Сверху украсить салат веточками укропа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector