- Блюда из камбалы: 22 домашних вкусных рецепта
- Описание
- Салат с чиабаттой и камбалой
- Ингредиенты для «Салат с чиабаттой и камбалой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с чиабаттой и камбалой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Раковые шейки»
- Салат «Рыбный оливье»
- Салат с печенью трески
- Салат сухарный со шпротами
- Салат из мойвы и сладкого перца
- Салат «Арбуз»
- Салат с тунцом и базиликом
- Слоеный салат с тунцом
- Салат из тунца «Сытный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пиковая Дама»
- Отбивные с луком и горчицей
- Закусочные рулетики из селедки «Vip»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты из камбалы
- Камбала (или палтус), отваренная с огуречным рассолом
- Камбала (или палтус) отварная с анчоусным маслом
Блюда из камбалы: 22 домашних вкусных рецепта
Камбала, рыба из отряда костистых. Ее длина может составлять как 6см, так и 5м. А вес данной рыбы — до 330кг. Обитает камбала на морских просторах Мирового океана (кроме Антарктики). Читай дальше…
Описание
Видов камбалообразных рыб насчитывается около 500.
Камбала очень жирная и вкусная рыба. Она является ценным объектом промысла.
Если вы хоть раз готовили камбалу, то заметили специфический запах, который появляется во время жарки. Но любители белого, нежного и вкусного мяса этой рыбы, не обращают внимания на этот небольшой недостаток. Тем более, если снять с камбалы кожу, то запах уменьшиться. Это делается так: удаляется чешуя на светлой стороне тела рыбы, отрезается голова, удаляются внутренности, а тушку промывается. После этого отрезаются плавники, отрубается хвост и, захваченная у среза хвоста темная кожа, снимается резким движением. Камбалу можно очистить ножом или жесткой щеткой, а также можно применить и терку. Перед тем как ее очистить, ошпарьте камбалу кипятком.
У крупной камбалы, если она выпотрошена, хорошо промыта и обсушена, вдоль позвоночника с двух сторон можно срезать по два филе. Мякоть у камбалы белого цвета, а костей в ней совсем немного.
Камбала рецепты имеет в жареном отварном, и запеченном виде. Необыкновенно вкусна и копченая камбала.
В первые блюда из камбалы можно добавлять сухое вино, зелень и различные специи.
В большинстве случаев, мы готовим дома камбалу в жареном виде. Это очень нежное, вкусное и полезное блюдо.
Чтобы ваши рецепты с камбалой тушеной или припущенной улучшили свои вкусовые качества, необходимо добавлять майонез в воду, в которой и тушится эта рыбка (примерно 5-10% от массы закладываемой вами рыбы). Из этой жидкости в дальнейшем можно приготовить различные соусы. А к камбале рекомендуется подавать белый, томатный или луковый соус.
Источник
Салат с чиабаттой и камбалой
Оригинальный сытный салат.
Ингредиенты для «Салат с чиабаттой и камбалой»:
- Помидор (бакинские) — 4 шт
- Камбала (филе) — 1 шт
- Розмарин — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (чиабатта) — 1/2 шт
- Базилик — 15 г
- Лук репчатый (салатный, красный) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 70 мл
- Приправа (Соль и перец по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3131.4 ккал | белки 154.3 г | жиры 105.5 г | углеводы 389.8 г |
Порции | |||
ккал 1565.7 ккал | белки 77.2 г | жиры 52.8 г | углеводы 194.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Салат с чиабаттой и камбалой»:
Порезать помидоры на 4 части.
Порезать красный лук полукольцами.
Чиабатту нарезать крупными кубиками.
Выложить в форму и смешать помидоры, лук, чиабатту, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
На сковородке обжарить филе камбалы, посолить и поперчить.(сковородка должна быть раскаленная, жарить 1-2 минуты)
Выложить камбалу на салат, сверху украсить базиликом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный сытный салат.
Похожие рецепты
Салат «Раковые шейки»
Салат «Рыбный оливье»
Салат с печенью трески
Салат сухарный со шпротами
Салат из мойвы и сладкого перца
Салат «Арбуз»
Салат с тунцом и базиликом
Слоеный салат с тунцом
Салат из тунца «Сытный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пиковая Дама»
Отбивные с луком и горчицей
Закусочные рулетики из селедки «Vip»
Комментарии и отзывы
9 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 августа 2011 года ирина66 #
8 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года Жанночкин # (модератор)
7 августа 2011 года Снежулька #
7 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
я бы чиабатту тоже поджарила до хрустящей корочки) а так вкусненько) Вам +
7 августа 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты из камбалы
Рецепты из камбалы не ограничиваются жаркой. Блюда из камбалы гораздо разнообразнее. Камбала подходит для гриля, простой способ приготовления камбалы – запекание в фольге. Рецепты камбалы с фото на сайте, подробно объясняют, как разделать, например, черноморскую камбалу (калкан). Кто готовил камбалу, тот не мог не заметить специфический запах, появляющийся во время жарки. Чтобы полакомиться очень нежным, белым, вкусным мясом этой рыбки, стоит смириться с этим небольшим недостатком. Кроме того, запах будет слабее, если с камбалы снять кожу. Для этого отрежьте рыбе голову, удалите внутренности и промойте тушку. Затем отрежьте плавники, отрубите хвост и, захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее.
Камбала (или палтус), отваренная с огуречным рассолом
камбала (или палтус), овощи и специи для пряного отвара, рассол огуречный, соус
раздел: Рыба тушеная
Камбала (или палтус) отварная с анчоусным маслом
камбала (или палтус), овощи и специи для пряного отвара, масло сливочное, анчоусы или сельди
Источник