- Нежный салат из молоков соленой сельди
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- САЛАТ ИЗ МОЛОКИ СЕЛЬДИ
- Вам понадобится :
- Приготовление:
- Недооценённые продукты. Как приготовить рыбные молоки. Часть 3. Салат
- Салаты с селедкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Нежный салат из молоков соленой сельди
- Огурец 1 шт
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Молоки рыбные 1 шт
- Сметана 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 0,4 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Ужин
Для салата нам понадобится: молоки, лук репчатый, огурец и два отварных куриных яйца.
Яйцо натираем на терке, тоже делаем и с огурцом. Молоки нарезаем ножом. Лук мелко шинкуем.
Добавляем сметану и солим. Все тщательно перемешиваем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Закуски (17)
- Запеканки (13)
- ПОЛНЫЙ СПРАВОЧНИК НА ЛИРУ (9)
- Времена года (7)
- Ералаш (6)
- Выпечка (5)
- Английский язык (2)
- Изучаем английский язык (0)
- музыкальные открытки (0)
- видео (9)
- Для души (46)
- Женщина (47)
- Здоровье (96)
- Интерьер (12)
- картинки (55)
- Клипарт (152)
- кулинария (126)
- кулинарная книга (66)
- мультиварка (4)
- НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО (3)
- овощи (6)
- Полезные советы (81)
- Праздники (11)
- Салаты (54)
- Стихи (88)
- Украшения блюд (6)
- Уроки (57)
- художники (54)
- юмор (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
САЛАТ ИЗ МОЛОКИ СЕЛЬДИ
Понедельник, 29 Мая 2017 г. 09:07 + в цитатник
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди — больно лакомый и изнеженный. Молока — это семя сельди самца. Она включает бессчетно витаминов и мила на вкус. Из нее кухарничают паштеты, наполнители для бутербродов и можно приготовить вот подобный салат.
Вам понадобится :
Молоки рыбные 2 шт.
Яйцо(отварное) 1 шт.
Лук белокипенный 0,5 шт.
Лук изумрудный 1 ст. ложкака
Майонез 1 ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1
Лук нарежьте филигранными перышками и замариновать в уксусе с солью и сахаром. Оставьте доколе стряпаем другие провиант.
Шаг 2
Отварить яйцо и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Молоки нарежьте филигранной соломкой.
Шаг 4
Собираем салат из молок, яйца, лука и добавляем изумрудный лук.
Шаг 5
Заправить майонезом.
Готово!
Подавать можно с картофелем или намазать попросту на хлеб.
Источник
Недооценённые продукты. Как приготовить рыбные молоки. Часть 3. Салат
Я уже подробно писал о таком недооценённом продукте, как молоки лососевых. В конце статьи будут ссылки на другие части, где я рассказывал о ценности этого продукта. Молоки мы с вами уже и жарили, и солили. Сегодня попробуем сделать с ними салат!
Салат несложный, напоминает всеми нами любимый, ныне известный под названием «Оливье». Все составляющие вполне доступны, а молоки можно поискать в рыбных магазинчиках. У меня есть даже рядом с домом, что в нынешних условиях имеет не последнее значение.
- Молоки лососевых рыб, 300 г
- Картофель, 2 шт. (среднего размера)
- Морковь, 2 шт. (среднего размера)
- Яйцо куриное, 2 шт.
- Огурец свежий, 1 шт.
- Сыр полутвёрдый, 70 г
- Лук зелёный, 2 шт. (не пера, а две целых ветки или как это назвать, не знаю)
- Майонез, 2 ст. ложки (можно заменить сметаной)
- Соль, молотый чёрный перец, по вкусу
Это примерно 4 порции. Ну порции от вашего аппетита, конечно, зависят!
Молоки. Обычно они в замороженном виде продаются. Поэтому первым делом их размораживаем. В холодильнике! Лучше с вечера их туда переложить из морозилки. Глядишь, к утру и оттают.
Поскольку варка овощей в этом салате — самый длительный процесс, то с этого и начнём. Морковь тщательно моем, кладем её в подходящую кастрюлю (если морковь целиком не влезает, то можно её поперек располовинить), заливаем холодной водой и на огонь. Морковь варится около 40 минут. Поэтому через 20-25 минут в эту же кастрюлю можно добавить картофель, также помытый предварительно. Ничего не чистим!
В отдельной посуде ставим вариться яйца (вкрутую). Иногда варят в той же посуде, что и овощи. Ну не знаю. Яйца варим 10 минут. После чего нужно залить их холодной водой, чтобы остыли и лучше чистились от скорлупы.
Если у вас разморозились молоки, то нужно отделить необходимое количество. Я ничего никогда не взвешиваю, ну будет их чуть больше или чуть меньше, какая, по сути, разница? Тем более, что у всех свой вкус!
Промываем молоки под холодной водой, удаляем всё лишнее, закладываем в кипящую подсолёную воду.
Источник
Салаты с селедкой
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Свекла — 400 грамм;
Картофель — 5 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Солёная сельдь — 1 шт;
Крабовые палочки — 8 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Майонез для заправки салата — по вкусу;
Майонез для украшения — 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Лук зелёный — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая — 1 шт.
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 дес.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Сельдь соленая — 1 шт.
Лук репчатый — 1/3 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 280 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г
Зеленый горошек (консервированный) — 150 г
Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный — 6 ст.л.
Сахар — 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди — 120 г
Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)
Сок лимона — 1/2 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная — 1 шт.
Сельдь (пресервы) — 70 г
Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 750 г
Свекла вареная — 450 г
Сметана — 200 мл
Желатин листовой — 4 листа
Вода — по потребности
Масло растительное — для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 150 г
Картофель (в мундире) — 1-2 шт.
Петрушка — для украшения
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г
Морковь вареная — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Яйца куриные вареные — 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире — 3 шт.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 30 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Дополнительно:
Майонез — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель (вареный) — 1 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Свекла (запеченная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель мелкий — 3 шт.
Лук репчатый — 20 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо отборное — 1 шт.
Ингредиенты
Картошка — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
Для оформления Быка 2021 года:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник