Рецепт салата с молоками сельди

Нежный салат из молоков соленой сельди

  • Огурец 1 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Молоки рыбные 1 шт
  • Сметана 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 0,4 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Ужин

Для салата нам понадобится: молоки, лук репчатый, огурец и два отварных куриных яйца.

Яйцо натираем на терке, тоже делаем и с огурцом. Молоки нарезаем ножом. Лук мелко шинкуем.

Добавляем сметану и солим. Все тщательно перемешиваем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Закуски (17)
  • Запеканки (13)
  • ПОЛНЫЙ СПРАВОЧНИК НА ЛИРУ (9)
  • Времена года (7)
  • Ералаш (6)
  • Выпечка (5)
  • Английский язык (2)
  • Изучаем английский язык (0)
  • музыкальные открытки (0)
  • видео (9)
  • Для души (46)
  • Женщина (47)
  • Здоровье (96)
  • Интерьер (12)
  • картинки (55)
  • Клипарт (152)
  • кулинария (126)
  • кулинарная книга (66)
  • мультиварка (4)
  • НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО (3)
  • овощи (6)
  • Полезные советы (81)
  • Праздники (11)
  • Салаты (54)
  • Стихи (88)
  • Украшения блюд (6)
  • Уроки (57)
  • художники (54)
  • юмор (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

САЛАТ ИЗ МОЛОКИ СЕЛЬДИ

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 09:07 + в цитатник

Салат из молока сельди

Салат из молока сельди — больно лакомый и изнеженный. Молока — это семя сельди самца. Она включает бессчетно витаминов и мила на вкус. Из нее кухарничают паштеты, наполнители для бутербродов и можно приготовить вот подобный салат.

Вам понадобится :

Молоки рыбные 2 шт.
Яйцо(отварное) 1 шт.
Лук белокипенный 0,5 шт.
Лук изумрудный 1 ст. ложкака
Майонез 1 ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1
Лук нарежьте филигранными перышками и замариновать в уксусе с солью и сахаром. Оставьте доколе стряпаем другие провиант.

Шаг 2
Отварить яйцо и нарежьте соломкой.

Шаг 3
Молоки нарежьте филигранной соломкой.

Шаг 4
Собираем салат из молок, яйца, лука и добавляем изумрудный лук.

Шаг 5
Заправить майонезом.

Готово!
Подавать можно с картофелем или намазать попросту на хлеб.

Источник

Недооценённые продукты. Как приготовить рыбные молоки. Часть 3. Салат

Я уже подробно писал о таком недооценённом продукте, как молоки лососевых. В конце статьи будут ссылки на другие части, где я рассказывал о ценности этого продукта. Молоки мы с вами уже и жарили, и солили. Сегодня попробуем сделать с ними салат!

Читайте также:  Березовые листья спирт рецепт

Салат несложный, напоминает всеми нами любимый, ныне известный под названием «Оливье». Все составляющие вполне доступны, а молоки можно поискать в рыбных магазинчиках. У меня есть даже рядом с домом, что в нынешних условиях имеет не последнее значение.

  • Молоки лососевых рыб, 300 г
  • Картофель, 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь, 2 шт. (среднего размера)
  • Яйцо куриное, 2 шт.
  • Огурец свежий, 1 шт.
  • Сыр полутвёрдый, 70 г
  • Лук зелёный, 2 шт. (не пера, а две целых ветки или как это назвать, не знаю)
  • Майонез, 2 ст. ложки (можно заменить сметаной)
  • Соль, молотый чёрный перец, по вкусу

Это примерно 4 порции. Ну порции от вашего аппетита, конечно, зависят!

Молоки. Обычно они в замороженном виде продаются. Поэтому первым делом их размораживаем. В холодильнике! Лучше с вечера их туда переложить из морозилки. Глядишь, к утру и оттают.

Поскольку варка овощей в этом салате — самый длительный процесс, то с этого и начнём. Морковь тщательно моем, кладем её в подходящую кастрюлю (если морковь целиком не влезает, то можно её поперек располовинить), заливаем холодной водой и на огонь. Морковь варится около 40 минут. Поэтому через 20-25 минут в эту же кастрюлю можно добавить картофель, также помытый предварительно. Ничего не чистим!

В отдельной посуде ставим вариться яйца (вкрутую). Иногда варят в той же посуде, что и овощи. Ну не знаю. Яйца варим 10 минут. После чего нужно залить их холодной водой, чтобы остыли и лучше чистились от скорлупы.

Если у вас разморозились молоки, то нужно отделить необходимое количество. Я ничего никогда не взвешиваю, ну будет их чуть больше или чуть меньше, какая, по сути, разница? Тем более, что у всех свой вкус!

Промываем молоки под холодной водой, удаляем всё лишнее, закладываем в кипящую подсолёную воду.

Источник

Салаты с селедкой

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт девясил от гастрита

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Свекла — 400 грамм;

Картофель — 5 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Солёная сельдь — 1 шт;

Крабовые палочки — 8 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Майонез для заправки салата — по вкусу;

Майонез для украшения — 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 280 г

Картофель — 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г

Зеленый горошек (консервированный) — 150 г

Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный — 6 ст.л.

Сахар — 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Селедка горячего копчения — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепт бисквита

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди — 120 г

Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)

Сок лимона — 1/2 шт.

Красный лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 750 г

Свекла вареная — 450 г

Сметана — 200 мл

Желатин листовой — 4 листа

Вода — по потребности

Масло растительное — для смазывания рук

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 150 г

Картофель (в мундире) — 1-2 шт.

Петрушка — для украшения

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель (вареный) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Свекла (запеченная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель мелкий — 3 шт.

Лук репчатый — 20 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо отборное — 1 шт.

Ингредиенты

Картошка — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 2 шт.

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Для оформления Быка 2021 года:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector