- Салат Чафран
- Салат «Весенний с шафраном»
- Ингредиенты для «Салат «Весенний с шафраном»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Весенний с шафраном»»:
- Похожие рецепты
- Салат из маринованных овощей с булгуром
- Капустный салат
- Салат «Свежесть» с редькой
- Салат из помидоров с мятой
- Классический дачный цезарь
- Салат «Коул слоу»
- Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом
- Капустный салат
- Салат из помидоров с фетой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» с курицей
- «Гнездышки»
- Новогодние легкие закуски с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Чафран
Продукты: Свекла Морковь Капуста Картофель Свинина Соль, столовый уксус, перец молотый Зеленый лук для украшения Рецепт приготовления салата Чафран: Все продукты (овощи взять свежие) берем в произвольном порядке и режем соломкой. Порезанный картофель поджарить на раскаленном масле, сделать из него фри, а на оставшемся после него масле поджарить немного свинины (также порезанной соломкой), посолить, поперчить и влить 1 ч.л. разбавленного водой столового уксуса (в пропорции 1:1). На тарелке разложить все продукты в форме цветка, а в середину положить горкой мясо прямо вместе с маслом, в котором оно жарилось. По краям украсить салат зеленым луком. Непосредственно перед накладыванием в тарелки – все продукты перемешать.
Приготовить заправку для нарезанных овощей: смешать все ингредиенты, добавить в нее измельченный чеснок. В заправке замариновать по отдельности овощи: капусту, морковь, свеклу.
Для заправки:
масло подсолнечное – 60 мл,
уксус 3%-й – 60 мл,
сахар – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
чеснок – 1 зубчик,
острый перец – по вкусу.
Перед подачей перемешать салат на блюде и разложить по тарелкам. К салату рекомендуется подать заранее приготовленный соус из смеси майонеза, сметаны и мелко нарезанной зелени.
Источник
Салат «Весенний с шафраном»
Рецепт известен всем и давно, но.. есть у меня изюминка которая нравится всем без исключения. Может такой рецепт и есть на Поваренке. а может кому- то он очень понравится. В любом случае прошу строго не судить — это мой дебют ))
Ингредиенты для «Салат «Весенний с шафраном»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Морковь — 1 шт
- Помидор (можно 2- 3 сколько есть в холодильнике) — 4 шт
- Лук репчатый (можно заменить на зеленый) — 1 шт
- Чеснок ( кто не любит можно не добавлять) — 2 зуб.
- Зелень (какая найдется в доме))) — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное (примерное количество) — 1/2 стак.
- Шафран (примерное количество) — 5 г
- Перец кайен (примерное количество) — 5 г
- Соль (примерное количество) — 1 ст. л.
- Сахар (примерное количество) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2999.5 ккал | белки 39.1 г | жиры 253.6 г | углеводы 144.1 г |
Порции | |||
ккал 499.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 42.3 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат «Весенний с шафраном»»:
Это наши продукты, правда забыла сфотографировать сахар и соль
В растительное масло добавляем шафран и оставляем настояться в комнатной температуре
Морковь натираем на терке, желательно для корейской моркови очень тоненько — у меня от волнения сегодня не очень получилось ))
Из лимона выжимаем сок
Половиной лимонного сока заливаем морковь, туда же кайенский перец и лимонную цедру
Режем лук полукольцами — если горчит обдать кипятком или просто промыть под холодной водой
Чеснок кому как нравиться — или порубить мелко или выдавить через давилку
Добавляем в масло с шафраном чеснок, оставшийся лимонный сок , соль и сахар
Вилкой взбиваем соус
Все перемешиваем, добавляем зелень и приготовленный соус
ВСЕ!! можно подавать к столу )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт известен всем и давно, но.. есть у меня изюминка которая нравится всем без исключения. Может такой рецепт и есть на Поваренке. а может кому- то он очень понравится. В любом случае прошу строго не судить — это мой дебют ))
Похожие рецепты
Салат из маринованных овощей с булгуром
Капустный салат
Салат «Свежесть» с редькой
Салат из помидоров с мятой
Классический дачный цезарь
Салат «Коул слоу»
Салат из краснокочанной капустыс яблоками и клюквенным соусом
Капустный салат
Салат из помидоров с фетой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с курицей
«Гнездышки»
Новогодние легкие закуски с творогом
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года vic207 #
16 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Vicentina #
16 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ирушенька #
16 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года dm_brat_dm #
15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года hudeusheya #
15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Святочка #
15 марта 2015 года Виктория1305 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник