Рецепт салата с тунцом яблоком

Салат с тунцом и яблоком

Очень простой, но в тоже время стильный и элегантный салат с прекрасным сбалансированным вкусом. Отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Кроме того, нельзя не отметить, что это та категория еды, которая едва ли отложится на вашей талии лишними сантиметрами, но пользу при этом принесет немалую. При необходимости уменьшить калорийность блюда майонез можно заменить несладким йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

  • консер. тунец – 1 баночка (180-200 г);
  • яблоко – 1 большое
  • яйцо – 3 шт.
  • сок лимона, майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками. При желании сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. Немного солим.

Выкладываем ровным слоем на тарелку (при необходимости можно воспользоваться сервировочным кольцом).

Поверх яблок распределяем консервированную рыбу.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца чистим и разделяем на желтки и белки. Желтки крошим и выкладываем поверх тунца. Солим, присыпаем перцем. Смазываем майонезом.

Белки натираем на мелкой терке.

Аккуратно раскладываем поверх желтков.

Три совета, как приготовить вкусный салат с тунцом и яблоком

Яблоки – кислых сортов. Сладкие фрукты не создадут в этом салате нужный вкусовой баланс.

При нехватке времени вовсе не обязательно выкладывать компоненты слоями, можно перемешать все в салатнике.

Выбирая консервы, очень рекомендуется отдать предпочтение тунцу в собственном соку, без масла – так салат будет более легким.

Читайте также:  Рецепт хачапури с мясом слоеные

Три идеи, как еще обыграть сочетание тунца и яблока

Намазка на хлеб. Просто и бесконечно вкусно. Крупно натираем очищенное от шкурок яблоко, добавляем консервированную рыбу и ложку несладкого йогурта. Соль, перец, размешиваем и выкладываем на подсушенные тосты. Утро удалось!

Абсолютно выпендрежный вариант праздничной закуски – паштет из тунца (рыба, сливочное масло, слегка обжаренные лук и морковь измельчаются блендером), красиво выдавленный из кондитерского шприца и поданный на яблочных ломтиках. Поиграться, безусловно, надо, но оно того стоит!

Предлагаемый рецепт салата с тунцом и яблоком – совершенно не строгая инструкция к выполнению. Эти продукты не менее интересно сочетаются с массой других компонентов – консервированной кукурузой, авокадо, маринованным огурцом, отварной морковью, жареным арахисом и так далее до бесконечности, сколько выдержит ваша фантазия.

Источник

Простой салат с тунцом и яблоком

  • Нам понадобится:
  • Тунец в собственном соку (1 банка весом в 185 гр.)
  • Кукуруза консервированная (примерно 1/2 банки весом в 340 гр.)
  • Яблоко (2 средних сорта «Голден» или другого кисло-сладкого сорта)
  • Огурец (два средних)
  • Яйцо куриное (категории С-1, 3 штуки)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Заправка:
  • Майонез (или натуральный йогурт, 2 ст. л.)
  • Соевый соус (примерно 20 мл.)

Очень простой и быстрый в приготовлении салат, который подойдёт любителям тунца. Если исключить из заправки майонез, заменив его натуральны йогуртом или нежирной сметаной, но такой салат идеально подойдёт для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом: низкокалорийно, питательно и полезно.

Как приготовить вкусный салат с тунцом

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи и фрукты помоем, яйца отварим до готовности и остудим, с кукурузы сольём жидкость.
В шапке рецепта указано два огурца, но у меня на фото половина одного очень крупного (прямо-таки гигантского).

2. Нарежем яйца, яблоко и огурец на мелкие кубики, с тунца сольём жидкость и разомнём вилкой на маленькие кусочки. Количество всех ингредиентов должно быть примерно равным между собой.

Читайте также:  Рецепт самозамеса для электронной сигареты

3. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправим салат соевым соусом и на Ваш выбор майонезом или натуральным йогуртом и тщательно перемешаем.

4. Салат с тунцом и яблоком готов. Украшаем по своему желанию и подаём.

Источник

GalaRecept.com

Ингредиенты:

консервированный тунец — 1 баночка (180 г)
яйца — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
сыр — 100 г
грецкие орехи — 70 г
домашний майонез (натуральный йогурт)

Все более популярными становятся салаты с тунцом и, понятно почему. Вкусное мясо тунца имеет слабо выраженный рыбный аромат и прекрасно сочетается со многими овощами, экзотическими фруктами и самыми обычными ингредиентами. Из консервированного тунца можно приготовить прекрасные салаты на любой вкус. Рецепт салата с тунцом, сыром и яблоком очень простой, готовится за 20 минут, салат сытный и вкусный.

1. Для быстрого приготовления салата очень удобно использовать консервированный тунец. Мясо тунца после заводского консервирования практически сохраняет все жизненно важные элементы – Омега-3, Омега-6, аминокислоты, микро и макроэлементы. Тунец консервируют крупными кусочками в растительном масле и в собственном соку, а измельченный консервированный тунец так и называют, «салатный». Выбирайте консервы на ваше усмотрение, главное, чтобы они были хорошего качества.

2. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость, мясо тунца выложите в мисочку и разомните вилкой.

3. Сыр натрите на терке со средними отверстиями.

Источник

Салат с яблоком и тунцом

для подачи

Этот салат немного напоминает широко известный салат “Мимоза”, только готовится он гораздо быстрее традиционного варианта, а также имеет более нежный, но не менее яркий вкус за счёт сочетания сыра, сладкого яблока и тунца. Это отличный способ продлить себе праздник, когда в холодильнике закончится оливье. Сервируйте салат, используя кулинарное кольцо и украсив пышной салатной шапочкой из пикантного фриссе, и он станет ярким украшением стола.

Читайте также:  Тузлук для сыра рецепт

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Яблоко помыть. Лучше использовать яблоко сладких сортов, например, рэд дэлишис. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

Поставить на блюдо кулинарное кольцо (в рецепте использовалось кольцо диаметром 12 см). Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать, выложить его первым слоем. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать небольшим количеством майонеза.

Сыр мелко нарезать. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.

С тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белка, промазать майонезом, затем присыпать тёртым желтком.

Салат с яблоком и тунцом готов. Аккуратно снять кулинарное кольцо и сверху украсить салатом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Салата с тунцом, фасолью и яблоком

Необычное на первый взгляд сочетание тунца, фасоли и яблока дает очень приятный, гармоничный вкус. Салат получается легким и одновременно питательным.

Ингредиенты

Для приготовления средиземноморского салата потребуется:

  • Тунец консервированный в кусочках (2 банки);
  • Консервированная фасоль в собственном соку (1 банка);
  • Крупное яблоко (1 штука);
  • Сладкая салатная луковица (1 штука).
  • Пучок зелени
  • Майонез или оливковое масло.

Приготовление

1. Тунец слегка разомни на волокна вилкой. Доводить его до пюреобразного состояния не нужно, кусочки должны чувствоваться.

2. Очисти яблоко, вынь сердцевину и порежь на кубики.

3. Открой банку фасоли, слей всю жидкость.

4. Луковицу мелко нашинкуй.

5. Смешай подготовленные ингредиенты в салатнице.

6. Заправь по вкусу майонезом или оливковым маслом с чайной ложкой бальзамического уксуса. Укрась зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector