Рецепт салата сердце корейская морковь

Содержание
  1. Cалат с сердцем и морковью по-корейски
  2. Cалат с сердцем и морковью по-корейски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание
  6. Салат из говяжьего сердца с корейской морковью
  7. Необходимые компоненты:
  8. Салат с сердцем и корейской морковью:
  9. Салат из сердца с корейской морковкой
  10. Необходимые компоненты:
  11. Приготовление поэтапно:
  12. Салат из свиного сердца и корейской моркови
  13. Необходимые компоненты:
  14. Приготовление поэтапно:
  15. Салат из сердца и корейской моркови
  16. Приготовление поэтапно:
  17. Приготовление поэтапно:
  18. Салат из сердца с морковью по-корейски
  19. Необходимые компоненты:
  20. Салат с корейской морковкой и сердцем:
  21. Салат с сердцем и морковью по-корейски
  22. Салат из сердца и корейской моркови
  23. Видео
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
  27. Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления

Cалат с сердцем и морковью по-корейски

Cалат с сердцем и морковью по-корейски

Салат с сердцем и морковью по-корейски — вкуснейший, ароматный, островатый, кисло-сладкий салатик для любителей корейских блюд. Такое блюдо можно быстро приготовить к ужину, заранее отварив сердце. Я использовала свиное сердце, можно готовить из говяжьего. Свиное сердце варится от 1,5 до 2 часов, говяжье — 2-2,5 часа. Попробуйте, салат очень вкусный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сердце отварить и остудить.

Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.

Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.

Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.

Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.

Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.

Источник

Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание

Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

Салат из говяжьего сердца с корейской морковью

В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.
Читайте также:  Эфирное масло кориандра рецепты

Салат из сердца с корейской морковкой

Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. сердечек куриных;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. специй для мяса;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.

Салат из свиного сердца и корейской моркови

Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Салат из сердца и корейской моркови

Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.
Читайте также:  Чеснок при высоком давлении рецепты

Салат из сердца с морковью по-корейски

Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

Источник

Салат с сердцем и морковью по-корейски

Салаты в корейском стиле всегда были популярными, особенно они по нраву любителям острых блюд. Существует достаточно много вариантов салатов по-корейски, всех их объединяет ароматные острые специи. Такие салаты можно приготовить в домашних условиях, плюс в том, что можно самостоятельно регулировать количество пряностей, например, уменьшить или увеличить норму острого перца.

Готовим салат с сердцем и морковью по-корейски. Такой салат получается очень сытным, его можно подавать, как самостоятельное блюдо. Сердце используется в отварном виде, дополняется набором свежих овощей. Все овощи нарезаются соломкой, само сердце можно нарезать полосками или пластинками. Салат заправляется соевым соусом и растительным маслом в горячем виде. Его обязательно некоторое время настоять в холодильнике, чтобы компоненты напитались пряностями, овощи стали мягче.

Предварительно сварите свиное сердце в подсоленной воде при минимальном кипении. Период приготовление сердца варьируется от 1,5 до 2 часов, в зависимости от его размера. После варки сердце полностью остудите, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.

С лука и моркови счистите кожицу, овощи ополосните. Луковицу разрежьте на 4 части, затем каждую часть нашинкуйте тонкими полосками. Морковь измельчите на терке для корейской моркови.

Болгарский перец разрежьте пополам, счистите семена, сполосните, нарежьте небольшой соломкой. Свежий огурец нарежьте подобным образом.

Читайте также:  Как получить рецепт для онкобольных

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость большого диаметра. Добавьте измельченный чеснок, влейте уксус, соевый соус, всыпьте пряности – паприку, сахар, молотый кориандр, черный и красный перец. Растительное масло влейте в сковороду, разогрейте.Горячее масло вылейте в салат, интенсивно перемешайте.

Емкость накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника на 2-3 часа. За этот период салат можно несколько раз перемешать, поднимая маринад со дна емкости.

Спустя время салат готов к подаче, дополните его свежей зеленью.

  • Отварное сердце свиное – 350 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Паприка – щепотка
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Источник

Салат из сердца и корейской моркови

Если вы хотите приготовить что-нибудь сытное, но в то же время простое и бюджетное — этот рецепт наверняка вам подойдет. Преимущество салата в том, что вам не нужно часами стоять у плиты. Достаточно уделить 20 минут готовке, чтобы порадовать родных и гостей вкусной новинкой.

Видео

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г

Горячая вода 100 мл

Приготовление

Приготовим маринад для лука. Для этого смешиваем в миске сахар, 3 столовых ложки уксуса и полстакана горячей воды. Перемешиваем до растворения сахара.

Одну крупную луковицу нарезаем полукольцами, кладем в маринад и оставляем на полчаса.

Отваренные куриные сердечки разрезаем полосками примерно на 5-6 частей. Куриные сердца нужно варить 40-45 минут после закипания, а в самом конце посолить.

Морковь натираем на терке для корейской морковки. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой.

В миску с тертой морковью добавляем нарезанные сердечки, маринованный лук, соль и сахар. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, высыпаем приправы и добавляем 2 ст. л. уксуса.

Дальше нужно нарезать половинку луковицы мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук откладываем в сторону, а оставшимся маслом заправляем салат из сердечек.

Хорошо перемешиваем закуску и даем настояться в холодильнике 8 часов. Приятного аппетита!

Источник

Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски

Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски

Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски. Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол. Блюдо получается вкусным и в меру острым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды. В кастрюлю выложить сердечки, залить водой, добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой.

В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт.

Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector