- Салат тоска рецепт с фото пошагово настоящий
- Салат «Тоска»
- Итальянский салат «Тоска»
- Салат «Тоска»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт салата «Тоска»
- Салат «Тоска»
- Слоёный салат «Тоска»
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты на две порции
- Пошаговое приготовление
- Салат «Тоска»: рецепт с фото
- Салат «Тоска»: рецепт с пошаговой инструкцией
- «Тоска» с сельдереем
- Вариант с каперсами и огурцам
Салат тоска рецепт с фото пошагово настоящий
Максимально полное описание: салат тоска рецепт с фото пошагово настоящий для наших любимых читателей.
Салат «Тоска»
Салат «Тоска».Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини.
Ингредиенты:
1. Вареная куриная грудка
2. Два крупных твердых помидора
3. Сыр Российский тертый двести грамм
4. Одна молодая луковица
5. Свежие шампиньоны двести грамм
6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки
Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица — майонез, грибы с луком — майонез, помидоры — майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа.
Салат «Тоска» Салат «Тоска».Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо
Итальянский салат «Тоска»
Салат «Тóска» (ударение на первый слог) получил свое название в честь одноименной итальянской оперы «Тóска» Джакомо Пуччини. Блюдо готовится невероятно быстро и выглядит очень привлекательно. Гости будут в восторге от такого сытного угощения!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. каперсов
1 репчатый лук
10 мл рафинированного подсолнечного масла
1 помидор
40 г твердого сыра
120 г вареной куриной грудки
5 ст. л. майонеза
80 г маринованных огурцов
1/4 чайной ложки соли
80 г шампиньонов
Обжарь лук и грибы до готовности, не забудь добавить немного соли.
Мелко нарежь огурцы, помидор и куриную грудку.
В порционную посуду помести первый слой — грибы.
Смажь первый слой майонезом и помести в салатники второй слой — каперсы.
Добавь слой помидоров и смажь его майонезом.
Выложи куриную грудку и смажь ее майонезом.
Выложи поверх грудки огурцы, смажь их майонезом и покрой тертым сыром.
Итальянский салат «Тоска»
Салат «Тóска» (ударение на первый слог) получил свое название в честь одноименной итальянской оперы «Тóска» Джакомо Пуччини. Блюдо готовится невероятно
Салат «Тоска»
Ингредиенты
- Вареная куриная грудка 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр тертых сортов 200 гр.
- Лук 1 -2 шт.
- Свежие шампиньоны 200 гр.
- Яйцо 2-3 шт.
- Майонез
- Соль
- Оливковое масло
Способ приготовления
Салат тоска рецепт с фото пошагово
Ингредиенты: Вареная куриная грудка 1 шт. Помидор 2 шт. Сыр тертых сортов 200 гр. Лук 1 -2 шт. Свежие шампиньоны 200 гр. Яйцо 2-3 шт. Майонез Соль Оливковое масло
Рецепт салата «Тоска»
Все мы любим салаты. Они могут нести в себе необычный вкус, который будет подбадривать нас и настраивать на дальнейший прием пищи. Есть салаты, которые считаются нашими любимыми, поскольку смогли заколдовать наше сердце. Невозможно не любить салаты – такое мышление должно быть у нормального человека. Один из выдающихся, по-моему мнению, рецептов является рецепт салата «Тоска». Сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с вами этим драгоценным рецептом, который совсем не сложный. Зато само блюда еще-куда годится!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Итак, притупим. Для приготовления этого замечательного и вкусненького салатика нам понадобится куриная грудка, заранее вами отваренная. Также, великолепно было бы обзавестись двумя крупными помидорами, а также настоящим твердым сыром (Но здесь уже лучше сами ориентируйтесь, поскольку вам известнее, какой сыр в вашей местности более качественный и твердый). Берем себе в ладонь одну молоденькую луковицу, а также запасаемся свеженькими грибочками (шампиньонами) весом в 200 грамм. Для обжарки овощей нам нужно будет оливковое масло, а для хорошего и сочного вкуса нам нужен майонез со специями и солью, с количеством по вашему усмотрению.
Уверенно приступаем к нарезанию лука очень мелкими кубиками, и таким же образом поступаем с нашими шампиньонами. Куриную грудку нам нужно нарезать небольшими кусочками, и самыми тоненькими колечками нарезать наши помидоры. Подготавливаем тарелку под наш салат, поскольку пришло время послойно выкладывать ингредиенты. Первым на дно салатницы мы выкладываем нашу курочку, а сверху хорошенько мажем майонезом. Следующий слой – грибы с лучком, которые также нужно смазать майонезом. Последний слой – наши нарезанные помидоры, которые мажем майонезом. Сверху всего этого присыпаем натертым сыром.
После нескольких часов настояния данного салата в холодильнике, можно приступать к употреблению. Приятного вам аппетита!
Салат «Тоска»
Салат «Тоска».Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини.
Ингредиенты:
1. Вареная куриная грудка
2. Два крупных твердых помидора
3. Сыр Российский тертый двести грамм
4. Одна молодая луковица
5. Свежие шампиньоны двести грамм
6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки
Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица — майонез, грибы с луком — майонез, помидоры — майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа.
Салат «Тоска» Салат «Тоска».Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини.
Время приготовления: 15
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Слоёный салат «Тоска»
Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально для Сары Бернар. Какая здесь связь мне точно не известно, но салат вкусный и очень быстрый, эдакая палочка-выручалочка, если пришли неожиданные гости.
Состав продуктов к салату обычно присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Почему-то мне кажется, что рыба будет тоже хороша в этом салате если ею заменить курицу. Полёт для фантазии кулинара здесь неограничен, огурцы можно заменить оливками, а я добавила совсем немного каперсов для остроты. Салат имеет приятный вкус и выглядит привлекательно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для салата необходимо: отваренная куриная грудка, немного каперсов для остроты, грибы свежие, лук репчатый небольшой, сыр твёрдый, один крупный помидор, маринованные огурчики, майонез и соль по вкусу. Немного растительного масла для жарки грибов с луком.
Как приготовить постный майонез дома
Обжарим лук и грибы до готовности и не забудем посолить.
Огурцы, помидор и куриную грудку мелко нарежем.
В порционные салатники положим слой грибов.
Смажем майонезом и выложим каперсы.
Нанесем майонез и выложим курицу.
Ещё раз промажем майонезом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Промажем майонезом и покроем тёртым сыром. Украсим петрушкой и можно подавать.
Sea Star автор рецепта
Рецептов: 365Рейтинг: 8554
Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально для Сары Бернар. Какая здесь связь мне точно не известно, но салат вкусный и очень быстрый, эдакая палочка-выручалочка, если пришли неожиданные гости.
Состав продуктов к салату обычно присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Почему-то мне кажется, что рыба будет тоже хороша в этом салате если ею заменить курицу. Полёт для фантазии кулинара здесь неограничен, огурцы можно заменить оливками, а я добавила совсем немного каперсов для остроты. Салат имеет приятный вкус и выглядит привлекательно.
Несложный рецепт салата «Тоска» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 286 килокалорий.
Ингредиенты на две порции
- Каперсы 2 ст. л.
- Куриная грудка 120 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
- Огурцы маринованные 80 г
- Помидоры 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 40 г
- Шампиньоны свежие 80 г
Пошаговое приготовление
- Для салата необходимо: отваренная куриная грудка, немного каперсов для остроты, грибы свежие, лук репчатый небольшой, сыр твёрдый, один крупный помидор, маринованные огурчики, майонез и соль по вкусу. Немного растительного масла для жарки грибов с луком.
- Обжарим лук и грибы до готовности и не забудем посолить.
- Огурцы, помидор и куриную грудку мелко нарежем.
- В порционные салатники положим слой грибов.
- Смажем майонезом и выложим каперсы.
- Добавим помидоры.
- Нанесем майонез и выложим курицу.
- Ещё раз промажем майонезом.
- Выкладываем огурчики.
- Промажем майонезом и покроем тёртым сыром. Украсим петрушкой и можно подавать.
Все мы любим салаты. Они могут нести в себе необычный вкус, который будет подбадривать нас и настраивать на дальнейший прием пищи. Есть салаты, которые считаются нашими любимыми, поскольку смогли заколдовать наше сердце. Невозможно не любить салаты – такое мышление должно быть у нормального человека. Один из выдающихся, по-моему мнению, рецептов является рецепт салата «Тоска». Сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с вами этим драгоценным рецептом, который совсем не сложный. Зато само блюда еще-куда годится!
Итак, притупим. Для приготовления этого замечательного и вкусненького салатика нам понадобится куриная грудка, заранее вами отваренная. Также, великолепно было бы обзавестись двумя крупными помидорами, а также настоящим твердым сыром (Но здесь уже лучше сами ориентируйтесь, поскольку вам известнее, какой сыр в вашей местности более качественный и твердый). Берем себе в ладонь одну молоденькую луковицу, а также запасаемся свеженькими грибочками (шампиньонами) весом в 200 грамм. Для обжарки овощей нам нужно будет оливковое масло, а для хорошего и сочного вкуса нам нужен майонез со специями и солью, с количеством по вашему усмотрению.
Уверенно приступаем к нарезанию лука очень мелкими кубиками, и таким же образом поступаем с нашими шампиньонами. Куриную грудку нам нужно нарезать небольшими кусочками, и самыми тоненькими колечками нарезать наши помидоры. Подготавливаем тарелку под наш салат, поскольку пришло время послойно выкладывать ингредиенты. Первым на дно салатницы мы выкладываем нашу курочку, а сверху хорошенько мажем майонезом. Следующий слой – грибы с лучком, которые также нужно смазать майонезом. Последний слой – наши нарезанные помидоры, которые мажем майонезом. Сверху всего этого присыпаем натертым сыром.
После нескольких часов настояния данного салата в холодильнике, можно приступать к употреблению. Приятного вам аппетита!
Салат «Тоска» – это очень вкусная закуска с шампиньонами и курицей, которая может отлично дополнить праздничное застолье. Оригинальное название закуска получила благодаря знаменитой итальянской опере «Тоска» Джакомо Пуччини. Вдохновила композитора одноименная пьеса, которая была написана специально для талантливой французской артистки Сары Бернар. Постараемся, чтобы предложенные нами рецепты салата не разочаровали, а только вдохновили вас на создание собственных непревзойденных кулинарных шедевров.
Салат «Тоска»: рецепт с фото
Вкусный и аппетитный салат итальянского происхождения затмит на праздничном столе остальные предложенные закуски. В оригинальном варианте рецепт салата «Тоска» включает каперсы. Однако вместо них можно добавить маринованные огурцы.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- филе куриное – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- сыр – 80 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – пучок.
Салат следует начать готовить с отваривания куриного филе. Когда оно будет готово, его необходимо порезать на небольшие кубики. Шампиньоны и лук слегка измельчить и обжарить на сковороде. Помидор помыть и порезать квадратиками вместе с огурцами. Сыр измельчить с помощью терки.
Затем все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. На дно салатницы – шампиньоны с луком, за ними порезанный помидор, затем измельченная курица и слой огурцов. Верхушка этого салата покрывается сыром и при желании посыпается порубленной зеленью.
Салат «Тоска»: рецепт с пошаговой инструкцией
Ни один новогодний праздник не проходит без подобного сытного угощения. Салат готовится достаточно быстро и выглядит невероятно привлекательно.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г.
Начинать готовить салат «Тоска» необходимо с отваривания куриной грудки. После чего ее следует порезать на небольшие кубики. Молодую луковицу необходимо измельчить, а свежие шампиньоны порезать и некоторое время потушить на сковороде.
Подготовленные помидоры следует помыть и нарезать тонкими кольцами. Затем все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. На дно салатницы выкладывается курица, за ней грибы с луком, после чего помидор и слой натертого сыра. Чтобы салат пропитался, перед употреблением его следует поставить на несколько часов в холодильник.
«Тоска» с сельдереем
От оригинального рецепта предложенный салат отличается тем, что вместо каперсов добавляется сельдерей. Однако от этого салат «Тоска» становится еще более пикантным и интригующим.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- филе – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сельдерей – 2 шт.;
- сыр – 85 г;
- огурец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – пучок
Чтобы начать приготовление салата, нужно сварить куриное филе и свежие грибы в двух отдельных емкостях. После чего слить воду и охладить продукты. Курицу можно приготовить на пару, а грибы бланшировать на протяжении нескольких минут в кипятке. Затем шампиньоны и филе следует мелко нарезать.
Сельдерей промыть, почистить от прожилок и порезать на небольшие кусочки. Сыр измельчить с помощью мелкой терки. Маринованные огурцы и помидоры следует нарезать кубиками.
После этого необходимо подготовить неглубокий салатник и выложить слой отварного филе, грибов, сельдерея, порезанных огурцов и помидоров, а также украсить верхушку салата “Тоска” натертым сыром. Затем закуску стоит помешать и сдобрить растительным маслом. При желании ее можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Вариант с каперсами и огурцам
Сытный салат может стать прекрасным угощением для праздничного мероприятия. Попробовав его, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного блюда.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- каперсы – 20 г;
- грудка – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г.
Для начала следует приготовить все нужные ингредиенты. Отварить куриную грудку, после чего порезать ее на небольшие кубики. Шампиньоны и репчатый лук обжарить до готовности. Огурец и помидор мелко нарезать квадратиками.
Затем следует подготовить салатницу и укладывать все компоненты, тщательно промазывая сформированные слои майонезом. На дно посуды кладем слой шампиньонов с луком, далее выкладываем слой каперсов, затем идет измельченный помидор, куриная грудка, огурцы и верхушка из натертого сыра.
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Источник