Рецепт салата версаль слоеный

Салат версаль с ветчиной за 5 минут. легкий и вкусный салат на новогодний праздничный стол 2018

13 ноября 2017, 20:04

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 500 г
  • петрушка — пучок
  • огурец — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • ветчина — 150 г
  • майонез — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Для салата нарезаем пекинскую капусту и высыпаем в миску.

Ветчину сначала режем кружочками, а затем нарезаем соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Огурец режем кружочками, а затем соломкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки.

В миску к капусте добавляем нарезанную ветчину, натертый сыр, огурец соломкой и измельченную петрушку.

Все немного перемешиваем. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешиваем салат.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3677)
  • Десерты (2736)
  • Кухни мира (2243)
  • Выпечка (2096)
  • Закуски (1718)
  • Салаты (1343)
  • Супы (784)
  • Про. (521)
  • Напитки (412)
  • Праздники (381)
  • Заготовки и ко (344)
  • Гарниры (305)
  • Завтраки (294)
  • Соусы (212)
  • Бутерброды (212)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (190)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (133)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Полезные советы и финты (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (75)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Технология приготовления (37)
  • Эксперт (33)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Маринады и ко (28)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Знаете ли Вы? (18)
  • Этикет (18)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:13 + в цитатник

И какой же праздник без салата?

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок – у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше всего.

И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный декор своего блюда!

Читайте также:  Простые рецепты экзотических салатов

Наш мастер-класс посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат «Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы оценят его неординарное оформление.

Шаг первый: готовим салат «Версаль»

Что нужно:

2 свежих огурца

200 г белокочанной капусты

Соль, сахар по вкусу

Как приготовить салат «Версаль»:

  1. Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной тонкой соломкой.
  3. Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.
  4. Капусту посолить и слегка помять руками.
  5. Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.
  7. Салат «Версаль» почти готов.

Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.

Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины

Что нужно:

1 крупная морковь

6 полукруглых кусочков ветчины

Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:

  1. Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы получились «лепестки».
  2. Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в предыдущий «лепесток».
  3. Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам круг не был разрезан полностью.
  4. Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в предыдущий.
  5. Выложить «розочки» из ветчины и моркови на тарелку рядом с «цветком»-салатом.

Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры

Что нужно:

1 ст. ложка красной икры

Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:

  1. Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать тонкие «стебли».
  2. Выложить икринки в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.

Шаг четвертый: расставляем акценты

Что нужно:

1 горсть клюквы

1 свежий огурец

Как расставить акценты:

  1. Клюкву поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.
  2. С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом, украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.
  3. Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно отрезать удлиненный нетолстый ломтик.
  4. Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.
  5. Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови и ветчины.

Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»

Что нужно:

Несколько веточек петрушки или кинзы

Как украсить салат «Версаль»:

  1. Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку листиками петрушки или кинзы.
  2. Салат «Версаль» готов!
Читайте также:  Букатини рецепты с мясом

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБОЧКИ (50)
  • БИБЛИОТЕКА-скачать книги. (118)
  • БИБЛИОТЕКА. (152)
  • БЛОГ. (90)
  • БОКАЛЫ для свадьбы. (57)
  • БУТЫЛКА-декор,декупаж. (522)
  • БУТЫЛКА-новогодняя. (171)
  • БУТЫЛКА-подарочная. (550)
  • БУТЫЛКА-свадебная. (82)
  • ВЫШИВКА. (461)
  • ВЯЗАНИЕ ирланское кружево. (78)
  • ВЯЗАНИЕ на вилке. (29)
  • ВЯЗАНИЕ-БИБЛИОТЕКА-книги. (148)
  • ВЯЗАНИЕ-все для детей. (246)
  • ВЯЗАНИЕ-детям-пинетки.шарфики.шапочки. (316)
  • ВЯЗАНИЕ-платье,юбки.. (579)
  • ВЯЗАНИЕ-салфетки. (316)
  • ВЯЗАНИЕ-схемы. (754)
  • ВЯЗАНИЕ-тапочки,носки. (359)
  • ВЯЗАНИЕ-топы,жакеты-крючком. (574)
  • ВЯЗАНИЕ-топы,жакеты-спицами. (924)
  • ВЯЗАНИЕ-шапки,рукавицы,сумки. (530)
  • ВЯЗАНИЕ-шарфы,шали. (558)
  • ДНЕВНИК-все для него. (172)
  • ДНЕВНИК-компьютер. (186)
  • ДНЕВНИК-открытки,анимашки. (817)
  • ДНЕВНИК-рамочки. (222)
  • ДНЕВНИК-фотошоп. (241)
  • ДНЕВНИК-шпаргалка. (207)
  • ДОКТОР-будь здоров. (251)
  • ДОКТОР. (290)
  • ДОМ-интерьер,мебель. (328)
  • ДОМ-подушки,плеты. (585)
  • КАРНАВАЛ. (262)
  • КАРТИНЫ-рисование,стихи. (1086)
  • КОРЗИНА-оформление конфетами. (542)
  • КУКЛА-барби. (113)
  • КУКЛА-вязаные куклы. (96)
  • КУКЛА-вязаные поделки. (364)
  • КУКЛА-глаза,волосы,туфли. (325)
  • КУКЛА-живые куклы. (2)
  • КУКЛА-журналы,шпаргалка. (361)
  • КУКЛА-из носка. (57)
  • КУКЛА-коллекция-1. (172)
  • КУКЛА-коллекция-2. (432)
  • КУКЛА-одежда для нее. (103)
  • КУКЛА-поделки в месте детьми (154)
  • КУКЛА-разные поделки. (1102)
  • КУКЛА-своими руками-1. (122)
  • КУКЛА-своими руками-2 (984)
  • КУКЛА-соленое тесто,фарфор,мыло. (423)
  • КУКЛА-театр на пальчиках (45)
  • КУЛИНАРИЯ-закуска,салаты. (952)
  • КУЛИНАРИЯ-конфеты. (316)
  • КУЛИНАРИЯ-новогодние блюда. (137)
  • КУЛИНАРИЯ-оформление блюд. (345)
  • КУЛИНАРИЯ-оформление тортов. (250)
  • КУЛИНАРИЯ-салаты. (552)
  • КУЛИНАРИЯ-соление. (95)
  • КУЛИНАРИЯ-тесто,блины,пироги. (858)
  • КУЛИНАРИЯ-торты,пирожное. (738)
  • КУЛИНАРИЯ-шпаргалки. (251)
  • КУХНЯ-все для нее. (302)
  • КУХНЯ-одежда на чайник,прихватки. (346)
  • КУХНЯ-посуда (67)
  • КУХНЯ-шьем зановеси. (220)
  • ЛЮДИ и мир. (198)
  • МАСТЕР КЛАСС. (512)
  • МИР ЖИВОТНЫХ (469)
  • МОЛИТВЫ. (166)
  • МУЗЫКА. (423)
  • НОВЫЙ ГОД-журналы,шпаргалки. (127)
  • НОВЫЙ ГОД-разные поделки. (641)
  • НОВЫЙ ГОД-символ года. (99)
  • НОВЫЙ ГОД-снеговики,ангелочки,снегурочка. (853)
  • НОВЫЙ ГОД-сценарии. (9)
  • ОЧЕВИДНОЕ НЕ ВЕРОЯТНОЕ. (605)
  • ОЧУМЕЛЫЕ ВЕЩИЧКИ. (716)
  • ПАСХА-курочки,цыпочки. (856)
  • ПОДАРОК-коробочки,банты,открытки,валентинка. (893)
  • ПОДСКАЗКИ (74)
  • ПОИГРАЕМ. (179)
  • ПРИЧЕСКИ-косметика. (281)
  • СВАДЬБА-к первенцу в гости. (84)
  • СВАДЬБА-корзинки. (111)
  • СВАДЬБА-свадебные аксессуары (92)
  • СВАДЬБА-свечи. (52)
  • СВАДЬБА. (174)
  • УКРАШЕНИЯ. (407)
  • ХВАСТУШКИ-мои работы. (12)
  • ЦВЕТЫ-вязаные. (126)
  • ЦВЕТЫ-из бисера. (96)
  • ЦВЕТЫ-из бумаги. (706)
  • ЦВЕТЫ-из лент. (140)
  • ЦВЕТЫ-из ткани. (170)
  • ЦВЕТЫ-комнатные. (203)
  • ЦВЕТЫ-пластиковой бутылки. (86)
  • ЦВЕТЫ-цветочные композиции. (260)
  • ШИТЬЕ-все для животных. (20)
  • ШИТЬЕ. (497)
  • ШПАРГАЛКА (430)
  • ШПАРГАЛКА-ссылки. (182)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»

Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»

И какой же праздник без салата?

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок – у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше всего.

И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный декор своего блюда!

Читайте также:  Рецепт авокадо с черной икрой

Наш мастер-класс посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат «Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы оценят его неординарное оформление.

Шаг первый: готовим салат «Версаль»

Что нужно:

2 свежих огурца

200 г белокочанной капусты

Соль, сахар по вкусу

Как приготовить салат «Версаль»:

  1. Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной тонкой соломкой.
  3. Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.
  4. Капусту посолить и слегка помять руками.
  5. Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.
  7. Салат «Версаль» почти готов.

Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.

Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины

Что нужно:

1 крупная морковь

6 полукруглых кусочков ветчины

Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:

  1. Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы получились «лепестки».
  2. Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в предыдущий «лепесток».
  3. Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам круг не был разрезан полностью.
  4. Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в предыдущий.
  5. Выложить «розочки» из ветчины и моркови на тарелку рядом с «цветком»-салатом.

Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры

Что нужно:

1 ст. ложка красной икры

Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:

  1. Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать тонкие «стебли».
  2. Выложить икринки в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.

Шаг четвертый: расставляем акценты

Что нужно:

1 горсть клюквы

1 свежий огурец

Как расставить акценты:

  1. Клюкву поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.
  2. С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом, украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.
  3. Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно отрезать удлиненный нетолстый ломтик.
  4. Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.
  5. Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови и ветчины.

Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»

Что нужно:

Несколько веточек петрушки или кинзы

Как украсить салат «Версаль»:

  1. Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку листиками петрушки или кинзы.
  2. Салат «Версаль» готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector