- Салат версаль с ветчиной за 5 минут. легкий и вкусный салат на новогодний праздничный стол 2018
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»
Салат версаль с ветчиной за 5 минут. легкий и вкусный салат на новогодний праздничный стол 2018
13 ноября 2017, 20:04
Ингредиенты
- капуста пекинская — 500 г
- петрушка — пучок
- огурец — 1 шт
- сыр — 150 г
- ветчина — 150 г
- майонез — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Для салата нарезаем пекинскую капусту и высыпаем в миску.
Ветчину сначала режем кружочками, а затем нарезаем соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Огурец режем кружочками, а затем соломкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки.
В миску к капусте добавляем нарезанную ветчину, натертый сыр, огурец соломкой и измельченную петрушку.
Все немного перемешиваем. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешиваем салат.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Вторые блюда (3677)
- Десерты (2736)
- Кухни мира (2243)
- Выпечка (2096)
- Закуски (1718)
- Салаты (1343)
- Супы (784)
- Про. (521)
- Напитки (412)
- Праздники (381)
- Заготовки и ко (344)
- Гарниры (305)
- Завтраки (294)
- Соусы (212)
- Бутерброды (212)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (190)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (139)
- Украшения для блюд (133)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (92)
- Полезные советы и финты (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (78)
- Гриль (75)
- Для детей (66)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Технология приготовления (37)
- Эксперт (33)
- Кухня диабетиков (33)
- Маринады и ко (28)
- Вопрос на миллион (24)
- Знаете ли Вы? (18)
- Этикет (18)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»
Пятница, 11 Февраля 2011 г. 15:13 + в цитатник
И какой же праздник без салата?
Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок – у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше всего.
И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный декор своего блюда!
Наш мастер-класс посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат «Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы оценят его неординарное оформление.
Шаг первый: готовим салат «Версаль»
Что нужно:
2 свежих огурца
200 г белокочанной капусты
Соль, сахар по вкусу
Как приготовить салат «Версаль»:
- Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой соломкой.
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной тонкой соломкой.
- Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.
- Капусту посолить и слегка помять руками.
- Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.
- Салат «Версаль» почти готов.
Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.
Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины
Что нужно:
1 крупная морковь
6 полукруглых кусочков ветчины
Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:
- Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы получились «лепестки».
- Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в предыдущий «лепесток».
- Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам круг не был разрезан полностью.
- Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в предыдущий.
- Выложить «розочки» из ветчины и моркови на тарелку рядом с «цветком»-салатом.
Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры
Что нужно:
1 ст. ложка красной икры
Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:
- Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать тонкие «стебли».
- Выложить икринки в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.
Шаг четвертый: расставляем акценты
Что нужно:
1 горсть клюквы
1 свежий огурец
Как расставить акценты:
- Клюкву поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.
- С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом, украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.
- Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно отрезать удлиненный нетолстый ломтик.
- Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.
- Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови и ветчины.
Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»
Что нужно:
Несколько веточек петрушки или кинзы
Как украсить салат «Версаль»:
- Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку листиками петрушки или кинзы.
- Салат «Версаль» готов!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАБОЧКИ (50)
- БИБЛИОТЕКА-скачать книги. (118)
- БИБЛИОТЕКА. (152)
- БЛОГ. (90)
- БОКАЛЫ для свадьбы. (57)
- БУТЫЛКА-декор,декупаж. (522)
- БУТЫЛКА-новогодняя. (171)
- БУТЫЛКА-подарочная. (550)
- БУТЫЛКА-свадебная. (82)
- ВЫШИВКА. (461)
- ВЯЗАНИЕ ирланское кружево. (78)
- ВЯЗАНИЕ на вилке. (29)
- ВЯЗАНИЕ-БИБЛИОТЕКА-книги. (148)
- ВЯЗАНИЕ-все для детей. (246)
- ВЯЗАНИЕ-детям-пинетки.шарфики.шапочки. (316)
- ВЯЗАНИЕ-платье,юбки.. (579)
- ВЯЗАНИЕ-салфетки. (316)
- ВЯЗАНИЕ-схемы. (754)
- ВЯЗАНИЕ-тапочки,носки. (359)
- ВЯЗАНИЕ-топы,жакеты-крючком. (574)
- ВЯЗАНИЕ-топы,жакеты-спицами. (924)
- ВЯЗАНИЕ-шапки,рукавицы,сумки. (530)
- ВЯЗАНИЕ-шарфы,шали. (558)
- ДНЕВНИК-все для него. (172)
- ДНЕВНИК-компьютер. (186)
- ДНЕВНИК-открытки,анимашки. (817)
- ДНЕВНИК-рамочки. (222)
- ДНЕВНИК-фотошоп. (241)
- ДНЕВНИК-шпаргалка. (207)
- ДОКТОР-будь здоров. (251)
- ДОКТОР. (290)
- ДОМ-интерьер,мебель. (328)
- ДОМ-подушки,плеты. (585)
- КАРНАВАЛ. (262)
- КАРТИНЫ-рисование,стихи. (1086)
- КОРЗИНА-оформление конфетами. (542)
- КУКЛА-барби. (113)
- КУКЛА-вязаные куклы. (96)
- КУКЛА-вязаные поделки. (364)
- КУКЛА-глаза,волосы,туфли. (325)
- КУКЛА-живые куклы. (2)
- КУКЛА-журналы,шпаргалка. (361)
- КУКЛА-из носка. (57)
- КУКЛА-коллекция-1. (172)
- КУКЛА-коллекция-2. (432)
- КУКЛА-одежда для нее. (103)
- КУКЛА-поделки в месте детьми (154)
- КУКЛА-разные поделки. (1102)
- КУКЛА-своими руками-1. (122)
- КУКЛА-своими руками-2 (984)
- КУКЛА-соленое тесто,фарфор,мыло. (423)
- КУКЛА-театр на пальчиках (45)
- КУЛИНАРИЯ-закуска,салаты. (952)
- КУЛИНАРИЯ-конфеты. (316)
- КУЛИНАРИЯ-новогодние блюда. (137)
- КУЛИНАРИЯ-оформление блюд. (345)
- КУЛИНАРИЯ-оформление тортов. (250)
- КУЛИНАРИЯ-салаты. (552)
- КУЛИНАРИЯ-соление. (95)
- КУЛИНАРИЯ-тесто,блины,пироги. (858)
- КУЛИНАРИЯ-торты,пирожное. (738)
- КУЛИНАРИЯ-шпаргалки. (251)
- КУХНЯ-все для нее. (302)
- КУХНЯ-одежда на чайник,прихватки. (346)
- КУХНЯ-посуда (67)
- КУХНЯ-шьем зановеси. (220)
- ЛЮДИ и мир. (198)
- МАСТЕР КЛАСС. (512)
- МИР ЖИВОТНЫХ (469)
- МОЛИТВЫ. (166)
- МУЗЫКА. (423)
- НОВЫЙ ГОД-журналы,шпаргалки. (127)
- НОВЫЙ ГОД-разные поделки. (641)
- НОВЫЙ ГОД-символ года. (99)
- НОВЫЙ ГОД-снеговики,ангелочки,снегурочка. (853)
- НОВЫЙ ГОД-сценарии. (9)
- ОЧЕВИДНОЕ НЕ ВЕРОЯТНОЕ. (605)
- ОЧУМЕЛЫЕ ВЕЩИЧКИ. (716)
- ПАСХА-курочки,цыпочки. (856)
- ПОДАРОК-коробочки,банты,открытки,валентинка. (893)
- ПОДСКАЗКИ (74)
- ПОИГРАЕМ. (179)
- ПРИЧЕСКИ-косметика. (281)
- СВАДЬБА-к первенцу в гости. (84)
- СВАДЬБА-корзинки. (111)
- СВАДЬБА-свадебные аксессуары (92)
- СВАДЬБА-свечи. (52)
- СВАДЬБА. (174)
- УКРАШЕНИЯ. (407)
- ХВАСТУШКИ-мои работы. (12)
- ЦВЕТЫ-вязаные. (126)
- ЦВЕТЫ-из бисера. (96)
- ЦВЕТЫ-из бумаги. (706)
- ЦВЕТЫ-из лент. (140)
- ЦВЕТЫ-из ткани. (170)
- ЦВЕТЫ-комнатные. (203)
- ЦВЕТЫ-пластиковой бутылки. (86)
- ЦВЕТЫ-цветочные композиции. (260)
- ШИТЬЕ-все для животных. (20)
- ШИТЬЕ. (497)
- ШПАРГАЛКА (430)
- ШПАРГАЛКА-ссылки. (182)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»
Королевское наслаждение: мастер-класс по приготовлению салата «Версаль»
И какой же праздник без салата?
Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок – у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше всего.
И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный декор своего блюда!
Наш мастер-класс посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат «Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы оценят его неординарное оформление.
Шаг первый: готовим салат «Версаль»
Что нужно:
2 свежих огурца
200 г белокочанной капусты
Соль, сахар по вкусу
Как приготовить салат «Версаль»:
- Морковь и огурцы очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой соломкой.
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать длинной тонкой соломкой.
- Капусту измельчить соломкой при помощи мясорубки, которая имеет специальный шредер с набором терок для шинковки продуктов.
- Капусту посолить и слегка помять руками.
- Подготовленные продукты посыпать сахаром, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- На сервировочную тарелку слоями выложить капусту, морковь и огурцы так, чтобы получилось некоторое подобие гнезда.
- Салат «Версаль» почти готов.
Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.
Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины
Что нужно:
1 крупная морковь
6 полукруглых кусочков ветчины
Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:
- Морковь предварительно отварить вместе с кожурой в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками, чтобы получились «лепестки».
- Каждый «лепесток» из моркови скрутить в бутон и вставить в предыдущий «лепесток».
- Чтобы закрепить «розочку», последний самый широкий кружок моркови надрезать изнутри, из центра тонкими, неглубокими движениями, чтобы сам круг не был разрезан полностью.
- Ломтики ветчины скрутить в бутоны и вставить каждый ломтик в предыдущий.
- Выложить «розочки» из ветчины и моркови на тарелку рядом с «цветком»-салатом.
Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры
Что нужно:
1 ст. ложка красной икры
Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:
- Майонез поместить в кондитерский шприц (если его нет, можно использовать листок бумаги, свернутый узким конусом). С его помощью нарисовать тонкие «стебли».
- Выложить икринки в форме цветочков, в сердцевину каждого «цветка» добавить каплю майонеза.
Шаг четвертый: расставляем акценты
Что нужно:
1 горсть клюквы
1 свежий огурец
Как расставить акценты:
- Клюкву поместить в центр каждой «розочки» из ветчины.
- С помощью кондитерского шприца, наполненного майонезом, украсить слои салата-«цветка» волнистыми линиями.
- Вырезать «листики» из огурцов. Для этого нужно от 1 огурца S-образно отрезать удлиненный нетолстый ломтик.
- Специальной выемкой для карвинга (искусство вырезания овощей и фруктов) сделать декоративные вырезы по краю «листочка». Вместо этого приспособления можно использовать нож с зубчиками или просто острый нож.
- Положить «листочки» из огурца рядом с «розочками» из моркови и ветчины.
Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»
Что нужно:
Несколько веточек петрушки или кинзы
Как украсить салат «Версаль»:
- Чтобы завершить образ роскошного версальского парка с его розариями, клумбами с самыми невероятными цветами и растениями, нужно декорировать тарелку листиками петрушки или кинзы.
- Салат «Версаль» готов!
Источник