- Сазан, запечённый в соусе
- Ингредиенты для «Сазан, запечённый в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сазан, запечённый в соусе»:
- Похожие рецепты
- Консервы по-домашнему
- Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
- Запеченная рыба с овощами
- Сёмга с овощами в пароварке
- Овощной карп под сыром
- Семга в сливочном соусе
- Филе пангасиуса в духовке с овощами
- Рыба с ананасами под сливочным соусом
- Горбуша в беконе «Креведко»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В ночь перед Рождеством»
- «Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
- Конфеты из печенья в шоколаде
- Фотографии «Сазан, запечённый в соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченный сазан
- Ингредиенты для «Запеченный сазан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный сазан»:
- Похожие рецепты
- Фаршированная рыба «Гефилте фиш»
- Фаршированные кальмары
- Карп фаршированный
- Неаполитанские кальмары-гриль
- Рыба фаршированная
- Кальмары с ветчиной и сыром
- Емелина щука
- Запеченная кефаль
- Речная форель запечeнная «Нежное удовольствие»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничное настроение»
- Мясная закуска «Холодный шашлык»
- Печенье «Творожные розы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сазан, запечённый в соусе
Сазан-рыба из семейства карповых. Мясо нежное, почти бескостное. Соус добавляет пикантности и при этом не даёт рыбе высохнуть в духовке. А самое главное-быстро и малозатратно )
Ингредиенты для «Сазан, запечённый в соусе»:
- Карп (У меня сазан) — 850 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (С зёрнами или дижонская) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Йогурт (Греческий, маложирный) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224.6 ккал | белки 143 г | жиры 56.8 г | углеводы 35.6 г |
Порции | |||
ккал 306.2 ккал | белки 35.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сазан, запечённый в соусе»:
Сазан был целый. Я его разделала (с икрой оказался кстати))), одну строну филе разделать на порционные куски шириной не менее 3 см.
Лук нарезать перьями. Луковицу вначале разрезать на две половины вдоль, затем каждую половинку поперёк. И теперь резать поперёк на перья. Меня так повар учил резать, говоря, что лук вкуснее получается.
Но можно и полукольцами порезать.
Выложить в форму для запекания.
Готовим заливку. Смешать соевый соус, горчицу, масло и мелко порубленный чеснок. Перемешать. Добавить йогурт (или сметану)
Выложить рыбу на луковую подушку плотно. Заправить заливкой. И накрыть фольгой форму. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем фольгу снять, и готовить ещё 15 минут. Все! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сазан-рыба из семейства карповых. Мясо нежное, почти бескостное. Соус добавляет пикантности и при этом не даёт рыбе высохнуть в духовке. А самое главное-быстро и малозатратно )
Похожие рецепты
Консервы по-домашнему
Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
Запеченная рыба с овощами
Сёмга с овощами в пароварке
Овощной карп под сыром
Семга в сливочном соусе
Филе пангасиуса в духовке с овощами
Рыба с ананасами под сливочным соусом
Горбуша в беконе «Креведко»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ночь перед Рождеством»
«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
Конфеты из печенья в шоколаде
Фотографии «Сазан, запечённый в соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года alesaMary #
31 августа 2020 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Фее4ка #
28 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
27 марта 2019 года kolmykovata18 #
28 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
27 марта 2019 года itokmakova813 #
28 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
27 марта 2019 года lubashka55 #
28 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
28 марта 2019 года lubashka55 #
28 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
27 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченный сазан
Очень вкусная и нежная рыбка получилась.
Ингредиенты для «Запеченный сазан»:
- Соль (+ смесь перцев «4 перца»)
- Майонез — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рыба (сазан) — 2 кг
- Рис — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3543.9 ккал | белки 383.9 г | жиры 159 г | углеводы 140.8 г |
Порции | |||
ккал 590.7 ккал | белки 64 г | жиры 26.5 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал | белки 15.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Запеченный сазан»:
Сварить до полуготовности рис, отварить яйца.
Смешать рис, рубленые яйца, мелко нарезанный укроп, соль, перец.
Начинить рыбу, натереть ее солью и перцем, сверху смазать майонезом и запекать в горячей духовке около 20 мин. при температуре 200*C.
Конечно, на углях вкуснее, но очень уж холодно на улице.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и нежная рыбка получилась.
Похожие рецепты
Фаршированная рыба «Гефилте фиш»
Фаршированные кальмары
Карп фаршированный
Неаполитанские кальмары-гриль
Рыба фаршированная
Кальмары с ветчиной и сыром
Емелина щука
Запеченная кефаль
Речная форель запечeнная «Нежное удовольствие»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничное настроение»
Мясная закуска «Холодный шашлык»
Печенье «Творожные розы»
Комментарии и отзывы
13 июля 2009 года naz-evg #
133 месяца назад alenka_26 # (автор рецепта)
4 января 2009 года Meotida #
4 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 января 2009 года Lenusja #
4 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 января 2009 года мисс #
4 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 января 2009 года Тсаис #
4 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 января 2009 года maj4ik #
4 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
3 января 2009 года КолючкА #
3 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
3 января 2009 года биа46 #
3 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
3 января 2009 года dog-rose # (модератор)
3 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
3 января 2009 года igor_r #
3 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
3 января 2009 года igor_r #
3 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
3 января 2009 года mila87 #
3 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
3 января 2009 года nadjh #
3 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 января 2009 года nadjh #
3 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
3 января 2009 года багираа #
3 января 2009 года alenka_26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник