Рецепт шоколадного пирога с клубникой

Шоколадный пирог с клубникой — сочный, насыщенный вкус

Вкусный насыщенный и сочный шоколадный пирог с клубникой. Простое шоколадное тесто замешивается буквально за 5 минут и около 40 минут займет выпечка. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм натурального какао или кэроба;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 300 грамм свежей или замороженной клубники.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Шоколадный пирог с клубникой, как приготовить:

I. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и какао/ кэроб. Влейте растительное масло и перемешайте.

II. Воду постепенно влейте в мучную смесь, одновременно размешивая ложкой.

III. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите клубнику и залейте тестом.

IV. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Остудите, порежьте и подавайте. По желанию можно дополнительно украсить пирог ягодами клубники.

Вот и всё! Наш шоколадно-клубничный пирог готов. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный пирог с клубникой

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 3 ст лож.
  • Какао-порошок 2 ст.лож.
  • Сливочное масло 3 ст лож.
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Мука 1 стакан.
  • Шоколад 2 плитки
  • Сметана 4 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Клубника по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Яйца с сахаром взбить до белой пены миксером.

Всыпать муку с разрыхлителем, какао и сливочное масло. Быстро взбить на малой скорости.

Тесто выложить в форму и отправить в духовку на минут 30-40 при температуре 190.

Вынуть готовый пирог и проколоть шпажкой во многих местах или вилкой.

Готовим шоколадный крем. растопить сметану с шоколадом на среднем огне.

Читайте также:  Самый простой рецепт чебуреков пошагово

Всыпать муку, щепотку соли и перемешивая, готовим на минимальном огне минуты 2 — до густого состояния. Чуть остудить.

Смазать пирог кремом — 1-2 ст.лож. Основная часть крема пойдет на клубнику. Пусть пирог полностью остынет.

Разложить плотно свежую клубнику. Я большую клубнику разрезала.

И залить оставшимся кремом.

Отправить в холодильник на часа три или на ночь.

Источник

Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика

31 мая 2020, 19:06

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 130 гр.
  • молоко 150 мл,
  • масло (подсолнечное или растопленное сливочное) 100 мл,
  • мука 250 гр.
  • порошок какао 30 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль 1/3 ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • клубника 300-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты желательно брать комнатной температуры.

Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышной массы.

Влить рафинированное растительное масло или растопленное сливочное и молоко, размешать миксером на средних оборотах.

Постепенно подсыпая мучную смесь, также размешивать на средних оборотах миксера.

Половину теста вылить в смазанную маслом форму (диаметр моей — 24см), выложить порезанную клубнику и залить оставшейся частью теста.

Сверху выложить половинки клубники срезом вверх, как показано в видео.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой).

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика. Сочетание этих вкусов такое же традиционное, как и клубника со сливками. Очень несложный в приготовлении пирог. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно дополняют островки кусочков ароматной сочной клубники, вокруг которых тесто становится влажным.

Источник

Как приготовить шоколадный пирог с клубникой (3 рецепта с фото)

Существует несколько рецептов приготовления вкусного шоколадного пирога с клубникой. Украшают десерт сахарной пудрой, орехами, бананами, сливочным кремом, мятой.

Классический рецепт

Приготовление:

  1. Взбивают яйца вместе с сахаром.
  2. Насыпают в яичную массу просеянную муку, какао и разрыхлитель, компоненты тщательно перемешивают.
  3. Добавляют в состав растительное масло и молоко.
  4. Нарезают клубнику, вводят в тесто.
  5. Форму смазывают маслом, выливают приготовленную смесь.
  6. Пекут 30 минут при температуре +180°C.
Читайте также:  Рецепт наливки с яблоками

Для шоколадно-клубничного пирога с йогуртом потребуются такие компоненты:

  • сахарный песок — 180 г;
  • мука — 300 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • шоколад (темный) — 100 г;
  • какао — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • ваниль — 1 упаковка;
  • пищевая сода — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • йогурт — 4 ст.л.;
  • вода — 60 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 80 мл;
  • клубника — 200 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеивают муку вместе с солью, разрыхлителем, ванилью и какао.
  2. В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром и растопленным маслом.
  3. Погашенную соду смешивают с йогуртом и добавляют в состав.
  4. Соединяют жидкие и сухие ингредиенты из 2 мисок, тщательно перемешивают, пока не получится густое тесто для пирога (если масса слишком густая, добавляют немного воды).
  5. Шоколад разламывают на крупные куски.
  6. Клубнику очищают от стеблей, моют, просушивают.
  7. Тесто выливают в форму для запекания (предварительно ее смазывают маслом).
  8. Сверху выкладывают клубнику, затем кусочки шоколада.
  9. Выпекают в разогретой до +160°C духовке. Время приготовления — 1 час.
  10. По желанию изделие посыпают сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с клубникой и творогом

Для крема:

  • 250 г сливочного сыра или творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5-6 ягод клубники среднего размера.

Приготовление:

  1. Сливочное масло и шоколад растапливают на водяной бане, дают смеси остыть (в течение нескольких минут).
  2. В массу добавляют сахар, ваниль и яйца. Ингредиенты хорошо перемешивают.
  3. В отдельной емкости просеивают муку, соль и какао, после этого высыпают ингредиенты в шоколадную смесь. Перемешивают все продукты, пока не получится однородный состав.
  4. Прямоугольную форму для запекания смазывают маслом, застилают пергаментной бумагой (дно и стенки). Половину шоколадной смеси выкладывают в емкость, выравнивает слой.
  5. В отдельной посуде взбивают сливочный сыр (или творог), сахар и ваниль, яйцо, пока не получится однородная смесь.
  6. Полученную массу выливают на шоколадный слой, выравнивают поверхность. Сверху кладут нарезанную клубнику.
  7. После этого пирог заливают оставшейся шоколадной смесью.
  8. С помощью силиконового шпателя или ложки делают круговые движения на поверхности, чтобы получился красивый узор.
  9. В разогретую духовку (до +180°C) помещают тесто, выпекают в течение 40-45 минут.
  10. Десерт вынимают из духовки, ждут пока он остынет, после этого разрезают и подают на стол.
Читайте также:  Помидоры с сыром рикотта рецепты

Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой

Для украшения пирога потребуются горсть клубники и 1 банан.

Приготовление:

  1. Соединяют растопленное кокосовое масло, корицу, овсяную крупу и кленовый сироп.
  2. Добавляют шоколадное овсяное молоко и яйцо, перемешивают.
  3. Состав выливают в форму, сверху выкладывают нарезанный банан, клубнику и шоколадные капли.
  4. Ставят в разогретую духовку (до +190°C), выпекают в течение 35 минут. Проверяют готовность вкусного десерта зубочисткой или деревянной палочкой.

После этого нарезают кружочками оставшийся банан и клубнику, украшают пирог.

Источник

Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика.

Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика. Сочетание этих вкусов такое же традиционное, как и клубника со сливками. Очень несложный в приготовлении пирог. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно дополняют островки кусочков ароматной сочной клубники, вокруг которых тесто становится влажным.

Подробнее смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт,
  • сахар 130 г (или по вкусу),
  • молоко 150 мл,
  • масло (растительное рафинированное или растопленное сливочное) 100 мл,
  • мука 250 г,
  • порошок какао 30 г,
  • разрыхлитель 10 г,
  • соль 1/3 ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • клубника 300-400 г (или по вкусу).

Все продукты желательно брать комнатной температуры.

Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышной массы. Влить рафинированное растительное масло или растопленное сливочное и молоко, размешать миксером на средних оборотах.

Постепенно подсыпая мучную смесь, также размешивать на средних оборотах миксера.

Половину теста вылить в смазанную маслом форму (диаметр моей — 24см), выложить порезанную клубнику и залить оставшейся частью теста. Сверху выложить половинки клубники срезом вверх, как показано в видео.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector