- Шоколадный пирог с клубникой — сочный, насыщенный вкус
- Шоколадный пирог с клубникой, как приготовить:
- Шоколадный пирог с клубникой
- Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Как приготовить шоколадный пирог с клубникой (3 рецепта с фото)
- Классический рецепт
- Шоколадный пирог с клубникой и творогом
- Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
- Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика.
- Ингредиенты:
Шоколадный пирог с клубникой — сочный, насыщенный вкус
Вкусный насыщенный и сочный шоколадный пирог с клубникой. Простое шоколадное тесто замешивается буквально за 5 минут и около 40 минут займет выпечка. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 грамм натурального какао или кэроба;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл воды;
- 300 грамм свежей или замороженной клубники.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Шоколадный пирог с клубникой, как приготовить:
I. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и какао/ кэроб. Влейте растительное масло и перемешайте.
II. Воду постепенно влейте в мучную смесь, одновременно размешивая ложкой.
III. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите клубнику и залейте тестом.
IV. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Остудите, порежьте и подавайте. По желанию можно дополнительно украсить пирог ягодами клубники.
Вот и всё! Наш шоколадно-клубничный пирог готов. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный пирог с клубникой
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 3 ст лож.
- Какао-порошок 2 ст.лож.
- Сливочное масло 3 ст лож.
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Мука 1 стакан.
- Шоколад 2 плитки
- Сметана 4 ст.лож.
- Мука 1 ст.лож.
- Клубника по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Яйца с сахаром взбить до белой пены миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем, какао и сливочное масло. Быстро взбить на малой скорости.
Тесто выложить в форму и отправить в духовку на минут 30-40 при температуре 190.
Вынуть готовый пирог и проколоть шпажкой во многих местах или вилкой.
Готовим шоколадный крем. растопить сметану с шоколадом на среднем огне.
Всыпать муку, щепотку соли и перемешивая, готовим на минимальном огне минуты 2 — до густого состояния. Чуть остудить.
Смазать пирог кремом — 1-2 ст.лож. Основная часть крема пойдет на клубнику. Пусть пирог полностью остынет.
Разложить плотно свежую клубнику. Я большую клубнику разрезала.
И залить оставшимся кремом.
Отправить в холодильник на часа три или на ночь.
Источник
Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика
31 мая 2020, 19:06
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 130 гр.
- молоко 150 мл,
- масло (подсолнечное или растопленное сливочное) 100 мл,
- мука 250 гр.
- порошок какао 30 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 1/3 ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л,
- клубника 300-400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты желательно брать комнатной температуры.
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышной массы.
Влить рафинированное растительное масло или растопленное сливочное и молоко, размешать миксером на средних оборотах.
Постепенно подсыпая мучную смесь, также размешивать на средних оборотах миксера.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму (диаметр моей — 24см), выложить порезанную клубнику и залить оставшейся частью теста.
Сверху выложить половинки клубники срезом вверх, как показано в видео.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика. Сочетание этих вкусов такое же традиционное, как и клубника со сливками. Очень несложный в приготовлении пирог. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно дополняют островки кусочков ароматной сочной клубники, вокруг которых тесто становится влажным.
Источник
Как приготовить шоколадный пирог с клубникой (3 рецепта с фото)
Существует несколько рецептов приготовления вкусного шоколадного пирога с клубникой. Украшают десерт сахарной пудрой, орехами, бананами, сливочным кремом, мятой.
Классический рецепт
Приготовление:
- Взбивают яйца вместе с сахаром.
- Насыпают в яичную массу просеянную муку, какао и разрыхлитель, компоненты тщательно перемешивают.
- Добавляют в состав растительное масло и молоко.
- Нарезают клубнику, вводят в тесто.
- Форму смазывают маслом, выливают приготовленную смесь.
- Пекут 30 минут при температуре +180°C.
Для шоколадно-клубничного пирога с йогуртом потребуются такие компоненты:
- сахарный песок — 180 г;
- мука — 300 г;
- соль — 1 щепотка;
- шоколад (темный) — 100 г;
- какао — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 20 г;
- ваниль — 1 упаковка;
- пищевая сода — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- йогурт — 4 ст.л.;
- вода — 60 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 80 мл;
- клубника — 200 г.
Приготовление:
- В глубокую миску просеивают муку вместе с солью, разрыхлителем, ванилью и какао.
- В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром и растопленным маслом.
- Погашенную соду смешивают с йогуртом и добавляют в состав.
- Соединяют жидкие и сухие ингредиенты из 2 мисок, тщательно перемешивают, пока не получится густое тесто для пирога (если масса слишком густая, добавляют немного воды).
- Шоколад разламывают на крупные куски.
- Клубнику очищают от стеблей, моют, просушивают.
- Тесто выливают в форму для запекания (предварительно ее смазывают маслом).
- Сверху выкладывают клубнику, затем кусочки шоколада.
- Выпекают в разогретой до +160°C духовке. Время приготовления — 1 час.
- По желанию изделие посыпают сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с клубникой и творогом
Для крема:
- 250 г сливочного сыра или творога;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванили;
- 5-6 ягод клубники среднего размера.
Приготовление:
- Сливочное масло и шоколад растапливают на водяной бане, дают смеси остыть (в течение нескольких минут).
- В массу добавляют сахар, ваниль и яйца. Ингредиенты хорошо перемешивают.
- В отдельной емкости просеивают муку, соль и какао, после этого высыпают ингредиенты в шоколадную смесь. Перемешивают все продукты, пока не получится однородный состав.
- Прямоугольную форму для запекания смазывают маслом, застилают пергаментной бумагой (дно и стенки). Половину шоколадной смеси выкладывают в емкость, выравнивает слой.
- В отдельной посуде взбивают сливочный сыр (или творог), сахар и ваниль, яйцо, пока не получится однородная смесь.
- Полученную массу выливают на шоколадный слой, выравнивают поверхность. Сверху кладут нарезанную клубнику.
- После этого пирог заливают оставшейся шоколадной смесью.
- С помощью силиконового шпателя или ложки делают круговые движения на поверхности, чтобы получился красивый узор.
- В разогретую духовку (до +180°C) помещают тесто, выпекают в течение 40-45 минут.
- Десерт вынимают из духовки, ждут пока он остынет, после этого разрезают и подают на стол.
Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
Для украшения пирога потребуются горсть клубники и 1 банан.
Приготовление:
- Соединяют растопленное кокосовое масло, корицу, овсяную крупу и кленовый сироп.
- Добавляют шоколадное овсяное молоко и яйцо, перемешивают.
- Состав выливают в форму, сверху выкладывают нарезанный банан, клубнику и шоколадные капли.
- Ставят в разогретую духовку (до +190°C), выпекают в течение 35 минут. Проверяют готовность вкусного десерта зубочисткой или деревянной палочкой.
После этого нарезают кружочками оставшийся банан и клубнику, украшают пирог.
Источник
Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика.
Клубнично-шоколадный пирог — вкусная классика. Сочетание этих вкусов такое же традиционное, как и клубника со сливками. Очень несложный в приготовлении пирог. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно дополняют островки кусочков ароматной сочной клубники, вокруг которых тесто становится влажным.
Подробнее смотрите в видео.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт,
- сахар 130 г (или по вкусу),
- молоко 150 мл,
- масло (растительное рафинированное или растопленное сливочное) 100 мл,
- мука 250 г,
- порошок какао 30 г,
- разрыхлитель 10 г,
- соль 1/3 ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л,
- клубника 300-400 г (или по вкусу).
Все продукты желательно брать комнатной температуры.
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышной массы. Влить рафинированное растительное масло или растопленное сливочное и молоко, размешать миксером на средних оборотах.
Постепенно подсыпая мучную смесь, также размешивать на средних оборотах миксера.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму (диаметр моей — 24см), выложить порезанную клубнику и залить оставшейся частью теста. Сверху выложить половинки клубники срезом вверх, как показано в видео.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой).
Источник