«Дьявольский» шоколадный торт
Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает)) На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!
Ингредиенты:
- Корж:
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 150 мл кефира
- 100 г растительного масла
- 50 г какао-порошка
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)
- Крем:
- 300 г сливок 30-36%
- 200 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- Ганаш:
- 200 г шоколада (у меня 56%)
- 200 г сливок 30-36%
Как приготовить «дьявольский» шоколадный торт
Готовим корж. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.
В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.
В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.
Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру. Готовый корж полностью остудить.
Готовим крем. Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.
Собираем торт. У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. Выложить первый корж.
Сверху равномерно выложить крем.
Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.
Готовим ганаш. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.
Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.
Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.
По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.
Переставить торт на тарелку или доску. Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).
«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный))
Источник
Торт Пища дьявола шоколадный
Самый лучший рецепт шоколадного торта! Идеальный вкус! Торт «Пища дьявола» — настоящий праздник для любителей элитных вкусов. Этот десерт просто не может оставить равнодушным, в него влюбляешься с первого кусочка, а желание готовить возникает снова и снова!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 37 / 52 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Чтобы получить идеальный торт, выпекать коржи стоит только в хорошо разогретой духовке. С этого и начнем процесс, включаем на 180 градусов или на 160, если планируется выпекать на режиме конвекции. Формы смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаметной бумагой.
Для начала сварим кофе, это должен быть самый лучший кофе, который только удастся найти. Обязательно крепкий и без сахара. В глубокой стеклянной миске соединяем кофе без гущи и сливочное масло, ставим на водяную баню до полного растворения.
Снимаем с огня, сразу добавляем какао и шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Размешиваем лопаткой до полного растворения шоколада. Далее очередь сахара и ванильного экстракта. В идеале лучше использовать коричневый сахар, но можно заменить и на белый, уменьшив количество на 50 граммов (белый сахар немного слаще). Размешиваем массу до растворения сахара.
К шоколадной смеси добавляем яйца и желтки, они должны быть холодными, сразу из холодильника. Взбиваем миксером до полного равномерного соединения ингредиентов. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Пересыпаем к жидкой основе и смешиваем миксером.
Тесто готово распределяем его между формами и выпекаем около 30-40 минут. Бисквит полностью готов, когда деревянная шпажка выходит сухой. Готовые коржи охлаждаем четверть часа в формах, затем достаем и остужаем на решетке.
Пока идет процесс остывания, займемся приготовлением глазури. На водяной бане растапливаем шоколад. В другой кастрюле соединяем масло, сахар, соль и сливки. С сахаром поступаем точно так же, как и в коржах, можем заменить на белый, но уменьшить на 50 гр. Нагреваем на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Когда обе массы будут однородными, в три этапа вливаем сливочную смесь к шоколадной, постоянно помешивая. Когда все готово, добавляем сметану и размешиваем. Однородную смесь оставляем для остывания до тех пор, пока она не будет достаточно густой, чтобы намазываться как крем.
Когда коржи и шоколадный крем достаточно остыли, приступаем к сборке торта. Если необходимо подрезаем коржи по периметру, чтобы края торта получились ровными. Выкладываем первый корж на подложку для торта, смазываем его кремом, затем второй, опять крем и третий корж.
Покрываем глазурью бока торта, а затем верх. Накладываем его лопаткой и красиво распределяем, слегка прижимая, чтобы получились узоры. Настоящий шоколадный торт готов, его необходимо охладить и можно подавать к чаю.
Источник
Торт «Пища Дьявола»
Существует огромное количество всевозможных рецептов шоколадных тортов. Тем не менее, из всего многообразия рецептов всемирную известность получили только три: австрийский (скорее даже — венский) торт «Захер», немецкий торт «Черный лес» (или «Шарцваальдский») и американский торт «Пища дьявола». Трудно точно сказать, что отличает пищу дьявола от обычного шоколадного торта, хотя традиционно, Devil’s Food Cake содержит больше шоколада, чем обычный шоколадный торт, что делает его более темным.
Торт «Пища дьявола» — это полная противоположность торта «Пища Ангела». Торт «Пища Дьявола» — это темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт, который был изобретен в Соединенных Штатах в начале 20-го века (рецепт появился в печати в 1905 году). История торта «Пища Дьявола» (Devil’s Food Cake) тесно связана с историей появления торта «Красный Бархат» (Red Velvet Cake), и в каком-то количестве поваренных книг, эти два названия могут быть взаимозаменяемыми. Широкую известность торт «Пища дьявола» приобрел после того, как в 1930-х годах компания Duff выпустила готовую смесь для этого торта. Тем не менее, хозяйки всего мира считают делом чести собственноручно выполнить все технические операции по созданию сладкого кулинарного шедевра.
Существует несколько вариантов приготовления этого шоколадного торта. В ход обычно идут яйца, сахар, какао-порошок, шоколад, масло, соль и сода, которая при взаимодействии с какао-порошком придает бисквиту красноватый оттенок. Украшают торт «Пища дьявола» по разному — растопленным шоколадом, шоколадной стружкой, измельчёнными орехами орехами или вишней (Торт «Пища дьявола» с вишней). Предлагаем вам рецепт очень вкусного и знаменитого американского десерта, который вы можете приготовить, как на Новый год, так и на Хэллоуин.
Торт «Пища дьявола» Ингредиенты:
Бисквит
Сахар — 350 грамм
Мука — 230 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
Яйца — 3 штуки
Масло сливочное — 150 грамм
Вода теплая — 300 миллилитров
Ванильный сахар — 5 грамм
Какао порошок — 100 грамм
Крем Бавария шоколадный.
Молоко — 150 миллилитров
Сливки жирностью не менее 30% — 650 миллилитров
Соль — щепотка
Сахар — 80 грамм
Желтки — 5 штук
Ванильный сахар — 5 грамм
Желатин — 15 грамм
Шоколад — 200 грамм
Шоколадная глазурь.
Шоколад — 40 грамм
Какао — 80 грамм
Сливки — 80 миллилитров
Вода — 150 миллилитров
Сахар — 250 грамм
Желатин — 8 грамм
Шоколадный бисквит. В миску просеиваем 230 граммов муки, 100 граммов какао, одну чайную ложку соды и ⅓ чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 граммов сахара, перемешиваем.
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 граммов теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды. Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляем смесь муки с какао, перемешиваем до получения жидкого однородного теста.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.
Крем Бавария шоколадный. Замачиваем в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. 200 граммов шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.
В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки — если бороздка не сходится, то соус готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.
500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Крем Бавария шоколадный готов.
Сборка торта. Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж ⅔ подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.
Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов.
Украшать торт «Пища дьявола» вы можете по своему усмотрению. Самый простой вариант — шоколадная крошка или глазурь.
Шоколадная глазурь. Замачиваем в воде 5 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 40 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Добавляем 40 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.
Вынимаем торт из холодильника, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов. Бока торта «Пища дьявола» можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками. Подаем торт на десерт с чаем или с кофе.
Источник