- Крем с малиной
- Малиновый сметанный крем-мусс
- Ингредиенты:
- Малиновый сметанный крем-мусс
- Малиновый крем со сметаной
- Читайте также
- ЧАЙ «МАЛИНОВЫЙ»
- Крем фруктовый со сметаной
- Малиновый крем с мороженым
- Малиновый крем
- Крем малиновый со взбитыми сливками
- Сырный крем со сметаной «Девичьи мечты»
- 249. КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ СО СМЕТАНОЙ
- 296. СОК МАЛИНОВЫЙ
- Малиновый крем
- Малиновый крем
- МАЛИНОВЫЙ КРЕМ
- Крем малиновый со взбитыми сливками
- 128. Крем-суп луковый со сметаной
- Крем-ликер «Малиновый король»
- Чай «Малиновый рай»
- ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))
- Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
- Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта
- Густой сметанный крем со сгущенкой
- Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином
- Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой
- Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях
- Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности
- Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта
- Густой сметанно-шоколадный крем для торта
Крем с малиной
К некоторым блюдам очень хочется сделать вкусное дополнение в виде сладкого соуса. Так, например, блинчики, оладьи и т.д. хорошо «звучат» не только со сметаной, но и с кремом, а, если это крем с малиной, то блюдо раскрывается совершено по-новому! Простой рецепт поможет вам быстро и вкусно справиться с приготовлением соуса-крема, к тому же, каждый раз вы можете готовить его с новой ягодой, а это всегда новый вкус.
- сметана 20% жирности – 150 г;
- замороженные или свежие ягоды (малина) – 100 г;
- сахар – 50 г (можно больше);
- ванилин – на личный вкус.
Для начала смешиваем сахар со сметаной, если любите ванильный запах, тогда добавьте немного ванили в сметану.
Венчиком взбиваем крем до густого состояния. Желательно, чтобы все сахаринка растворились.
Замороженные ягоды размораживаем или же промываем свежие. Для крема хорошо подходит малина, а также черная смородина, клубника и др. Поэтому вы можете выбрать те ягоды, которые больше нравятся вам. Растираем ягоды вилкой или перебиваем их в кухонном комбайне в пюре.
Смешиваем ягоды со сметанным кремом. Перемешиваем до однородной консистенции. Опять-таки, можете воспользоваться кухонными помощниками в виде блендера или кухонного комбайна.
Готовый крем с малиной должен постоять в холодильнике хотя бы 20 минут, после чего можно угощаться им!
Подавать крем с малиной можно как самостоятельный десерт или как дополнение к сырниками, налистникам, блинам, оладушкам и т.д.
Источник
Малиновый сметанный крем-мусс
Ягодные кремы отличаются замечательным вкусом. Лучшие из них – сметанные кремы.
Малиновый сметанный крем-мусс невероятно воздушный, нежный, ароматный. Его можно подавать как отдельный десерт или использовать для приготовления капкейков, тортов, пирожных.
Ингредиенты:
Малиновый сметанный крем-мусс
- Промываем свежую малину.
- Если используете замороженные ягоды, то вначале разморозьте и слейте образовавшийся сок.
- Сахар смешиваем с малиной, взбиваем в воздушную, однородную массу.
- К маслу добавляем подготовленные ягоды.
- Перекладываем в чашу блендера.
- Добавляем сметану.
- Взбиваем до получения однородной консистенции.
- Ставим на 30-40 минут в холодильник.
- Перемазываем коржи, наполняем пирожные или подаем отдельно.
С таким сметанным кремом можно готовить любые кондитерские изделия. Если подаете отдельно, то украсьте красиво, например, листочками мяты. Всем приятного аппетита!
Источник
Малиновый крем со сметаной
Малиновый крем со сметаной
Тщательно растереть 1 яичный желток с 2 ст. л. сахара, растереть в пюре 300 г малины и смешать с 3 ст. л. сахара, взбить 100 г сметаны. Все это перемешать и разложить в вазочки.
Сверху украсить веночком из сметаны, положить на середину по крупной ягоде и до подачи на стол держать в холодильнике.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ЧАЙ «МАЛИНОВЫЙ»
ЧАЙ «МАЛИНОВЫЙ» Заваривается он очень легко. Высушенные листья или сушеные плоды заварите кипятком и настаивайте в течение 1 часа. Процедите, добавьте сахар по вкусу. Чай готов.Вам потребуется:измельченные листья или плоды малины — 2 ч. л.,вода — 1 стакан.сахар — по
Крем фруктовый со сметаной
Крем фруктовый со сметаной Состав: блинчики, фруктовый (вишневый, клубничный, малиновый) сок – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, вода – 1 стакан, сметана.Фруктовый сок разбавить водой 2:1; довести до кипения, снять с огня, добавить сахар и разведенную водой муку.
Малиновый крем с мороженым
Малиновый крем с мороженым Ингредиенты: 200 г мягкого творога (20 % жирности); 75 г сахара; 100 г йогурта; сок 1 лимона; 200 г малины свежей или замороженной; 250 г шоколадного мороженого; шоколадная стружка; листики мяты для украшения. Приготовление:
Малиновый крем
Малиновый крем Состав: ? стакана сахарного песка, 4 яйца, 400 г малины, 1 ч. ложка желатина. Желтки растирают с сахаром. Протирают малину. Желатин растворяют в ? стакана холодной воды. Смешивают все и взбивают эту массу до тех пор, пока она не начнет застывать, тогда
Крем малиновый со взбитыми сливками
Крем малиновый со взбитыми сливками Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!), долить столько горячего малинового сиропа, чтобы общий объем жидкости составлял 4,5 стакана. Сливки взбить и, продолжая взбивать, постепенно влить горячий желатин с
Сырный крем со сметаной «Девичьи мечты»
Сырный крем со сметаной «Девичьи мечты» — 150 г любого тертого сыра— 200 г сметаны— 3 яйца— 1 ст. ложка картофельного крахмала— перец и соль — по вкусуЯйца взбейте и разотрите со щепоткой соли и перца. Постепенно добавьте сметану, крахмал и нагревайте, помешивая, чтобы
249. КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ СО СМЕТАНОЙ
249. КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ СО СМЕТАНОЙ Простокваша 4 стаканаСметана 1 стаканСахар-песок 1 ? стаканаМолоко ? стаканаЖелатин 2 столовые ложкиЯичные желтки 3 штукиКорица молотая 2 чайные ложкиЖелтки растирают с сахаром и разводят кипящим молоком, затем кладут заранее вымоченный
296. СОК МАЛИНОВЫЙ
296. СОК МАЛИНОВЫЙ Перед употреблением малину быстро споласкивают чистой холодной водой и деревянным пестиком раздавливают в кастрюле до тех пор, пока не останется ни одной целой ягоды. В получившуюся массу добавляют воду из расчета на 1 кг массы 1 ? стакана воды и
Малиновый крем
Малиновый крем Этот крем делают так же, как земляничный, с тою только разницею, что снимая молоко с огня, когда оно довольно уварится, положить 2 яичных свежих желтка, растертых с 2 ложками сливок, приставить на минуту на огонь, мешая ложкою, чтобы только яйца сварились, не
Малиновый крем
Малиновый крем Взбить в пену полстакана густых сливок и оставить в холодном месте; протереть сквозь чистое сито 4 ложки очищенной малины, сложить полученное пюре из малины в кастрюльку, положить 3 столовых ложки мелкого сахару и, размешав, оставить на столе; взять 5
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ В сливочно-масляный крем добавить немного пищевого красителя, ванилин, спирт по вкусу. Крем окрашивается в красный цвет.Состав: сливочно-масляный крем, пищевой розовый краситель, ванилин, немного
Крем малиновый со взбитыми сливками
Крем малиновый со взбитыми сливками Ингредиенты Малина – 400 г, сливки 30%-ные – 400 мл, сахар – 250 г, пудра сахарная – 250 г.Способ приготовления Малину моют и заливают 1 стаканом воды. Добавляют сахар и варят на слабом огне при помешивании 5–10 мин. Полученную массу протирают
128. Крем-суп луковый со сметаной
128. Крем-суп луковый со сметаной продукты 400 г сметаны, 150 г листьев салата, 10 г чеснока, 100 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 100 мл воды, 1 г розмарина, соль, специи Время приготовления – 30 мин. Лук и чеснок почистить, вымыть и мелко нарезать. Листья салата
Крем-ликер «Малиновый король»
Крем-ликер «Малиновый король» 4 яйца, 0,5 л малинового варенья, 250 г сливок, 400 мл водки, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара1. Отделить желтки и взбить их с сахаром.2. Какао хорошо размешать со сливками.3. Процедить варенье.4. Продолжая взбивать желтки,
Чай «Малиновый рай»
Чай «Малиновый рай» Требуется: 1 л кипятка, 30 нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки лимона, 50 г сахара.Способ приготовления. Залейте листья кипятком и настаивайте 5—10 мин. Разлейте по чашкам, добавьте лимонный сок и
ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))
ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE)) 2 с четвертью чашки молока3 столовые ложки сахара4 яичных желтка3 столовых ложки обычной мукичетверть чайной ложки соличетверть чайной ложки миндальной эссенции2 чайные ложки тертой апельсинной цедрыполторы унции ликера Гран Марнье
Источник
Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.
Время готовки: 20 мин. без учета времени отвешивания сметаны.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта
С этим кремом долго возиться на кухне не придется. Пока коржи в духовке, как раз можно с ним и справиться. Чтобы крем получился удачным на вкус и однородным по консистенции, используйте мягкий нежный творог. В целом, его жирность может быть любой. Важна слегка влажная, мягкая текстура и некислый вкус. А вот сметану стоит взять пожирнее – это даст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 300 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Пудра сахарная – 5 ст.л.
Сахар ванильный – ½ пакета.
Процесс приготовления:
- От выбранного творога зависит итоговый вкус крема. Поэтому продукт должен быть свежий и качественный. Если творог кажется слишком влажным, для подсушивания можно предварительно подвесить его в марле на несколько часов – лишняя сыворотка стечет.
- В миску помещаем творог, сразу добавляем к нему сметану, сахарную пудру и половину пакетика ванильного сахара.
- Погружным блендером пробиваем все ингредиенты. Можно использовать и миксер, но в данном случае именно блендер позволит не только качественно смешать, но и основательно разбить все творожные крупинки. С блендером крем получится более гладким, но и вместе с тем более плотным.
- Крем готов – на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для прослаивания коржей торта или начинки других кондитерских изделий. Если применение планируется не сразу, то массу необходимо обязательно поместить в холодильник.
Густой сметанный крем со сгущенкой
Этот крем удачно сочетает в себе насыщенную сливочную сладость сгущенки и деликатную кислинку сметаны. Важный момент – для данного рецепта используем именно вареную сгущенку: она обеспечит нужную густоту и поспособствует плотности консистенции. Если сметана недостаточно густая, ее можно предварительно подвесить в марле для удаления лишней сыворотки. Это также дополнительно даст крему оформленность и сливочную насыщенность.
Время готовки: 20 мин. без учета времени на отвешивание сметаны.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное – 1 банка.
Сметана отвешенная – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Итак, для насыщенности и плотности крема сметану можно подвесить в марле, как показано на фото, чтобы лишняя сыворотка стекла. Удобно это делать на ночь. Не забываем, что процесс должен происходить в холодильнике либо другом прохладном месте во избежание закисания сметаны. Если густота крема в готовом виде принципиального значения не имеет, то данный этап можно пропустить и далее смешивать сметану со сгущенкой в ее первоначальном виде.
- Подготовленную сметану выкладываем в миску. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе миксером после каждого добавления. Плотность вареного сгущенного молока высокая и отличается от нежной сметаны. Поэтому смешивать эти две массы стоит понемногу.
- Когда весь объем сгущенки будет добавлен, продолжаем работать миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен стать гладким и однородным.
- Крем готов. Его можно использовать уже сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но форму держит неплохо и может быть использован на поверхность торта. Также он отлично подходит для начинки эклеров и слоеных пирожных.
Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях
Обычно с приготовлением заварного крема ассоциируется использование яиц, молока и крахмала. Однако это не весь перечень потенциальных компонентов для заварного десерта. Очень удачно сюда может вписаться и сметана. Именно она дает особенную «шелковую» консистенцию и тонкую сливочную кислинку. Оптимальный процент ее жирности для вкусного крема начинается от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшим содержанием молочного жира – это не даст нужной насыщенности.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сметана – 300 гр.
Сахар-песок – 120 гр.
Ванили экстракт – ½ ч.л.
Масло сливочное – 160 гр.
Процесс приготовления:
- В термостойкую объемную миску помещаем сметану, яйцо, сахарный песок, муку и ванильный экстракт. Если последнего нет, можно использовать альтернативу в виде щепотки ванилина. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем ставим миску с полученной массой на водяную баню.
- Пока масса нагревается, не прекращая активно мешаем ее венчиком. Важно не допустить образования комочков. Когда крем начнет густеть, берем силиконовую лопатку и продолжаем мешать уже ей, проводя по стенкам и дну мягким ребром, чтобы быстро снимать густеющий у стенок слой. Когда крем станет густой по всей своей массе, снимаем миску с водяной бани. Даем содержимому остыть до комнатной температуры.
- В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером на высокой скорости пару минут – добиваемся побеления и пышности.
- Во взбитое масло частями кладем остывший заварной крем, продолжая взбивать. Когда весь объем заварной массы будет добавлен, взбиваем еще минуту и прекращаем работу. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения – он должен слегка оформиться и стать более плотным. Крем идеально подходит для выравнивания поверхности тортов, отсаживания объемных декораций и других кондитерских манипуляций, где важна устойчивая текстура и сохранение формы.
Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином
Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость. Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сметана 20% — 400 гр.
Сахар-песок – 6 ст.л.
Сахар ванильный – 1 пакет.
Желатин быстрорастворимый – 10 гр.
Вода холодная – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит указать, что крем в любом случае получится и загустеет – это заслуга желатина. Но вот то, насколько пористым и воздушным он будет, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта с подержанием 20% молочного жира.
- Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания. Когда гранулы разбухнут, ставим емкость на водяную баню и размешиваем желатин, пока он полностью не раствориться и не образуется однородная жидкость. После приготовления даем ей немного остыть, чтобы не добавлять ее слишком горячей во взбитую сметану.
- Холодную сметану помещаем в миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты. Сахарные кристаллики должны раствориться, а объем массы – увеличиться в два раза. Если сметана качественная, масса получится заметно пышной.
- Тонкой струйкой вливаем во взбитую сметану слегка остывший желатин, не прекращая работать миксером. Таким образов вливаем все количество желатина. После этого взбиваем крем еще пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу – он будет немного растекаться, но после охлаждения десерта обязательно схватится. А можно поставить готовый крем в холодильник и охладить – тогда будет проще формировать высокую прослойку между коржами.
- Крем очень красиво выглядит на срезе в готовых тортах: он плотный и пористый, чем-то похож на суфле. Масса отлично удерживает в себе ягоды и кусочки фруктов – это большой простор для кондитерский фантазий.
Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой
Простой, популярный и всеми любимый крем для тортов и не только. Его нежный мягкий вкус беспроблемно сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая консистенция позволяет хорошо впитываться в коржи и делать торты особенно сочными. Чтобы сделать сметанный крем густым без сторонних добавок, если небольшой секрет: нужно подвесить сметану в марле на несколько часов. Часть сыворотки стечет, и сметана станет гораздо гуще, плотнее и одновременно с тем насыщеннее по вкусу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сметана 20% отвешенная – 400 гр.
Пудра сахарная – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Итак, уже отвешенную от лишней сыворотки сметану помещаем в миску. Сразу видно, насколько плотной и густой она стала.
- Взбиваем сметану миксером на высокой скорости. Работаем в течение двух-трех минут, чтобы добавить массе кислорода и сделать ее более пышной. Можно заметить, как объем сметаны немного увеличился.
- Во взбитую сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин. Не стоит использовать вместо пудры сахар – есть риск оставить сахарные кристаллики нерастворенными. Кроме того, с пудрой крем получается более нежным.
- Взбиваем все вместе достаточно долго — пять-шесть минут. В процессе можно будет заметить, что вначале масса была жидковатой, но со временем стала гораздо гуще.
- Готовый крем становится достаточно густым для прослойки тортов. Он удерживает размер слоя между коржами. Но для отсаживания объемных декораций на поверхности выпечки такой крем не годится – фигуры и узоры поплывут. Кремом можно обмазать поверхность торта – часть впитается, а часть останется легким слоем сверху. Для полноценного же выравнивания стоит поискать другой вариант.
Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях
Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сметана отвешенная – 600 гр.
Сливки 30-33% — 300 гр.
Пудра сахарная – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать ориентировочно 800 грамм сметаны в ее первоначальном виде. Продукт обязательно должен быть свежий, без растительных добавок и с процентом жирности не менее 20%.
- Чтобы отвесить сметану, помещаем в миску дуршлаг, на него выкладываем сложенную в два слоя марлю. На ткань отправляем сразу весь объем сметаны. Поверхность прикрываем краями марли, слегка приподняв их, и убираем всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее.
- В миску для взбивания помещаем отвешенную сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Заменять последнюю на сахар не рекомендуется, поскольку есть риск того, что не все сахарные кристаллики растворятся. В готовом креме это чревато похрустыванием крупинок на зубах – приятного мало.
- Начинаем взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Работаем примерно четыре-пять минут – получится пышная гладкая масса.
- Когда крем начнет оставлять следы от венчика, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить структуру нежной смеси. Готовым кремом можно сразу пропитывать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования.
Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности
Имея в наличии всего два ингредиента, можно приготовить вкуснейший крем для торта. Речь идет о сметане и сахарной пудре. Оптимальная жирность для такого крема – 20%. Вся особенность приготовления крема состоит в процессе подготовки сметаны. Ее нужно отвесить – удалить из общей массы продукта часть сыворотки. В уже отвешенном состоянии сметана получается густой и плотной, и остается лишь взбить ее с пудрой в течение нескольких минут.
Время готовки: 10 мин. без учета времени отвешивания сметаны.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 460 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сметана отвешенная – 500 гр.
Пудра сахарная – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Чтобы к моменту приготовления крема у вас уже была готовая отвешенная сметана, стоит сделать эту манипуляцию заблаговременно. Удобно оставить сметану для удаления лишней сыворотки на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала в миску помещаем дуршлаг или подходящее по размеру сито. На него кладем двухслойную марлю либо обычное чистое хлопковое полотенце. Поверх ткани выливаем сметану.
- Вес сметаны распределится по объему дуршлага.
- Края полотенца приподнимаем и складываем на поверхности в виде конверта.
- Поверх сложенных краев ткани размещаем небольшой груз. Это может быть просто тарелка подходящего размера. Убираем всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь.
- По истечении указанного времени миску с дуршлагом достаем, полотенце разворачиваем и видим густую плотную массу – сметана выделила лишнюю сыворотку и стала гораздо гуще.
- Помещаем отвешенную сметану в миску для взбивания, добавляем сразу весь объем сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты миксером на высоких оборотах, пока пудра не растворится, а крем не станет гладким и чуть более пышным. На взбивание ориентировочно уйдет пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу прослаивать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования.
Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта
Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом. Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 1 кг. готового крема.
Ингредиенты:
Сметана – 800 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар-песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растапливать продукт нельзя, поскольку это полностью нарушит вид и консистенцию готового крема. Помещаем мягкое масло в миску, засыпаем его сахарным песком, добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Для работы можно использовать вилку, ручной венчик либо миксер. Важно почти полностью растворить сахарные крупинки. К слову, если взбивание выполнить мощным миксером, плотность крема будет ниже и появится определенная воздушность.
- Порциями вмешиваем в масляную смесь сметану. Можно просто смешать ее вручную с маслом.
- Готовый крем, вне зависимости от ручного либо машинного метода приготовления, получается однородным. Если провести вилкой по поверхности – должен остаться след. После приготовления убираем массу в холодильник для созревания. Через час-два крем заметно загустеет и его можно уже использовать для оформления торта.
- Таким кремом очень удобно прослаивать коржи: масса не «убегает» с поверхности, хорошо формирует слой. При охлаждении готового торта прослойка такого крема принимает выраженную и довольно плотную текстуру – особенно красиво смотрится срез торта, когда корж и крем имеют контрастные цвета.
Густой сметанно-шоколадный крем для торта
Такой крем удачно подходит для тортов открытого типа. Он формирует устойчивый слой, который даже при разрезании отлично держит форму. В состав входит шоколад и желатин – это двойная гарантия плотной текстуры крема. Что касается шоколада, то в выборе процента содержания какао стоит ориентироваться на личные предпочтения. Кому-то больше нравится выраженная горчинка какао, а кто-то любит нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем более плотным получится крем.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 600 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сметана жирная – 400 г.
Шоколад – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Сметану хорошо охлаждаем в холодильнике перед началом работы. Помещаем ее в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. На данном этапе важно добиться растворения сахарных крупинок.
- Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Чтобы его растопить, можно использовать микроволновку, нагревая его там по десять-пятнадцать секунд. После каждого нагрева миску достаем, а шоколад размешиваем. Продолжаем нагревать, пока весь продукт не растопится. Также можно поместить миску с шоколадом на водяную баню и растапливать его на плите – это позволит визуально контролировать процесс.
- Набухший желатин ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим его до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не позволяем массе закипеть. Когда жидкость будет полностью однородной, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния.
- В миску к взбитой сметане в два или три приема добавляем растопленный и уже слегка остывший шоколад и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. В последнюю очередь тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин, хорошо перемешиваем.
- Крем готов. Уже сейчас, без охлаждения, он держит форму. Им можно и прослаивать коржи, и формировать кремовый слой тартов. После того, как крем будет использовать в изделии по назначению, убираем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо схватится и станет плотной.
Источник