Рецепт соуса табаско для мяса

Домашний соус «по-табаски»

Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса «по-табаски «. Красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.

Ингредиенты для «Домашний соус «по-табаски»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
  • Перец чили — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Уксус (винный, темный) — 20 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470 ккал
белки
12.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Домашний соус «по-табаски»»:

Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.

Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Читайте также:  Сула рыба рецепт приготовления

Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.

Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса «по-табаски «. Красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.

Другие варианты рецепта

Соус «А-ля Табаско»

Похожие рецепты

Соус «Бальзамико»

Медовый соус для жареного мяса

Луковый конфитюр

Срирач соус

Мятный соус к баранине

Беарнский соус

Соус «Сацебели»

Соус «Велюте»

Аджика из соленых огурцов

Фотографии «Домашний соус «по-табаски»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 марта golubga # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Демоника #

6 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

23 января 2017 года gianpaolo1967 #

23 января 2017 года golubga # (автор рецепта)

23 января 2017 года elenita # (модератор)

Соус Табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

24 января 2017 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт экспресс мясо с кунжутом

23 января 2017 года gianpaolo1967 #

17 ноября 2016 года гальуган #

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Мария По #

29 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года irash1 #

14 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Тамуся #

9 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Тамуся #

9 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2014 года caramel77 #

11 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

31 июля 2014 года ksenij #

31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года rnv58 #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 мая 2014 года нифелим #

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 мая 2014 года rodgeras #

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Arhetipa #

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Arhetipa #

28 мая 2014 года rodgeras #

Являюсь фанатом Табасско уже лет 20. Первые соусы мне привозили специально из Америки.

При всём уважении это не Табаско. Даже рядом.

Табаско это перец, уксус и известняк. Настаивается это чудо в дубовых бочках год.

28 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 мая 2014 года rodgeras #

28 мая 2014 года rodgeras #

28 мая 2014 года rodgeras #

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 мая 2014 года rodgeras #

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт песочного коржа для чизкейка

29 мая 2014 года rodgeras #

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Tanya-O-511 #

26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Tanya-O-511 #

26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Wera13 #

24 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

24 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Arhetipa #

24 мая 2014 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector