- Домашний соус «по-табаски»
- Ингредиенты для «Домашний соус «по-табаски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний соус «по-табаски»»:
- Другие варианты рецепта
- Соус «А-ля Табаско»
- Похожие рецепты
- Соус «Бальзамико»
- Медовый соус для жареного мяса
- Луковый конфитюр
- Срирач соус
- Мятный соус к баранине
- Беарнский соус
- Соус «Сацебели»
- Соус «Велюте»
- Аджика из соленых огурцов
- Фотографии «Домашний соус «по-табаски»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний соус «по-табаски»
Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса «по-табаски «. Красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.
Ингредиенты для «Домашний соус «по-табаски»»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 20 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
- Перец чили — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Уксус (винный, темный) — 20 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 470 ккал | белки 12.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 61.7 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Домашний соус «по-табаски»»:
Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса «по-табаски «. Красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.
Другие варианты рецепта
Соус «А-ля Табаско»
Похожие рецепты
Соус «Бальзамико»
Медовый соус для жареного мяса
Луковый конфитюр
Срирач соус
Мятный соус к баранине
Беарнский соус
Соус «Сацебели»
Соус «Велюте»
Аджика из соленых огурцов
Фотографии «Домашний соус «по-табаски»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 марта golubga # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Демоника #
6 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 января 2017 года gianpaolo1967 #
23 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 января 2017 года elenita # (модератор)
Соус Табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
24 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
23 января 2017 года gianpaolo1967 #
17 ноября 2016 года гальуган #
17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Мария По #
29 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года irash1 #
14 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Тамуся #
9 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Тамуся #
9 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 августа 2014 года caramel77 #
11 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года ksenij #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года rnv58 #
15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года нифелим #
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года rodgeras #
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Arhetipa #
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Arhetipa #
28 мая 2014 года rodgeras #
Являюсь фанатом Табасско уже лет 20. Первые соусы мне привозили специально из Америки.
При всём уважении это не Табаско. Даже рядом.
Табаско это перец, уксус и известняк. Настаивается это чудо в дубовых бочках год.
28 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 мая 2014 года rodgeras #
28 мая 2014 года rodgeras #
28 мая 2014 года rodgeras #
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года rodgeras #
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года rodgeras #
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Tanya-O-511 #
26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Tanya-O-511 #
26 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Wera13 #
24 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Arhetipa #
24 мая 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник